مشاهدة النسخة كاملة : هنا ..... الدوري العماني
جريح الذكريات
08-11-2007, 02:17 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
أخواني وأخواتي الرياضيين والرياضيات
بدأت بالأمس النسخة ال 32 من الدوري العماني .. وبما أن دورينا حقق صيتاً عالياً في السنوات الأخيره .. وكان من أفضل الدوريات على المستوى الخليجي والعربي ..
فها نحن نطرح هذا الموضوع الخاص عن نتائج وأخبار وتطورات الدوري العماني من بدايته إلى نهايته ...
ونتمنى مشاركتكم وأثرائكم للموضوع ...
مع العلم بأن الفكرة فكرة الأخت نجوم ... فأعجبتني ووددت أن أطرحها هنا ...
لننطلق
الوفا طبعي
08-11-2007, 02:21 PM
كل الشكر لك مشرفنا الفاضل جريح الذكريات على هذه المبادرة الطيبة
وكل الشكر أيضاً لمشرفتنا نجوم على هذه الفكرة الرائعة
وإن شاء الله نرى التفاعل من الجميع في تغطية أخبار الدوري العماني
وسيتم تثبيت الموضوع حتى نتيح للجميع الفرصة للإستفادة من الموضوع
بارك الله جهودكم
الوفا طبعي
08-11-2007, 02:25 PM
وهذه أول مشاركة في الموضوع
الطليعة يضرب بقوة في افتتاح الدوري
ضرب الطليعة بقوة في افتتاح مباريات دوري الأضواء وحقق فوزا كبيرا ومستحقا على فريق بهلا بأربعة أهداف لهدف في المباراة التي جمعتهما أمس على مجمع صور الرياضي وانهى الطليعة الشوط الأول لمصلحته بثلاثة أهداف لهدف وسجل أهداف الطليعة أسامة حديد وعمر عامر هدفان لكل منهما وسجل هدف الشرف لبهلا مسعود حمدان.
بداية المباراة كانت سريعة من كلا الطرفين فبعد أربع دقائق تقدم بهلا بهدف مسعود حمدان من ركنية ورد الطليعة بهدف التعادل بعد ذلك بدقيقتين عن طريق ركلة جزاء نفذها بنجاح أسامة حديد وهذان الهدفان أكدا البداية السريعة للمباراة التي كانت بدايتها سجالا بين الطرفين اللذين وصل كل منهما الى الآخر بسهولة، واستمر الأداء متوازنا حتى الدقيقة 27 عندما استفاد لاعب الطليعة عمر عامر من خطأ دفاعي سجل الهدف الثاني لفريقه.
وأعطى هذا الهدف الثقة للطليعة وبعده بقليل عاد أسامة حديد وعزز تقدم فريقه بهدف ثالث من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 31 ولم تأت بقية المحاولات من الطرفين بأي جديد ليعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم الطليعة بثلاثة أهداف لهدف.
شوط هادئ
الشوط الثاني لم يحمل الكثير من الجديد في المجريات ورغم ان التوقعات كانت عكس ذلك من باب سعي بهلا لتقليص الفارق لكن الأمور لم تسر كذلك اذ فرض الطليعة ايقاعه وعزز تقدمه بهدف رابع بعد 9 دقائق على بداية هذا الشوط من خلال لاعبه عمر عامر الذي راوغ حارس بهلا ووضع الكرة في شباكه ببراعة وكان هذا الهدف كافيا لتأكيد فوز الطليعة خاصة وان محاولات بهلا كانت خجولة وافتقدت للتركيز وتكسرت معظم الهجمات عن خط دفاع الطليعة الذي كان في أحسن حال ولم يستفد بهلا من التغييرات وبقي الوضع على حاله بأفضلية واضحة من الطليعة الذي ضمن النتيجة وكان له ما أراد عندما أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز كبير للطليعة بأربعة أهداف لهدف.
أدار اللقاء الحكم يوسف البرامي وساعده ذياب المعمري وراشد آل عبدالسلام والحكم محمد الشيدي رابعا وراقبها محمد جمعة الحتروشي.
انذر الحكم كلا من جمعان سبيت وعبدالعزيز حديد ومحمد جمعة ومن بهلا عامر علي ورضا راشد.
دخلت المدرجات من الجماهير التي كان يتوقعها الجميع مسجلة غيابا اثار الكثير من علامات الاستفهام واشارات التعجب؟!
المصدر : جريدة عمان
الفارس البلوشي
08-11-2007, 02:27 PM
شاكرين موضوعكم وفكرتكم المميزة إخوتي .
وإن شاء الله سوف نرى تفاعل جيد من الإخوة الرياضيين والرياضيات :S_009:
جريح الذكريات
08-11-2007, 02:31 PM
شكرا أخي الوفا طبعي على الخبر .... وأنا على يقين بأنك لن تقصر في غثراء الموضوع ...
شكرا أخي الفارس البلوشي وننتظر مشاركاتك .
الوفا طبعي
08-11-2007, 02:32 PM
الصاعدان في أول ظهور رسمي لهما يتطلعان لكسب ضربة البداية
الخابورة يستضيف الوحدة بملعبه ولقاء الذكريات بين فريق عمان وظفار
تتواصل مباريات الجولة الأولى لدوري الأضواء للموسم الحالي 2007/2008 والذي انطلق مساء أمس بلقاء وحيد بين بهلاء والطليعة بلقاءين غامضين، وهما أول ظهور رسمي وفعلي للصاعدين من الدرجة الثانية في الموسم الماضي وهما فريق عمان وفريق الوحدة ، حيث سيشهد مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر لقاء الذكريات والذي سيجمع بين فريق عمان (بطل الدرجة الثانية) وفريق ظفار بتمام الساعة السادسة والربع، فيما سيجمع اللقاء الثاني فريقي الخابورة والوحدة على ملعب مجمع صحار بمنطقة الباطنة بنفس توقيت اللقاء الأول.
لقاء الذكريات
يعود الفريق الأحمر (عمان) إلى الظهور من جديد ضمن فرق الأضواء بدورينا وذلك بعد أن عاد مجددا إلى الدوري بعد موسم واحد قضاه في دوري المظاليم كلله بالحصول على درع الدرجة الثانية بعد تفوقه على فريق الوحدة في نهائي رائع ومثير بثلاثية نظيفة، ويعد فريق عمان من أعرق الأندية العمانية على مر التاريخ وكان هبوطه للثانية بمثابة الصدمة التي لم يستوعبها لاعبوه فارادوا إثبات الجدارة بالتواجد في الأضواء لذلك جاءت عودتهم سريعة بعد موسم واحد فقط، ولقاؤهم اليوم بنظيرهم فريق ظفار يعد بمثابة لقاء الذكريات بين فريقين كبيرين كنا نستمتع بأدائهما الراقي في جميع المناسبات نظير ما يضمانه في صفوفهما من نجوم بارزة ساهمت في إثراء الكرة العمانية كثيرا خلال السنوات الماضية.
وبالطبع فإن غياب فريق عمان عن منافسات الدوري للموسم المنصرم سيجعل فريق ظفار ومدربه في حيرة من أمرهما للوصول إلى المستوى الفني الذي سيلعب به فريق عمان في هذه المباراة التي تمثل الانطلاقة الحقيقية لكليهما في دوري قوي ومثير كما يتوقع له الجميع خلال هذا الموسم، والفريقان اجتمعا بأمر مشترك وهو خروجهما مبكرا من مسابقة كأس جلالته لكرة القدم وبالتالي فإنهما توقفا كثيرا عن الدخول في المباريات الرسمية التي من شأنها الكشف عن المستوى الحقيقي لكليهما، ولكن لم تكن روزنامة مدربي الفريقين خالية من اللقاءات الودية التي أجرياها خلال الفترة الماضية، ففريق ظفار دخل في بطولة مستحدثة في شهر رمضان المبارك وهي بطولة أندية المحافظة الأولى والتي حقق فيها الفريق نتائج متميزة وكشفت له الكثير من الوجوه الواعدة في مسيرة الزعيم وأبرزها بالطبع المتألق أحمد مانع وغيره، فيما جاء فريق عمان بآخر لقاءاته الودية والتي تعادل فيها 1/1 مع مسقط أحد طرفي نهائي كأس جلالة السلطان لكرة القدم لهذا الموسم، ويدرك مدرب فريق ظفار البوسني موليمير ماركو ونظيره الصربي جوربا بأن مهمتهما الأولى لا بد وأن تكون نهايتها سعيدة حتى لا تطالهما لعنة الانتقادات مبكرا.. فيا ترى من يضع بصمته الأولى في دورينا لهذا الموسم.
لقاء التكافؤ
يطل علينا مساء اليوم ضيف جديد وهو فريق الوحدة أحد الفريقين الصاعدين إلى دوري الأضواء هذا الموسم بعد أن قضى قرابة (36) عاما بدوري المظاليم، وبالطبع فإن صعوده لدوري الدرجة الأولى لم يكن مفروشا بالورود نظير المنافسة الشرسة التي كانت عليها منافسات دوري الدرجة الثانية في الموسم السابق، ويبدو أن الجدول جاء رحيما جدا بفريق الوحدة حينما وضعه في مواجهة متكافئة ـ إلى حد ما ـ مع فريق الخابورة وهو الفريق الذي عانى كثيرا خلال الموسمين الماضيين للهروب من صراع الهبوط حتى اللحظات الأخيرة، وبالتالي فإن عنصر التكافؤ سيكون مسيطرا على لقاء اليوم الذي سيجمع الفريقين (الوحدة والخابورة) على ملعب الخابورة بتمام الساعة السادسة والربع وذلك بعد أن عاد اللقاء إلى ملعب المستضيف (الخابورة) إثر الصيانة التي لا زالت تلازم مجمع صحار حتى الآن.
وعندما نستعيد آخر لقاءات الفريقين الرسمية فإنها كانت بمسابقة كأس جلالته لكرة القدم، نجد بأن الفريقين قدما نتائج متميزة كانت بمثابة حسن الإعداد لمسابقة الدوري لهذا الموسم، فالفريقان خرجا من دور الثمانية بعد منافسات قوية مع فرق متمرسة جدا في هذه المسابقة الغالية، ومن المفارقات بأن الفريقين (الوحدة والخابورة) خرجا على يد الفريقين اللذين وصلا إلى نهائي مسابقة كأس جلالته لكرة القدم وهذا يعني بأن أداء الفريقين (الوحدة والخابورة) كان رائعا ومتميزا ومن الصعب الحكم على ذلك إلا من خلال معرفة نتيجة لقاء اليوم، فالخابورة خرج على يد صور بعد تعادل إيجابي في مجمع صور 1/1 إلا أنه عاد وخسر 1/2 بملعبه ليخرج من الكأس الغالية، فيما جاء خروج الوحدة بنفس السيناريو بعد أن تعادل مع مسقط في الوادي الكبير 1/1 ليعود ويخسر في ملعبه بالمنطقة الشرقية صفر/2 ليودع أغلى المسابقات مع أداء راق جدا باستطاعته أن يصنع الفارق في دوري الأضواء لهذا الموسم.
ولا يجب أن نتجاهل القيادة التدريبية لطرفي الحوار نظير الخبرة التي يكتنزها كل من فهد العريمي مدرب الوحدة ومحمد الصغير الجريري مدرب الخابورة بالإضافة إلى النجوم المتميزة واللامعة في صفوف الفريقين، الأمر الذي يبشر بلقاء ممتع حتى النهاية نظير التكافؤ بين الطرفين.. فمن هو صاحب النقاط الثلاث مكتملة أم أنها ستأتي مناصفة بين الطرفين كبداية متحفظة لدوري طويييييل وشيق.. هيا بصحبتنا إلى منطقة الباطنة..
تنويه من المسابقات
من جانبها أكدت لجنة المسابقات بأن المباريات التي ستقام في مجمعي نزوى بالمنطقة الداخلية وصحار بمنطقة الباطنة والتي تخضع للصيانة خلال هذه الفترة، بأنها معرضة للنقل إلى ملاعب الأندية المستضيفة نظرا للسبب السابق، وبالطبع فإن مباراة الخابورة مع الوحدة هي أولى ضحايا عملية الصيانة بعد أن عادت إلى ملعب الخابورة بالباطنة ولكن بنفس التوقيت.
المصدر : جريدة الوطن
الوفا طبعي
09-11-2007, 02:13 PM
الوحدة في أول ظهور له يكسب الخابورة 3/2
تفوق فريق الوحدة في اول ظهور له بالاضواء على الخابورة بثلاثة أهداف لهدفين وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين امس على ملعب نادي الخابورة ضمن لقاءات الأسبوع الأول لدوري الأضواء لكرة القدم.. انتهي الشوط الأول بتقدم الخابورة 1/صفر.. وسجل أهداف الوحدة محمد خادم والمغربي مولاي حسن ويونس فتحي في الدقائق 10 و16 و43 فيما سجل هدفي الخابورة عبدالله خليفة وخالد هديب في الدقيقة 25 من الشوط الأول والدقيقة 15 من الشوط الثاني.. وبهذه النتيجة يحصل الوحدة على أول ثلاث نقاط له في بداية مشواره بالبطولة ويؤكد جاهزيته لدورى الاضواء الذى يشارك فيه لأول مرة..
الشوط الأول
جاءت المباراة قوية ومثيرة بين الفريقين قدم خلالها الوحدة أفضل عروضه في بداية مشواره لهذا الموسم وكانت البداية حذرة وبدأت بجس النبض من كلا الطرفين واعتمد الخابورة على تحركات لاعبيه دعيج خلفان ونعيم سالم والأجنبي جويث مارسيل وذلك من خلال اللعب على الاختراق في عمق دفاع الوحدة بينما اعتمد الوحدة على الكرات الطويلة التي تصل إلى المغربي يونس فتحي ومولاي حسن مراد والتنزاني شعبان عبدالله ولم يشكل أي خطورة على مرمى حارس الخابورة سامي غروب فيما كثف الخابورة من هجماته واستطاع الوصول كثيرا لمرمى الوحدة بفضل تحركات دعيج خلفان ورفاقه ويأتي هدف السبق للخابورة عن طريق عبدالله خليفة من كرة ثابتة لعبها على يسار حارس الوحدة راشد ناصر في الدقيقة 25 وبعد الهدف واصل الخابورة ضغطه مستغلا تراجع الوحدة فيما اعتمد الوحدة على الكرات المرتدة التي كانت تصل إلى يونس فتحي وشعبان عبدالله وسجل الثنائي خطورة على مرمى الخابورة غير أن استعجالهم حال دون ذلك لينتهي الشوط الأول بتقدم الخابورة 1/صفر.
الشوط الثاني
بدأ الشوط الثاني بانطلاقه سريعة من كلا الفريقين حيث شهد إثارة وندية وفرض الخابورة سيطرته في معظم هذا الشوط واستطاع الثنائي دعيج خلفان ونعيم سالم الوصول إلى مرمى الوحدة وسنحت عدة فرص سهلة إلا أن المهاجمين أضاعوها جميعا فيما كان اعتماد الوحدة على الكرات الطويلة واللعب عن طريق الأجناب بفضل الكرات التي كانت تصل لمولاي حسن ويونس فتحي وشعبان عبدالله وشكل الثلاثي خطورة على مرمى الخابورة.. ويأتي هدف الفرج والتعادل للوحدة في الدقيقة 10 عن طريق محمد خادم بعد أن تهيأت له كرة عرضية تلقاها من هاني عروق ليلعبها برأسه في شباك حارس الخابورة سامي غروب.. وبعد الهدف نظم الخابورة صفوفه وأضاع عدة فرص وتبادل الفريقان الهجمات المرتدة فيما بينهما وتمكن الخابورة من إحراز الهدف الثاني عن طريق خالد هديب في الدقيقة 15 من ضربة ركني تلقاها برأسه وأودعها بثقة داخل مرمى الوحدة وبعد ذلك بدقيقة واحدة فقط تمكن الوحدة من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 16 عن طريق المغربي مولاي حسن من تسديدة قوية داخل منطقة الجزاء لتصبح النتيجة 2/2 بعد ذلك واصل الوحدة ضغطه على دفاعات الخابورة وكانت له السيطرة فيما لعب الخابورة على المرتدات بعد أن تراجع للوراء وفي الدقيقة 43 تمكن اللاعب يونس فتحي بعد أن تلقى كرة عرضية من شعبان عبدالله ليتقدم الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدفين للخابورة ويستمر اللعب على نفس المنوال بتبادل الهجمات المرتدة دون تأثير على مرمى الفريقين لينتهي اللقاء بفوز الوحدة 3/2 في بداية مشواره بالدوري وحصوله على أول ثلاث نقاط في رصيده..
أدار المباراة الحكم الدولي عبدالله الحراصي وساعده الدولي غانم البلوشي وناصر خلفان وطلال البلوشي وراقبها علي مبارك الحوسني..
رغم كم الفرص الضائعة
فريقا عمان وظفار يرتضيان التعادل السلبي
أنهى فريقا عمان وظفار مباراتهما الافتتاحية في دوري الدرجة الأولى للموسم الحالي 2007/2008 بالتعادل السلبي في اللقاء الذي احتضنه مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، وقد جاءت المباراة مقسمة من حيث الأداء والمستوى الذي ظهر عليه الفريقان، فجاء الشوط الأول سلبيا نتيجية وأداء مع ضياع فرص سانحة للتسجيل وخاصة من جانب المحترف الاجنبي في صفوف فريق عمان نداي كالينجا، أما الشوط الثاني فقد جاء مغايرا عن سابقه وشهد سرعة في الأداء وجرأة هجومية لكنها لم تشفع للنتيجة البيضاء أن تتغير برغم فرص سهلة لزيارة مرميي بدر جمعه وسليمان خميس لسوء التصرف من الجانبين، وبهذا التعادل يبدأ كل فريق مشواره بالأضواء بنقطة واحدة في رصيده كافتتاحية أعقد بأنها غير مرضية لكلا المدربين.
شوط ممل
جاء الشوط الأول مملا نظير التحفظ الذي دخل به الفريقان المباراة وخاصة مدرب فريق عمان الذي بدأ المباراة بخطة 3/5/2 مكثفا بذلك منطقة الوسط في شقها الدفاعي مع اعتماده على الهجمات المرتدة التي شكلت خطورة كبيرة على مرمى ظفار لولا رعونة المحترف نداي كالينجا الذي حصل على ثلاث فرص سهلة جدا في وهو في وضع انفرادي تام، ففي الدقيقة (7) حصل على فرصته الأولى ولكنه حاول مراوغة بدر جمعه الذي يتمكن من خطف الكرة في اللحظة الأخيرة، ويتبعها نفس اللاعب بفرصة انفراد آخر في الدقيقة (13) وأضاعها للرعونة، وأخرى للاعب نفسه أضاعها كشبيهاتها في الدقيقة (22) فيما غاب الفريق الأحمر (ظفار) عن الأجواء الهجومية حتى الدقيقة (19) من خلال فرصة أحمد مانع الذي اضاع كرته لقلة الخبرة فقط لا غير ويظهر هاشم صالح في الدقيقة (20) من خلال تسديدة قوية يخرجها سليمان المزروعي بصعوبة إلى ركنية، وتزيد الجرأة الهجومية لدى فريق ظفار ويواصل البحث عن الهدف الأول ويحصل على ثلاث فرص تباعا لكنها تضيع وذلك في الدقائق (37 ، 38 ، 39) ويحصل حميد المهيلمي على إنذار أصفر أول في اللقاء للخشونة في الدقيقة (40) وتسديدة محمود الفارسي تخرج طائشة عن المرمى الظفاري في الدقيقة (41) ويظهر أحمد مانع (القادم للتألق) من خلال تسديدة قوية ولكنها متسرعة تذهب سهلة للمزروعي في الدقيقة (45) ليطلق الحكم ناصر الدغيشي صافرته معلنا نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي.
شوط أفضل
بداية الشوط الثاني جاءت سريعة من الطرفين وأضاعا فرصتين سانحتين للتسجيل عن طريق ذاكر عيد في الدقيقة (8) للرعونة في تسديد الكرة وهو على بعد خطوات من مرمى المزروعي ويرد عليه هيثم المسلمي ويضيع فرصة أسهل ما يكون في الدقيقة (9) وهو في مواجهة بدر جمعة ويضيع نفس اللاعب فرصة سانحة لتغيير النتيجة في الدقيقة (11) للتسرع غير المبرر، وتنشق الأرض عن أحمد مانع ويقوم بمجهود فردي رائع ويسدد كرة قوية تصطدم بالقائم الأيمن للمزروعي إثر أنانية غير مجدية من قبله برغم فرصته لتمرير الكرة (12) ويتبعها بفرصة أخرى إثر انفراد بالحارس يلعبها لوب لكنها تذهب إلى جانب القائم الأيمن في الدقيقة (15) وهاشم صالح يسدد بقوة بيد المزروعي على دفعتين ونفس اللاعب يضيع هدفا في الدقيقة (22) للأنانية المفرطة برغم تواجد ذاكر عيد إلى جانبه وهو بداخل منطقة الجزاء، وهيثم المسلمي يرد بهجمة منظمة ولكنه يجعل مصيرها كسابقاتها وهو في شبه إنفراد تام (27) وتظهر نوايا ميلوساف مدرب عمان من خلال الخطة الدفاعية المحكمة طيلة الدقائق المتبقية من هذا الشوط بغية خطف نقطة وهو ما حققه في النهاية برغم فرصة هاشم صالح في الدقيقة (45) الذي أرادها سلبية، ليطلق حكم اللقاء صافرته معلنا نهايتها بالتعادل السلبي
المصدر: جريدة الوطن
الوفا طبعي
09-11-2007, 02:16 PM
في ختام مباريات الأسبوع الأول لدوري الأضواء
طرفا نهائي الكأس في اختبار مثير استعدادا للمواجهة المنتظرة
مسقط في ضيافة النصر وصور يستقبل السيب في لقائين ناريين
تختتم مساء اليوم مباريات الأسبوع الأول من دوري الأضواء للموسم الحالي وذلك بلقائين ناريين - إن جاز التعبير - حيث سيجمع الأول بين فريقي النصر ومسقط على ملعب مجمع صلالة بمحافظة ظفار بتمام الساعة السادسة والنصف مساء ، وسيكون طرفي اللقاء الثاني فريقا صور والسيب بملعب مجمع صور بالمنطقة الشرقية بتمام الساعة السادسة والربع مساء ، ويعد هذان اللقاءان بمثابة الظهور الفعلي الأول لطرفي نهائي الكأس الغالية ( مسقط وصور ) بعد الاختبار الحقيقي والجدي في مباريات الإياب بالمربع الذهبي لمسابقة الكأس ، حيث قدم الفريقان مستوى رائعا كللاه بالوصول لهذه المباراة التي تعد عودة من جديد لفريق مسقط بعد طول غياب عن منصات التتويج فيما تعد إثبات الذات بالنسبة لفريق صور الذي يصل لهذه المباراة للمرة الثانية على التوالي بعد أن خسر نهائي الموسم الماضي أمام ظفار 1 / 2 في لقاء ممتع وشيق .
النصر الجريح في مواجهة مسقط
بعد أن ذهبت الأمور لغير صالح أزرق ظفار ( النصر ) وذلك إثر خروجه من مسابقة الكأس الغالية بعد تعادل مثير أمام فريق صور على ملعبه وأمام جماهيره التي خرجت تضرب أخماسا في أسداس بعد أن أضاع لاعبو النصر الفرصة من بين أيديهم للوصول للنهائي الحلم إلا أن ذلك لم يشفع لهم بعد أن خذلهم (الشامور) ورفاقه في تلك المباراة الغريبة ، لذلك فإن فريق النصر مطالب بضرورة العودة من جديد للمنافسات من خلال لقاء اليوم والذي يعد بمثابة المصالحة التي تنتظرها جماهيره التي أصبحت تغلي كثيرا بعد أن تلقى الفريق صفعتين إحداهما أمر من الأخرى ، فبعد أن خسر ذهاب المربع الذهبي لكأس أندية مجلس التعاون هناك في أبوظبي أمام الجزيرة الإماراتي ها هو يأتي ويفرط في الفرصة الذهبية التي كانت في متناول يده في لقاء صور الماضي ، ومن هذا المنطلق فإن مظفر جبار ولاعبيه يجب عليهم الدخول في الدوري من الباب الواسع وليس من الباب الضيق حتى لا تأتي النتيجة عكسية تماما على الفريق قبل لقاء الإياب مع الجزيرة الإماراتي في 26 الجاري ، هذا إذا ما أراد المحافظة على حظوظه مكتملة في المنافسة على لقب الدوري مبكرا دون الانتظار حتى الدقائق واللحظات الحاسمة في سباق الأمتار الأخيرة الذي يعشقه النصر ولاعبوه في كل مشاركاتهم السابقة .
فيما نجد الطرف الآخر وهو فريق مسقط يدخل هذه المباراة بمعنويات الأبطال بعد أن وصل إلى المباراة النهائية بمسابقة كأس جلالته لكرة القدم بعد أن تجاوز فريقا عنيدا جدا وهو فريق النهضة
( بطل الدوري في الموسم الماضي ) بنتيجة كبيرة وصلت إلى ثنائية نظيفة أعادت إلى الأذهان تلك الإنجازات التي تسجل باسم نادي مسقط وقبله نادي روي قبل الدمج ، وبكل تأكيد فإن الجميع شاهد الأداء السهل الممتنع الذي أدى به الفريق مباراته أمام النهضة معتمدا على خبرة لاعبيه التي تأتي في مقدمتها خبرة تقي مبارك وعبدالمنعم سرور اللذين عرفا كيف يسيران الأمور لصالح الفريق الأحمر حتى النهاية بالرغم من الضغط المتواصل الذي فرضه فريق النهضة في تلك المباراة ، إذن لن تكون الأمور سهلة بالنسبة للطرفين سواء مسقط أو النصر لأنها بداية الانطلاقة نحو التنافس الشريف الذي نبحث عنه في ( دورينا ) ... ويجب على سلوبودان مدرب مسقط ومظفر جبار مدرب النصر عدم اللجوء إلى ما يعكر صفو هذه المباراة وهو بالطبع التحفظ الكبير خوفا من هزة البداية ... فهل يتحقق لنا ذلك أم اننا سنبقى ندور في دائرة ما يسمى ( التحفظ الكروي ) من هذا التوقيت المبكر ...
السيب في ضيافة صور
يدخل صور مباراة اليوم أمام نظيره فريق السيب بمعنويات عالية بعد أن وصل الفريق الأزرق إلى المباراة النهائية لكأس جلالته لكرة القدم للمرة الثانية على التوالي بعد أن تخطى عقبة فريق النصر الذي كان الأقرب للوصول لهذه المباراة لولا الشجاعة التي تحلى بها رفاق ناصر زايد ومحسن صالح في مجابهة مثل هذه المواجهات الصعبة التي تعود عليها الفريق وخاصة في مباريات الكأس الغالية بعد أن مر بنفس الظروف في مواجهة فريق الخابورة بدور الثمانية ، والمتتبع لمسيرة فريق صور خلال الموسمين الماضيين - على أقل تقدير - فإنه يجد بأن الفريق يسير وفق خطة مرسومة والدليل بأن الفريق وصل إلى نهائي الكأس مرتين متتاليتين كما أسلفت بالإضافة إلى أنه كان يسير نحو المنافسة على لقب الدوري في الموسم الماضي لولا العقوبة التي أصدرتها بحقه لجنة المسابقات والتي حرمت الفريق من (9) نقاط كاملة أعادته إلى مراكز المؤخرة في جدول الترتيب ، وهو يدرك بأنه يواجه فريقا عنيدا وهو ( فريق السيب ) على الرغم من ابتعاده تماما عن منصات التتويج منذ فترة طويلة وخاصة بأنه لم يحصل على لقب الدوري حتى الآن رغم اقترابه من تحقيق ذلك فيما تخذله اللحظات الأخيرة في الظفر بلقب الدوري .
وبالنظر إلى آخر المباريات الرسمية التي خاضها فريق السيب ( طرف اللقاء اليوم ) فإنها كانت بمسابقة الكأس الغالية إلا أنه لم يحقق النتيجة المرضية لجماهيره التي باتت تبحث عن مجد جديد يعيد الهيبة والصيت للنادي بعد آخر وصول له لنهائي الكأس الغالية في موسم 2005/2006 أمام النصر وحينها جاءت النتيجة في غير صالح السيباويين إثر خسارة مفاجئة أمام النصر 1/3 بملعب مجمع صحار الشبابي بمنطقة الباطنة ، ولكن حصول فريق السيب على كأس الإتحاد على حساب فريق صور الذي يلاقيه اليوم كان بمثابة عودة الروح من جديد للكتيبة الصفراء وهذا ما سيكون دافعا لهم في لقاء اليوم برغم صعوبة المهمة لأنها ستكون في مواجهة الموج الأزرق وجماهيره التي عاشت في مسيرات فرح عارمة بعد الصعود لنهائي الكأس ، ومن هنا نترك الحكم على اللاعبين والفريقين في ساحة الميدان لنحصل على مبتغانا من خلال لقاء شيق وممتع نستثني منه الرابطة الزرقاء التي لن تكون حاضرة بشكل كبير وتشجيع مكثف نظير حالة الحداد التي يعيشها النادي في ظل وفاة والد لاعبي الفريق (يعقوب وخميس وعلي أبناء سليم ) ... فيا ترى من يرصد النقاط كاملة في خانة النقاط هل هو فلادو الذي يقود السيب أم سيتوف مدرب صور ...
المصدر: جريدة الوطن
جريح الذكريات
09-11-2007, 02:25 PM
شكرا لك أخي الوفا طبعي ...
وكنا نتمنى الخابورة يبدأ بداية أفضل ....
تسلم يا أخي ... وبارك الله فيك .
الوفا طبعي
09-11-2007, 02:30 PM
شكرا لك أخي الوفا طبعي ...
وكنا نتمنى الخابورة يبدأ بداية أفضل ....
تسلم يا أخي ... وبارك الله فيك .
كل الشكر لك أخي جريح الذكريات على مرورك هنا في موضوعك
نادينا دائماً ما يؤدي مبارياته بصورة أفضل خارج ملعبه
أما في ملعبه وبين جماهيره فهو دائماً هكذا
كنا نتمنى أن يحقق الخابورة أول ثلاث نقاط له في الدوري
ولكن هي كرة القدم تعطي من يعطيها
والفوز في الغالب يكون للأجدر
وبالتوفيق للجميع
الوفا طبعي
10-11-2007, 09:27 PM
السيب يبدأ مشواره بفوز مهم على حساب صور 1/صفر
استطاع السيب أن يكسب ثلاث نقاط إثر فوزه أمس على صور بهدف وحيد في اللقاء الذي جمعهما بملعب المجمع الرياضي بصور في مباريات الأسبوع الأول من دوري الأضواء حيث تمكن السيب من أحراز هدفه في الشوط الأول عن طريق درويش جمعة وحاول صور خلال شوطي المباراه أن يفعل شيئا وأهدر مهاجموه جملة من الفرص حيث كان اللقاء قويا وحماسيا.
الشوط الأول
بدأ اللقاء بوقفة حداد على وفاة لاعبي نادي صور والمنتخب الأخوان يعقوب وعلي سليم ليهدد صور مرمى السيب في أول دقيقة بتسديدة من خارج خط الـ18 لخالد مبارك للخارج ليرد عليه السيب بعدد من الهجمات التي تنتهي عند أقدام دفاع صور لكن الأداء كانت بدايته جيدة ومالت إلى الهجوم أحيانا وانتشار واضح للفريقين وتبادل للهجمات والأعتماد على الظهرين والوسط وصور يواصل تهديده وخاصة كرة كمارا القوية في الدقيقة 6 يخرجها الحارس ببراعة لركنية لكن السيب استطاع أن يفاجئ الجميع ويبكر بالتهديف في الدقيقة 8 عندما مرر عبدالله الشين كرة عرضية يتصدى لها درويش جمعة غير المراقب يحولها ببراعة برأسه تسكن الشباك الصوراوية فالهدف اعطى حماسا للاعبين وخاصة صور الذي يسعى وبكل قوة لتعديل النتيجة فمحاولاتهم لم تثمر عن شيء لكن السيب رغم محاولاته البسيطة والتي شكلت خطورة واضحة وخاصة في الدقيقة 15 عندما حول سلطان الفليتي الكرة العرضية برأسه تمر جنب القائم ليرد صور بتسديدة صاروخية كانت الأخطر تصطدم بالقائم للخارج ليواصل صور هجومه الضاغط دون خطورة تذكر.
الأداء بدأ يسخن من الفريقين ونشاهد هجمات سريعة ومتبادلة من الفريقين فصور يبحث عن التعديل والسيب للحفاظ والتعزيز وتضيع عدد من الفرص من الفريقين وخاصة من صور الذي أضاع فرصا ثمينة من أقدام محسن صالح وعبدالله ثويني وطلال السيفي ولم تجد كرات كمارا العرضية المتابعة وكان دفاع السيب سدا منيعا للهجوم الصوراوي وحارسه جاسم يعقوب متابعا لكل هجمة ولكل كرة تصل لهجوم صور الأمر الذي ساهم في إنهاء كل الهجمات واضاعة الفرص الصوراوية في المقابل هجوم صور لم يكن في المستوى وتسبب الاستعجال وعدم التركيز في اضاعة الفرص رغم الأفضلية لهم خلال هذا الشوط والدقائق الأخيرة حملت بعض الأثارة والحماس واللعبات الخشنة والسيب استطاع ان يهدد مرمى صور بعدد من الكرات وأضاعوا فرصا ثمينة خاصة عن طريق سلطان ناصر وبيتر ودرويش جمعة ليعلن حكم اللقاء نهاية الشوط بتقدم السيب بهدف.
الشوط الثاني
قبل بداية الشوط أجرى صور تغيرين بدخول محمد خميس وعامر سلطان بدل عامر سبيت وحميد جمعة وذلك سعيا لتعديل النتيجة وكسب اللقاء والسيب للحافظ على تقدمه ليبدأ الشوط بهجوم صوراوي وتراجع دفاعي للسيب لتضيع فرصة لصور في أول دقيقة عن طريق عامر سلطان لم يستغلها بالشكل الصحيح لتخرج منه ليتواصل الأداء سريعا من الفريقين وصور يبحث عن هدف مبكر لكن الاستعجال كان حليف هجومه وخاصة عامر سلطان والسيب استطاع ان يتقدم بقوة إلى الهجوم لتضيع منه فرصة الهدف الثاني في الدقيقة 12 من هجمة سريعة يلعبها بيتر لزميله درويش جمعة المنفرد ليسددها بدون تركيز ترتطم بقدم حارس صور يشتتها الدفاع ليجري صور تغيره الثالث بدخول احمد الحتروشي بدل عماد مبارك للإصابة.
ليتواصل الأداء سريعا من الفريقين والسيب يهدد بقوة مرمى صور بعدد من الهجمات والاعتماد على الكرات الطويلة والتمريرات العرضية من الظهيرين وشكل بيتر ودرويش جمعة وجورج خطورة واضحة على دفاع صور بينما لاعبو الأزرق لم ييأسوا ووصلوا مرمى السيب أكثر من مرة لكن الاستعجال وعدم التركيز أفسدت هجماتهم وخاصة الفرصة الذهبية لطلال السيفي في الدقيقة 18 عندما استلم كرة مقشرة يلعبها بذكاء في الشباك يتدخل فيها حارس السيب ببراعة ليبعدها إلى ركنية ليواصل صور أضاعة الفرص وتحمل دفاع السيب المستميت ضغطا متواصلا وتألق جاسم يعقوب حارس السيب لحماية مرماه وكاد السيب ان يحرز الهدف الثاني لولا تدخل القائم الصوراوي في الدقيقة 21 عندما لعب عبدالله الشين كرة من خطأ غير مباشر يرسلها بذكاء في الشباك ترتطم بالقائم ليجري السيب تغييرا بدخول أحمد البوصافي بدل المحترف بيتر ليسدد محمد خميس كرة قوية من منتصف ملعب السيب تمر جانب القائم السيباوي للخارج وفرصة أخرى لعامر سلطان المنفرد يرسلها ضعيفة بيد الحارس.
ليواصل صور ضغطه الهجومي وشكل هجومه خطورة على مرمى السيب وأضاعوا الكثير من الفرص لو استغلت لغيرت من نتيجة المباراة والوقت يمر على الفريقين وخاصة صور الذي يبحث عن هدف بأقل تقدير لتعديل النتيجة والسيب للحفاظ على فوزه ليجري مدربه تغييرا بدخول سعود علي بدل عيسى مرهون وعيسى سليمان بدل سلطان الفليتي ليقترب الوقت إلى نهايته وصور يواصل إهدار الفرص لينتهي اللقاء بفوز السيب بهدف للاشئ .. daj]
حكم اللقاء يعقوب عبدالباقي وساعده سالم غريب وعبدالسلام سالم ومهنا الوكيش رابعا ومحمد الشهاب مراقبا .. أنذر الحكم كلا من حسين موسى ويحيي خميس وبيتر من السيب وابراهيم صابر وحميد جمعة من صور.
النصر يكسب مسقط بهدف محمد مبارك
انتزع النصر اول ثلاث نقاط بفوزه على مسقط بهدف للاشيء في مباراتهما التى اقيمت على ملعب المجمع الشبابي بصلالة في ختام الاسبوع الاول لدوري الدرجة الاولى لكرة القدم. جاء الهدف الوحيد في الدقيقة (81). وشهدت المباراة حالة طرد واحدة كانت لقائد الفريق عادل مطر لحصوله على الانذار الثاني وفي الدقيقة (67) ولم يستغل مسقط هذا النقص العددي وأضاع كل الفرص المتاحة00 المباراة جاءت جيدة المستوى قدم فيها الفريقان عرضا قوبا من حيث الإثارة والحماس واتسمت بشيء من المتعة رغم الحضور الجماهيري القليل جدا حيث اكتفى على ما بيدو بمشاهدتها عبر شاشة التلفزيون.
الشوط الأول
انطلاقة سريعة عرفها الشوط الاول وانتهج الفريقان الأسلوب الهجومي بغية احراز هدف السبق وهو كفيل ببث الاطمئنان ويبدا مرحلة جديدة في البحث والتوغل واصطياد الفرص لإحراز هدف اخر لذا تبادل الفريقان الهجمات السريعة وكانت اول فرصة لمسقط عن طريق عادل خليفة تمر فوق القائم في الدقيقة (2) ويرد علية عبدالعليم ترجمي في الدقيقة (8) بتسديدة قوية تمر بجانب القائم ويستمر الأداء السريع وتضيع فرصة مواتية من قدم محمد تقي عندما تلقى كرة داخل الصندوق سددها قوية نجح حارس النصر في إبعادها الى ضربة ركنية في الدقيقة (17) ويتبادل الفريقان الهجمات الا انها افتقدت الى التركيز، وتأتي الدقيقة ( 26) ويسدد محمد ربيع كرة قوية تلامس العارضة وتخرج الى خارج الملعب وتسديدة اخري من قدم حسن زاهر تذهب هي الأخرى الى خارج الملعب وتضيع فرصة مؤكدة عندما مرر يوسف شعبان الكرة الى تقي مبارك والذي اصبح مواجها للمرمى يسددها ضعيفة في يدي حارس النصر عبدالحليم فائل ورغم المحاولات من كلا الفريقين الا ان كل الهجمات باتت بالفشل نتيجة عدم التركيز وينتهي الشوط بدون أهداف.
الشوط الثاني
وفي الشوط الثاني يرتفع رتم الاداء وبدا واضحا رغبة كل فريق بخطف هدف وبدأ الفريقان على تنويع الهجمات مما انعكس ذلك على الاداء وتميزه بالقوة والاثارة من الجانبين وتسديدة نصراوية قوية من قدم محمد مبارك في الدقيقة
(51) ويتبادل الفريقان الهجمات وتأتي الدقيقة (59) وتسديدة آخرى للنصر هذه المرة عن طريق ريدريجو في يدي حارس مسقط محمد هويدي وبدأ النصر يكثف هجماته وتكون له الافضليه وتضيع فرصة اخرى للنصر عن طريق حسن زاهر في الدقيقة (61) عندما سدد كرة ابعدها مبارك مشعل من حلق المرمى بعدها طرد حكم المباراة قائد الفريق عادل مطر لحصوله على الانذار الثاني في الدقيقة (67) ليلعب النصر ناقصا في الفترة المتبقية من عمر المباراة ورغم ان النصر كان يلعب وهو ناقص الا انه لم يتغير من الامر شيء وظل محافظا على تماسكه وتفوقه حيث كان اكثر خطورة من مسقط الذي افتقد الى اللمسة الاخيرة رغم وصوله مرات عديدة الى مرمى النصر، وتأتي الدقيقة (81) بهدف النصر الوحيد عن طريق محمد مبارك عندما احتسب حكم المباراة ضربة حرة مباشرة سددها فاصطدمت بالحائط البشري وعادت للاعب مرة اخرى ليرسلها قوية في الزاوية البعيدة محرزا الهدف الوحيد للنصر ويجري مسقط تغيرا في صفوفه حيث نزل محمود سليمان تقي مبارك بدلا من على حسين وعادل خليفة ويضغط مسقط من اجل تعديل النتيجة وكاد يتحقق لو استغل محمد تقي الكرة التي سنحت له امام المرمى لكنها ضاعت فانتهت المباراة بفوز النصر.
انذر حكم المباراة كل من نبيل عاشور وعادل مطر من النصر وسالم ناصر من مسقط
ادار المباراة عبدالله الهلالي وساعده سليمان سعيد وعبدالله المغيزوي وهاشل الصوطي وراقبها عبدالله باعبود
المصدر : جريدة الوطن
المطوع
16-11-2007, 10:35 AM
كل الشكر لك أخي جريح الذكريات على مرورك هنا في موضوعك
نادينا دائماً ما يؤدي مبارياته بصورة أفضل خارج ملعبه
أما في ملعبه وبين جماهيره فهو دائماً هكذا
كنا نتمنى أن يحقق الخابورة أول ثلاث نقاط له في الدوري
ولكن هي كرة القدم تعطي من يعطيها
والفوز في الغالب يكون للأجدر
وبالتوفيق للجميع
الخابورة يخسر خارج ملعبه أيضا .
لقد خسر نادي الخابورة مباراته الثانية بالدوري المحلي وكانت خارج ملعبه مع نادي الطليعة بهدف دون رد وهذا أمر يضع علامات استفهام كثيرة أولها إذا صحت العباراة بأن الخابورة دائما يخسر على ملعبه وأمس خسر خارج ملعبه فمتى سيكسب ؟ وثانيا هل العباراة السابقة صحيحة بالفعل ؟ وثالثا من المسوؤل عن هذه الخسارتين ؟
أنني من المقربين من النادي وأحد الذين كانت لهم بصمه في مشواره الكروي خلال أحدى الفترات وأعلم كل العلم أن جميع المتتبعين كانوا يطلقون على ملعب النادي بالملغم حيث أن الفريق الذي يزورنا ويلعب على ملعبنا لا يخرج إلا خاسرا ولكن تغير الوضع تماما وأصبح الفريق يخسر داخل أرضه وللأسف خارج الأرض أيضا فالتعذر باللعب داخل الأرض وبين الجمهور عذرا لا أجده منطقي . ولو نظرنا في حال الفريق لوجدنا أن رئيس النادي ظهر في لقاء بعد المباراة الأولى مع الوحدة وقال أن اللاعبين قد حجزوا من قبل القوات المسلحة للعب في دوري القوات ولم يستطيعوا المشاركة في التدريبات ولكن في مباراة الأمس أعلم أن كل اللاعبين قد تواجدوا قبل المباراة بيومين في البلد واشتركوا في التدريبات مع بيقية زملائهم ولكن لم نطلع بنتيجة وخسرنا كذلك . فمتى سنفوز ؟؟؟؟ هذا ما لدي ولكن عادتي وطبعي أنني لا أطرح الموضوع وأتركه ولكن أجتهد لأضع الحلول وهذا ما قمت به فلقد تحركت مباشرة بعد الخسارة الأولى وزرت النادي واطلعت على سير التدريبات حتى أقف على السبب الحقيقي وراء هذه الخسارة وللأسف الشديد وجدت وبكل أحترام وتقدير (( مدربا فارغا )) ليس لديه شي يقدمه فلقد شاهدته يهتم باللياقة البدنية دون غيرها مع العلم أن الفريق وصل لمرحلة (( 80 بالمائة )) من إكتمال اللياقة أن لم تكن قد أكتملت لدى البصغ ولم ألحظ منه أي دخول أو حديث عن التكتيك الذي يمكن أن يخوض به المباراة القادمة أو الحديث عن سبب الخسارة الأولى وكيف يمكن تفادي الوضع .
أرجو أن تشاركونني الرأي . أيعقل أن أدرب لاعب قد خاض الدوري العام لأربع أو خمس سنوات سابقه على كيفية محاورة حارس المرمى والمرور منه ؟ أيعقل أن أعطي حصص لياقة إضافية للأعب قد خرج للتو من معسكر القوات المسلحة لخوض البطولة هناك ؟ أيعقل أن أضيع وقتي ( نص ساعة تقريبا ) في تدريبات التسديد على المرمى ؟
أن ماذكرته سابقا قد رأيته بعيني من مدرب الخابورة . وهذا لا يصح البته لأن هذه التدريبات تعطى للمراحل السنية كيف يتعلمها ولكن فريق يلعب في مصاف الكبار يجب أن يتم التركيز في تدريباته على التكتيك المثالي وكيفية الانتشار وكيفية خلق الفرص والتغطية السليمة والانقال من وضع إلى أخر حسب ما تقتضية الحاجة في المباراة .
إن كان المدرب يرى أنه محق في ما يقدمه فهذا يعني أمر واحد لا جدال فيه أن لاعب الخابورة لازال في طور التأسيس وهذا ما نرفضة تماما لأن اللاعب لا يصل للفريق الأول إلا إذا كان ملما بالمهارات الأساسية للكرة وقد تعلمها في الفئات العمرية وهذا ما أنا متأكد منه .
وإن كنت أنا المحق فأنقذوا النادي من هذا المدرب .
جريح الذكريات
16-11-2007, 02:22 PM
شكرا أخي على هذا الخبر ....
فعلا هناك علامات استفهام كبيرة ...
ما سبب هذه البداية المتعثرة لنادي الخابورة ؟؟؟؟؟
مباراة داخل ملعبة ... وأخرى خارج ملعبه ... وهزيمتين .
الوفا طبعي
17-11-2007, 09:10 PM
العروبة يكسب الوحدة بهدفين لهدف
استطاع العروبة ان يسجل أول فوز له في دوري الموسم الجديد وذلك على حساب الوحدة بهدفين لهدف في اللقاء الذي جمع الفريقين بملعب المجمع الرياضي بصور في مباراه مثيرة وحماسية حيث سجلت الأهداف الثلاثة في الشوط الأول وسجل للعروبة سعود سويد ويعقوب جمعة بينما سجل هدف الوحدة محمد خادم ليرفع العروبة رصيدة إلى ثلاث نقاط ويبقى الوحدة عن نقاطة الثلاث.
الشوط الاول
بدا هذا الشوط بجس نبض من الفريقين ولو ان كانت هناك بعض المحاولات البسيطة الهجومية من الفريقين وخاصة العروبة الذي حاول اختبار لحارس الوحدة بعدد من التسديدات غير المتقنة مستغلا التراجع الدفاعي المبكر للعروبة في المقابل الوحدة لعب بهدوء تام وتراجع دفاعي مستغلا اندفاع العروبة وكانت له بعض المحاولات الهجومية التي لم تستغل بسبب التسرع ليتغير طريقة اللعب بعد مرور الربع الساعة وينشط الأداء قليلا وخاصة العروبة الذي لعب مهاجما مستغلا تحركات الظهيرين والوسط لكن هجومة بقيادة البرازيلي أدرسون ويعقوب جمعة وإبراهيم سبيت واجهوا صمودا قويا من دفاع الوحدة ويقظة حارسة راشد ناصر وتضيع فرصة التهديف للوحدة في الدقيقة 23 عن طريق يونس فتحي عندما وصلت له كرة ينفرد بها لكنه يستعجل في إيداعها المرمى ليرد عليه العروبة مباشرة بهدف السبق في الدقيقة 24 عن طريق سعود سويد من هجمة منظمة يستلمها ويسددها قوية في الشباك ولم تمر فرحة العرباوية بالهدف حيث ان الوحدة سجل هدف التعديل في الدقيقة 26 من هجمة تصل لمحمد خادم الذي يسددها قوية من خارج خط ال18 ترتطم بقدم دفاع العروبة لتغير من مسارها للمرمى.
الهدفان غيرا من مسار مجرى اللعب وكل فريق يحاول ان يبحث عن التهديف وشهد الوقت المتبقي سرعة في الأداء وهجوما ضاغطا وإضاعة الفرص وعاب الهجوم التسرع وعدم التركيز لكن الدقيقة 36 يحرز العروبة الهدف الثاني من هجمة تصل لأدوارد الذي يلعبها بذكاء عالية يتصدى لها يعقوب جمعة الذي حولها برأسة في الشباك ليواصل أخضر العروبة ضغطه الهجومي لكن استبسال دفاع الوحدة أفسد كل الهجمات العرباوية في المقابل الوحدة حاول البحث عن هدف التعديل مستغلا المرتدات وتضيع فرصة للعروبة عن طريق إبراهيم سبيت عندما تلقى كرة عرضية يرسلها قوية تمر جنب القائم الأيمن ليلعب الفريقان وقتا بدل ضائع لم يستفد منه لينتهي الشوط بتقدم العروبة بهدفين لهدف.
الشوط الثاني
دخل الفريقان الشوط بقوة والكل يطمح لتقديم المستوى وكسب اللقاء خاصة من الوحدة الذي يبحث عن هدف التعديل والعروبة للحافظ على تقدمة ليبدأ العروبة بمحاولات هجومية وكاد مهاجمة البرازيلي ادرسون ان يحرز هدفا في أول دقيقة عندما استلم كرة من الوسط وتخطى دفاع الوحدة لكنه يسقط داخل خط ال18 ليواصل العروبة هجومة مستفيدا من التراجع الدفاعي للوحدة لتضيع فرصة الهدف الثالث للعروبة في الدقيقة 13 من هجمة منظمة يمررها سعود سويد عرضية تصل لجمعة درويش الذي يلعبها كرة برازيلية ترتطم بقدم الحارس.
الأداء ظل على ماهو وسيطرة هجومية واضحة للعروبة وأهدار فرص خاصة عن طريق البرازيلي جورج وابراهيم سبيت وأدرسون ودفاع مستميت للوحدة ليجري العروبة تغيرا بدخول يونس مبارك بدل جورج لتقوية خط الهجوم ليواصل العروبة سعيه في البحث عن هدف ثالث لكن هجومه يتعرض لتكتل للاعبي الوحدة في منتصف ملعبهم لحماية مرماهم كما ان مرتدات الوحدة شكلت خطورة واضحة لكن هجوم الوحدة لم يستغل الفرص التي تسنح لهم وعابهم التسرع والإتكالية في بعض الأحيان ولم يقدم لاعبي الوحدة الأجانب شعبان عبدالله ومولاي حسن أي مستوى ليجري العروبة تغيرا هجوميا بدخول يوسف مطير بدل يعقوب جمعة وذلك سعيا بالبحث عن هدف يكمل فوزه وتغيرا آخر للوحدة بدخول عبدالرحمن الساعدي بدل طلال خلفان ليضيع الوحدة هدف التعادل في الدقيقة 32 من هجمة منظمة تصل ليونس فتحي الذي يسددها قوية ترتطم بقدم دفاع العروبة لتغير من مسارها لركنية ويسدد لاعب الوحدة عامر سالم كرة قوية من منتصف ملعب العروبة تفلت من يد حارس العروبة محمد اسماعيل يشتتها الدفاع ليجري العروبة تغيرا ثالثا بدخول أحمد صالح بدل جمعة درويش ويسدد يونس مبارك كرة قوية ترتطم بحارس الوحدة لم تجد المتابع ويقترب الشوط لنهايته دون تغيير في النتيجة وحاول لاعبو الوحدة تعديل النتيجة في الوقت بدل الضائع دون جدوى .. حكم اللقاء محمد مفلح وساعده ذياب المعمري وراشد آل عبدالسلام وعبدالله الفوري رابعا.
الطليعة يواصل الصدارة .. فاز على الخابورة بهدف
كسب الطليعة ضيفه الخابورة بهدف وحيد ليؤكد صدارته للدورى في الأسبوع الثاني على التوالي وجاء اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب المجمع الرياضي بصور قويا وسجل الطليعة هدفه في الشوط الثاني عن طريق البديل الناجح بريس وقد شهد الأداء حماسا وخاصة في الشوط الثاني الذي سيطر عليه الطليعة بجدارة أسفر عن هدف ليرفع الطليعة رصيده إلى 6 نقاط فى الصدارة .
الشوط الأول
بدأ هذا الشوط متوسطا من الفريقين ولم يرتق الأداء للأفضل سوى بعض الهجمات من الفريقين لتشهد الدقائق الأخيرة هدفا ملغى للخابورة بسبب التسلل ليتواصل الأداء ويشكل الطليعة خطورة بالمرتدات إلا أن يقظة حارس الخابورة سامي غروب تصدى لها وبعد مرور العشرين دقيقة الأخيرة السرعة والهجمات المركزة خاصة من جانب الخابورة مستفيدا من سرعة دعيج خلفان وجويس وكاد الخابورة يبادر بالتسجيل عن طريق محمد الطيب الذي سدد كرة قوية تفلت من يد حارس الطليعة وتتحول إلى ركنية .
بعد ذلك أخذ الأداء في السرعة لإحراز هدف السبق وهجوم الطليعة بقيادة أسامة حديد وعمر عامر وماوليد لم يحسنوا التعامل مع الفرص واستغلال الفرص من خط الـ18 ياردة وظل الفريقان يبحثان عن هدف السبق وخطورة الخابورة واضحة عابها التركيز وحسن التصرف بينما الطليعة أفتقد إلى التنظيم خاصة في وسط الملعب وأحسن دفاع الخابورة التغطية والحد من خطورة هجوم الطليعة واستسلم مهاجم الخابورة محمد الطيب لرقابة دفاع الطليعة الذي يقوده المدافع النشط جمعان سبيت الذي أفسد هجمات الخابورة وتحركات دعيج خلفان ومحمد الطيب وتشهد الدقائق الخيرة صحوة هجومية لكنها أفتقدت للتركيز وحسن التصرف لينتهي بالتعادل.
الشوط الثاني
فى الشوط الثاني تغير الحال للفريقين وساده السرعة والحماس للبحث عن هدف السبق لنشاهد هجمات متبادلة وفرصا ضائعة منذ الدقائق الأولى وخاصة فرصتي الطليعة لبريس الذي دخل بديلا عن ماوليد حيث كانت الأولى في الدقيقة 7 عندما راوغ دفاع الخابورة وسددها قوية يحولها حارس الخابورة لركنية والثانية في الدقيقة 9 وبنفس الطريقة عندما استلم تمريرة زميله علي كانو يسددها بذكاء يبعدها الحارس ببراعة وترتطم بالعارضة وتتحول إلى ركنية وطالب لاعبو الطليعة والجهاز الفني من حكم اللقاء بضربة جزاء في الدقيقة 11 عندما تدخل حارس الخابورة على هجمة أسامة حديد لتتحول إلى ركنية لكن الطليعة تغير حالة في هذا الشوط بسبب دخول المحترف بريس والذي سجل هدف السبق في الدقيقة 13 من هجمة منظمة يستلم كرة منتصف الملعب تتعدى مدافعي الخابورة لتجد المحترف بريس الذي يلعبها من فوق حارس الخابورة المتقدم محرزا هدف السبق ليجري الطليعة تغييره الثاني بدخول محمد جمعة بدل سعيد سالم ليستلم البديل الطلعاوي كرة جميلة في الدقيقة 15 من زميلة أسامة حديد يرسلها بذكاء في شباك الخابورة ليبعدها سامي غروب حارس الخابورة ببراعة إلى ركنية ليواصل الطليعة تألقه في هذا الشوط وهدد مرمى الخابورة بأكثر من هجمة ليجري مدرب الخابورة تغيرا بدخول غريب سعيد بدل خليفة زايد لتضيع من البديل فرصة التعديل في الدقيقة 19 من هجمة مرتدة في الجهة اليسرى تصل لدعيج خلفان الذي يمر من الظهير الطلعاوي لتصل للبديل غريب سعيد الذي يطيح بها خارج الملعب .
ظل الأداء على نفس وتيرته والطليعة ظل مهاجما ولم يستطع لاعبو الخابورة إيقاف الهجوم الطلعاوي وتألق لاعب الطليعة البديل الناجح بريس في ازعاج دفاع الخابورة بأكثر من هجمة بينما ظل لاعبو الخابورة يعتمدون بالمرتدات وقل مستوى لعبهم في هذا الشوط وبان الإرهاق واضحا على اللاعبين ونشاهد تذمرا واضحا على إداري الخابورة من التحكيم وخاصة عند إصابة لاعبي الطليعة.
الربع الساعة الأخيرة من الشوط شهد صحوة للخابورة صاحبها بعض الاحتجاجات على حكم المباراة ليقوم حكم اللقاء بطرد مدرب الخابورة في الدقيقة 30 على كثرة احتجاجه ليسخن الأداء والحماس من الفريقين الأمر الذي أدى إلى حدوث بعض المشاحنات واللعبات الخشنة من قبل اللاعبين يتصدى لها حكم اللقاء ويتغاضى في بعضها ليجري مدرب الخابورة تغيرا بدخول محمود جمعة بدل عيسى سعيد وتغييرا أخيرا للطليعة بدخول يعقوب ربيع بدل اسامة حديد ليقترب الوقت إلى نهايته وحاول لاعبو الخابورة البحث عن هدف التعديل وهدأ اللعب قليلا وكأن الفريقان أقتنعا بالنتيجة وتدخل المباراه في وقتها بدل الضائع الذي احتسبه حكم اللقاء بأربع دقائق كاد الخابورة أن يحرز هدف التعادل عن طريق البديل محمود جمعة لينتهي اللقاء بفوز الطليعة بهدف .. حكم اللقاء ناصر الدغيشي وساعده سليمان أمبوسعيدي وخالد الهنائي وايوب العبري رابعا ومحمد صالح الشهاب مراقبا.
بهلاء يصالح جماهيره ويكسب صور 3/2
حقق بهلاء فوزا ثمينا ومستحقا على صور 3/2 في مباراة رائعة شهدها ملعب بهلاء وحضرتها جماهير عريضة . بهلاء صالح جماهيره وقدم صورة جميلة بخلاف مباراته السابقة ليحصد بذلك أول ثلاث نقاط في مشوار الدوري.
الشوط الأول
دخل الفريقان أجواء الشوط الأول من عمر المباراة برغبة قوية لدى كل فريق لتعويض الخسارة الاولى التي تذوقاها في افتتاحية الدوري بهلاء أمام الطليعة 1/4 وصور أمام السيب 0/1 ، البداية كانت صورية بعد أن عمد صور للضغط الهجومي مع مراقبة حامل الكرة ، وشهدت الدقائق الاولى فرصا سانحة لصور عن طريق احمد الحتروشي وعامر سلطان قابلها تألق رائع من حارس بهلاء زاهر القمشوعي ، وانكمش بهلاء في ملعبه وكانت محاولاته عن طريق الكرات الطويلة التي تصل لمسلم الشقصي ومسعود حمدان حتى الدقيقة 16 التي شهدت هدف السبق لبهلاء عن طريق مسلم الشقصي الذي استغل كرة ملعوبة بالمقاس من احمد العبري انفرد بها مسلم الشقصي بأحمد القلهاتي حارس صور ليودعها شباكه ، وتحسن أداء الفريقين بعد الهدف وكاد صور أن يعادل النتيجة مبكرا عن طريق عامر سلطان الذي توغل وسدد في احضان حارس بهلاء ومرة أخرى انطلق احمد الحتروشي وارسل كرة لعامر سلطان الذي لعبها تجد مدافع بهلاء واستمر اللعب سجالا حتى استطاع مهاجم صور المحترف تراوري من ضرب مصيدة التسلل واستلام كرة وانطلق بها خطوات وسددها في شباك زاهر القمشوعي حارس بهلاء محرزا التعادل لصور في الدقيقة 31 رغم الهدفين لم يرتق الاداء للمستوى المطلوب وأجرى بهلاء تغييرا اضراريا لاصابة خالد عباس وحل محله رضا راشد وتحرك زيد الشكيلي الوجه الجديد في صفوف بهلاء واستطاع تفعيل الشق الهجومي ، ووضح اصرار بهلاء على تخليص هذا الشوط وبرز خط وسطه بقيادة المحترف جوزيف الذي اتقن في ارسال كرة جميلة للقصير المكير مسلم الشقصي الذي تلاعب بدفاع صور يمنة ويسرة قبل ان يرسلها على يمين الحارس محرزا الهدف الثاني له ولفريقه كان ذلك في الدقيقة 40 وانبرى يعقوب سليم لتسديد كرة ثابتة مرت من بين المدافعين لكنها لم تجد المتابع لتضيع فرصة لصور في الدقيقة 45 وعاد صور للهجوم ليسدد تراوري كرة طويلة تعلو القوائم لتذهب الدقائق المحتسبة كبدل ضائع بدون جديد وينتهي الشوط بتقدم بهلاء 2/1
الشوط الثاني
بداية الشوط الثاني أبرزت جدية فريق بهلاء الذي تناقل الكرة وبتفاهم ملحوظ وقدم رضا راشد ومبارك خميس واحمد العبري وطلال سالم جملا تكتيكية مع زيد الشكيلي وأخطأ مسعود حمدان في التعامل مع الكرة وهو على بعد خطوة من المرمى ليلعبها بدون تركيز مهدرا فرصة لبهلاء في الدقيقة 7 واستمر اداء بهلاء دون فاعلية في التهديف حتى الدقيقة 12 ومن خطأ دفاعي نجح صور في إحراز التعادل بهدف ماكر عن طريق تراوري الذي قابل عرضية حميد جمعة بباطن قدميه في مرمى بهلاء وسط تحسر مدافعي بهلاء ، ولم يجد مدافع صور طريقة سوى اعاقة زيد الشكيلى المنطلق داخل المنطقة المحرمة يحتسبها الحكم ضربة جزاء يسددها جوزيف في الزاوية الضيقة لحارس صور مانحا بهلاء التقدم في الدقيقة 22 وتكفل القائم بابعاد الكرة الطويلة التي لعبها جوزيف ، بعدها جاء الهدف مباشرة بعد أن استغل تقدم احمد لقلهاتي حارس صور ، واجرى بهلاء تغييرا بخروج مسعود حمدان ودخول محمود الهنائي ، ولعب بهلاء بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه مبارك خميس بحصوله على الانذار الثاني ، لاحت لصور فرصة عن طريق يعقوب سليم ، أبعدها زاهر القمشوعي حارس بهلاء بقبضة يده وانطلق محمود النهائي في الجبهة اليسرى وارسل كرة عرضية ابعدها المدافع وعاد صور للهجوم وكاد تراوري أن يسجل من انفراد لكن كرته مرت بسلام ، واجرى صور تغييرا بدخول عبدالحافظ ثويني بديلا لهيثم العريمي ومن ثالث لمسة للبديل عبدالحافظ ارسل كرة قوية كادت ان تباغت حارس بهلاء وعمد بهلاء لتعزيز دفاعه خاصة بعد حالة الطرد فأدخل محمد جمعة مكان سيف الهذيلي الذي لم يظهر كثيرا فيما احتاج محمود الهنائي إلى مساندة في الجانب الهجومي ولم يستغل بهلاء سرعة مهاجميه مسلم الشقصي ومحمود الهنائي وعزز صور هجومه بدخول جلال يعقوب ومكان حميد جمعة ، واندفع صور للهجوم الا ان استبسال دفاع بهلاء وحارسه افسدت جميع المحاولات التي قادها يعقوب سليم والاجنبي النشط تراوري واعتمد بهلاء على المرتدات ومحاولة استغلال تقدم حارس صور وكثر الاعتراض على قرار الحكم مما افسد متعة الدقائق الاخيرة وكادت رأسية ازي نقال ان تمنح صور التعادل لكنها تذهب بعيدا ليعطي الحكم 4 دقائق بدل ضائع يتواصل معها الاداء وضياع الفرص وينتهي بتفوق بهلاء 3/2 أدار المباراة الحكم محمد الشيدي والدولي علي القاسمي والدولي حمد المياحي وخالد المخزومي وراقبها سالم ناصر .
المصدر: موقع الوطن
الوفا طبعي
17-11-2007, 09:12 PM
مسقط ينزف النقاط .. ونادي عمان بالتعادل يكسب
انتهى لقاء الدربي الذي جمع نادي مسقط «المستضيف» ونادي عمان بالتعادل الإيجابي 1/1 في المباراة التي جمعت الفريقين يوم أمس على ملعب استاد مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر في إطار لقاءات الجولة الثانية من مسابقة دوري الدرجة الأولى لكرة القدم لمنافسات الموسم الحالي.
وقد تقاسم الفريقان الأداء والنتيجة حتى في احراز الأهداف حيث تقدم فريق مسقط بالهدف الأول عند الدقيقة 38 عن طريق مهاجمه محمد تقي، وتمكن فريق نادي عمان من معادلة النتيجة في الشوط الثاني وتحديداً عند الدقيقة 68 بواسطة مهاجمه الأجنبي نداي ليحصد كل فريق نتيجة التعادل نقطة لكل منهما وبذلك يحصل نادي مسقط على أول نقطة له في مسابقة الدوري العام، بينما رفع فريق نادي عمان رصيده إلى نقطتين من تعادلين سجلهما حتى الآن مع فريق ظفار بالجولة الأولى الماضية ومن ثم مع مسقط في لقاء الأمس.
الشوط الأول
ضربة البداية جاءت لمصلحة فريق نادي عمان من خلال الدقيقتين الأوليين من بداية اللقاء بعدها سرعان ما عاد لاعبو فريق مسقط إلى جو المباراة وقاموا بتنظيم الصفوف واللعب على الجانبين وتوزيع الكرات العرضية إلى المهاجمين محمد تقي وراشد المشايخي واللذين شكلا خطورة واضحة على حارس مرمى نادي عمان سليمان المزروعي.
في المقابل اعتمد لاعبو نادي عمان على بناء الكرات العرضية والمرتدة السريعة والتي كانت تصل في النهاية إلى مهاجميه هيثم مسعود والأجنبي نداي وكان في بعض فتراتها تشكل خطورة واضحة على حارس مسقط عبدالله القاسمي الذي هو الآخر تألق في ابعادها واتضح من طريقة اللعب ان الفريقين يلعبان بخطة محكمة واحدة وهي 4/3/3 وحملت الدقيقة 38 هدف التقدم الأول لمسقط بعد أن كانالأداء متكافئاً بينهما إلا أن الأفضلية النسبية لمسقط انكشف عنها احراز هدف السبق الأول وذلك عن طريق مهاجمه محمد تقي بالكرة الرأسية الجميلة التي خطفها وسط زحمة مدافعي نادي عمان والكرة قد وصلته من قدم الظهير الأيمن لمسقط علي الوهيبي، بعدها حاول لاعبو نادي عمان ادراك هدف التعادل وضغطوا بكل قوة ولكن صافرة الحكم هي الأقرب لتعلن في النهاية عن تقدم الفريق المستضيف مسقط بهدف وحيد دون مقابل.
الشوط الثاني
نزل الفريقان أرضية الميدان والطموحات تعلو الجميع في إنهاء المباراة لصالح أحدهما لتكون بداية الغيث قطرة من خلال تحقيق أول فوز في مسابقة بطولة الدوري وضربة البداية كانت لمسقط من خلال الدقيقتين الأوليين حيث سنحت فرصة لمهاجمه المشاكس محمد تقي بكرة رأسية لعبها فوق العارضة بسنتيمترات وكان رد نادي عمان سريعاً بالكرة القوية التي سددها من خارج منطقة الجزاء مهاجمه الأجنبي نداي ذهبت في أحضان حارس مسقط عبدالله القاسمي في الدقيقة ،51 بعدها عاد اللعب من جديد وسط الميدان وأجرى مدربا الفريقين عدداً من التغييرات الفنية في الصفوف خاصة في خط المقدمة بالنسبة لنادي عمان في محاولة لتقليص الهدف الذي دخل مرماهم في الأول، وثانياً لإحراز هدف الفوز ولكن جميع تلك المحاولات الهجومية لفريق نادي عمان تم قطعها من قبل مدافعي مسقط والذي تألق في ابعادها كل من أحمد سليم ومبارك مشعل ولكن الدقيقة 69 حملت خبراً غير سار لمسقط حيث تمكن مهاجم نادي عمان الأجنبي من احراز هدف جميل من تسديدة قوية داخل المنطقة وذلك على يمين الحارس محرزاً هدف التعادل في وقت جيد لتعود المباراة من جديد إلى نقطة البداية، وشهدت الدقائق الأخيرة ضغطاً قوياً للاعبي مسقط في محاولة لإضافة هدف ثان وسط استبسال قوي من قبل مدافعي نادي عمان وتألق واضح لحارس مرماهم سليمان المزروعي، كما شهدت خشونة متعمدة من قبل لاعبي الفريقين مما استدعى حكم اللقاء اشهار عدد من البطاقات الصفراء لينتهي اللقاء بينهما في النهاية بالتعادل الإيجابي هدف لهدف ليتقاسم الفريقان نقاط المباراة الثلاث.
أدار اللقاء الحكم يعقوب عبدالباقي وساعده الدولي سالم البطاشي وعلي الشيدي وياسر الرواحي «رابعاً» وراقبه حسن بن عبدالله العجمي، وتابع المباراة مدرب منتخبنا الوطني الأول كالديرون إلى جانب جمهور قليل من مشجعي الفريقين.
المصدر: جريدة عمان
الوفا طبعي
17-11-2007, 09:19 PM
الخابورة يخسر خارج ملعبه أيضا .
لقد خسر نادي الخابورة مباراته الثانية بالدوري المحلي وكانت خارج ملعبه مع نادي الطليعة بهدف دون رد وهذا أمر يضع علامات استفهام كثيرة أولها إذا صحت العباراة بأن الخابورة دائما يخسر على ملعبه وأمس خسر خارج ملعبه فمتى سيكسب ؟ وثانيا هل العباراة السابقة صحيحة بالفعل ؟ وثالثا من المسوؤل عن هذه الخسارتين ؟
أنني من المقربين من النادي وأحد الذين كانت لهم بصمه في مشواره الكروي خلال أحدى الفترات وأعلم كل العلم أن جميع المتتبعين كانوا يطلقون على ملعب النادي بالملغم حيث أن الفريق الذي يزورنا ويلعب على ملعبنا لا يخرج إلا خاسرا ولكن تغير الوضع تماما وأصبح الفريق يخسر داخل أرضه وللأسف خارج الأرض أيضا فالتعذر باللعب داخل الأرض وبين الجمهور عذرا لا أجده منطقي . ولو نظرنا في حال الفريق لوجدنا أن رئيس النادي ظهر في لقاء بعد المباراة الأولى مع الوحدة وقال أن اللاعبين قد حجزوا من قبل القوات المسلحة للعب في دوري القوات ولم يستطيعوا المشاركة في التدريبات ولكن في مباراة الأمس أعلم أن كل اللاعبين قد تواجدوا قبل المباراة بيومين في البلد واشتركوا في التدريبات مع بيقية زملائهم ولكن لم نطلع بنتيجة وخسرنا كذلك . فمتى سنفوز ؟؟؟؟ هذا ما لدي ولكن عادتي وطبعي أنني لا أطرح الموضوع وأتركه ولكن أجتهد لأضع الحلول وهذا ما قمت به فلقد تحركت مباشرة بعد الخسارة الأولى وزرت النادي واطلعت على سير التدريبات حتى أقف على السبب الحقيقي وراء هذه الخسارة وللأسف الشديد وجدت وبكل أحترام وتقدير (( مدربا فارغا )) ليس لديه شي يقدمه فلقد شاهدته يهتم باللياقة البدنية دون غيرها مع العلم أن الفريق وصل لمرحلة (( 80 بالمائة )) من إكتمال اللياقة أن لم تكن قد أكتملت لدى البصغ ولم ألحظ منه أي دخول أو حديث عن التكتيك الذي يمكن أن يخوض به المباراة القادمة أو الحديث عن سبب الخسارة الأولى وكيف يمكن تفادي الوضع .
أرجو أن تشاركونني الرأي . أيعقل أن أدرب لاعب قد خاض الدوري العام لأربع أو خمس سنوات سابقه على كيفية محاورة حارس المرمى والمرور منه ؟ أيعقل أن أعطي حصص لياقة إضافية للأعب قد خرج للتو من معسكر القوات المسلحة لخوض البطولة هناك ؟ أيعقل أن أضيع وقتي ( نص ساعة تقريبا ) في تدريبات التسديد على المرمى ؟
أن ماذكرته سابقا قد رأيته بعيني من مدرب الخابورة . وهذا لا يصح البته لأن هذه التدريبات تعطى للمراحل السنية كيف يتعلمها ولكن فريق يلعب في مصاف الكبار يجب أن يتم التركيز في تدريباته على التكتيك المثالي وكيفية الانتشار وكيفية خلق الفرص والتغطية السليمة والانقال من وضع إلى أخر حسب ما تقتضية الحاجة في المباراة .
إن كان المدرب يرى أنه محق في ما يقدمه فهذا يعني أمر واحد لا جدال فيه أن لاعب الخابورة لازال في طور التأسيس وهذا ما نرفضة تماما لأن اللاعب لا يصل للفريق الأول إلا إذا كان ملما بالمهارات الأساسية للكرة وقد تعلمها في الفئات العمرية وهذا ما أنا متأكد منه .
وإن كنت أنا المحق فأنقذوا النادي من هذا المدرب .
أهلاً بك هنا أخي المطوع
بصراحة كلامك غريب عن المدرب وعليه ألف علامة أستفهام في الواقع
إذا كان تدريب نادي الخابورة مثلما ذكرت فلما لا نضع أي واحد من أي جهة يقف على اللاعبين ويدربهم على التسديد وعلى المهعارات الأساسية التي ينبغي أن تعطى للمراحل السنية
إذا كان الأمر مثلما تفضلت أخي فمن الأفضل أن نستبق الأحداث ونرجع لدوري الدرجة الثانية منذ الآن
لأننا بهذا المستوى وهذا الأسلوب من التدريب لن يكون لنا مكان في دوري الأضواء
وغريب أمر إدارة النادي فهل هذا الأمر غائب عن أنظارهم؟؟ أم أنه لا يعنيهم؟؟
المطوع
17-11-2007, 11:41 PM
أهلاً بك هنا أخي المطوع
بصراحة كلامك غريب عن المدرب وعليه ألف علامة أستفهام في الواقع
إذا كان تدريب نادي الخابورة مثلما ذكرت فلما لا نضع أي واحد من أي جهة يقف على اللاعبين ويدربهم على التسديد وعلى المهعارات الأساسية التي ينبغي أن تعطى للمراحل السنية
إذا كان الأمر مثلما تفضلت أخي فمن الأفضل أن نستبق الأحداث ونرجع لدوري الدرجة الثانية منذ الآن
لأننا بهذا المستوى وهذا الأسلوب من التدريب لن يكون لنا مكان في دوري الأضواء
وغريب أمر إدارة النادي فهل هذا الأمر غائب عن أنظارهم؟؟ أم أنه لا يعنيهم؟؟
شكرا مشرفي العزيز على أهتمامك بالموضوع وبالنسبة للرجوع للدرجة الثانية نحن لا نستبق الأحداث ولا نتمنى هذا الأمر ولكن أن استمر الوضع على ماهو عليه فرجوعنا سيكون أمر حتمي لامحاله أما بالنسبة للإدارة فأنا لا أفهم بنفسي الاصرار التام منهم على بقاء المدرب مع الفريق ، وحتى أثبت للجميع لدي دليل شاهده الكل على فشل المدرب في عمله وعدم معرفته بالتعامل مع المباريات وهذا الدليل من وجهة نظري الرياضية المتواضعة ومن خلال ما تعلمته من مشواري الكروي .
لقد خرج نادي الخابوة من بطولة الكأس بصورة غريبة جدا حيث كان يلعب ضد نادي صور في صور أي خارج ملعبه وتقدم بهدف وبالرغم من هذا التقدم فشل الفريق في المحافظه عليه وتعادل صور في الوقت القاتل بسبب التغيرات الخاطئة التي أجراها مدرب الخابورة وعدم تركيزه على العمق الدفاعي ولعبه بنفس الأسلوب الذي بدأ به على الرغم من تغير ظروف ومعطيات اللقاء ، فقال الجميع لا بأس لأن التعادل خارج ملعبنا مكسب . ولكن المفاجأة كانت في مباراة الرد على ملعب الخابورة وكان يكفينا التعادل السلبي ورغم ذلك تقدم نادي الخابورة بهدف يفترض أن ينهي كل حلم صوراوي ولكن كل هذا لم يستوعبه مدرب الخابورة وترك المباراة تذهب هكذا مثلما يريدها الصوراوية وحققوا التعادل وظل المدرب عاجز عن الإستفادة من الدروس حتى حقق صور الهدف الثاني وحقق الفوز والتأهل .
فأين الفكر وأين التدخل الفني من قبل المدرب ؟؟؟
لقد حضرت التدريبات بين المباراتين وتمنيت لو أن المدرب وضح للاعبين سبب التعادل في المباراة الأولى وما يفترض القيام به في مباراة الرد وكيف لعب صور وماهي نقاط الضعف لديه لإستغلالها ونقاط القوة لتفاديها . كل هذا لم يحدث وللأسف الجميع يعلم ويسكت وبما في ذلك الإدارة !!!!
إن كنت محقا فأنصفوني
وإن كنت مخطئا فأعينوني على الصواب
جريح الذكريات
21-11-2007, 06:54 PM
حوار رائع ....
فعلا كلامكم خطير ...
وبما أن المسؤولين على علم بهذا الأمر .. لما الإنتظار ؟؟؟
للنزول للدرجة الثانية ؟؟؟!!
الوفا طبعي
22-11-2007, 10:26 PM
ظفار والنهضة حبايب بتعادلهما بدون أهداف
أضاع ظفار كل فرص الفوز على ضيفه النهضة حامل اللقب ليخرج الفريقان متعادلان بدون أهداف في اللقاء الذي جرت أحداثه على ملعب المجمع الشبابي بصلالة في اطار منافسات دوري أندية الدرجة الاولى لكرة القدم.. جاءت المباراة قوية في أغلب فتراتها وشهدت هجمات متبادلة وفرص ضائعة وأفضلية للنهضة خلال الربع ساعة الاولى الا ان ظفار عاد الى مستواه خلال الوقت المتبقى من المباراة وكان هو الافضل والاحسن وسنحت له العديد من الفرص لم يحسن المهاجمون الاستفادة منها فيما تراجع مستوى النهضة خلال الشوط الثاني من المباراة.
بدأ الشوط الاول سريعا من الفريقين واتسمت بالندية والاثارة من الجانبين بحثا عن هدف السبق الا ان النهضة كان اكثر نشاطا وكانت اول محاولة من جانب النهضة عندما سنحت فرصة لسالم جمعة الشامسي سددها بجانب القائم في الدقيقة (4) وتسديدة اخري في الدقيقة 9 ولكن هذه المرة عن طريق مصطفي حمد وبدأ النهضة الأفضل والأحسن من خلال الانتشار الجيد والوصول الى مرمى بدر جمعة والذي استبسل في أكثر من كرة خطرة ويرد علية احمد المعمري بتسديدة قوية تمر بجانب القائم في الدقيقة 23 وفرصة اخرى لا تعوض عندما سدد هاشم صالح الكرة اخطا حارس النهضة في تقديرها لتسقط خلفه الا ان مدافع النهضة مصطفى المواوي استطاع اللحاق بالكرة قبل ان تتجاوز خط المرمى بعدها بدأ ظفار نشاطه وبادل النهضة الهجمات وبذل هاشم صالح جهودا كبيرة وشكل ازعاجا لمدافعي النهضة واعتمدا ظفار على الهجمات عن طريق الاطراف وشكل خطورة كبيرة على مرمى احمد الخاطري حارس مرمى النهضة وامام الضغط المستمر من جانب ظفار تأتي الدقيقة 27 ويهدر هاني الظابط فرصة عندما سدد كرة تصطدم بالعارضة وينقذها المدافع مرة اخرى وبدأت المباراة تأخذ طابع السرعة والإثارة مع مسلسل تضيع الفرص وينتهي الشوط بالتعادل السلبي.
الشوط الثاني
وفي الشوط الثاني يرتفع رتم الاداء وبدا واضحا رغبة كل فريق بخطف هدف والتركيز على تنويع الهجمات مما انعكس ذلك على الاداء وتميزه بالقوة والاثارة ولاسيما من جانب ظفار الذي حافظ على تفوقه وكان اكثر استحواذا على الكرة واكثر تنظيما وأحسن الفريق صنعا عندما استطاع تشغيل الظهيرين وسط تناسق بين الوسط والهجوم.. وكثرت الفرص المواتية امام مرمي احمد الخاطري ويهدر هاشم صالح اول فرصة في الدقيقة الاولى عندما سدد كرة صاروخية تمر بجانب القائم ويواصل ظفار هجماته على مرمى النهضة الذي اعتمد على الكرات المرتدة وفي الدقيقة 13 يسدد احمد مانع كرة في يدي حارس النهضة وتأتي الدقيقة 26 وتشهد فرصة اخرى عن طريق محمد البلوشي ويرد علية هاني بكرة رأسية عندما تلقى كرة جانبية من مبيروس نديم حاول هاني تحويلها الى المرمي الا ان الكرة ضلت طريقها الى خارج الملعب وتضيع فرصة مؤكدة وفي الدقيقة 36 ضاعت فرصة اخرى عن طريق نديم عندما سدد كرة قوية تصطدم بالقائم وتعود الى ذاكر عيد والذي سددها بدوره صاروخية لتصطدم بالقائم مرة اخرى ليشتتها مدافع النهضة وفي الدقيقة 37 ينطلق هاشم صالح بالكرة ويتوغل بالكرة في محاولة لتخطي حارس النهضة الذى اعاقه الا ان حكم المباراة أعطاه فرصة ليحولها لهاني الظابط الذي سددها في المرمي ابعدها مدافع النهضة ويطالب ظفار بركلة جزاء لكن حكم المباراة كان له رأي مغاير ليعلن حكم المباراة انتهاء اللقاء بتعادل الفريقين بدون اهداف.. شهدت المباراة انذارا وحيد كان من نصيب محمد عبدالله البلوشي..
ادار المباراة محمود الغطريفي وساعده ناصر ال عبدالسلام وغاني البلوشي وخالد الشيدي وراقبها عبدالله باعبود.
المصدر: جريدة الوطن
الوفا طبعي
22-11-2007, 10:28 PM
في ختام الجولة الثانية لدوري الأضواء
السيب يتجاوز النصر 2/صفر ويصعد للصدارة مع الطليعة
نجح السيب في تأكيد جاهزيته للمنافسة على لقب دوري الأضواء للموسم الحالي 2007/2008م لكرة القدم وذلك بعد أن أنهى مباراته مساء أمس أمام نظيره فريق النصر بامتياز كبير بهدفين نظيفين في ختام الجولة الثانية لدوري الأضواء والتي جرت على ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر ، حيث نجح السيب في إضافة ثلاث نقاط ثمينة إلى رصيده السابق ليصل بالتالي إلى النقطة السادسة من جولتين ويبقى شريكا في الصدارة التي يتمسك بها الطليعة بفارق الأهداف عن السيب ، وقد أنهى السيب شوط المباراة الأول بهدف مقابل لاشئ سجله النجم عبدالله الشين من ضربة حرة مباشرة على يسار عبدالحليم فايل الحارس النصراوي وذلك في الدقيقة (27) فيما أضاف زميله سلطان الفليتي الهدف الثاني في الدقيقة (52) من عمر المباراة
شوط سريع
بدأ الشوط الأول على عكس المتوقع حيث كانت السرعة والنشاط والمحاولات الهجومية هي الحاضرة منذ البداية لكلا الطرفين بغية الوصول للهدف المنشود وهو النقاط الثلاث بكل تأكيد ، لنشاهد حركة دؤوبة من الجانبين وهجمات متقطعة هنا وهناك لكنها تفتقد لعنصر الخطورة في الثلث الأخير لكل الفريق ، كما يظهر جليا عنصر التكافؤ في الأداء والسيطرة على منطقة المناورات التي تعتبر هي الأبرز في هذه المباراة وذلك من خلال الكرات الرائعة التي حصل عليها مهاجمو الفريقين على حد سواء إلا أن الاستغلال الأمثل لهذه الهجمات من جانب السيب كان هو الفيصل في النهاية ، لتأتي الدقيقة (26) بإنذار أول في اللقاء بعد أن تعرض جورج لاعب الوسط في فريق السيب للإعاقة المتعمدة من عبدالعظيم كرجمي لاعب خط وسط النصر وهو في طريقه للمرمى إلا أن العقاب كان حاضرا للفريق النصراوي من خلال هذه الهفوة بعد أن سدد عبدالله الشين الضربة الحرة الثابتة بطريقة رائعة جدا مسجلا أول أهداف المباراة في الدقيقة
(27) على يمين عبدالحليم فايل حارس النصر ، وكاد النصر يحقق التعادل إثر قذيفة قوية من محمد مبارك إلا أن حارس السيب كان لها بالمرصاد على دفعتين في الدقيقة (29) ، ويسدد حمدي هوبيس كرة قوية من ضربة حرة مباشرة إلا أن حائط الصد البشري تكفل بإبعاد الخطر عن مرمى السيب في الدقيقة (38) وتشهد الدقائق المتبقية من هذا الشوط ارتباكا غير مبرر من خط دفاع السيب لتكثر الركنيات والكرات الخطرة على المرمى الأصفر ومن إحداها كاد شهاب صالح مهاجم النصر أن يسجل هدف التعادل بعد تسديدة حمدي هوبيس المتقنة والتي سقطت من يد حارس مرمى السيب إلا أن شهاب أطاح بها خارج الملعب في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع والذي قدره الحكم خالد المخزومي بدقيقتين فقط لينتهي هذا الشوط بتقدم السيب 1/صفر .
شوط الفرص
بداية الشوط الثاني كانت استمرارا لما انتهى عليه الشوط الأول من حيث السرعة ومن أولى الدقائق نشهد فرصة ضائعة للنصر عن طريق هشام خالد بعد أن تمكن يحيى الدغيشي مدافع السيب من تخليص الكرة قبل أن تصل إلى شهاب صالح في داخل منطقة الجزاء ، ويبدأ الفريقان في تبادل الهجمات الخطرة على المرميين لكن بدون استغلال لها حتى جاءت الدقيقة (52) والذي من خلاله شاهدنا هدفا آخر لفريق السيب بعد مجهود فردي رائع من درويش جمعه الذي توغل بداخل منطقة الجزاء النصراوية ويلعبها عرضية نموذجية لسلطان الفليتي الذي سددها قوية تأخذ يد الحارس النصراوي وتتهادى خلفه هدفا ثانيا للسيب وهو هدف الاطمئنان ، وتصعب مهمة مظفر جبار ولاعبوه في تحقيق مبتغاهم ويسدد محمد مبارك الهنائي كرة قوية يخرجها جاسم يعقوب إلى وسط الملعب في الدقيقة (65) بعد مجهود رائع من عادل مطر قائد النصر ، ويتبعه حسن زاهر بتسديدة أخرى لكنها تذهب على يمين القائم السيباوي إلى خارج الملعب
(66) وتكثر الركنيات النصراوية ولكنها لا تستغل بالشكل الأمثل لتكرار سيناريو تنفيذها من قبل حسن زاهر ، ويدخل احمد البوصافي بديلا عن جيدبيون بيتر في صفوف السيب ورودريغو بديلا عن شهاب صالح في صفوف النصر (72) ويسدد البوصافي كرة قوية لكنها إلى خارج المرمى ويرد عليه حسن زاهر بتسديدة مشابهة ولكنها تحذو حذو كرة البوصافي إلى الخارج (75 ، 76 ) ، وتسديدة محمد ربيع إلى ركنية نصراوية (77) وأخرى لعبد العظيم كرجمي جميلة جدا ولكن إلى خارج المرمى السيباوي (80) ويخرج درويش جمعه ويدخل سعود علي في صفوف السيب (82) وعبدالله الشين يحصل على إنذار أصفر للخشونة (84) ويضغط النصر بلا خطورة فيما تكون هجمات السيب خطرة جدا نظير طريقة تنفيذها بين الثلاثي البوصافي والشين وسعود علي ويعطي الحكم (4) دقائق وقتا بدل ضائع لم تأت بجديد سوى دخول محمد الكثيري في صفوف النصر بديلا عن أشرف عيد وعيسى سليمان بديلا عن سلطان الفليتي في صفوف السيب ولكن تبقى النتيجة سيباويه حتى النهاية بهدفين مقابل لاشئ
المصدر: جريدة الوطن
الوفا طبعي
22-11-2007, 10:36 PM
وإليكم ترتيب فرق الدوري بعد الجولة الثانية
الترتيب......... النادي .............النقاط
1............ الطليعة.............. 6
2........... السيب ............... 6
3 ...........العروبة............... 3
4........... الوحدة................ 3
5........... النصر................ 3
6............ بهلاء................ 3
7............ عمان................ 2
8 ............ظفار................. 2
9 ...........النهضة................ 1
10 ...........مسفط................ 1
11 ...........صور................ 0
12 ..........الخابورة............... 0
الوفا طبعي
22-11-2007, 10:47 PM
شكرا مشرفي العزيز على أهتمامك بالموضوع وبالنسبة للرجوع للدرجة الثانية نحن لا نستبق الأحداث ولا نتمنى هذا الأمر ولكن أن استمر الوضع على ماهو عليه فرجوعنا سيكون أمر حتمي لامحاله أما بالنسبة للإدارة فأنا لا أفهم بنفسي الاصرار التام منهم على بقاء المدرب مع الفريق ، وحتى أثبت للجميع لدي دليل شاهده الكل على فشل المدرب في عمله وعدم معرفته بالتعامل مع المباريات وهذا الدليل من وجهة نظري الرياضية المتواضعة ومن خلال ما تعلمته من مشواري الكروي .
لقد خرج نادي الخابوة من بطولة الكأس بصورة غريبة جدا حيث كان يلعب ضد نادي صور في صور أي خارج ملعبه وتقدم بهدف وبالرغم من هذا التقدم فشل الفريق في المحافظه عليه وتعادل صور في الوقت القاتل بسبب التغيرات الخاطئة التي أجراها مدرب الخابورة وعدم تركيزه على العمق الدفاعي ولعبه بنفس الأسلوب الذي بدأ به على الرغم من تغير ظروف ومعطيات اللقاء ، فقال الجميع لا بأس لأن التعادل خارج ملعبنا مكسب . ولكن المفاجأة كانت في مباراة الرد على ملعب الخابورة وكان يكفينا التعادل السلبي ورغم ذلك تقدم نادي الخابورة بهدف يفترض أن ينهي كل حلم صوراوي ولكن كل هذا لم يستوعبه مدرب الخابورة وترك المباراة تذهب هكذا مثلما يريدها الصوراوية وحققوا التعادل وظل المدرب عاجز عن الإستفادة من الدروس حتى حقق صور الهدف الثاني وحقق الفوز والتأهل .
فأين الفكر وأين التدخل الفني من قبل المدرب ؟؟؟
لقد حضرت التدريبات بين المباراتين وتمنيت لو أن المدرب وضح للاعبين سبب التعادل في المباراة الأولى وما يفترض القيام به في مباراة الرد وكيف لعب صور وماهي نقاط الضعف لديه لإستغلالها ونقاط القوة لتفاديها . كل هذا لم يحدث وللأسف الجميع يعلم ويسكت وبما في ذلك الإدارة !!!!
إن كنت محقا فأنصفوني
وإن كنت مخطئا فأعينوني على الصواب
كل الشكر على تواصلك أخي المطوع مع الموضوع
طبعاً وهذا أنما يدل على حبك للنادي وحرصك الدائم أن يستمر نادي الخابورة تقديم أفضل ماعنده
بس أنا أرى أن إدارة النادي تبدو أنها مقتنعة بهذا المدرب
وهي من يتحمل المسؤولية المباشرة إتجاه الخسائر التي يتعرض لها النادي والتي جعلته حتى الآن يتذيل ترتيب الدوري المحلي
أتمنى من الإدارة أنا تستعجل في إيجاد الحل اللازم لهذه الوضعية
قبل أن لا يحدث ما لايحمد عقباه
المطوع
23-11-2007, 10:36 PM
خسر مساء اليوم نادي الخابورة مباراته الثالثة بالدوري العام وذلك عندما استطاع نادي العروبة التغلب عليه بهدفين لهدف في المباراة التي جرت أحداثها على ملعب نادي الخابورة وبين جماهيره .
بدأت المباراة متكافئة من الطرفين إلا أن الكفة مالت لنادي الخابورة حيث تمكن من تسجيل هدف السبق لينهي به الشوط الأول متقدما وعلى أمل أن يدخل الشوط الثاني وهو أكثر راحة وبتكتيك يحفظ له هذا التقدم ولكن كما يقال في كرة القدم (( الشوط الثاني للمدربين )) وللأسف الشديد نادي الخابورة لا يملك المدرب وإنما يملك شخص يشغل هذا المنصب فقط !!!
في المقابل قرأ مدرب نادي العروبة المباراة وعرف من أين تأكل الكتف وظهرت لديه بعض نقاط الضعف الموجودة في تشكيلة نادي الخابورة فقام بإجراء تغييرين استطاع من خلالهما أن يقلب الكفة ويضغط على مرمى نادي الخابورة الذي وقف ينتظر الهدف في مرماه وكأنه أمر محتوم يتكرر في كل مناسبة وبالفعل تحقق ذلك وسجل العروبة بدل الهدف هدفين وسط غفلة من دفاعات الخابورة وذهول من الجماهير وصمت من المدرب لم نجد له أي تفسير لتمضي دقائق المباراة الباقية كما رسمها مدرب العروبة وكما توقعها جمهور الخابورة بعدما رأوا أنه لا جدوى من الانتظار في المدرجات فانصرفوا وهم يضربون الكفوف حسرة على فوز ضائع ومستقبل مجهول .
(( كلام رياضي متواضع ))
لدي ما أقوله عن المباراة حتى لا أضع علامات استفهام كبيرة لخسارة نادي الخابورة .
كانت قوة الخابورة تكمن في تقدم الظهيرين من الخلف واستغلال الأطراف وهذا سبب عبء على دفاعات نادي العروبة ولخبط عليهم خططهم أما منطقة الوسط فكانت لا تشكل أي خطر من قبل نادي الخابورة وإنما كانت فقط بمثابة خط متقدم للدفاع عن المرمى وليس لها دور هجومي ، فتعامل مدرب العروبة مع الوضع بشكل صحيح فقام بتحويل هجماته من منتصف الملعب المكتض باللاعبين ليبادل الخابورة الهجوم من الأطراف ولكن بشكل أفضل وذلك بإعتماده على تقدم الظهير ونزول لاعب الوسط المتقدم خلف ظهير الخابورة ليشكل بذلك فراغ واضح في دفاع نادي الخابورة ويحرم نادي الخابورة من صنع أي هجمه من الأطراف وإلا دفعوا الثمن غالي ، وهذا الكلام منطقي ومتوقع أن يحدث فلذلك كان من المفترض أن يقوم مدرب الخابورة مباشرة بعدما رأى نوايا مدرب العروبة وأنه غير أسلوب لعبه أن يقوم بأحد الأمرين أولهما أن يدافع بشكل أقوى من الأطراف ولا يعتمد على تقدم الأظهرة حتى لا يحدث الفراغ الذي يتوقعه مدرب العروبه وبالتالي يحافظ على نتيجة الشوط الأوط وهي التقدم وثانيهما أن يحاول إشراك لاعب صانع للهجمات في وسط الملعب الذي ابتعد عنه نادي العروبة ويستغل بذلك تكتيك الخصم لمصلحته فيحدث ضغط على مرمى الخصم ليخلق فرص ويسجل الهدف الثاني الذي يخرج بالمباراة لبر الأمان أو يضطر نادي العروبة للرجوع للدفاع مرة أخرى وعدم تهديد مرمانا ، ولكن هذا كله لم يحدث ولم يقوم المدرب إلا بتغيير واحد فبل النهاية بخمس دقائق وبعدما حقق العروبة مبتغاه وكان تغييرا بدائيا بإخراج مهاجم وإنزال مهاجم وكأن القصد منه إضاعة الوقت :crazy:
الوفا طبعي
24-11-2007, 01:31 PM
شكراً لك أخي الفاضل على النقلة الرائعة لمباراة نادي الخابورة
على التحليل الرائع للمباراة
أعتقد أن نادي الخابورة يحتاج إلى تغيير هذا المدرب والذي أثبت فشله حتى الآن سواء على ملعبه أو خارج ملعبه
فهو دائماً ما يتقدم في المباراة ولكنه في النهاية يخرج خالي الوفاض منها
كل الشكر لك أخي المطوع على جهدك الواضح في البرج الرياضي
لك مني كل الشكر والتقدير على هذه الجهود
الوفا طبعي
24-11-2007, 02:08 PM
فى دورى الأضواء
السيب وفريق عمان يرتضيان التعادل الإيجابي 1/1
تعادل فريقا نادي عمان والسيب بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعت بينهما أمس على ملعب نادي عمان الرياضي في ختام مباريات الأسبوع الثالث للدوري العام ليصبح رصيد فريق عمان 3 نقاط والسيب في الصدارة برصيد 7 نقاط سجل هدف فريق عمان ناصر أحمد الحارثي وللسيب درويش عبد الله من ركلتي جزاء في الدقيقتين 80,85 من الشوط الثاني للمباراة ..
جاءت المباراة في مجملها متوسطة الأداء ومتكافئة بين الفريقين غير أن السيب سيطر في الشوط الأول لكنها كانت سيطرة ضعيفة لم تسفر عن أهداف حيث تبادل الفريقان الهجمات المرتدة فيما بينهما فيما كان السيب أكثر تنظيما وضغطا على دفاعات فريق عمان لكنه أخفق في التسجيل وقبل نهاية أحداث الشوط الأول يحصل السيب على ركلة جزاء ينبري لها سلطان الفليتي في الدقيقة 44 لكنه يخفق في تسديدها ويضيع هدف السبق على فريقه وتنتهى أحداث الشوط بالتعادل السلبي بين الفريقين .
مع بداية الشوط الثاني ظهر فريق عمان أكثر تنظيما حيث استفاد من أخطاء الشوط الأول وأعاد تنظيم صفوف في الوقت الذي كان السيب يحاول استعادة تنظيم صفوف هو الآخر لكن هجمات فريق عمان المتتالية لم تترك له الفرصة لتحقيق ذلك حيث أجبر السيب على التراجع للوراء وبدوره أضاع فريق عمان عدة فرص للتسجيل كان من الممكن أن تنهي أحداث اللقاء لصالحه لكنه لم يحسن استغلالها واكتفى بالهجوم غير المنظم حيث كان ينقص لاعبي الفريق التركيز في الملعب لذلك لم يستطع كلا الفريقين التسجيل وحسم نتيجة اللقاء لصالحه واستمر الحال على ذلك إلى أن جاءت الدقيقة 80 ويحصل فريق عمان على ركلة جزاء سددها ناصر أحمد الحارثي مسجلا هدف السبق لفريقه وبعد ذلك ينشط السيب في محاولة منه لمعادلة النتيجة ومن خلال إحدى الهجمات يحصل على ركلة جزاء هو الآخر ينبرى لها درويش عبد الله ويسددها بثقة داخل مرمى فريق عمان لتصبح النتيجة 1/1 في الدقيقة 85 بعد ذلك لم تشهد المباراة خطورة حقيقية على مرمى الفريقين لينتهي اللقاء بالتعادل 1/1 أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من الدولي عبد الله الغطريفي , ساعده عبد الله العموري , علي القاسمي , الحكم الرابع فهد الصبحي , راقبها سالم علي رجب.
ظفار يتفوق على الوحدة بالثلاثة
في مباراه سريعة وقوية استطاع ظفار أن يكسب النقاط الثلاث إثر فوزه على الوحدة بثلاثة أهداف لهدف في اللقاء الذي جمع الفريقين بملعب المجمع الرياضي بصور حيث اتسم اللقاء بالقوة والحماس والإثارة من الفريقين حيث أحرز أهداف ظفار هاشم صالح وحسن الأربك وأحمد مانع بينما سجل للوحدة لاعبة عادل سهيل وأضاع الوحدة ضربة جزاء في الشوط الثاني عن طريق يونس فتحي ليرتفع رصيد ظفار إلى 5نقاط ويبقى الوحدة عن نقاطة الثلاث
الشوط الأول
بدأ اللقاء سريعا وحماسيا من الفريقين وبادر ظفار بالتهديد عن طرق هاني الضابط الذي لم يحسن استغلال الكرة التي وصلت إلية مقشرة وهو منفرد بحارس الوحدة في الدقائق الأولى ليرد عليه الوحدة بهجوم ضاغط لم يستمر سوى سبع دقائق ويضيع فرصة التهديف في الدقيقة الخامسة اثر تسديدة مباغته لعامر سالم تفلت من يد حارس ظفار بدر جمعة لتجد طلال راشد الذي لم يحسن استغلالها وتأتي محاولات ظفار بثمارها في الدقيقة 20 بهدف عندما استلم هاشم صالح كرة من هجمة يسددها من بين خمسة مدافعين لم يستطع حارس الوحدة فعل شيئ لتدخل بسلام في المرمى بعد الهدف تغير اداء الوحدة واندفع بقوة إلى الهجوم وشكل مولى حسن خطورة واضحة في إمداد الكرات العرضية ليستفيد منها في الدقيقة 30 عندما مرر كرة ذكية عرضية لزميلة المنفرد عادل سهيل الذي يضعها بذكاء في الزاوية اليسرى لحارس ظفار بدر جمعة محرزا هدف التعادل 1/1 بعدها ظل ظفارعلى مستواه الهجومي الضاغط لتأتي الدقيقة 42 يحرز منها ظفار أجمل أهدافة عندما أحتسب حكم اللقاء خطأ من خارج خط ال18 يتصدى لها حسن ألأبرك يرسلها بذكاء في الزاوية محرزا الهدف الثاني لينتهي الشوط بفوز الأحمر بهدفين لهدف.
الشوط الثاني
بدأ الوحدة ضاغطا من بداية الشوط بحثا عن هدف التعديل لكن ظفار كاد ان يحرز الهدف الثالث في الدقيقة 4 من خطأ لحارس الوحدة ليرد الوحدة بهجوم متواصل دون خطورة وظل الأداء متواصلا هجوم ضاغط للوحدة دون خطورة لقلة الخبرة في انهاء الهجمة ومرتدات ظفار شكلت خطورة على حارس الوحدة ويجري ظفار تغيرا بدخول عبدالملك عبدالوحد بدلا من هاشم صالح ليضيف ظفار الهدف الثالث في الدقيقة 33 عندما مرر هاني الضابط كرة لزميلة احمد مانع الغير مراقب ليسددها ارضية تدخل الشباك دون ان يفعل لها حارس الوحدة شيئا لتصبح النتيجة 3/1 ويحتسب حكم اللقاء خميس الشماخي ركلة جزاء للوحدة في الدقيقة 41 لكن نفذها يونس فتحي للخارج لينتهى اللقاء بفوز ظفار 3/1
حكم اللقاء خميس الشماخي وساعدة سالم البطاشي وعلي حمدان وخالد الشيدي ومحمد جمعة مراقبا
المصدر : جريدة الوطن
الوفا طبعي
02-12-2007, 11:11 PM
بالرغم من حرمانه ضربة جزاء صحيحة
الوحدة يتفوق لعباً ونتيجة على مسقط وصيف الكأس 2/1
أكد الوحدة انه لم يأت زائراً لدوري الأضواء أو محطة لعبور الفرق عندما تفوق يوم أمس لعباً ونتيجة على مسقط وصيف الكأس 2/1 في المباراة التي جمعت الفريقين بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر في ختام الأسبوع الثالث من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم. وعلى الرغم من التقدم الذي فرضه مسقط من ضربة جزاء في الدقيقة 23 نفذها البرازيلي باولو لمير إلا ان صحوة الوحدة في الشوط الثاني كانت واضحة عندما نجح نجم المباراة المغربي مولاي حسن في ادراك التعادل والتقدم في الدقيقتين 76 و86 من ضربتي جزاء.
ومن ضربات الجزاء الثلاث يتأكد ان المباراة كانت مثيرة للغاية فمسقط وصيف الكأس جاء ليعوض الاخفاق والوحدة أيضا بعد الخسارة من ظفار لذلك تسابق الفريقان نحو إحراز هدف السبق وإذا كان الشوط الأول متكافئا نوع ما إلا ان الثاني كانت السيطرة الميدانية للوحدة طوال 45 دقيقة وصال وجال في ملعب مسقط كيف ما شاء وعلى الرغم من محاولات سلوبودان مدرب مسقط في تعديل الخطوط الذي استنفذ كل التغييرات إلا ان فهد جمعة مدرب الوحدة اكتفى بالتشكيلة الأساسية.
البداية لمسقط
بداية الشوط الأول كانت واضحة لمسقط من خلال كرة راشد علي لعادل خليفة إلا انه سددها في الشباك الجانبية للمرمى ليرد الوحدة من جهة اليسار من خلال تحركات عبدالرحمن حمد الذي ازعج دفاع مسقط إلا ان مسقط سعى الى الاستعانة بالبرازيلي باولو ومعه عادل خليفة من خلال الاختراق من العمق وكاد عادل خليفة ان يفعلها في الدقيقة 21 لكن كرته مرت جنب القائم ولم تمضي سوى دقيقتين عندما احتسب الحكم ضربة جزاء لمسقط بعدما عرقل راشد المشايخي في المنطقة المحرمة انبرى لها البرازيلي باولوا مؤكدا التقدم لمسقط.
الوحدة يتحرك ويحرم
من ضربة جزاء
بعد الهدف تحرك الوحدة بشكل أفضل ووصل مرات عديدة الى مرمى مسقط الذي هدده بالعديد من الكرات حتى جاءت الدقيقة 34 عندما توغل عبدالرحمن حمد في منطقة المناورات تخطى أكثر من مدافع ليحاور الحارس إلا ان هويدي حارس مسقط تكفل بعرقلته ليتغاضى عنها الحكم يعقوب عبدالباقي وسط احتجاج كبير من الجهاز الفني والإداري لنادي الوحدة وبالفعل كانت كفيلة بتعديل الكفة قبل نهاية الشوط الثاني وحاول بعدها المغربي مولاي حسن بالتسديد عن بُعد الذي اطلق كرة صاروخية في الدقيقة (39) مرت جنب القائم.وقبل نهاية المباراة أشرك مسقط يوسف عبدالله بدلا من راشد علي للإصابة.
السيطرة للوحدة
منذ الدقيقة الأولى من بداية الشوط الثاني كانت السيطرة الميدانية للوحدة وفي جميع الخطوط الذي ركز بشكل واضح ومباشر على الجانب الهجومي وحاول سعد سويد وشعبان عبدالله ومولاي حسن تسديد عدد من الكرات التي هددت مرمى هويدي والتي كانت توحي ان خطورة الوحدة قادمة لذلك انجبر مسقط من جديد في اشراك محمد تقي بدلا من عادل خليفة لزيادة فاعلية الهجوم إلا ان الدفاع الصلب للوحدة الذي قاده عبدالله اسماعيل وطلال راشد لم يعطي أي فرصة أو يترك ثغرة وبدأت خطورة الوحدة من جديد وبالتحديد بعد 23 دقيقة عندما مرر عامر سالم كرة بينية الى عادل سهيل طالت عليه قبل التسديد ويتبعه شعبان عبدالله بكرة أخرى إلى عبدالرحمن حمد من ضربة ركنية مرت زاحفة لم يستغلها بالشكل المطلوب ومع هذا التهديد اشرك مسقط المغربي أنور منصر بدلا من تقي مبارك إلا ان الحال ظل كما هو عليه.
الوحدة يتعادل ويتقدم
مع إصرار الوحدة على تحقيق النتيجة المشرفة كان المغربي مولاي حسن نجم المباراة بلا منازع الذي أرهق دفاع مسقط كثيراً ولم تكن هناك أي طريقة إلا إعاقته في منطقة المناورات الأولى من مبارك مشعل في الدقيقة 76 نفذها مولاي بنفسه محرزا منها هدف التعادل وواصل الوحدة سيطرته ووجد ان الطريق سالكة في تحقيق الفوز وبالفعل لم تمضي سوى 10 دقائق ليحتسب الحكم ضربة جزاء ثانية للوحدة ولنفس اللاعب وهذه المرة العرقة من سعيد الشون نفذها مولاي مرة أخرى بإتقان وسط فرحة أبناء الشرقية الذين رفعوا رصيدهم إلى 6 نقاط تعزز مكانتهم في الدوري.
أدار اللقاء الحكم يعقوب عبدالباقي ساعده الدولي سالم غريب وخالد الهنائي والدولي عبدالله الحراصي رابعا وراقبها سالم علي رجب.
المصدر : جريدة عمان
الوفا طبعي
02-12-2007, 11:13 PM
التعادل السلبي يسيطر على لقاء الطليعة والنصر
في مباراة امتازت بالسرعة والأداء الفني المتميز والجمل التكتيكية انتهى لقاء الطليعة والنصر والذي اقيم بالمجمع الرياضي بصور بالتعادل السلبي بين الفريقين حيث شهدت المباراة لمحات فنية وفرصا ضائعة وتبادلا هجوميا بحتا بين الفريقين رغم ان الطليعة كان الفضل في معظم فترات المباراة لكن النصر استطاع ان يتعامل مع اللقاء جيدا وسنحت له فرص لم تستغل بالشكل المطلوب ليرفع الطليعة رصيده الى 7 نقاط وتبقى له مباراة مؤجلة مع صور والنصر يرفع رصيده الى 4 نقاط ولقاء مؤجل مع بهلاء.
جاءت بداية الشوط الاول حذرة من الفريقين ليرتقي المستوى الى الافضل ونرى تبادل هجمات واستطاع النصر ان يصل الى مرمى الطليعة اكثر من مرة ولعب مهاجما معتمدا على الاطراف لكنه اصطدم بدفاع قوي للطليعة لكن الطليعة رغم لعبه الحذر في هذا الشوط كانت تمريراته البينية القصيرة اربكت لاعبي النصر وشهدت له بعض المحاولات الهجومية بواسطة عمر عامر واسامة حديد ومساندة قوية من النجم يعقوب ربيع في المقابل النصر بدأ يهاجم بقوة من منتصف الملعب بقيادة هشام خالد وحمدي هوبيس ولم يستفد من الفرص التي سنحت له لينتهي الشوط بالتعادل.
في الشوط الثاني دخل الفريقان وكلهما يطمحان لكسب اللقاء لنشاهد تحركات سريعة ومحاولات لاحراز هدف ليلعب الفريقان بالطريقة الهجومية البحتة ليضيع النصر فرصة التهديف عن طريق المحترف عبدالعظيم ليرد عليه الطليعة بفرصة يعقوب ربيع ليستمر الأداء على نفس وتيرته سرعة في الاداء وتبادل هجمات والافضلية للطليعة الذي لم يحسن استغلال الفرص وخاصة في الدقيقة 13 عندما لعب محمد جمعة كرة عرضية يحولها جلال صالح بدون تركيز وضعيفة واخرى لعلي كاني المحترف في صفوف الطليعة عندما سدد كرة قوية من خارج خط الـ18 يتصدى لها حارس النصر سالم عبدالله ببراعة.
هذا الشوط رغم سخونته في الاداء الا انه شهد بعض اللعبات الخشنة التي تصدى لها حكم اللقاء ليجري مدرب النصر تغييرا بدخول عامر سعيد بدلا من هشام خالد ليحاول النصر تشكيل ضغط هجومي على مرمى الطليعة لكن محاولاته لم تستثمر بالشكل الصحيح وخاصة فرص لاعبيه حسن زاهر والمحترف عبدالعظيم لكن الطليعة واصل تألقه واضاع علي كاني فرصة اخرى في الدقيقة 35 عندما اهدر كرة تلقاها من زميله عمر عامر ليلعبها بدون تركيز فوق العارضة ليرد عليه النصر بفرصة في الدقيقة 40 لمحمد حمد يلعبها ضعيفة بجوار القائم ليستمر الاداء على ما هو عليه ليعلن حكم اللقاء بالتعادل السلبي.
حكم اللقاء عبدالله الهلالي وساعده سالم البطاشي وعلي الشيدي وتركي الصالحي رابعا وحسن العجمي مراقبا.
المصدر: جريدة الوطن
الوفا طبعي
02-12-2007, 11:19 PM
في دوري الأضواء
بصعوبة صور بطل الكأس يكسب الخابورة بهدفين لهدف
استطاع صور وبصعوبة ان يكسب الخابورة بهدفين لهدف ويكسب أول ثلاث نقاط في اللقاء الذي جمع الفريقين بملعب المجمع الرياضي بصور حيث أحرز اهداف صور ابراهيم صابر وعامر سلطان بينما سجل للخابورة محمد الطيب حيث كان اللقاء قويا وسريعا من الفريقين ولعب الخابورة ناقصا خلال الشوط الثاني بعد طرد لاعبه عبدالله خليفة قبل نهاية الشوط الأول لحصوله على إنذارين.
بدا اللقاء سريعا من الفريقين وبطل الكأس كان طموحا ونشوة الفوز ساهمت في دخول اللاعبين بحماس زائد في المقابل الخابورة دخل بقوة وهدد صور بالعديد من الهجمات وسنحت له فرص لم تستغل وكذلك صور استطاع ان يهدد مرمى الخابورة بعدد من الكرات العرضية التي شكلت خطورة واضحة ليعلن الأزرق عن هدف مبكر في الدقيقة 34 من هجمة منظمة مررها عرضية ارتدت من يد حارس الخابورة لتجد إبراهيم صابر المتقدم الذي يسددها بسهولة في الشباك ليتقدم صور بهدف ليجري الخابورة تغييرا اضطراريا لحارس المرمى عبدالكريم حبيب لإصابته ويدخل البديل سامي غروب ويحاول لاعبو الخابورة تعديل النتيجة خلال الوقت المتبقي من الشوط ويبدأ بالهجوم بقوة وشكل جوجو وحسن خادوم ومحمد الطيب خطورة على دفاع صور في كل هجمة للخابورة لكن الدقيقة 42 تشهد حالة طرد من نصيب لاعب الخابورة عبدالله خليفة لحصوله على إنذارين ليفقد الخابورة ابرز مدافعيه لكن الخابورة استطاع ان يعدل النتيجة في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع عندما وصلت الكرة العرضية لمهاجم الخابورة محمد الطيب الذي استغل مهارته وانفراده ليضع الكرة بإتقان في الشباك.
بدأ الشوط الثانى قويا وخاصة من صور الذي استطاع ان يسجل الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من هذا الشوط من هجمة تصل لعامر سلطان الذي يراوغ ويسددها في الشباك ببراعة ليضع الخابورة في موقف صعب ويحاول الأصفر ان يعدل من النتيجة رغم النقص العددي ووصل مرمى صور أكثر من مره لكن هجومه عابه التسرع في انهاء الهجمة واضاع صور هدفا ثالثا في الدقيقة 18 عن طريق تراوري عندما انفرد بحارس مرمى الخابورة ليضعها بتسرع وبدون تركيز لتجد يد حارس الخابورة الذي يبعدها عن مرماه وحاول لاعبو الخابورة تعديل النتيجة في ربع الساعة الأخيرة من المباراه لتضيع فرصة لهم في الدقيقة 35 عندما احتسب حكم اللقاء خطأ مباشرا من منتصف ملعب صور ينفذها وليد خميس يخرجها لحارس صور بجدارة وصعوبة إلى ركنية وليقترب الشوط إلى نهايته دون تغيير في النتيجة رغم المحاولات الهجومية للخابورة لتعديل النتيجة لكن صفارة الحكم تعلن نهاية اللقاء بفوز صور بهدفين لهدف .. حكم اللقاء خالد المخزومي وساعده سالم البطاشي وذياب المعمري ومحمد الشيدي رابعا ومحمد صالح الشهاب مراقبا.
المصدر : جريدة الوطن
الوفا طبعي
02-12-2007, 11:24 PM
في دوري الأضواء
ظفار والعروبة يتعادلان 2/2
تعادل ظفار والعروبة 2/2 في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء امس على ملعب المجمع الشبابي بصلالة في اطار منافسات دوري أندية الدرجة الاولى لكرة القدم تقدم ظفار بهدف عن طريق حسين الحضري بعد مرور 38 ثانية من انطلاقة الشوط الاول وفي الشوط الثاني استطاع العروبة تسجيل هدفين عن طريق ردريجو من ركلة جزاء ويوسف مطير في الدقيقتين 21 و30 ليتقدم العروبة حتى الدقيقة الاخيرة عندما احتسب حكم المباراة ركلة جزاء تصدى لها نديم محققا هدف التعادل 2/2 . جاءت المباراة جيدة المستوى قدم فيها الفريقان عرضا جيدا وانتهج الفريقان الأسلوب الهجومي بغية إحراز هدف السبق وشهدت انطلاقة الشوط الاول هدف السبق لظفار حيث لم تمر سوى 38 ثانية حتى سجل ظفار هدفه الأول عن طريق حسين الحضري من تسديدة قوية مباغتة تمر من تحت حارس العروبة محمد اسماعيل بعدها حاول العروبة ادراك التعادل وكان الافضل نسبيا والاكثر وصولا لمناطق ظفار الدفاعية واهدر العديد من الفرص وكان ابرزها فرصة محمد حمد التي سنحت له فرصة مواتية امام المرمى استعجل ليرسلها قوية بجانب القائم وذلك في الدقيقة (3) وواصل العروبة هجماته في الوقت الذي اعتمد ظفار على الكرات المرتدة ورغم وصول العروبة الى مرمى بدر جمعة مرات عديدة الا انه فشل في ترجمة هذه السيطرة والفرص الى اهداف نتيجة عدم التركيز امام المرمى وفي الدقيقة (37) نشهد فرصة لجمعة درويش بعد ان توغل بالكرة ويسقط على الارض داخل منطقة الجزاء ويطالب العروبة بخطأ لكن حكم المباراة اشار الى استئناف اللعب وفي الدقيقة (45) يمرر حسين الحضري الكرة الى هاني الضابط والمنفرد ولكنه يتباطأ ويلحق به مدافع العروبة ويشتتها وينتهي الشوط بتقدم ظفار بهدف. وبدأ الشوط الثاني سريعا وبنشاط ملحوظ من الفريقين وفي الوقت الذي شدد العروبة من قبضته على المباراة بحثا عن التعادل معتمدا في هجماته على الاجناب وشكلت الكرات العرضية خطورة على مرمى بدر جمعة حارس ظفار وفي الدقيقة (5) يسدد نديم كرة قوية بجانب القائم وتصدى القائم كرة يونس مبارك في الدقيقة (7) وفي الدقيقة (21 يحتسب ركلة جزاء يتصدى لها ردريجو ويحرز منها هدف التعادل وتشتعل المباراة قوة وإثارة وفرصة اخرى من رأس هاني الضابط (25) .. وامام الضغط المستمر للعروبة يسفر ذلك عن هدف ثان عن طريق يوسف مطير بعد ان تلقى كرة جانبية من يونس مبارك في الدقيقة 30 .. ويتبادل الفريقان الهجمات السريعة ويتقدم نديم بالكرة ويسقط على الارض ويحتسب حكم المباراة ركلة جزاء يتصدى لها اللاعب نفسه ويحرز منها هدف التعادل في الدقيقة )90 . انذر حكم المباراة حسين الحضري وحسن سالم وفليورفا وعمر الكثيري وهاني الضابط من ظفار ومن العروبة كل من ابراهيم سبيت ويعقوب جمعة وسعود سويد واحمد صالح
ادار المباراة محمود الغطريفي وساعده عبدالله العموري وسليمان سعيد وهاشم الصوطي وراقبها عبدالله باعبود.
النهضة يوقف تقدم السيب بهدف في مباراة خشنة
حقق فريق النهضة فوزا مستحقا أمس على مضيفه فريق السيب متصدر الدوري 1/صفر وذلك ضمن لقاءات الأسبوع الرابع من بطولة الدوري العام لكرة القدم وذلك في اللقاء الذي دار على ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر وبهذه النتيجة يكون فريق السيب قد تلقى أول خسارة له في مشواره بالدوري وان ظل في الصدارة برصيد 7 نقاط بالشراكة مع العروبة الذي يتصدر بفارق الاهداف فيما رفع النهضة رصيده إلى 4 نقاط.. سجل هدف النهضة محمد الشيبة في الدقيقة 16 من الشوط الأول.. جاءت المباراة متوسطة الأداء غير أن النهضة كان مسيطرا على معظم أجزائها فيما لعب السيب على المرتدات وشكل كل منهما خطرا على الآخر وبدأ اللقاء بداية حذرة في محاولة لجس النبض ومع بداية الشوط الأول وفي الدقيقة 8 يظهر اول خطر ويسدد محمد الشامسي كرة قوية لكنها تبعد عن المرمي ويظل الوضع على ذلك إلى أن جاءت الدقيقة 16 ويحصل النهضة على ضربة حرة مباشرة ويلعبها مصطفي السناني ليلتقطها محمد الشيبة الذي يودعها برأسه بكل ثقة على يسار حارس السيب ليتقدم النهضة بهدف مقابل لا شيء ولينتهي الشوط الأول بتقدم النهضة و1/صفر.
ويأتي الشوط الثاني ويشكل النهضة خطورة على مرمى السيب الذي اعتمد على المرتدات ويشكل لاعبه سلطان الفليتي خطورة على مدافعي النهضة ويضيع على السيب عدة فرص فيما ضغط النهضة إلى نهاية الشوط الثاني للمحافظة على نتيجة اللقاء وينجح في ذلك بعد أن أطلق الحكم صافرته معلنا النهاية وفوز النهضة بهدف مقابل لا شيء..
أنذر الحكم النيجيري جورج لاعب السيب ويوسف النعيمي لاعب النهضة وشهد الشوط الثاني طرد كل من عيسى الفوري من السيب والمغربي مصطفى الموراوي من النهضة..
أدار اللقاء الحكم الدولي عبدالله الحراصي وساعده علي الحارثي وعلي القاسمي وراشد آل عبدالسلام وراقبها أيوب العابري..
بهلاء يواصل صحوته ويكسب فريق عمان بثلاثية
واصل بهلاء صحوته وحقق فوزه الثاني على التوالي وكان هذه المرة على حساب فريق عمان 3/1 في مباراة اتسمت بالحضور الجماهيري والاداء الفني الجميل، بهلاء حقق نجاحات عديدة في هذه المباراة ابرزها دفعه بوجوه شابة اجادت الاداء كما ان محترفيه عبدالحليم وجوزيف كانا في مستوى رفيع جدا ولينتهي الشوط الاول بالتعادل بهدف واضاف بهلاء هدفين في الشوط الثاني وقد دخل الفريقان أجواء المباراة وكل منهما يحمل روح الاصرار لتحقيق الفوز.. ففي الدقيقة 15 ينفذ نادي عمان كرة ثابتة استغلها هيثم خميس غير المراقب يحرز منها اول اهداف المباراة بعد الهدف حاول بهلاء تعديل النتيجة واندفع لاعبوه للمقدمة وسنحت لبهلاء اكثر من فرصة للتهديف لم تستثمر بالشكل المطلوب، انطلاقات عمان كانت عن طريق يوسف ماشو وامتياز عبدالمعطي وانور راشد الذي حاول فك صلابة دفاع بهلاء وشهدت الدقيقة 32 انفرادا تاما للاعب بهلاء مسلم الشقصي سددها بقوة سليمان خميس ابعدها ببراعة لتضيع فرصة لبهلاء، كاد عمان أن يستغل سرعة لاعبيه ويعزز تقدمه الا ان تألق زاهر القمشوعي في الارتقاء لاكثر من كرة ومع الهجمات المتبادلة والفرص المتكافئة كانت رغبة بهلاء قوية للخروج بالتعادل في هذا الشوط الذي نجح في تحقيقه بواسطة المحترف الغاني جوزيف الذي سدد كرة قوية في شباك عمان ألهبت الجماهير في الدقيقة 45 محرزا التعادل لبهلاء لينتهي الشوط الاول بالتعادل 1/1.
جاء الشوط الثاني ساخنا في مجرياته ولم يتأثر ببرودة الطقس وكان نادي عمان الافضل فقد كثف عمان من هجماته خلال الدقائق الخمس 5 و 8 و11 عن طريق حميد زبيدي وهيثم مسعود ورغم خطورة هجمات عمان على مرمى بهلاء الا ان لاعبي عمان عابهم كيفية التعامل مع اللمسة الاخيرة في تخليص الكرة في المرمى فالعرضيات العديدة التي مرت داخل المنطقة المحرمة لمرمى بهلاء لم تجد المتابع، أجرى بهلاء تغييرا في خط دفاعه بدخول محمد جمعة بديلا لسيف العوفي المرهق، تحرك بهلاء بانطلاقات زيد الشكيلي وطلال سالم ومسلم الشقصي وبرزت خبرة الدولي السابق سليمان خميس في افساد هجمات بهلاء خلال الدقائق 21 و23 وتسديدة جوزيف الصعبة في الدقيقة 27، وعزز بهلاء خط وسطه بدخول رضا راشد بديلا لمسعود حمدان وفي الدقيقة 34 تناقل عبدالحليم ومسلم الشقصي الكرة لينطلق بها مسلم في الجهة اليسرى ويسددها ارضية قوية تصطدم بمدافع عمان مهدرا فرصة ثمينة، واجرى بهلاء تغييرا ثالثا في صفوفه في طريق البحث عن هدف التقدم فادخل فارس الدرعي مكان مسلم الشقصي هذا التغيير انعش الجبهة الهجومية لتأتي الدقيقة 38 بالهدف الثاني لبهلاء بعد ان قاد فارس الدرعي هجمة ارسلها للمحترف جوزيف الذي تخلص من اكثر من لاعب ولعبها للوجه الجديد في صفوف بهلاء حميد تيسير الذي انطلق في مواجهة المرمى وارسلها زاحفة على يمين سليمان خميس محرزا هدف التقدم الثاني لبهلاء، تكفل القائم بصد هدف محقق لعمان كان كفيلا بأن يحقق التعادل وقبل ان تلفظ المباراة انفاسها وفي الوقت بدل الضائع يتوهج نجم زيد الشكيلي مرة اخرى ليرفع عرضية جميلة لبهلاء على رأس المتألق الغاني جوزيف محرزا الهدف الثالث لبهلاء مؤكدا جدارته بالنقاط الثلاث لتنتهي المباراة بفوز بهلاء 3/1.
أدار اللقاء مهنا اللوكيش وغانم البلوشي وعبدالسلام سالم باعبود وياسر الرواحي وراقبها سالم ناصر.
المصدر جريدة الوطن
الوفا طبعي
08-12-2007, 11:44 PM
في دوري الأضواء
النصر يكسب صور بطل الكأس بهدف
حقق فريق النصر فوزا صعبا ومهما على فريق صور بهدف واحد دون مقابل في المباراة التي أقيمت بينهما مساء أمس على ملعب المجمع الشبابي بصلالة وذلك في إطار منافسات الأسبوع الخامس لدوري اأاضواء لكرة القدم ليرفع النصر رصيده إلى 7 نقاط بينما بقي صور بطل الكأس برصيد 3 نقاط .. جاءت المباراة متوسطة المستوى وعلى غير المتوقع .. حيث اتسم اللعب بالحذر الشديد من قبل الفريقين.. ورغم أن النصر وصل لمرمى صور في أكثر من مناسبة إلا أن إنهاء الكرة لم يكن بالشكل الفعال.. وصور حصل على عدة فرص لكنها لم تستغل أيضا .. هدف النصر الوحيد جاء في الدقيقة 72 عن طريق المغربي عبدالعظيم كرمجي اثر تلقيه تمريرة من البديل شهاب صالح.
الشوط الأول شهد بعض الفرص لصور مع انحصار اللعب من كليهما في منتصف الملعب .. وفرص صور جاءت عبر خالد مبارك وتراوري ومحمد صالح إلا أن الحارس تكفل في أبعاد الخطر.. وفي الثاني واصل صور مسلسل ضياع الفرص عبر تراوري وسالم عبدالله.. بينما أضاع شهاب صالح فرصة مهمة للنصر في الدقيقة 82 عندما استلم الكرة داخل المنطقة ولكنه تباطأ في لعب الكرة .. لتنتهي المباراة بفوز النصر بهدف.. أدار المباراة الدولي عبدالله الحراصي وساعده غانم البلوشي وعبدالله المغيزوي وأيوب العبري رابعا.
المصدر : جريدة الوطن
الوفا طبعي
09-12-2007, 12:05 AM
(¯`•._) ( بهلاء يجبر النهضة على الرضا بالنقطة ) (¯`•._)
وقفت كل الظروف في وجه بطل الدوري الموسم الماضي النهضة ، وخسر نقطتين
على ملعبه بعدما أجبره بهلاء على الرضا بتقاسم النتيجة بالتعادل السلبي ، النتيجــة
بطبيعة الحال إيجابية جداً لبهلاء حيث العودة بنقطة من ملعب الخصم ومن فريــق
كالنهضة خير من لاشيء ، بينما النتيجة سلبية للنهضة كون أن المباراة كانت على
ملعبه و بين جماهيره ، و النهضة محتاج كثيراً للفوز للدخول في المنافسة على اللقب
حيث أنه الآن بعيد كل البعد عن المنافسة على اللقب ، ولم يستطع النهضة منذ بداية
الدوري من الرحيل أبعد من المركز السابع الذي يعتبر هو أفضل ترتيب للنهضة
شغله هذا الموسم حتى الآن .
(¯`•._) ( الخابورة بالصحوة . . و ظفار بالكبوة . . ) (¯`•._)
و أخيراً صحى الخابورة وحقق أول حالة فوز له بالدوري هذا الموسم ، ولم يكن
فوزاً عادياً لأنه كان على حساب ظفار ، و هذه الانطلاقة الجديدة للخابورة سجلها
من ملعبه ، وتمكن من الفوز بهدفين لهدف لظفـار ، و كالعـادة تقـدم الخابـورة فـي
في البداية و لكن هذه المرة عرف كيف يحافظ على النتيجـة و يخـرج فائـزا بنقـاط
المباراة ، فيما أضاع ظفار على نفسه فرصة الدخول على التنافس الثلاثي بالقمة
حيث أن هذه الهزيمة أبعدته من المركز الرابع إلى المركز السادس ، و تعتبر هذه
الهزيمة هي الأولى لظفار هذا الموسم .
(¯`•._) ( نادي عُمان .. فوز أول ، الطليعة .. هزيمة أولى . . ) (¯`•._)
سجل نادي عُمان أول حالة فوز له هذا الموسم ، عندما تمكن من هزيمة الطليعة
بثلاثة أهداف لهدفين ، الفوز هذا أتى في محله لنادي عُمان بعد الخسارة من بهلاء
في الجولة الرابعة ، و نقل هذا الفوز نادي عُمان من المركز العاشر إلى المركز
السابع في الترتيب بعد الجولة الخامسة ، بينما لم تكن الهزيمة بالنسبة للطليعة في
محلها و جاءت في توقيت غير مناسب للطليعة ، حيث خسر الطليعة بهذه الخسارة
الصـدارة وتراجـع إلـى المركـز الثالـث و أصبحـت الفجـوة بينه وبين المتصدرين
فريقا السيب والعروبة هي 3 نقاط .
(¯`•._) ( السيب يسجل العودة . . على حساب الوحدة . . ) (¯`•._)
سجل السيب عودته مجدداً لطعم الفوز على حساب الوحدة ، وهذه المرة كان
الفوز بثلاثية هناك بالشرقية ، فبعد هزيمة السيب بالجولة الرابعة وخسارته
للصدارة عاد و فاز بالجولة الخامسة وأصبح من جديد في صدارة الترتيب
ولم يتمكن الوحدة من استغلال عامل الأرض والجمهور و كانت الخسارة قاسية
عليه بثلاثية نظيفة ، ولم تكن جراحه قد التئمت بفوزه فـي الجولـة الرابعـة علـى
مسقط ، ليعود مجدداً لنزيف النقاط بالجولة الخامسة أمام السيب لتكون هي
الخسارة الثالثة له هذا الموسم حتى الآن .
(¯`•._) ( العروبة يواصل المشوار . . و مسقط في دوامة الاحتضار ) (¯`•._)
واصل العروبة وبخطى واثقة زحفه نحو القمة ، وتمكن من الفوز على مسقط
بهدفين دون رد في المباراة التي أقيمت على ملعب المجمع الرياضي بصـور
و بهذا الفـوز يحافظ العروبة على عدم تلقيه أي هزيمة حتـى الآن ويشاركـه
النهضـة في ذلك ، بينمـا واصـل مسقـط تلقيـه للخسائـر الواحدة تلــو الأخرى
و للأسـف أن نـرى وصيف الكأس في المركز الأخيـر فـي الترتيـب برصيـد
نقطة واحدة فقط ، فإلى متى يا مسقط هذا التراجع الفظيع في النتائج والمستوى
هل من جديد لمسقط بالجولة السادسة ؟ .
المصدر: منتدى كورة عمانية ( إعداد بهلاوي عماني )
الوفا طبعي
09-12-2007, 12:06 AM
http://i213.photobucket.com/albums/cc205/bahlawi/order-master-5.gif
المصدر : نفسه ( إعداد الأخ بهلاوي عماني )
الوفا طبعي
14-12-2007, 03:46 PM
تعادل سلبي عادل بين مسقط وظفار
http://www.omandaily.com/image/picsport1.jpg
خرج فريقا مسقط وظفار متعادلين سلبيا في اللقاء الذي جمعهما أمس في مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر ضمن إطار مباريات الجولة السادسة من دوري الأضواء، وقدم الفريقان مباراة سريعة غنية بالفرص الضائعة وتقاسم الفريقان السيطرة على مجرياتها حيث كان مسقط هو الأفضل نسبيا في الشوط الاول وظفار في الشوط الثاني وخرج الفريقان في النهاية غير راضيين عن نتيجة التعادل.
مسقط لعب هذه المباراة بغياب عدد من اساسييه بسبب التحاقهم بمنتخب الرديف فاضطر مدربه سلوبودان الى الدفع بالعديد من العناصر البديلة التي كانت عند حسن الظن وقدمت عرضا مقنعا عابه خلوه من الاهداف. وكان ما في هذه المباراة هو الحماس الذي أبداه المدربان اللذين قاما بتوجيه فريقيهما بأصوات عالية كانت الأميز، واعتمد مسقط على رفع الكرات من الجانبين الى البرازيلي باولو الذي يمتاز بلعب الكرات الرأسية حيث رفع بلال عبيد من الجهة اليسرى ويوسف شعبان من اليمنى العديد من الكرات إلا ان باولو لم يستطع الاستفادة منها بسبب الرقابة الصارمة التي فرضت عليه من المحترف الاجنبي في صفوف ظفار فليبور الذي كان موفقا في مهمته في حين اعتمد ظفار على الكرات الطويلة المرفوعة الى هاني الضابط الذي كان بدوره يحول الكرات الى زملاءه لكن جميع تلك المحاولات لم يكتب لها النجاح وأخطر ما في الشوط الاول انفراد قاسم الوهيبي الذي استغل تردد دفاع ظفار وانفرد بالحارس إلا انه لم ينجح في التسجيل وقبله رأسية لحسين الحضري من ظفار علت العارضة بكثير واخرى تسديدة من بلال عبيد أمسكها بدر جمعة.
في الشوط الثاني ازدادت الاثارة والسرعة وبدأ ظفار يمتد نحو مرمى مسقط وفرض أفضليته ووضح ذلك من خلال الكرات التي وصلت لمهاجمي ظفار داخل منطقة الجزاء او على حدودها وتراجع لاعبي مسقط الى منتصف ملعبهم في محاولة لوقف التقدم الواضح من لاعبي ظفار الذي بدأ ينوع في اللعب من خلال الكرات المرفوعة من الاطراف أو الممررة من العمق، وكانت أخطر الفرص للمحترف البوسني في ظفار نديم الذي وصلته الكرة وهو أمام مرمى مسقط ومرر لزميله بدلا من التسديد مفوتا فرصة ثمينة كذلك حوّل رأسية جميلة بين أحضان بدر جمعة ثم بدأ المدربان يلعبان بأوراقهما الموجودة على دكة الاحتياط فأخرج سلوبودان قاسم الوهيبي وأدخل بدلا عنه حمود سليمان كذلك قام مدرب ظفار بإخراج المحترف ماركو وأدخل بدلاه أحمد سالم وسدد حسين الحضري كرة رائعة إلا انها ارتطمت بالمدافعين وتحولت سهلة الى يدي عبدالله القاسمي وتابع الفريقان أداؤهما السريع وتبادلا الهجمات التي تكسرت عند خطوط الدفاع ثم أهدر هاني الضابط أخطر فرص المباراة على الاطلاق عندما حوله له نديم كرة وهو في مواجهة المرمى الخالي حتى من حارسه إلا انه وضع الكرة بعيدا عن المرمى ليعلن بعدها الحكم نهاية المباراة والتعادل السلبي عنوانا نهائيا لها.
أدار اللقاء بنجاح الحكم الدولي عبدالله النقبي وساعده الدولي علي القاسمي وذياب المعمري والدولي خميس الشماخي رابعا وراقبها ابراهيم بن خميس البلوشي.
المصدر : جريدة عمان
الوفا طبعي
14-12-2007, 03:47 PM
الوحدة يعود لانتصاراته ويكسب بهلا في ملعبه
أحرج الوحدة الضيف الجديد في الدوري فريق بهلا على ملعبه ووسط جماهيره ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري الأضواء واقتنص منه فوزا غاليا بنتيجة 3/2 ليؤكد عودته للانتصارات رافعا رصيده إلى 9 نقاط.
بهلا كان متحمسا ليواصل انتصاراته بعد أدائه الرائع في اللقاءات السابقة والوحدة لديه الطموح بالفوز على بهلا ووقف نزيف النقاط، وعمل على التنويع في الهجمات متميزا بإمكانية لاعبيه وخط هجومه الوحدة يونس فتحي وعادل سهيل وشعبان عبدالله وعمل دفاع الوحدة على إفساد الهجمات البهلاوية ، من جانبه لعب بهلا بسيطرة هجومية تزعمها مسلم الشقصي وبرفقته جوزيف منسياه وعبدالحليم محمود وفي الوسط العائد من فيتنام جوزيف مما ساهم في ارتفاع أداء الفريقين بالنزعة الهجومية، ولم تشكل هجمات الفريقين خطورة لتأتي الدقيقة 13 بهدف السبق لبهلا بعد أن نجح المتألق مسلم الشقصي من تسديد كرة قوية هزت شباك حارس الوحدة راشد العلوي إلا ان بهلا لم يهنأ كثيرا بهذا الهدف فبعدها بدقيقتين توغل يونس فتحي بالقرب من مرمى بهلا فما كان من زاهر القمشوعي حارس بهلا إلا أن عرقلة تقدم اللاعب الذي سقط ليحتسب الحكم خالد المخزومي ضربة جزاء سجلها يونس فتحي ليعادل الكفة وبعد هدف التعادل خفت حماس الفريقين رغم صخب الجماهير وجمالية الجو وتتاح للوحدة فرصة رائعة من كرة عرضية من سعد سويد لم تجد المتابعة الجيدة من يونس فتحي وفرصة مماثلة لبهلا عن طريق مسلم الشقصي يستلمها حارس الوحدة بسهولة وتواصلت فترات المباراة بعد هجمات متبادلة من الفريقين ولم تسفر الدقائق الاخيرة بجديد لينتهي الشوط بالتعادل بهدف.
الشوط الثاني من المباراة كان سريعا وبرز الوحدة في الأفضلية حيث سعى لخطف الهدف مبكرا فسدد معها محمد خادم كرة مباغتة لكنها تذهب بعيدا وظهر الشد بين لفريقين والخشونة بدون مبرر مما أفسد متعة المباراة ويحسب للدولي عبدالله الحراصي الحكم الرابع متابعته الجيدة فكان واقفا على الخط مؤكدا ومتابعا لكل شاردة وواردة، من جانب بهلا توغل مسلم الشقصي في الدقيقة 10 وسدد كرة قوية أبعدها الحارس لضربة زاوية لم تسفر عن شيء، وتحرك الوحدة عن طريق سالم خميس وشعبان عبدالله فيما قلت خطورة فتحي يونس، وانبرى حارس الوحدة بفدائية لانفراد جوزيف وأبعد هدفا محققا وسط حسرة جماهير بهلا وأجرى بهلا تغييرا بدخول علي خميس بديلا لاحمد العبري واستبسل بهلا باضاعة هدف لاراحة جماهيره فكانت هجماته عديدة لكن عابها عدم التركيز فذهبت تسديدات جوزيف ومنسياه ومسلم الشقصي بعيدة عن الخشبات الثلاث ، وأضاع شعبان عبدالله فرصة تقدم فريقه فبعد مجهود رائع بثلاثي هجوم الوحدة تمر عرضية على خط المرمى دون أن يلامسها احد كان ذلك في الدقيقة ،30 وأجرى بهلا تغييرا بدخول حميد تيسير بدلا من عبدالحليم محمود ونجح الوحدة في الدقيقة 34 من احراز الهدف الثاني برأسية جميلة للمحترف المغربي يونس فتحي في غياب الرقابة الدفاعية مما اضطر الحكم الى إشهار البطاقة الصفراء أكثر من مرة وعاد بهلا لتعزيز خط هجومه بإدخال محمود الهنائي مكان مسلم الشقصي، ومع حالة عدم الاتزان لبهلا والتغييرات غير المبررة ينجح قائد فريق الوحدة سالم خميس في مباغتة زاهر القمشوعي بتسديدة قوية تسكن على يساره مؤكدا أحقية التفوق للوحدة في الدقيقة 38 ، وسجل محمود الهنائي الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة الاخيرة من الوقت بدل الضائع التي احتسبها الحكم بخمس دقائق لينتهي اللقاء بفوز مستحق للوحدة 3/.2 أدار اللقاء الحكم خالد المخزومي وساعده في الخطوط سالم البطاشي وصالح البريدعي وعبدالله الحراصي للطاولة وراقبها ياسر الصلهمي
المصدر: نفسه
الوفا طبعي
14-12-2007, 03:47 PM
الخابورة يخطف نقاط مباراة النصر
خطف الخابورة نقاط النصر بعد تغلبه عليه 2/صفر في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب المجمع الرياضي بصلالة ضمن الجولة السادسة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم أحرز أهداف المباراة علي مبارك البريكي في الدقيقة (30) واحمد ضاحي في الدقيقة (80).
بدأ النصر مهاجما منذ بداية المباراة وكاد عماد سالم أن يحرز هدف السبق عندما استقبل كرة من ركنية برأسه تصل ضعيفة بين أحضان حارس الخابورة سامي غروب القطيطي الذي أنقذ مرماه من عدة هجمات خطرة كانت آخرها تسديدة محمد ربيع عند الدقيقة .11
النصر والذي لعب بتشكيلة معظمها من الشباب خاصة في خط المقدمة حاول جاهدا أن يهز شباك سالم القطيطي رغم قله الخبرة لديهم وكانت لهم عدة محاولات في المقابل فإن لاعبي الخابورة اعتمدوا على الهجمات المرتدة عن طريق مرسيل المحترف في صفوف الخابورة ومحمد الطيب وبعد انقضى ربع الساعة الأولى انحسر اللعب في وسط الملعب حتى الدقيقة 27 التي شهدت ضياع هدف حقيقي من اقدام هشام خالد لاعب النصر الذي استقبل تمريرة سحرية من المبدع قاسم سعيد لاعب منخب الشباب إلا ان هشام خالد سدد كرة ضعيفة مرت بجوار القائم الايمن لحارس مرمى الخابورة.
وعند الدقيقة 30 ومن هجمة مرتدة عن طريق علي مبارك البريكي وسط غفلة من مدافعي النصر الذي وجد فرصة التسديد ليسدد الكرة قوية على يمين حارس النصر سالم عبدالله محرزا الهدف الأول للخابورة.
النصر اهتم بالهجوم على حساب الدفاع وكانت هناك فجوات استطاع الخابورة استغلال إحداها واحراز هدف السبق. استمر استغلال لاعبي الخابورة لفجوات دفاع النصر وكاد محمد الطيب أن يحرحز هدفا ثانيا لولا تدخل حارس النصر بعدها إنحسر اللعب وسط الملعب حتى صفارة حكم المباراة يعقوب عبدالباقي وانتهى الشوط الأول بتقدم الخابورة 1/صفر.
بدأ النصر مهاجما عن طريق محمد الكثيري الذي سدد كرة قوية تصدى لها حارس الخابورة سامي القطيطي اتبعها النصر بهجمة عن طريق هشام خالد والذي ارسل كرة عرضية استقبلها شهاب صالح برأسه لتعتلي عارضة مرمى الخابورة، حاول بعدها النصر استغلال عامل الهواء الذي كان معه في الشوط الثاني بشن عدد من الهجمات والتي لم تكون متقنة ولم تصل إلى شباك حارس الخابورة سامي القطيطي. بعدها شعر الخابورة بالخطر وكاد محمد الطيب أنيحرز هدفا ثانيا عندما سدد كرة قوية بين أحضان سالم عبدالله حارس النصر وذلك عند الدقيقة .55 وجاء رد النصر سريعا عن طريق عبدالعظيم كرجمي عندما سدد كرة قوية اصطدت بدفاع الخابورة وفي الدقيقة 69 أشرك مدرب النصر طارق المسهلي بدلا من محمد ربيع بغية تعزيز خط المقدمة وعامر سعيد بدلا من هشام خالد في المقابل أشرك مدرب الخابورة دعيج خلفان بدلا من علي مبارك البريكي وكاد دعيج في الدقيقة 75 ومن اول لمسة له أن يحرز هدفا عندما استقبل كرة عرضية لم يحسن تسددتها استمر ضغط النصر على مرمى الخابورة دون فاعلية.
حتى الدقيقة 80 عندما تباطأ مدافع النصر في استخلاص الكرة ليخطفها احمد ضاحي لاعب الخابورة وينفرد بحارس النصر ويسددها على يمينه محرزا الهدف الثاني للخابورة
بعد الهدف حاول لاعبو النصر شن عدد من الهجمات والتي لم تثمر على شيء لافتقار لاعبي النصر الشباب إلى الخبرة الكافية وعدم الانتشار الجيد داخل المستطيل الأخضر، مما افقدهم التركيز والوصول إلى مرمى القطيطي بالشكل المطلوب والذي حاول اضاعة الوقت في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة مما استوجب اخراج حكم المباراة البطاقة الصفراء ومع الوقت بدلل الضائع اجرى مدرب الخابورة تغييرين من اجل المحافظة على نتيجة المباراة لينهي على إثرها حكم اللقاء المباراة بفوز الخابورة 2/صفر.
المصدر: نفسه
الوفا طبعي
14-12-2007, 03:48 PM
صور يكسب نادي عمان بهدفي تراوري
استعاد صور نغمة الفوز من جديد وفاز على نادي عمان بهدفين دون مقابل في اللقاء من الجولة السادسة من دوري الدرجة الأولى الذي جمع الفريقان على المجمع الرياضي بصور وسجل هدفي الفائز محترفه العاجي تراوري في الدقيقة 23 وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الاول.
وشهد اللقاء تألق نجم الفريق محسن صالح والذي صنع هدفي اللقاء وقدم أداء متميزا على مدار الشوطين.
الشوط الاول بدأ جيدا من الفريقين وكل فريق يسعى الى احراز هدف السبق ليأخذ الأداء السرعة والتنويع في اللعب وتبادلا الهجمات وكانت أخطر الفرص، لنادي عمان عن طريق أنور راشد وكان لخبرة محسن صالح وتحركات النشط يعقوب سليم الأثر في تشكيل خطورة على مرمى سليمان خميس حارس نادي عمان وواصل صور هجماته ومن هجمة تصل الكرة الى محسن صالح الذي مرر كرة بينيه الى تراوري الذي مر من المدافع والحارس ووضع الكرة في المرمى محرزا هدف صور الاول في الدقيقة 23 ليستمر رتم الشوط بمحاولات لنادي عمان لتعديل النتيجة وكاد أن يعادل النتيجة عن طريق انداي المحترف الذي تلقى كرة عرضية من المتألق أنور راشد. وواصل محسن صالح تألقه في منتصف الملعب ويقوم بدور كبير في تمويل خط الهجوم ومن هجمة لصور وصلت الكرة الى محسن صالح الذي مررها بينيه الى تراوري الذي تجاوز المدافع ووضع الكرة زاحفة في المرمى محرزا الهدف الثاني له شخصيا ولفريقه في الوقت بدل الضائع ليعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم صور بهدفين دون رد.
الشوط الثاني بدأ كل مدرب يعد حساباته فيتوف في صور للحفاظ على الفوز وجوربا في نادي عمان لتقليص الفارق والعودة الى المباراة، ويبدأ صور مهاجما محاولا زيادة الرصيد كذلك تقدم نادي عمان الى المواقع الهجومية إلا أن الأفضلية بقية لمصلحة صور الذي كان الأفضل والأخطر والأسرع أداء وسدد خالد مبارك كرة خطرة مرت بجوار القائم وأكد محسن صالح انه نجم اللقاء من خلال الاداء الجميل على مدار الشوطين ولم تنفع تغييرات مدرب نادي عمان أو حتى تغييرات مدرب صور في تغيير النتيجة رغم المحاولات المعقولة من الفريقين على المرميين وبقية النتيجة على حالها حتى أعلن الحكم نهاية المباراة وصور فائزا بهدفين نظيفين.
أدار المباراة بنجاح الدولي ابراهيم الحوسني وساعده الدولي عبدالله العموري وراشد آل عبدالسلام وخالد الشيدي رابعا.
المصدر: نفسه
الوفا طبعي
15-12-2007, 07:02 PM
العروبة ينفرد بالصدارة ً والنهضة يتقدم إلى المركز الثاني
تقدم نادي العروبة إلى المركز الأول في الدوري العماني لكرة القدم إثر فوزه على نادي السيب في مباراة رائعة ومثيرة بنتيجة 1/0 في الجولة السادسة من الدوري العماني لدرجة الأولى. واستطاع نادي العروبة أن يحسم اللقاء لصالحه وينتزع الصدارة برصيد 13 نقطة بفارق نقطتين عن ملاحقه نادي النهضة. وأقيمت مباراة العروبة والسيب على ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر مساء يوم أمس.
تقدم نادي العروبة في الشوط الأول بواسطة اللاعب اندرسون في الدقيقة 36 ، ثم حاول لاعبوا نادي السيب ادراك التعادل لكن دون جدوى لينتهي الشوط الأول بتقدم نادي العروبة لهدف للاشيء. في الشوط الثاني نزل نادي السيب بقوة ، وشهد الشوط الثاني سيطرة السيب في بدايته وعدة هدمات خطرة لكن كلها باءت بالفشل لتنتهي المباراة بفوز نادي العروبة بنتيجة 1/0 ليتقدم إلى الصدارة منفردا ً برصيد 13 نقطة بينما تجمد رصيد نادي السيب عند ال10 نقاط.
من جهة أخرى استطاع نادي النهضة انتزاع فوز ثمين من منافسه نادي الطليعة بنتيجة 2/0 في إطار الجولة السادسة من الدوري العماني لدرجة الأولى. واستطاع نادي النهضة بالفوز بالمباراة وانتزاع الثلاث النقاط ليصعد إلى المركز الثاني برصيد 11 نقطة بينما تجمد رصيد نادي الطليعة بسبع نقاط. وأقيمت المباراة بملعب المجمع الرياضي بصور مساء يوم أمس.
بدأت المباراة هجوم من الطرفين إلا أن نادي النهضة استطاع التقدم بواسطة اللاعب باهوما الذي استلم كرة عرضية من اللاعب عبدالعظيم سعد ليحولها برأسه إلى المرمىليعلن عن أول اهداف اللقاء في الدقيقة الخامسة من عمر المباراة. ثم شهدت المباراة سيطرة واضحة من نادي الطليعة إلا ان كل محاولاته باءت بالفشل لينتهي الشوط الأول بتقدم نادي النهضة بنتيجة 1/0.
بدأ الشوط الثاني والفريقان يريدان كسب اللقاء ، واستطاع نادي النهضة ان يعزز تقدمه في الدقيقة 48 بواسطة اللاعب باهوما والذي تلقى كرة ركنية من زميله مصطفى السناني ليحولها في المرمى ليعلن الحكم عن ثاني أهداف اللقاء بتقدمالنهضة بنتيجة 2/0. ثم تواصل اللقاء بتبادل الهجمات من الطرفين لكن دون جدوى ليعلن الحكم عن انتهاء المباراة وفوز نادي النهضة بنتيجة 2/0
المصدر: موقع كورة
الوفا طبعي
03-01-2008, 11:38 PM
الخابورة يحوّل تأخره إلى فوز على نادي عمان 2/1
حوّل الخابورة تأخره امام نادي عمان الى فوز 2/1 في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء امس في الجولة الثامنة من الدوري العام لأندية الدرجة الاولى لكرة القدم والتي اقيمت بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر وعلى الرغم من التقدم الذي فرضة نادي عمان في الشوط الاول بواسطة نداي كالينجا في الدقيقة 38 الا ان الشوط الثاني كانت أفضلية للخابورة الذي أحرز هدف التعادل في الدقيقة 61 من خلال ضربة جزاء نفذها ساحل العاجي مارسيل وأكد دعيج خلفان الفوز في الدقيقة .72
المباراة كانت متوسطة الأداء بين الفريقين تحسنت تدريجيا في فترات متفاوتة واذا كانت الافضلية لنادي عمان في الشوط الاول الذي اضاع جملة من الفرص قبل ان يحرز هدف التقدم فان الخابورة عرف كيفية العودة الى المباراة من خلال التكتيك الفني الذي اجراه مدرب الفريق سعيد البلوشي ومعه حقق المطلوب واقتنص 3 نقاط اضافها لرصيده الذي ارتفع الى 12 نقطة مزاحما على مركز الوصيف وبقي نادي عمان مع 9 نقاط.
البداية لنادي عمان
الشوط الاول الذي ظهر فيه نادي عمان جاء لخطف الفوز من خلال الحماس الكبير للاعبين حيث بدأت خطورتهم واضحة في المقدمة من خلال الثلاثي يوسف مبارك وكالينجا ويوسف ماشو الا ان التسرع والاستعجال افقد الفريق الكثير وسعى الى استغلال اثمن الفرص التي جاءت في الدقيقة 38 عندما تخطى كالينجا المدافعين وأرسل كرة قوية زاحفة على يسار حارس الخابورة عبدالكريم حبيب الذي اعلن فيها هدف التقدم وبذل الخابورة الجهد الكبير للتعادل لكن مارسيل اضاع الرأسية السهلة ودعيج خلفان سدد دون تركيز في اكثر من كرة.
تكتيك الخابورة
التكتيك الذي احدثه الخابورة في الشوط الثاني كان يوحي بانه لن يفرط في المباراة وبدأ بعد 7 دقائق فقط من تهديد مرمى سليمان خميس حارس نادي عمان من خلال الكرة المتبادلة بين سعيد صغير ومرسيل الذي ارسلها رأسية قوية الا انها اعتلت العارضة اتبعها ولد صغير بكرة عرضية اخرى وهذه المرة الى مارسيل ابعدها حارس نادي عمان لكنها اصطدمت بمارسيل وتخطى بها الحارس ليودعها في الشباك الا ان حمد المياحي مساعد الحكم كان له كلام آخر الذي رأى ان الكرة اصطدمت في يد لاعب الخابورة قبل التسديد ليلغي الهدف الا ان ذلك لم يثن من همة الخابورة وواصل مهمته بنفس العزيمة والاصرار وهذه المرة يسدد دعيج خلفان كرة مباشرة من ضربة ثابتة ابعدها حارس نادي عمان بقبضة يده الى خارج الملعب.
الخابورة يتعادل ويتقدم
بعد جملة الفرص الضائعة على الخابورة ومع الضغط الهجومي المتواصل يأتي الفرج في الدقيقة 61 عندما توغل سمير سالم في المنطقة المحرمة الا انه عرقل قبل التسديد ولم يتوان الوكيش حكم المباراة من احتسابها ضربة جزاء انبرى لها ساحل العاجي مارسيل ليودعها في حلق المرمى ليتنفس معها الخابورة ويعيد بها المباراة الى بدايتها الذي ازاح الضغط النفسي عن اللاعبين ليعطي الهدف النشوة والدافع للخابورة لمواصلة المهمة في الجانب الهجومي. حاول نادي عمان ان يظهر بعد الهدف وعدل الصفوف من خلال اشراك عيسى سبيل بدلا من هشام بشير لزيادة الفاعلية الهجومية الا ان الخابورة لم يعط أية فرصة لذلك ليأتي الهدف الثاني ومعه الفوز في الدقيقة 72 من خلال هجمة مرتدة قادها مارسيل ليحولها بكل اتقان الى المزعج دعيج خلفان الذي لم يجد الصعوبة في التلاعب بالمدافعين وتخطي الحارس ويودعها بكل الراحات في حلق المرمى ليطير معها الجهاز الاداري والفني واللاعبون فرحا بهذا الهدف الثمين.
محاولات طائشة
ظهرت في الدقائق الاخيرة بعض المحاولات الطائشة من كلا الفريقين وحاول نادي عمان ان يلعب على المرتدات وان كانت نادرة مع التسديد عن بعد ابرزها كرتا عيسى سبيل الذي ابعدها الحارس الى ركنية وكذلك كرة للخابورة من وخليفة زايد الذي نزل في الشوط الثاني لكنها كانت في يد حارس نادي عمان ليعلن حكم الساحة مهنا الوكيش عن نهايتها الذي ساعده حمد المياحي وعبدالسلام العبودي وخالد الشيدي رابعا راقبها فنيا ابراهيم خميس.
المصدر : جريدة الوطن
الوفا طبعي
04-01-2008, 02:22 PM
ظفار يواصل انطلاقته القوية برباعية في شباك بهلاء
برباعية جميلة في شباك بهلاء أكد ظفار انطلاقته القوية لمقارعة فرق الصدارة في مباراته امام بهلاء في الجولة الثامنة ضمن دوري الاضواء ليخطف ظفار نقاط المباراة وسط حسرة جماهير بهلاء التي تفاجأت بمستوى فريقها .. المباراة انتهت 4/1 لظفار حيث انتهى الشوط الاول 2/صفر وفي الشوط الثاني اضاف ظفار هدفين فيما سجل بهلاء هدفه الوحيد من ركلة جزاء ليرفع ظفار رصيده الى 13 نقطة فيما يبقى بهلاء عند النقطة العاشرة.
الشوط الاول
اتسمت احداث الشوط الاول بتكافؤ الفرص بين الفريقين ووضحت رغبة كل فريق في المحافظة على شباكه فكان اللعب مفتوحا وفي بعض الفترات انحصر اللعب وسط الملعب دون أن تشكل الفرص المتاحة خطورة وبرز الاستعراض والاحتكاك كثيرا في مسار هذا الشوط .. وفي الدقيقة 10 كان الظهور الحقيقي لظفار اثر تمريرة متقنة من فرج الله فارح يستلمها هاني الضابط ويلعبها قوية تصطدم بالدفاع ورد بهلاء عن طريق الغاني جوزيف الذي حاول مباغتة بدر جمعة حارس ظفار المتقدم (12) لكن كرته تعلو العارضة. وضغط ظفار ليراوغ حسين فارح دفاع بهلاء ويسدد كرة ينقذها زاهر سليمان في الدقيقة (13) ويحصل بهلاء على فرصة عندما تلقى مسلم الشقصي كرة بينية من جوزيف لم يحسن التعامل معها ليفوت الفرصة على فريقه في الدقيقة 17 شعر ظفار بخطورة موقفه فتحرك الضابط والحضري وحسين علي فارح فانتعشت هجمات ظفار في الوقت الذي تباعدت فيه خطوط بهلاء وقلت تحركات مسلم الشقصي وحميد تيسير، باستثناء فرصة علي خميس في الدقيقة 32 التي أمسكها بدر جمعة ببراعة، وبقى اللعب محصورا وسط الملعب حتى الدقيقة 42 التي شهدت هدف السبق لظفار برأسية جميلة من حسين الحضري وفي الوقت بدل الضائع أضاف هاني الضابط الهدف الثاني لظفار من تسديدة قوية سكنت شباك بهلاء مستغلا حالة الارتباك في دفاعاته لينتهي هذا الشوط بتقدم ظفار 2/صفر.
الشوط الثاني
ظهر الشد جليا بين الفريقين مع انطلاقة الشوط الثاني وارسل الضابط كرة لولبية بلمسة واحدة تعلو المرمى قبل أن يسدد اسماعيل خميس كرة غير مركزة في الدقيقة (5) اندفع بهلاء للهجوم الا ان هجماته تكسرت امام ترسانات ظفار الدفاعية وكادت المباراة تخرج عن مسارها بسبب الاحتكاكات المتواصلة واختلاف قرارات الحكم ومساعده الثاني، عزز بهلاء هجومه بدخول مسعود حمدان بدلا من حميد تيسير وسيف الهذيلي مكان علي خميس.
وفي الدقيقة 17 اضاع بهلاء فرصة محققة من قدم مسلم الشقصي الذي أرسل كرة سريعة امسكها بدر جمعة حارس ظفار، الا ان ظفار رد بقوة محرزا الهدف الثالث في الدقيقة 18 عن طريق ذاكر عيد ليعزز ظفار تفوقه فيما صعبت مهمة بهلاء كثيرا رغم الهجمات التي قادها اسماعيل خميس ومسلم الشقصي وسيف الهذيلي ومسعود حمدان، وحل احمد النوبي مكان فرج الله فارح في صفوف ظفار وغصن القصابي بديلا لاسماعيل خميس وتألق بدر جمعة العائد لصفوف المنتخب وصد كل الكرات الخطرة وكاد ظفار ان يزيد من غلته من الاهداف في الدقيقة 30 لولا يقظة دفاعه وسيطر بهلاء على مجريات الدقائق الاخيرة محاولا احراز هدف شرفي على الاقل يرضي به جماهيره التي بدأت في الزحف من المدرجات في الوقت الذي استعرض ظفار امكانياته بعد ان اطمأن للنتيجة، واطاح مسعود حمدان بالكرة في السماء وهو على بعد خطوات من المرمى الخالي مهدرا فرصة لفريقه الباحث عن هدف في الدقيقة 38 واكمل ظفار سيمفونية أدائه الجميل بإحراز الهدف الرابع في الدقيقة 42 عن طريق حسين الحضري الذي لم يتوان في تسديد الكرة في الشباك وسط حراسة حارس بهلاء، وفي الوقت بدل الضائع احتسب حكم المباراة ركلة جزاء لبهلاء سدد منها الغاني جوزيف هدف بهلاء الوحيد لينتهي اللقاء بفوز مستحق لظفار على بهلاء بنتيجة 4/1 .. ادار اللقاء الحكم الدولي خميس الشماخي وساعده الدولي علي القاسمي وفريح البادي وهاشل السوطي وراقبها سالم ناصر.
النصر يستعيد نغمة الفوز على حساب النهضة
استعاد النصر نغمة الفوز بعد فوزه على النهضة 2/1 في المباراة التي جرت بينهما امس على ملعب المجمع الشبابي بصلالة في اطار منافسات دوري الدرجة الاولى لكرة القدم .. وبادر النصر بالتهديف عن طريق بلال زايد في الدقيقة 22 وتعادل للنهضة منصور النعيمي في الدقيقة 32 وفي الوقت بدل الضائع فيما سجل اسامة رزق الله هدف النصر الثاني في الدقيقة 91 .. واضاع النصر ركلة جزاء اضاعها حمدي هوبيس بعد ان احتسب حكم المباراة ركلة جزاء ارسلها هوبيس فوق القائم. وبهذه النتيجة توقف رصيد النهضة عند النقطة 12 فيما رفع النصر رصيده إلى 10 نقاط.
الشوط الاول
جاءت المباراة في بدايتها حذرة من الفريقين لتخوف لاعبي كل فريق من دخول هدف في مرماه في الدقائق الأولى وهو ما جعل المباراة تنحصر في وسط الميدان ولم نشاهد في أول ربع ساعة من المباراة اية خطورة على المرميين ويستمر الوضع على هذا الحال حتى الدقيقة (22) عندما مرر محمد ربيع الكرة الى بلال زايد الذي سددها بدوره قوية على يسار حارس النهضة محرزا هدف النصر الاول والذي اعطى لاعبي النصر الافضلية وضغط على مرمى النهضة الذي تراجع الى ملعبه معتمدا على الكرة المرتدة ومن احداها في الدقيقة (32 ) يسجل هدف التعادل بواسطة منصور النعيمي من كرة رأسية اثر تمريرة جانبية رفعها زاهر عبدالله بعدها بدأت المباراة تأخذ طابع السرعة وتبادل الفريقان الهجمات وكاد ماتوما ان يضع الهدف الثاني لولا براعة حارس النصر سالم عبدالله الذي استطاع ابعاد الكرة بأطراف أصابعه الى ضربة ركنية وذلك الدقيقة (40) وفي الدقيقة 45 يتقدم طارق المسهلي بالكرة متخطيا كل من قابلة وفي داخل منطقة الجزاء يعرقله احد المدافعين لم يتردد حكم المباراة من احتسابها ركلة جزاء يتصدى لها حمدي هوبيس والذي سددها بكل قوة فوق القائم مهدرا فرصة مؤكدة للنصر ورغم محاولات الفريقين للوصول الى المرمى الا ان صافرة حكم المباراة انهت الشوط الاول بالتعادل 1/1 .
الشوط الثاني
مع بداية الشوط الثاني تحرك النصر بشكل افضل وكانت له الأفضلية حيث سيطر على الكرة وسط الملعب وحاول الضغط على مرمى النهضة دون وجود كرات خطرة على حارس النهضة في المقابل اعتمد النهضة على الهجمات المرتدة معتمداً على مانوما والذي ازعج مدافعي النصر وفي الدقيقة (15) يسدد ماتوما كرة قوية تعلو العارضة لم يتأخر النصر كثيرا في الرد حينا سدد قاسم سعيد قذيفة ارض جو يبعدها حارس النهضة إلى ضربة ركنية بعدها هدأ اللعب وانحصر في وسط الملعب مع بعض المحاولات من هنا وهناك ولكنها لم تستثمر بالشكل الجيد وفي الدقيقة 39 يرسل زاهر عبدالله كرة تمر بجانب القائم وفي الوقت الذي يستعد فيه حكم المباراة انهاء اللقاء بالتعادل الايجابي يفاجئ اسامة رزق الله الجميع في الدقيقة 46 بإحرازه هدف النصر الثاني اثر تسديدة قوية خدعت حارس النهضة بعدها حاول النهضة ادراك التعادل ولكن الوقت كان اسرع منه لينهي حكم المباراة اللقاء لمصلحة النصر. ادار المباراة الدولي ابراهيم الحوسني وساعده غانم البلوشي وراشد ال عبدالسلام ومحمد الشيدي حكما رابعا
انذر حكم المباراة محمد ربيع ومحمد ربيع من النصر وزاهر عبدالله من النهضة.
المصدر : جريدة الوطن
orient
04-01-2008, 05:22 PM
مبارك للنصـــــــر وهاردلك للنهضــــــــة ..
شكرا جزيـــــــــلا أخي ع الأخبـــــــــار الطيبة ,,
..
..
واصـــــــل ..
الوفا طبعي
12-01-2008, 02:15 PM
╞ ظــ ــفــ ــــا ر ╡
تمكن الزعيم من زعامة الترتيب العام للفرق بعد الجولة التاسعة ، و هي المرة الأولى التي يتصدر فيها
ظفار الترتيب بعد ملاحقة له لـ 9 جولات ، و جاءت صدارة ظفار بعد الفوز على الطليعة بهدفين مقابل
هـدف للطليعـة ، و استفـاد ظفـار من الراحة الإجبارية للعروبة لينتزع منه الصدارة على أقل تقدير لحد
الجولة القادمة، حيث سيخضع ظفار في الجولة القادمة لراحة نتيجة تأجيل مباراته مع صور ، و سيقف
الزعيم متفرجاً لما سوف تسفر عنه لقاءات الأربع فرق التي تليه في الترتيب حيث سيلتقي النهضة ضـد
الخابورة،و النصر ضد العروبة، و قد ينتزع أحد هذه الفرق الأربعة الصدارة من ظفار بالجولة القادمة.
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الــ ـطـ ـلـ ـيـ ـعـ ـة╡
خسر الطليعة لقاءه هذا الأسبوع من ظفار و بذلك خسر مركزه الخامس و تراجع إلى المركز السابع
هذا المركز الذي لأول مره يتراجع الطليعة إليه بعد ما كان في بداية الدوري فـي الكراسـي الأماميـة
للترتيب ، و وضح على الطليعة عدم ثبات مستواه من جولة لأخرى ، و بدأت نتائجه تسوء من جولة
إلى أخرى ، و سيخلد الفريق في الأسبوع القادم لراحة إجبارية ، بسبـب تأجيـل مباراتـه فـي الجولـة
القادمة و التي من المفترض انه تجمعه بنادي مسقط ، و قد يتراجع الفريق مركزين آخرين في الجولة
القادمة حسب معطيات نتيجة مباراتي بهلاء / السيب و مباراة الوحدة / نادي عُمان .
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الـ ـخـ ـا بـ ـو ر ة ╡
بعد سلسلة من الانتصارات حققها الخابورة في آخر أربع جولات ، لم يتمكن الفريق من مواصلة هذه
الانتصـارات و فـي ملعبـه و أمـام جماهيـره ، فصـدم بفـخ التعـادل الـذي نصبـه لـه السيب ، و أضاع
الخابـورة فرصـة الوصـول للنقطـة الـ 15 و أكتفـى بهـذا التعـادل بنقطـة واحـدة أوصلته للنقطة الـ 13
و حافظ بها على موقعه في المركز الرابع ، الذي زاحمه عليه في هذه الجولة فريق النصر و لكن فارق
الأهداف صب في مصلحة الخابورة ، و بدأت جماهير الخابورة تتخوف مجدداً من عودة الخابورة إلى
نزيف النقاط الذي بدأه مع بداية الدوري ، خاصة أن الفريق ينتظره لقاء قوي في الجولة العاشرة أمام
النهضة بطل الموسم الماضي .
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الـ ـسـ ـيـ ـب ╡
السيب لم يستغل توقفه في الأسبوع الماضي لترتيب أوراقه بصورة جيدة تعيده إلى جو الانتصارات
فاكتفى بالعودة بنقطة من الباطنة ، بعد تعادله هناك مع الخابورة ، هـذا التعادل صحيـح بأنـه أضـاف
نقطـة فـي رصيـد السيـب ، إلا أنـه لـم يغيّـر شيئـاً في مركز الفريق في الترتيب ، فحافظ السيب على
المركــز السـادس الـذي كـان يحتله في الجولة السابـقة ، و تنتظـر الفريق مباراة صعبه في الجولة
القادمة ضد بهلاء هناك على ملعب بهلاء ، فالفريـق يعاني من عقـدة المباريات أمـام بهـلاء الـذي لـم
يتمكن السيب من التغلب على بهلاء سوى مره واحدة في جميع المباريات التي جمعت الفريقين .
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الـ ـنـ ـهـ ـضـ ـة ╡
حقق النهضة فوزاً مهماً هذا الأسبوع بهدف يتيم على نادي عُمان ، فهذا الفوز يجعل الفارق ضئيل
بين النهضة و بين القمة ، فهزيمة الفريق في الجولة الماضية أضاعـت عليـه فرصـة الصـدارة فـي
هذه الجولة ، و لكن هذا الفوز جعل النهضة يحافظ على المركز الثالث الذي يتربص به الفرق القادمة
من الخلف الخابورة و النصر ، النهضة لا يفرق بينه و بين القمة سوى نقطة واحدة بإمكانه التغلب
عليهـا بتعثـر منافسيـه و بأفضليـة وجود مباراة مؤجلة له ، و مهمته في الجولة القادمة ستكون أمام
الخابورة الفريق الذي هو الآن في أفضل حالاته ، و على النهضة معرفة التعامل مـع هـذه المباراة
فخسارة ثانية مع اشتعال فتيل المنافسة سوف يخسره الكثير .
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ نـ ـا د ي عُـ ـمـ ـا ن ╡
خسر مجدداً نادي عُمان و جاءت خسارته هذه المرة من النهضة ، و بالخسارة الثانية على التوالي
يتجمد رصيد نادي عُمان من النقاط عند 9 نقاط ، و يتمجد ترتيبه في المركز التاسع في الترتيب
و هو المركز الذي كان يحتله الفريق في الجولة الماضية ، إذا استمر نادي عُمان على هذا الوضع
فإنـه سـوف يعانـي كثيـراً للهـروب مـن مؤخـرة الترتيـب ، و فرصته للتعويض في يده في الجولة
القادمـة حيـث سيستضيـف علـى أرضه و بين جماهيره نادي الوحدة ، في مباراة على نادي عُمان
التعويض من خلالها و العودة لسلسة الانتصارات ، و لكنه سيواجه الوحدة الذي هو يخسر في ملعبه
و يفوز خارج ملعبه ، فهل يلحق به نادي عُمان أول هزيمة خارج ملعبه ؟
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الـ ـو حـ ـد ة ╡
ربما يتمنى الوحداويون لو أن فريقهم يلعب جميع مبارياته خارج ملعب المجمع الرياضي بصور
فهذا الملعب أضاع على الفريق 15 نقطه هي مجموع النقاط التي نزفها الفريق جميعها على هذا
الملعـب ، و آخـر النقاط التي خسرها الفريق هي في هذه الجولة عندما خسر من النصـر بهـدف
وحيد كان كفيل باستمرار عقدة أبناء الوحدة مع هذا الملعب ، و هذه الخسارة جعلت الوحدة مستقراً
في المركز العاشر الذي يشغله من الجولة الماضية ، و تنتظر الفريق مباراة أمام نادي عُمان هناك
فـي المجمـع الرياضـي ببوشـر ضمـن مباريـات الجولـة العاشـرة من الدوري ، فيا ترى هل سيعود
الوحدة بنقاط المباراة كاملة من هناك مثلما عودنا في مبارياته خارج ملعبه .
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
╞ الـــ ـــنـــ ــصــ ـــر╡
واصل النصر انتصاراته و كانت هذه المرة على حساب الوحدة ، بعد ما فاز في الجولة الماضية
على النهضة ، و رغم أن الفوز هذا جاء بضربة جزاء وليس بمستوى مقنع للنصراوييـن إلا أنـه
يعتبر أفضل له فكسب نقاط المباراة هو الأهم للعودة بالفريق إلـى مقدمـة الترتيـب ، فالفـوز هـذا
نقل الفريق من المركز الثامن إلى المركز الخامس خلف الخابورة بنفس الرصيد من النقاط ولكن
بفارق الأهداف الذي يصب في مصلحة الخابورة ، و تنتظر الفريق مباراة مهمة و قوية جداً في
الجولة العاشرة أمام العروبة في اللقاء الذي سيكون بضيافة النصر هناك بمحافظة ظفار .
المصدر : منتدى كورة عمانية
الوفا طبعي
18-01-2008, 08:18 PM
بهدف محمد حمد .. العروبة يقتنص نقاط النصر
بهدف محمد حمد (كتكوت) في الدقيقة 78 اقتنص العروبة نقاط النصر في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب المجمع الرياضي بصلالة ضمن الجولة العاشرة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم.
جاءت المباراة متوسطة المستوى أثّر عليها عامل الهواء الشديد الذي كان عاملا مؤثرا في سير المباراة. النصر سيطر على معظم مجريات المباراة إلا أن لاعبيه لم يستغلوا الفرص التي أتيحت لهم خلال شوطي المباراة لافتقار النصر إلى المهاجم القناص الذي يستطيع الوصول إلى مرمى الخصم رغم التغيرات التي حدثت في صفوف النصر خلال الشوط الثاني بدخول قاسم سعيد ومحمد عاشور واسامة رزق الله إلا أن التنظيم غاب عن لاعبي النصر داخل المستطيل الأخضر ولعل وجود المدرب الجديد الكرواتي ميجاك من خلال مجريات الشوط الثاني ان يجد الحلول لمشكلة النصر في خط المقدمة خاصة بعد جلب إدارة النصر اربعة لاعبين محترفين لتجربتهم، إثنان من كينيا وواحد من المغرب والآخر من صربيا.
العروبة في شوط المباراة الأول اعتمد على الهجمات المرتدة ليقلل من خطورة هجمات النصر واستطاع بفضل الضغط على حامل الكرة من الخروج متعادلا وفي الشوط الثاني حاول استغلال العروبة عامل الهواء ونجح في الوصول إلى مرمى سالم عبدالله في أكثر من مناسبة، التغيرات التي أجراها مدرب العروبة كانت ناجحة خاصة بدخول محمد حمد الذي تمكن من إحراز هدف الفوز للعروبة عند الدقيقة 78 من ركنية أرسلها لولبية لم يستطع حارس النصر ان يفعل لها شيئا لتعانق شباك النصر معلنة عن الهدف الأول والذي انتهت عليه المباراة. وبهذا الفوز يصل العروبة إلى الـ 19 نقطة ويعود إلى صدارة الترتيب العام للدرجة الأولى رغم انه لم يلعب مباراة الجولة التاسعة أمام صور بسبب تأجيل مباريات صور لوجود خمسة من لاعبية ضمن المنتخب الأولمبي المشارك في البطولة الخليجية للمنتخبات الأولمبية.
الشوط الأول
بدأ النصر مهاجما منذ انطلاقة المباراة محاولا استغلال الهواء الذي كان مساندا للنصر في شوط المباراة الأول وكاد أن يزور لاعبو النصر شباك العروبة أكثر من مناسبة عن طريق محمد عبدالله إلا انه مالبث وان بادل العروبة الهجمات عن طريق قائد الفريق عبدالله جمعة ومن ضمن الهجمات العديدة للنصر كاد المدافع محمد ربيع ان يحرز هدف السبق للنصر عندما سدد كرة قوية اعتلت عارضة حارس العروبة محمد اسماعيل عند الدقيقة 20 وانحصر بعدها اللعب في وسط الملعب حتى الدقيقة 25 عندما أضاع محمد عبدالله هدفا حقيقيا للنصر من عرضية هشام خالد الذي استقبلها محمد عبدالله برأسه إلا ان كرته ذهبت الى خارج الملعب، بعدها تبادل الفريقان الهجمات دون فاعلية تذكر سوى الفرصة التي لاحت لبلال زايد والذي سدد كرة ضعيفة خرجت إلى خارج الملعب لينحصر اللعب في وسط الملعب مع تبادل للهجمات بين الفريقين حتى صفارة الشماخي لانتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي.
الشوط الثاني
بدأ الشوط الثاني بتبادل الهجمات بين الفريقين ولم تشهد الدقائق الخمسة الأولى من الشوط أي هجمات خطرة حتى الدقيقة 58 ومن هجمة للعروبة كاد عبدالله صالح أن يحرز هدفا للعروبة عندما أرسل كرة عرضية مرت من الجميع والتي لم تجد المتابعة الجيدة من قبل هجوم العروبة لتكمل مشوارها إلى خارج الملعب. واستمر تبادل الهجمات بين الفريقين حتى الدقيقة 73 عندما وجد يعقوب جمعة فرصة التهديف من ركنية لم يستغلها الاستغلال الأمثل اتبعها راشد جمعة لاعب العروبة بتسديدة قوية أمسكها حارس النصر سالم عبدالله بصعوبة.
هدف المباراة
وفي الدقيقة 78 تمكن البديل محمد حمد (كتكوت) من احراز الهدف الأول للعروبة من ركنية أرسلها لولبية مستغلا عامل الهواء لتسكن شباك النصر رغم محاولات الحارس سالم عبدالله.
الهدف زاد من معاناة النصر فحاول الضغط على مرمى العروبة ولكن لم ترق تلك الهجمات إلى التنظيم مما افقدها خطورتها وفي الدقيقة 43 كاد عبدالله صالح أن يضيف الهدف الثاني عندما انفرد بحارس النصر سالم عبدالله الذي كان دخوله موفقا لاستخلاص الكرة في الدقائق الثلاث للوقت بدل الضائع التي احتسبها خميس الشماخي حكم اللقاء لم يستغلها النصر الاستغلال الأمثل رغم الهجوم المستمر على مرمى العروبة ليعلن الحكم عن انتهاء اللقاء بفوز العروبة بهدف محمد حمد.
وقد أنذر الحكم كلاً من عبدالله صالح وفيصل أحمد (العروبة) ومعمر بشير (النصر).
أدار اللقاء الحكم خميس الشماخي وساعده كل من سالم غريب الراشدي وغانم البلوشي وعبدالله الراشدي وراقبه عبدالله سعيد باحجاج.
المصدر : جريدة عمان
الوفا طبعي
18-01-2008, 08:20 PM
السيب وبهلا يتعادلان بالبطاقات الحمراء والأهداف
بالتعادل المنطقي بهدفين لكل منهما اكتفى بهلا والسيب الخروج بنقطة واحدة في لقائهما أمس على ملعب بهلا ضمن منافسات دوري الاضواء ورغم الأداء الرفيع الذي قدمه الفريقان وسط الحضور الجماهيري الكبير إلا ان مجريات المباراة سارت للتعادل في كل شيء حيث شهدت المباراة حالتي طرد اقتسمهما كل فريق كما توزعت الأهداف خلال الشوطين، سجل أهداف السيب أحمد البوصافي وعبدالله الشين بينما سجل لبهلا مسعود حمدان ومحمود الهنائي.
الشوط الاول
جاءت البداية سريعة من الفريقين بهلا والسيب مع المحاولات المتكافئة واتسمت الربع ساعة الاولى باللعب المفتوح وعدم التحفظ من الجانبين محاولا كل فريق إحراز هدف التقدم، إلا أن الفرص أفسدتها أقدام المدافعين، الفرصة الحقيقة الاولى كانت لفريق السيب في الدقيقة 12 من كرة ثابتة نفذها عبدالله الشين إلى سعود الفارسي الذي لم يحسن استغلالها وسددها خارج الملعب، من جانبه تميز بهلا بأداء رائع امتع به الحضور الكبير الذي أعطى للمباراة نكهة جميلة واعتمد بهلا على مسعود حمدان عبدالحليم وجوزيف منسياه ومحمود الهنائي ووليد الغافري إلى جانب اسماعيل خميس، اتيحت لبهلا فرصة بعد أن ارسل عبدالحليم محمود كرة استلمها مبارك خميس سددها بعيدا عن المرمى، واندفع بهلا للهجوم كثيرا بينما كان السيب يخطط جيدا فشكلت كرات سعود الفارسي والبوصافي وعبدالله الشين خطورة على مرمى زاهر سليمان حارس بهلا وفي الدقيقة 23 استطاع السيب إحراز هدف التقدم بعد استغلال ضربة ثابتة نفذها أحمد البوصافي اصطدمت بمدافع بهلا محمد جمعة لتغير مسارها وتسكن شباك فريقه مانحا هدف التقدم للسيب، بعد الهدف أحس بهلا بخطورة موقفه ولا مجال أمامه سوى تعديل النتيجة فتواصل الأداء المميز والتألق من الطرفين وقد كانت الافضلية لبهلا الذي لم يحسن استغلال الفرص المتاحة له وأبرزها كرة اسماعيل خميس في الدقيقة 34 أمسكها سعيد الفارسي حارس السيب وواصل بهلا ضغطه وأدائه لينجح مسعود حمدان في تعديل النتيجة قبل أن يلفظ الشوط الاول انفاسه وتحديدا في الدقيقة 43 بعد مجهود شخصي من مسعود حمدان سددها قوية في شباك سعيد الفارسي، وكاد بهلا أن يتقدم في نهاية الشوط الاول لولا التسرع في التسديد لينتهي الشوط بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق.
الشوط الثاني
بداية الشوط الثاني كانت قوية من جانب بهلا الذي كثف هجومه على مرمى السيب الفرصة الاولى لبهلا كانت في الدقيقة الاولى عن طريق محمود الهنائي ومساندة زميله اسماعيل خميس لكنها رفضت الدخول في المرمى من جانبه أجرى فريق السيب مع بداية هذا الشوط تغييرا بدخول محمد جمعة بديلا لجابر محمد واستطاع السيب مقابلة هجوم بهلا بهجمة منظمة سددها المميز أحمد البوصافي أمسكها بصعوبة زاهر القمشوعي حارس بهلا وفي الدقيقة الرابعة أثمر الهجوم البهلاوي عن هدف التقدم لبهلا من تمريرة ناجحة من مسعود الهنائي أرسلها لمحمود الهنائي والذي انفرد بها ليضع الكرة ببراعة، و في الدقيقة تألق حارس بهلا زاهر القمشوعي في الارتقاء لكرة ابراهيم الزدجالي (6)، وشهدت المباراة مؤازرة جماهيرة كبيرة من رابطة بهلا التي أضفت أجواء على اللقاء، و استبسل دفاعات بهلا المكون من مبارك خميس وسيف العوفي ومحمد جمعة ونجحوا في افساد كرات يحيى الدغيشي وبعدها كرة المحترف نواكوما في الدقيقة (15) الذي تطاول برأسيه للعرضية العالية يبعدها حارس بهلا لضربة زاوية، لتشهد المباراة بعد ذلك تراجع من جانب بهلا وبدون داعي ليمنح السيب افضلية للضغط الهجومي فحاول السيب فك الرابط الدفاعي لفريق بهلا وفي المقابل فإن بهلا ابقى على محاولات الاستفادة من المرتدات، وادخل السيب عبدالله الكاسبي بديلا لسعود الفارسي وأضاع بهلا فرصة تعزيز تقدمه في الدقيقة (22) بعد أن مرر مسعود حمدان كرة للمحترف جوزيف منسياه لكنه تباطأ في التسديد ليشتتها الدفاع، ولعب بهلا بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه مبارك خميس في الدقيقة (23)، واستغل السيب النقص العددي في صفوف بهلا ليخطف عبدالله الشين في الدقيقة (27) هدف التعادل للسيب برأسية جميلة سددها في الزاوية اليمنى لحارس بهلا، ولتعزيز الشق الدفاعي دفع بهلا بلاعبيه سيف الهنائي مكان جوزيف وكاد محترف السيب جورج مباغتة حارس بهلا في الدقيقة 3 بتسديدة ارضية، وذهبت رأسية البوصافي خارج الخشبات في الدقيقة 32 رغم مقابلته للمرمى الخالي ودخل مسلم الشقصي بديلا لمحمود الهنائي في صفوف بهلا لانعاش الركود الهجومي إلا ان السيطرة السيباوية كانت حاضرة في الجبهتين الدفاعية والهجومية وجرب لاعب بهلا المحترف جوزيف التسديد من على بعد محاولا مباغتة حارس السيب اليقظ تماما في الدقيقة (35) وتناقل عبدالله الكاسبي وابراهيم الزدجالي الكرة وشكل نواكوما وجورج وأحمد البوصافي خطورة على دفاع بهلا فيما تضاءلت المحاولات الهجومية لفريق بهلا وكانت كراتهم مقطوعة، وشهدت الدقيقة 44 طرد لاعب السيب البديل عيسى البلوشي بعد اول دقيقة من نزوله لارضية الملعب بديلا لمصعب الضامري حيث اشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه البديل لمحاولته التمثيل على الحكم ثم تلفظ على الحكم ليخرج من اول لمسة له للكرة، وفي الوقت بدل الضائع حاول الفريقان التسجيل إلا أن المحاولات جميعها لم يكتب لها النجاح لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي بهدفين ويتقاسم الفريقان نقاط المباراة.
أدار المباراة الدولي محمد مفلح وساعده الدولي سليمان امبوسعيدي وعبدالله الحارثي وفهد المشايخي حكما رابعا وراقبها سالم بن ناصر الشكيلي.
المصدر: نفسه
الوفا طبعي
18-01-2008, 08:22 PM
الخابورة والنهضة يرتضيان بالنقطة
تعادل فريقا الخابورة والنهضة بدون أهداف وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس على ملعب الخابورة بالباطنة وسط حضور جماهيري كبير من كلا الفريقين وذلك في اطار منافسات دوري عام الدرجة الاولى لكرة القدم.
الشوط الاول لم يشهد ذلك المستوى المرجو فيما تحسن الأداء في الشوط الثاني وتبادل الفريقان الهجمات في رغبة واضحة للتسجيل إلا ان الاستعجال والتحصين الدفاعي للفريقين حال دون دخول الكرة في المرمى.
بداية المباراة كانت هادئة حيث مر الثلث ساعة الاولى بدون أحداث ساخنة، وفيما يبدو ان الجو البارد الذي صاحب المباراة كان له انعكاسه على رتم اللقاء.
لعب الفريقان على إحكام اغلاق جميع المنافذ المؤدية الى المرمى ومحاولة شن هجوم معاكس للتسجيل ولذلك لم يجازف اي منهم في فتح اللعب خشية ولوج هدف مبكر يصعب تعويضه.
أحداث الشوط الاول عموما لم ترق الى حجم اللقاء الذي يجمع بين الخابورة والنهضة واختتمت أحداثه بمحاولتين هجوميتين من جانب النهضة وذلك في الوقت بدل الضائع كانت من قدم يوسف محمد الذي سدد كرة طويلة مرت بجانب القائم الأيسر فيما ارسل الكرة الثانية منصور النعيمي تمكن الحارس من إمساكها.
الشوط الثاني كان أفضل نسبيا من سابقه وإن كانت بدايته هادئة إلا ان رتم اللقاء بدأ في التصاعد بعد العشر دقائق الأولى وانفتح اللعب قليلا وظهرت المبادرات الهجومية من كلا الفريقين وكاد سعد صفير أن يسجل هدفا للخابورة عندما تلقى كرة عرضة برأسه أرسلها فوق العارصة.
النصف الأخير من هذا الشوط كان الأفضل وذلك من خلال الكم الضائع من الفرص من الفريقين والتبادل في الهجمات والتي لمسنا تنوعا فيها بين الكرات الطويلة والتمريرات البينية مع الاعتماد احيانا على الأطراف في ارسال كرات عرضية والتي كانت الأخطر على مرمى الفريقين، وكاد داري حسين ان يفاجئ الجميع عندما سدد كرة قوية حولها حارس الخابورة عبدالكريم حبيب الى ركنية بصعوبة وسدد دعيج خليفة كرة تمكن الحارس من إمساكها.
أدار اللقاء حمدان الشندودي وعلي القاسمي وسيف الغافرة وخالد الشيدي.
أنذر الحكم وليد خميس وسعيد صفير (الخابورة) وعبدالعظيم سعيد ودانو ماليبامباي (النهضة).
المصدر: نفسه
COMANDER
21-02-2008, 09:41 PM
مواجهات ساخنة تقص الشريط اليوم
قمة العروبة والنهضة الأبرز في افتتاح مرحلة الإياب
مسقط والوحدة والطليعة تسعى لبداية جديدة وظفار والسيب للتقدم بقوة نحو الأمام
تبدأ اليوم مباريات مرحلة الحسم من دوري الأضواء من خلال ست مباريات تدشن مرحلة الإياب في هذا الدوري الذي يتوقع الجميع منها الكثير من الإثارة والقوة، يلتقي اليوم بهلا مع الطليعة على مجمع نزوى، ويشهد ملعب مجمع صور لقاء سوبر بين العروبة المتصدر والنهضة حامل اللقب، ويستضيف الوحدة المتجدد على ملعبه فريق الخابورة في مباراة ساخنة،كذلك سيكون ملعب مجمع صلالة مسرحا للقاء ظفار ونادي عمان، ويكون ملعب السيب على موعد للقاء السيب وصور، وأخيرا فإن فريق مسقط يستضيف فريق النصر على ملعبه بالوادي الكبير.
على الرغم من أهمية مباريات هذه الجولة إلا أن لقاء القمة السوبر بين العروبة والنهضة سيكون موضع اهتمام الجميع، لأنه سيكون مهما لتحديد ملامح المنافسة في الجولات القادمة، وان كان من المؤكد أن الصدارة ستبقى بيد العروبة مهما كانت النتائج، كذلك تسعى فرق الوحدة ومسقط والنصر والطليعة لتسجيل بداية جديدة بعد أن طال التغيير أجهزتها الفنية، كما أن الفوز سيكون شعارا مرفوعا للفرق جميعا دون استثناء من أجل الدخول في مناطق الأمان من جهة، أو للتقدم نحو دائرة المنافسة من جهة أخرى، وهذا ما سيعطي المباريات الكثير من الإثارة والقوة.
مرحلة الاياب ستكون مرحلة الحسم في كل شيء وعلى هذا الاساس ستقدم الفرق الكثير مما لديها من قوة من أجل تحقيق الحد الادنى من الطموحات على الاقل خاصة وانه لا مجال للتعويض على الاطلاق بعد هذه المرحلة.
الصدارة بيد العروبة وله 23 نقطة يليه النهضة 19 ثم ظفار 18 والخابورة والنصر 17 والسيب 16 والطليعة والوحدة وصور 13 وبهلا 11 ونادي عمان ومسقط 10 نقاط فقط.
العروبة * النهضة.
--------------------------------------------------------------------------------------
والحمدلله الدوري حقناااااا دوري كبيرر ويوم عن يوم يكبرررر ويكبررر وكل يوم يضهر لنا نجم كبيررررر واتمنى من الاتحاد الاهتمام بدوري اكثر واكثر وان شالله الي الامام للدوري العماني ونحنا في تطور مستمر بعون الله وتوفيقه .
COMANDER
24-02-2008, 11:12 AM
الدوري يسخن مع بداية مرحلة الإياب
العروبة يؤكد أحقيته بالصدارة والنهضة عانى من النقص
ظفار يسير بخطوات واثقة نحو القمة ومسقط ما زال لغزا
أربعة تعادلات أكدت تقارب المستوى والحرص على النقطة
مع بداية مرحلة الاياب لدوري الدرجة الاولى زادت سخونة المنافسة بين الفرق الساعية من اجل احراز اللقب والاندية الساعية من اجل تحسين مواقعها في الترتيب والابتعاد عن منطقة الخطر ولهذا جاءت نتائج مباريات الاسبوع الثاني عشر منطقية واظهرت مدى قدرات وامكانيات كل فريق في المنافسة او البقاء.
واذا كان العروبة اكد احقيته في المنافسة بعد الفوز الكبير على النهضة الا ان الفريق الخاسر عانى كثيرا من النقص الذي ظهر واضحا تأثيره على الفريق وزاد من معاناته طرد قائد الفريق ولكن المستوى الذي قدمه النهضة يؤكد انه قادر على ان يتجاوز آثار مباراة العروبة والعودة من جديد الى دائرة المنافسة.
في المقابل واصل ظفار زحفه نحو المقدمة بعد ان حقق الاهم في مباراته مع نادي عمان وكسب ثلاث نقاط كان في حاجة اليها في هذه المرحلة بينما كانت الخسارة مؤلمة لفريق نادي عمان الذي تراجع للمركز الاخير ووضعه في موقف محرج.
المباريات الاربع الاخيرة التي انتهت بالتعادل اكدت ان مستويات الاندية متقاربة وحرصها كبير على كسب النقطة في محاولة من اجل الابتعاد عن منطقة الخطر.
ومن خلال المستويات الفنية لمباريات هذا الاسبوع لم نشاهد ذلك المستوى الفني الجيد المطلوب ماعدا مباراة العروبة والنهضة التي امتعت الجماهير بمباراة رائعة جدا تستحق المتابعة بينما لم نشاهد ذلك المستوى في بقية المباريات التي خرجت اكثر من عادية ولم يكن هناك شيء يمكن ان تقدمه هذه الاندية افضل مما قدمته من مستوى يجعلنا نطرح اكثر من تساؤل حول واقع وطموح هذه الاندية في المنافسة من عدمها برغم ان جدول الترتيب بوضعه الحالي يعطي الفرصة للجميع ان يكون في دائرة المنافسة اذا عرف كيف يستغل الفرص لصالحه.
حقق العروبة فوزاً من العيار الثقيل بعد فوزه على النهضة 4/1 وقد انهى المتصدر الشوط الاول بهدف سجله جمعة درويش في الدقيقة (20) وأضاف البرازيلي اوروسون هدفين الاول في الدقيقة 61 والثاني في الدقيقة 78 وأضاف الهدف الرابع محمد حمد في الدقيقة 85 فيما سجل هدف النهضة الهدف الوحيد منصور النعيمي في الدقيقة 66 وطرد لاعب النهضة يوسف النعيمي في الدقائق الاخيرة من الشوط الاول ليرفع العروبة رصيده الى 26 نقطة وليبقى النهضة 19 نقطة، المباراة جاءت قوية وسريعة سيطر من خلالها العروبة على مجريات الشوط الثاني أسفر عن احراز ثلاثة اهداف بالاضافة الى الهدف الذي سجله في الشوط الاول.
زحف ظفار
تغلب ظفار على نادي عمان 3/1 وأحرز أهداف المباراة لظفار: هاني الضابط هدفان في الدقيقتين (30) و(40) والمحترف الكيني فرنسيس في الدقيقة (87)، أما هدف نادي عمان فقد أحرزه أنور راشد في الدقيقة (74).
الهواء الشديد الذي صاحب المباراة لم يساعد الفريقين لتقديم المستوى المنتظر منهما إذا ما عرفنا ان ظفار يسعى لكسب نقاط المباراة ليواصل تقدمه نحو الصدارة كذلك نادي عمان يحاول جاهدا الابتعاد عن منطقة الخطر والمميز في المباراة ظهور اللاعب المخضرم هاني الضابط بمستوى متميز وأعاد لنا ذكريات الأمس عندما استطاع زيارة شباك نادي عمان مرتين في الدقيقتين 30 و40 بهذا الفوز يرتفع رصيد ظفار إلى 18 نقطة أما نادي عمان فبقي رصيده عند النقطة .11
ويسير ظفار بخطوات ثابتة نحو الوصول الى القمة برغم ان هناك خمس نقاط تفصله عن العروبة المتصدر وعرف ظفار كيف يستفيد من اخطاء فريق نادي عمان ويحرز ثلاثة اهداف كان لنجمه هاني الضابط هدفان ليضع فريقه في المرتبة الثانية.
واصل فريق مسقط نزيف النقاط وخرج متعادلا بنتيجة سلبية أمام ضيفه فريق النصر وسط حضور متوسط من الجماهير وبالتعادل الذي سجله مسقط امس ليكون بذلك قد رفع رصيده الى 11 نقطة بينما رفع النصر رصيده الى 18 نقطة واحتفظ بمركزه الخامس في سلم الترتيب العام.
تعادل الخابورة مع الوحدة 1/1 تقدم الوحدة بهدف المغربي مولاي حسين من ركلة جزاء (4) وتعادل للخابورة التونسي محمد الطيب (77) ليرفع الخابورة من رصيده الى 18 نقطة والوحدة الى 14 نقطة.
COMANDER
10-03-2008, 03:09 AM
جولة هجومية وأحداث مثيرة وظفار أكبر الرابحين
مسقط تقدم للمراكز الآمنة ونادي عمان يبدأ رحلة الهروب من القاع
تعادلات خاسرة للفرق والجولات القادمة ساحات مفتوحة للمنافسة
دخل دوري الأضواء بلا مقدمات نفق الإثارة الخطر، من خلال النتائج والأحداث التي رافقت مباريات الجولة الرابعة عشرة من دوري الأضواء، حيث اشتعلت المنافسة بدرجة كبيرة بعد النتائج التي كان فيها فريق ظفار الرابح الأكبر بعد فوزه على الوحدة بهدفين وتعادل منافسيه الخابورة الثالث والعروبة المتصدر فضرب عصفورين بحجر حيث ابتعد عن الخابورة واقترب من العروبة، وبدأ يعد العدة ويتحين الفرصة من أجل الانقضاض على القمة، وكانت الإثارة بعد نهاية مباراة العروبة والخابورة التي شهدت أحداثا لم يكن يتوقعها الجميع جراء تصرف أحد لاعبي الخابورة الذي كادت تصرفاته ان تجعل المباراة تسير الى نهاية أخرى، وكان ظفار على الموعد مع الوحدة بهدفي المتألق هاني الضابط الذي أكد أن الذهب العتيق ما زال يلمع بشدة وبهما تصدر ترتيب الهدافين، كذلك بدأ نادي عمان رحلة الهروب بالفوز على السيب بهدفين لهدف، مؤكدا ان العبرة بمن يسجل وليس بمن يمتلك الكرة والسيطرة، وتابع فريق مسقط زحفه وتقدمه نحو المواقع الآمنة بالفوز على النهضة الذي تراجع بشكل كبير، وفقد تقريبا كل آمال المنافسة، في حين خسرت بقية الفرق من خلال التعادلات التي ألت إليها المباريات الاخرى، حيث تعادل النصر وبهلا بهدفين لكلا الفريقين، وبالنتيجة نفسها تعادل الطليعة وصور.
الدوري فتح صفحة جديدة، وبات الجميع بانتظار القادم الذي يبدو أنه يحمل معه الكثير من كافة النواحي، كما أن الأحداث التي طبعت الجولة تتطلب التركيز من قبل الجميع أندية وحكام وجمهور وأخيرا اتحاد كرة القدم الذي سيكون مطالبا بالكثير من العمل والمتابعة.
مباراة القمة والتي جمعت فريقي العروبة المتصدر والخابورة الثالث انتهت بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق، والتعادل من الجانب الفني كان عادلا، خاصة بعد الأداء الذي قدمه الفريقان على مدار الشوطين.
العروبة كان الأفضل نسبيا في الشوط الأول واستطاع التقدم بهدف للذكرى بقدم المتميز إبراهيم سبيت، ولكن الحال تغير في الشوط الثاني الذي كان الخابورة فيه هو الأفضل ولم يستطع ان يدرك التعادل إلا في الدقائق الأخيرة ومن هدية من حارس العروبة.
العروبة لم يقنع في تلك المباراة على الإطلاق من كافة النواحي وظهرت الأخطاء الفردية وحتى الجماعية بالفريق خاصة في خط الدفاع، وطغى الأداء الفردي على الفريق كما الانتشار في الملعب لم يكن بالمستوى المطلوب وغاب التنظيم قياسا على الأداء الذي سبق ان قدمه الفريق في المباريات السابقة، أما الخابورة فقدم مباراة كبيرة من كافة النواحي خاصة في الشوط الثاني وكان الأخطر والأفضل، واثبت مدربه قدرته على التغيير من خلال الأداء الذي اختلف في الشوطين، والخابورة يملك مجموعة جيدة من اللاعبين المتميزين والقادرين على تقديم المزيد.
العروبة لم يقنع ولم يكن في يومه، والضغوط ستزداد عليه كثيرا في الجولات القادمة، وعلى جهازه الفني التنبه لذلك قبل فوات الأوان ومباراته القادمة مع ظفار بمثابة الفوز باللقب، في حال أنهاها بالفوز، والعروبة في مرحلة الإياب قدم مباراة متميزة واحدة مع النهضة ولكنه فشل في تقديم المستوى نفسه مع الوحدة والخابورة، وهذا يطرح العديد من علامات الاستفهام على وضع الفريق الذي طالما متعنا في الفترة السابقة.
المباراة حفلت بالكثير من الدروس التي على الجميع الاستفادة منها، وملخصها ان كل شيء وارد في كرة القدم وان من يعطيها تعطيه.
ظفار منذ زمن بعيد كان فريق اللحظات الحاسمة والفريق الذي يقدم نفسه بطريقة مثيرة، وهذا ما يفعله حاليا من خلال التقدم بثبات وقوة نحو الأمام، وفوزه على الوحدة رغم أنه لم يكن مقنعا للكثيرين إلا أنه تحقق واستعاد هاني الضابط حاسته التهديفية التي معها تصدر لائحة الهدافين، وظفار ليس هدفه التقدم فقط، وإنما انتزاع الصدارة وهو لديه الفرصة لذلك في الجولة القادمة، وظفار تقدم بهدوء وتركيز من خلال خبرة لاعبيه وعقلية الفوز المترسخة لديهم وهذا الأمر جعله يتقدم بثقة نحو الأمام، وظفار من الفرق المتجانسة التي تجمع بين الخبرة والشباب وهذا من أسرار قوته، ولدى ظفار الكثير ليقوله في الجولات القادمة.
الوحدة أكد من جديد أنه فريق متطور، ورغم خسارته أمام ظفار إلا أنه كسب احترام الجميع، وفي حال استمر الفريق بنفس الروح العالية من الأداء فان الأمور ستكون ايجابية من كافة النواحي.
مسقط استطاع ان يبرهن على أنه يملك الكثير من القدرات الفنية والخبرة لتجاوز الصعوبات بدليل تقدمه من المركز الأخير الى المراكز الآمنة وفوزه على فريق النهضة حامل اللقب يؤكد ان الفريق يسير على الطريق الصحيح، والمراكز الآمنة بالنسبة للفريق ليست نهاية المطاف لان طموحاته أكبر من ذلك بكثير.
أما النهضة فهو بحق أكثر الفرق تراجعا من ناحية الاداء والنتائج بدليل التراجع الكبير الذي طرأ على الفريق في مرحلة الإياب وخسر مبارياته الثلاث رغم ان الفريق يلعب بنفس المجموعة التي من خلالها احرز اللقب الموسم الماضي، والفريق بحاجة الى إعادة ترتيب أوراق وهزة قوية من الناحية الفنية حتى يلحق بنفسه قبل فوات الأوان خاصة وان الأمور لا زالت تحت السيطرة ، وإدارة النادي لا يمكن ان تقف موقف المتفرج من وضع الفريق الذي يلعب ولكنه لا يحقق النتائج، وما يحدث مع الفريق حاليا غريب ويحتاج إلى الكثير من المراجعة.
أخيرا نادي عمان أكد انه يستطيع تقديم الكثير في حال كان التركيز عنوان مباراته، وفريق يستفيد من فرص قليلة للغاية ويسجل ومن ثم يخرج فائزا يؤكد انه فريق يستطيع لعب دور أكبر في الجولات القادمة، وان كان ارتبط اسمه بالفريق الذي يقدم العروض الجيدة ويهدر الفرص السهلة، ولكنه خالف ذلك في دربي العاصمة مع السيب.
أما السيب فأنه من الفرق المحيرة والتي لم تثبت حتى الآن على مستوى، من خلال النتائج أو العروض ومن يتابع هذا الفريق يصاب بالكثير من الدهشة، فهو الفريق الذي حقق أفضل النتائج مع الفرق القوية ولكنه عجز عن مواصلة ذلك مع الفرق الأخرى، وهو رغم خبرة لاعبيه والمجموعة المتجانسة التي يملكها إلا أنه لم يزل بعيدا عن الإقناع والفرصة رغم كل ما سبق لا زالت قائمة أمام فريق أقل ما يقال عنه أنه فريق صعب.
في ظل السباق المحموم على النقطة في الدوري خلال الفترة الحالية، فان التعادل يعتبر خسارة بالنسبة لاي فريق، وما حدث مع الطليعة وصور فيه الكثير من الأمور التي يجب ان تؤخذ بعين الاعتبار، فتأخر الفريق بهدفين ليس نهاية الأمر وعودة الطليعة إلى الأجواء بعد تأخره بهدفين يسجل له، ويؤكد أن مدربه خلفان زايد لديه القدرة لإعادة هذا الفريق إلى وضعه الطبيعي، خاصة وان الطليعة عودنا في الفترات الماضية على تواجده في دائرة المنافسة والجولات القادمة ستؤكد ذلك.
أما فريق صور الذي يستعد للمشاركة في كأس الاتحاد الآسيوي فانه لم يقدم لنا وصفة التفاؤل بعد العرض العادي الذي قدمه والذي يجعلنا غير مطمئنين للفريق الذي يملك مقومات المنافسة ومشاركته الآسيوية مهمة جدا له وللكرة العمانية التي يمثلها، ولكن فريق صور من الفرق التي عودتنا على تجاوز الصعاب وهو قادر على قول كلمته في حال لعب بمستواه الطبيعي.
بهلا والنصر خسرا بالتعادل، النصر فقد فرصة تضييق الخناق على فرق الصدارة، ولم يستفد من نتائج الفرق الأخرى التي كان يمكن ان تصب في مصلحته، وبهلا بدوره ضيع فرصة التقدم نحو المواقع الآمنة مؤقتا وهو الفريق الذي حير الجميع من خلال النتائج والعروض التي يقدمها وظروفه الصعبة من حيث تجمع اللاعبين وحضورهم التدريبات، ومع ذلك الفريق لديه الكثير من الفرص للإبقاء على آماله وهو يلعب بجماعية وروح قتالية عالية، والفريق يستطيع تقديم الأفضل.
orient
14-03-2008, 09:45 AM
كتب: عادل بن مبروك البراكة
انتهت قمة الدوري العماني بين المتصدر العروبة والمطارد المباشر للمتصدر ظفار بالتعادل الآيجابي 1/1 ضمن الجولة الخامسة عشر من الدوري العماني لموسم 2007/2008 احرز اهداف المباراة لظفار المخضرم هاني الضابط في الدقيقة 12 وعادل للعروبة المحترف البرازيلي ايرسون عند الدقيقة 86 .
المباراة والتي انتظرتها جماهير السلطنة عامة وجماهير العروبة وظفار خاصة شهدت مستوى جيد من قبل لاعبي الفريقين ومنذ انطلاقة المباراة حاول ظفار الوصول إلى مرمى العروبة وكانت الدقيقة 12 مع موعد لهز شباك العروبة عن طريق المخضرم هاني الضابط الذي ضبط الكرة براسه عندما استقبل كرة نفذها الشاب حسين الحضري من خطاء ارسلها على رأس هاني الغير مراقب والذي اودعها شباك حارس العروبة بعد الهدف شن العرباويين عدد من الهجمات لم تفلح من تحقيق نتيجة ايجابية لينتهي الشوط الأول بتقدم ظفار بهدف .
وفي الشوط الثاني دخل العروبة بقوة كاد يقوب جمعة ان يحرز هدف التعديل لولا حضور بدر جمعة حارس ظفار والذي اخرج الكرة بصعوبة بعدها اجرى مدرب الطليعة المغربي ادريس المرابط تغيره الأول باشراك جمعة درويش والذي كان دخولة ايجابي وساعد الفريق على شن عدد من الهجمات كانت معظمها خطره على بدر جمعة حارس ظفار والذي انقذ مرماه ولعل الفرصة التي اضاعها ذاكر عيد كانت لتحدث فارق في المستوى والنتيجة إذا ما عرفنا بان العرباويين ادركوا التعادل عن طريق البرازيلي ايرسون عند الدقيقة 86 عندما استقبل كرة عرضية استقبلها وارسلها في الزاوية البعيدة لمرمى بدر جمعة في ظل اتكالية دفاعات ظفار .
بهذا التعادل بظل العروبة متصدرا للدوري برصيد 31 ويظل الفارق بينه وبين ظفار 3 نقاط ويصل ظفار إلى النقاط 28 .
المباراة قادة الحكم الإماراتي خالد الدوخي وساعدة طاقم عماني مكون من سالم البطاشي و غانم البلوشي وابراهيم الحوسني .
المصدر : موقع كورة
COMANDER
17-03-2008, 02:02 AM
في المرحلة الخامسة عشرة من دوري الأضواء
جولة هجومية بامتياز والعروبة يرفض التخلي عن الصدارة
النصر يتقدم لدائرة المنافسة وصراع ناري في القاع بين بهلا ونادي عمان
الوحدة يهدر الفوز على مسقط والجماهير تزيد الاثارة
زادت الجولة الخامسة عشرة من دوري الأضواء الإثارة بقوة بعد النتائج التي سجلتها الفرق ضمن هذه الجولة، حيث رفض فريقا العروبة وظفار حسم القمة بعد ان انتهت القمة التي جمعتهما بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق لتترك باب المنافسة مفتوحا على مصراعيه، وليحافظ فريق العروبة على فارق الصدارة بثلاث نقاط كاملة، ولكن هذه النتيجة شجعت كثيرا الفرق الأخرى القادمة من الخلف من أجل زيادة آمالها، حيث تقدم النصر الى المركز الثالث مؤقتا مستفيدا من الفوز الثمين على الطليعة، وأهدر الوحدة الفوز على مسقط بعد ان ظل الفوز الى جانبه حتى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، وعاد مسقط بنقطة ثمينة، وحسم فريق نادي عمان مباراته أمام بهلا لمصلحته ورد الدين لخسارته ذهابا ولكن الفوز لم يكن حاسما في ابعاد الفريق عن المراكز المتأخرة بسبب تساوي الفريقين بعدد النقاط، ولكن الشيء المثير هو ان الفرق جميعا دون استثناء لعبت باسلوب هجومي واضح تجسد في الاهداف الستة عشر التي هزت الشباك في المباريات الأربع التي اقيمت، وبالتالي يمكن وصف هذه الجولة بالأقوى من الناحية الهجومية.
كذلك شهدت مباريات الجولة عودة جيدة للجماهير وتجسد ذلك من خلال مباراة فريقي العروبة وظفار اللذين قدما مباراة جميلة وسريعة أعادت الكثير الى هذا الدوري الذي ما زال يبحث عن الاثارة في كل جولة من جولاته.
إذن القمة كانت حقيقية بين العروبة وظفار والإثارة كانت حاضرة بقوة أيضا في لقاء نادي عمان وبهلا والوحدة مع مسقط، وفي لقاء الطليعة والنصر، وإذا كان النصر تقدم بقوة الى المنافسة إلا ان النتائج المسجلة فتحت المجال أمام بقية الفرق من أجل التقدم أكثر فأكثر نحو الآمال وتزيد من آمال المنافسة وهذا بالتأكيد سيكون له تأثير ايجابي على الدجوري من كافة النواحي.
الصدارة لا زالت بيد العروبة برصيد 31 نقطة يليه ظفار 28 ثم النصر 23 والخابورة 22 والسيب 21 والنهضة 19 وصور ومسقط 18 والطليعة والوحدة 15 وبهلا ونادي عمان 13 نقطة.
قمة حقيقية
نستطيع القول ان لقاء العروبة وظفار كان قمة حقيقية من كافة النواحي بعد المستوى الفني الجيد والأداء الهجومي الواضح للفريقين على مدار الشوطين، والذي انتهى لمصلحة المنافسة الى التعادل، فظفار عرف من خلال خبرة لاعبيه وتركيزهم كيف يمتص حماس العروبة ولاعبيه الذين اندفعوا بقوة نحو الهجوم، وسجل ظفار هدفا زاد الضغط على صفوف الفريق الأخضر ومنحه الوقت لمزيد من التركيز، ولو كان العروبة مركزا أكثر لما عانى حتى أدرك التعادل، والعصبية والضغوط التي شكلها الهدف المبكر لظفار زادت من التسرع بين لاعبي العروبة وأهدر لاعبوه عددا كبيرا من الفرص السهلة التي كان أبطالها يعقوب جمعة وزملاؤه الذين لم يستطيعوا الاستفادة من الفرص والضغوطات المكثفة على مرمى ظفار بسبب تألق خط الدفاع والحارس العائد بقوة الى المستوى المتميز بدر جمعة.
في الشوط الثاني تغير الحال بعد التغيير الذي أجراه مدرب العروبة بدخول الموهبة المتميزة جمعة درويش الذي زاد من كثافة الضغوطات والخطورة على مرمى ظفار وتوالى إهدار الفرص حتى إدراك التعادل، والعروبة عانى كثيرا بسبب عدم تهدئة اللعب والقيام بالهجوم المركز والاستفادة من الفرص المتاحة أمام مرمى ظفار الذي كان بإمكانه التسجيل مجددا لو عرف كيف يستفيد من مرتداته الخطرة.
المحصلة العروبة ضغط وهاجم ولكن التركيز غاب عن معظم هجماته، حتى هدف التعادل جاء من خطأ واضح لمدافعه فرج فارح، وإهدار العروبة لهذا الكم الكبير من الفرص يطرح سؤالا واضحا تجسد في معرفة أسباب ذلك، ومن المسؤول عنها، خاصة وان الفريق لم يستطع التسجيل في المباريات الثلاث الأخيرة إلا ثلاثة أهداف وبالصدفة والمطلوب من العروبة أن يقرن بين الأداء الهجومي الواضح والتسجيل وإلا فان الأمور ستكون صعبة لهذا الفريق المجتهد الذي يضم عناصر متميزة.
نقاط ثمينة
النقاط الثمينة التي جناها فريق النصر من الطليعة كانت مضاعفة بشكل واضح بدليل وصول الفريق الى المركز الثالث في جدول الترتيب وهذا ما أعطاه الحافز والدافع من أجل مواصلة التقدم في الجولات القادمة على جدول الترتيب.
المباراة من الناحية الفنية لم ترتق الى المستوى المطلوب مقارنة بمباراة القمة بين العروبة وظفار ولكن فريق النصر حقق المهم وخطف النقاط الثلاث المهمة التي دفعت الفريق بقوة نحو المواقع المتقدمة، والنصر حقق فوزه الاول ولكن الفريق لم يقدم حتى الان الحد الادنى من المستوى المتوقع منه وهذا يعني أن هناك الكثير من العمل مع المدرب الجديد للفريق الكرواتي ميجاك الذي استطاع في الشوط الثاني تغيير الاداء وخرج بفوز جاءت أهدافه الثلاثة من كرات ثابتة وبأخطاء مشتركة بين الحراس والمدافعين.
الطليعة بدوره لم يستطع التقدم نحو الآمال رغم ان الفريق استعاد معظم لاعبيه ونجومه المعروفين بقيادة المدرب خلفان زايد الذي لم يقتنع بأدوار لاعبيه والفريق مطالب ببذل المزيد من الجهود في الفترة القادمة من أجل اللحاق بالمراكز الآمنة خاصة وان الضغوطات التي سيعاني منها الفريق في الجولات القادمة ستكون كبيرة من الفرق التي تعاني من مخاطر الهبوط، والطليعة يلعب حاليا دون محترفين، وهذا سيعطي الفرصة أمام لاعبيه الموهوبين لتقديم أنفسهم بشكل قوي.
فوز مثير
سيذكر لاعبو فريق نادي عمان كثيرا الفوز الصعب الذي تحقق على منافسهم فريق بهلا بعد مباراة شهدت مهرجان أهداف وكان من الممكن ان يكون عدد الأهداف المسجلة أكبر من ذلك بكثير لو استفاد لاعبو الفريقين من الفرص المتاحة، والفوز كان مهما جدا لفريق نادي عمان من كافة النواحي بعد التراجع الكبير في نتائج الفريق والخسارة المؤثرة التي تعرض لها بسبب خطأ إداري، وفريق نادي عمان يملك الكثير من اللاعبين الموهوبين ولكن الفريق لا يشعرك بالأمان بسبب الاداء المفتوح الذي يلعب به، والفريق خرج بفوز صعب وكان التعادل بمتناول فريق بهلا بشكل كبير. الفريقان قدما مباراة هجومية مفتوحة أبرز ما فيها الأهداف السبعة والفرص الكثيرة الضائعة.
هذا الفوز المضاعف اعاد نادي عمان الى التوازن من جديد ويجب ان يكون هذا الفوز حافزا لنادي عمان من أجل مضاعفة الجهود وتكثيف العمل والانتباه بشكل أكبر الى الخطوط الخلفية للفريق، الذي يمتلك مجموعة من اللاعبين المتميزين الذين يحتاجون الى القائد داخل الملعب ومن تابع فريق نادي عمان يشعر تماما الموهبة الكبيرة لدى لاعبيه، ولكن هذا لا يكفي في دوري فيه الكثير من المفاجآت والتحولات.
بهلا من الفرق التي تعاني حاليا بسبب ظروفه المختلفة، وهو يملك عددا كبيرا من اللاعبين الموهوبين، والفريق يعاني من خلال النتائج التي سجلها في الفترة الاخيرة، وإصراره على المضي قدما في مشوار الدوري يتطلب منه بذل الكثير من الجهود والفريق بحاجة الى الاستفادة من الفرص المتاحة التي يصنعها لاعبوه.
خسارة بهلا وفوز نادي عمان أعلن بقوة اشتعال المنافسة القوية على الهروب من المراكز المتأخرة، وهذا يعني ان هناك الكثير من المنافسة والإثارة قادمة.
تعادل خاسر
خرج الوحدة حزينا ومسقط فرحا رغم ان النتيجة هي التعادل الايجابي بهدفين لكل فريق، والسبب هو ان فريق الوحدة المتطور بقيادة مدربه المجتهد والمتميز ثائر عدنان كان قريبا من الفوز، وأكد ان المهم في مباريات الدوري كيف تستطيع ان تسخر امكانيات لاعبي فريقك والاستفادة منها بقوة بغض النظر عن الاسماء وغير ذلك وقراءة المدرب ضرورية وكذلك الخبرة التي وقفت الى جانب فريق مسقط في اللحظات الحاسمة.
الوحدة بدأ منذ مرحلة الاياب يقدم مستوى فني جيد وهذه المباراة الثالثة التي يؤكد من خلالها تطوره، وان لدى الفريق الكثير ليقدمه وأنه يملك لاعبين من مستوى جيد وأنهم قادرون على لعب دور كبير في هذا الموسم، وهذا يتطلب مواصلة الجهود والتركيز على الأخطاء وكيفية تجاوزها، والمهم في الدوري ليس تقديم العروض وانما كيف تحرز النقاط.
من جانبه استفاد فريق مسقط كثيرا من المباراة التي كان أبرز ما فيها الأخطاء الفظيعة من الحارسين وخط الدفاع وهذا يشير الى ان أن هناك الكثير من الامور بحاجة الى إعادة ترتيب عند الطرفين خاصة على مستوى الخطوط الخلفية قبل فوات الأوان، والفريقان ما زالا في المواقع غير الآمنة خاصة الوحدة المطالب بتجاوز الكثير من الأمور حتى يستطيع التقدم الى الأمام.
COMANDER
27-03-2008, 03:35 AM
في الجولة السادسة عشرة من دوري الأضواء اليوم
ظفار والخابورة في قمة ساخنة وصدارة العروبة أمام طموحات مسقط
سيكون الجميع على موعد مع قمة كروية ساخنة في الجولة السادسة عشرة من دوري الأضواء عندما يكون فريقا ظفار والخابورة ثاني وثالث الترتيب على الموعد في مجمع صلالة، في مباراة ستكون نتيجتها حاسمة لمعرفة اتجاهات المنافسة، كذلك سيكون لقاء مسقط على ملعبه مع العروبة من أبرز المواجهات، حيث يسعى العروبة الى الفوز والانفراد بالصدارة منتظرا تعثر المنافسين المباشرين ظفار والخابورة، بينما يريد مسقط هذه المباراة فرصة من أجل تأكيد تطوره ويبتعد نهائيا عن مناطق الخطر.
كذلك يحمل لقاء السيب الطامح مع الوحدة المتطور الكثير من الشجون، في إطار سعي الفريقين للتقدم نحو الأمام؟، السيب للاقتراب من دائرة المنافسة أكثر فأكثر، والوحدة للابتعاد عن مناطق الخطر، وأخيرا سيكون هناك لقاء أزرق خالص بين النصر وصور في مجمع صور وكل منهما يعتبر الفوز هدفا من اجل متابعة الاقتراب من دائرة المنافسة وزيادة أماله فيها.
مباريات هذه الجولة تختتم غدا من خلال لقاءي قمة وتقرير مصير لفرق القاع، حيث سيكون الطليعة ونادي عمان مع مباراة لا تعترف إلا بالنقاط الثلاث لأحدهما إذا كانا يريدان الهروب من المواقع المتأخرة، ومن ثم يلتقي بهلا المهدد مع النهضة الساعي للعودة إلى وضع التوازن والانتصارات.
الصدارة ما زالت بيد فريق العروبة برصيد 31 نقطة يليه ظفار 28 ثم الخابورة والنصر 23 والسيب 22 ثم النهضة 20 وصور ومسقط 18 والطليعة والوحدة 15 وأخيرا بهلا ونادي عمان 13 نقطة.
ظفار * الخابورة
من سوء حظ فريق ظفار أنه سيواجه فريق الخابورة بغياب نجمه وهداف الدوري هاني الضابط وحارسه المتألق بدر جمعة، المشاركين مع المنتخب في مباراة تايلاند، ولكن هذا لن يمنع مدرب الفريق من الزج بالعديد من الأسماء الشابة والجديدة أو حتى المعروفة في ظل وجود العدد الكبير من النجوم، وبرهن فريق ظفار حتى الآن أنه فريق المواقف الصعبة، وهذا ليس بجديد على فريق يضع في قائمة أهدافه التقدم الى موقع الصدارة، مستندا الى العروض القوية والنتائج الجيدة التي حققها في الجولات السابقة، والفريق يلعب بطريقة يستعمل فيها الكثير من الخبرة والموهبة بوجود المواهب الشابة والخبيرة، وهذا من أسرار قوة هذا الفريق الذي سيكون التركيز اليوم على تشكيلة فيها ذاكر عيد وحسين فارح والمحترف الكيني فرنسيس وصلاح عبد اللطيف وحسن سالم وأيوب رجب والمحترف الكيني الأخر ارجي وأحمد سالم وأحمد المعمري وفرج الله فارح وعمر الكثيري وغيرهم وفريق ظفار رغم أهمية هاني وبدر لكنه سيضع ذلك خلفه واللعب من اجل الفوز، خاصة وأنه يعي أهمية الفوز في هذه المباراة وقوة الفريق المنافس.
بدوره فريق الخابورة الذي ما زال مصرا على البقاء في دائرة المنافسة من خلال ما يقدمه من عروض، وما يحققه من نتائج أكد من خلالها أنه من الفرق الصعبة هذا الموسم، وأن لديه من الطموحات الكثير وهذا ما سيصعب من مهمة ظفار، والفريق بقيادة مدربه سعيد صالح الذي استطاع التقدم بالفريق من المركز الأخير الى دائرة المنافسة ومن خلال الدعم الإداري الكبير والواضح من إدارة النادي، قادر على الخروج بنتيجة ايجابية كما فعل مع العروبة ولديه الإمكانيات اللازمة لذلك من خلال الأسماء المعروفة مثل حسن خادوم وأحمد ضاحي وعبد الله الهنداسي ونعيم وسمير سالم ودعيج خلفان ووليد الكيومي ومحترفيه مارسيل ومحمد الطيب وانياس، والفريق يعلم تماما أهمية المباراة وصعوبتها، ولكن الثقة الكبيرة التي اكتسبها في هذا الموسم تؤهله لتقديم عرض قوي والخروج بنتيجة ايجابية، والمباراة ينتظرها فريق العروبة بدوره لأنها تهمه كثيرا وهي بالتأكيد مفتوحة الاحتمالات ومن يستطيع الاستفادة من الفرص وتكون أعصابه الأهدأ سيكون الفوز إلى جانبه وكل الاحتمالات مفتوحة.
ذهابا فاز الخابورة بهدفين لهدف.
مسقط * العروبة
لن تكون مباراة العروبة متصدر الترتيب مع مسقط الساعي للتقدم نحو الأمام، أقل أهمية أو اهتماما من المباراة بين الخابورة وظفار، كون المباراة تعني كثيرا للعروبة المتصدر الذي يبحث عن الفوز من أجل الابتعاد بالصدارة أو على الأقل المحافظة على فارق النقاط، وهذا يعني ان المباراة مرشحة لان تكون استمرارا للمنافسة الساخنة في هذه الجولة.
مسقط تطور أداؤه ونتائجه بشكل ملحوظ في الجولات الاخيرة، حيث حصد الفريق عددا كبيرا من النقاط وعادت الى لاعبيه الروح القتالية وعقلية الفوز والمنافسة، وهذا من أسرار عودة الفريق الى الواجهة كما كان الفريق في الايام الماضية.
مسقط يعتمد على مجموعته المعروفة التي سيغيب عنها بعض اللاعبين الموجودين مع المنتخب ولكن الفريق يضم كتيبة من اللاعبين الشباب والخبراء الذي سيحاول من خلالهم المدرب الهولندي ايلكو إيجاد التشكيلة المناسبة لمواجهة المتصدر، وفريق يضم تقي مبارك وسلطان الطوقي وعبد المنعم سرور وهيفر درويش وعلي حسين وسالم بخيت وأحمد سليم وهارونا ويوسف شعبان وعادل خليفة وعزان سرور وغيرهم، يستطيع أن يلعب بطريقة مميزة ويكون قريبا من الفوز، خاصة وان المباراة ستقام على ملعب الفريق في الوادي الكبير وقد بدأت الجماهير تعود إلى المدرجات ولو كان ذلك على خجل.
أما العروبة المتصدر فانه أصبح هدف كل الفرق لانه المتصدر وهذا أمر معروف في كل دوري بالعالم، ويعي مدربه إدريس المرابط ذلك وان كان سيعاني من غياب العديد من نجوم الفريق الموجودين مع المنتخب، ولكن الفريق يضم عددا كبيرا من المواهب والأسماء الخبيرة القادرة على تعويض الغياب وهذا أحد أسباب تفوق العروبة حتى الآن، والفريق يعلم صعوبة المباراة وأهمية الفوزين كان يريد الابتعاد بالقمة والصدارة، وهذا سيتطلب منه الكثير من الجهود، والفريق لم يقنع كثيرا خاصة في النتائج التي فقد الفريق من خلال مبارياته الكثير من النقاط، وبالتالي عليه الفوز وعدم انتظار نتائج الفرق الأخرى، وسيكون أمام ابراهيم سبيت ويعقوب جمعة وجمعة درويش وسعد سهيل وسعود سويد وادوارد واورسون ورودريجو وغيرهم الكثير من الجهود للخروج بنتيجة ايجابية، والمباراة مفتوحة الاحتمالات وسيكون هناك دور كبير للمدربين وحسن تصرف اللاعبين والخبرة.
ذهابا فاز العروبة بهدفين نظيفين.
السيب * الوحدة
من المباريات المهمة للطرفين، السيب لمواصلة تقدمه نحو الامام والوحدة لتجسيد تطور مستواه والخروج بنتيجة ايجابية، وما بين هذين الطموحين يتوقع الجميع مباراة ساخنة.
السيب فريق محير من خلال تقلب مستواه، رغم أنه يضم العديد من العناصر الجيدة ويلعب بطريقة جماعية مميزة، لكن ذلك بصفة متقطعة وهذا يؤثر على الفريق بشكل كبير، وعلى الرغم من كل المطبات التي وقع بها إلا أنه استطاع ان يضع نفسه بين الفرق التي ما زالت تحتفظ بحقها في المنافسة، وهو يرى في مباراة اليوم فرصة لتعزيز ذلك بغض النظر عن النتائج الأخرى، والفريق بقيادة مدربه فلادو يملك العديد من الأسماء من أمثال أحمد البوصافي وعبد الله الشين وسلطان ناصر وإبراهيم الزدجالي وحمد حمدان وسعود الفارسي ويحيى خميس وسامي البدري والسيب إذا أراد فعلا التقدم بإصرار نحو المنافسة عليه الخروج بأكبر عدد من النقاط.
أما الوحدة المتطور فما زال يبحث عن ربط عروضه الجيدة بنتيجة متميزة وهذا لن يتحقق إلا من خلال فوز يعيد الفريق الى وضع جديد، حيث أثبت هذا الفريق أنه من الفرق التي تلعب بطريقة جميلة وبناء على عقلية كروية مدروسة وفق امكانيات لاعبيه من خلال مدربه ثائر عدنان الذي أكد موهبته وقدرته على التعامل مع المباريات بطريقة جميلة، ويبقى على الفريق ان يسجل فوزا سيكون له تأثير كبير من الناحية المعنوية على الفريق، وهو يملك الكثير من الإمكانيات من خلال وجود العديد من الأسماء أمثال عبد الحكيم عامر وطلال الراسبي ورشيد بريكم وهداف الفريق مولاي الحسن وعبد الرحمن الساعدي وغيرهم كثير والفريق يلعب حسب امكانيات منافسه وحسب توجيهات مدربه الذي يحرك اللاعبين وفق امكانياتهم ومن خلال قراءته لمجريات المباراة، ومباراة اليوم صعبة على الفريق الساعي للخروج بنتيجة ايجابية من كافة النواحي.
ذهابا فاز السيب بثلاثية نظيفة.
النصر * صور
مباراة زرقاء خالصة بين أزرق صلالة النصر وأزرق الشرقية صور، وبين الازرقين الكثير من الامور التي يجب التحدث عنها لفريقين لم يقدما حتى الان ما كان متوقعا منهما.
النصر استعاد نغمة الفوز وتقدم مباشرة الى المركز الثالث، وهو يملك العديد من اللاعبين المميزين وسيحاول مع مدربه ميجاك التأكيد على قدرته وطموحاته في مواصلة الزحف نحو الامام وهو يستند في ذلك الى مجموعة من اللاعبين المميزين بقيادة محترفه المغربي كرجمي وعادل مطر وقاسم سعيد ومعمر بشير وشهاب صالح وحسن زاهر ومحترفه الكيني جاكوب وحمد هوبيس وأخرين والفريق صعب ان كان لاعبوه في وضعهم الطبيعي ومن الصعب ايقافهم.
بدوره أزرق الشرقية يملك الامكانيات لمواجهة طموحات النصر من خلال مجموعته التي اكتسبت الكثير من الثقة بعد النتائج المقنعة في المشاركة الآسيوية و التعادل مع الخابورة، وهو يملك الكثير من مفاتيح اللعب بوجود كاما وتراوري والبرازيلي جوسي ومحسن صالح وعبد الرحمن ثويني وعبدالله ثويني وطلال السيفي وخالد مبارك وغيرهم كثير والفريق يريد التقدم نحو الامام والاستفادة من لعب فرق المقدمة مع بعضها وهذا ليس صعبا على الفريق الذي لم يثبت على مستوى حتى الآن وان كانت أموره الفنية مرضية حاليا.
المباراة كغيرها من المباريات مفتوحة على كل الاحتمالات.
ذهابا فاز النصر بهدف.
COMANDER
31-03-2008, 01:32 AM
بعد الجولة السادسة عشرة من دوري الأضواء
العروبة والخابورة أكبر الرابحين والمنافسة تشتعل في قاع الدوري
صور يتقدم بثبات والنهضة يعود للانتصارات ..وتعادلات خاسرة للطليعة والسيب
كان فريقا العروبة والخابورة أكبر الرابحين في ختام الجولة السادسة عشرة من دوري الأضواء لكرة القدم، حيث ابتعد العروبة بالصدارة واقترب الخابورة من المركز الثاني، كذلك تقدم صور إلى الأمام بعد الفوز الثمين على النصر، ونفس الشيء فعله فريق النهضة الذي استعاد الفوز بعد غياب وهو الفوز الأول لحامل اللقب في مرحلة الإياب، في حين كانت فرق القاع أكبر الخاسرين مع فريق مسقط الذي تلقى خسارة قاسية أمام العروبة، في حين كانت التعادلات التي آلت إليها مباريات الفرق المهددة أشبه بخسارة كون النقطة الواحدة التي نالتها الفرق المتعادلة لا تفيد في هذه المرحلة الحرجة من الدوري.
الجولة السادسة عشرة من دوري الأضواء بدأت تكشف الكثير عن ملامح المنافسة على القمة وفي القاع وان كانت ملامحها ما زالت معرضة للكثير من التغيير في إطار التغييرات الكبيرة التي تطبع هذا الدوري المحير.
العروبة والخابورة وصور والنهضة حققت الفوز ونالت النقاط الكاملة واكتفى نادي عمان والوحدة بنقطة من خارج ملعبهما، بينما كانت الخسارة ثقيلة لمسقط ومفاجئة لظفار وقاسية لبهلا ومؤثرة للنصر، كما كان التعادل خاسرا للطليعة والسيب كونها كانا يلعبان على ملعبيهما.
الدوري اذا دخل مراحله الحاسمة والجولات القادمة ستكون المنافسة فيها على أشدها، وحتى الآن كل الأمور لا تزال غير واضحة وان كشفت الجولة الأخيرة عن بعض الأمور.
فوز كبير
من حق العروبة وجماهيره الكبيرة التي كان جزء منها حاضرا بقوة في ملعب مسقط أن تفرح بقوة بعد النتيجة الكبيرة التي حققها الفريق على حساب مسقط، وأكد العروبة من خلال الطريقة التي لعب بها أنه من أبرز الفرق هذا الموسم على الإطلاق من خلال الأداء المتوازن القوي والرجولي الذي قدمه اللاعبون على مدار الشوطين، ولم يتأثر الفريق من غياب نجوم المنتخب الذين حضروا اللقاء ولكنهم لم يشاركوا في اللقاء باستثناء محمد حمد كتكوت، وشهدت المباراة تألقا واضحا للفريق كمجموعة وقدم يونس مبارك وإبراهيم سبيت وإبراهيم صالح وايفرسون ورودريجو وسعود سويد وسعد سهيل ويعقوب جمعة وادوارد وجمعة درويش والعائد محمد بن مبارك العريمي الذي أكد انه لم يفتقد حاسة التهديف من خلال الهدف الجميل الذي احرزه.
العروبة بقيادة مدربه المتميز ادريس المرابط أكد أنه من أكبر المنافسين على اللقب وأنه قادر على ربط الأداء الرائع بالنتائج الجيدة وان كان الدوري لا يعترف كثيرا بالمستوى الفني، بل ينظر الى النتائج الإيجابية فقط، والأداء الجماعي ووجود البديل الجيد والمؤهل على تقديم نفس المستوى من أسرار قوة العروبة الذي وضع هدفه في المحافظة على فارق النقاط وحسم القمة دون النظر الى النتائج الاخرى.
استغراب
من تابع فريق مسقط يصاب بالدهشة، ليس للخسارة الكبيرة فقط بل إلى الأداء العادي والباهت خاصة في الشوط الأول، والروح القتالية المعدومة قياسا لما قدمه فريق العروبة، ورغم تحسن الأداء في الشوط الثاني إلا أن الفريق بقي بعيدا جدا عن مستواه الطبيعي، والشيء المحير والعجيب في الفريق هو انه يملك أفضل مجموعة من اللاعبين من الناحية الفردية إضافة إلى مدرب متميز له خبرته الكبيرة، و إدارة تقدم الكثير من الدعم للفريق ولاعبيه، ولكن النتيجة في النهاية بعيدة جدا عن الحد الأدنى من الطموحات.
نادي مسقط في حال خطرة خاصة وأنه أصبح قاب قوسين أو أدنى من مناطق الخطر وهذا يعني الكثير والمطلوب من اللاعبين تحديدا تقديم المزيد من الروح القتالية والانتماء الى الفريق خاصة وأنكم تمتلكون أفضل المواهب أبرزها بين لاعبي الأندية، فهل يتحقق هذا الأمر أم ان جماهير هذا الفريق العريق وإدارته تبقى تعيش على أعصابه حتى إشعار آخر؟
فوز جدير
فريق الخابورة يؤكد يوما بعد يوم أنه من أكثر الفرق تطورا وطموحا هذا الموسم بعد ان تجاوز إشكاليات المراحل الأولى من الدوري، وفريق يفوز على ظفار في أرضه وبين جماهيره فريق يستحق التحية والتقدير ويشار إليه على أنه فريق من الفرق المتميزة وهذا ما أكده من خلال النتائج وتقدمه من المركز الأخير الى المركز الثالث.
الخابورة تعامل مع المباراة بطريقة عقلانية منذ البداية وحتى النهاية وأكد مدربه سعيد صالح أنه قارئ جيد للمباريات لأن كل التحولات مع فريقه تكون من خلال الشوط الثاني، وهو لديه الإمكانيات التي من خلالها يستطيع تغيير اللعب بوجود مجموعة من المواهب والأسماء أمثال نعيم وسمير سالم ودعيج خلفان ومارسيل ومحمد الطيب ووليد الكيومي وأحمد ضاحي وحسن خادم وغيرهم والفريق يتطور من كافة النواحي وهو يلعب من أجل شيء واضح ولم يفقد الآمال به وهذا ما ستثبته الأيام القادمة، مع الإشارة الى الدعم الكبير من الإدارة لهذا الفريق والجهود الكبيرة المبذولة من قبل أعضاء مجلس إدارة النادي في سبيل الفريق وتطوره، وبالمحصلة قدم الخابورة هدية كبيرة لفريق العروبة الذي كان أكبر الرابحين وتقبل الهدية شاكرا، وزاد من قيمتها من خلال الفوز الكبير على مسقط.
أما ظفار فإنه خسر ثلاث نقاط ثمينة جدا في إطار سعيه نحو الاقتراب أكثر فأكثر من القمة، ورغم ان الخسارة حدثت بغياب نجميه هاني الضابط وبدر جمعة، إلا ان الفريق قدم عرضا مقبولا وأهدر لاعبوه العديد من الفرص، ولكن هذه الخسارة قللت من آماله ولكنها لم تنهها وبالتالي الجولات القادمة تتطلب الكثير من الحرص من اللاعبين في الجولات القادمة التي لا تحتمل إهدار أية نقطة وإلا فإن الآمال ستتضاءل كثيرا، والفريق بوجود هاني الضابط مختلف مع التقدير للجميع خاصة وان هاني حاليا يعيش أجمل أيامه الكروية.
صور يتقدم
صور فيما يبدو عائدا بقوة إلى الواجهة بعد النتيجة الإيجابية التي حققها الفريق في الجولات الماضية، والفوز على النصر كان مضاعفا كون النصر على مقربة منه في جدول الترتيب، وصور في حال عاد الى التوازن فإنه من الفرق الصعبة والقوية والتي قد تلعب دورا كبيرا في حسم اللقب وهذا شيء عادي لفريق يملك كل مقومات التطلع الى المنافسة والجولات القادمة ستؤكد انه فريق منافس على المراكز الأولى وهذا أمر عادي، ومدربه التونسي أحمد الأخضر بدأ يوظف إمكانيات اللاعبين بالطريقة الصحيحة ومشاركته الآسيوية أعطت اللاعبين الكثير من الثقة.
النصر لم يستطع مواصلة ما بدأه وهو سيحاول العودة من جديد الى الفوز في الجولات القادمة خاصة وانه ما زال قريبا من دائرة المنافسة ويملك العديد من الأسماء والمواهب القادرة على تحقيق النتائج الإيجابية، والفرصة ما زالت قائمة أمام الفريق العائد من جديد الى دائرة المنافسة.
الانتصار الأول
عاد النهضة الى مسلسل الانتصارات وفك سوء الطالع الذي لازمه منذ انطلاق مرحلة الإياب وعاد من بهلا بفوز ثمين للغاية كلف بهلا العودة الى المركز الاخير في الترتيب، والنهضة كان يسعى الى هذا الفوز منذ فترة لاستعادة التوازن وقد تحقق له ذلك أخيرا وبالتأكيد سيكون لهذا الفوز تأثير إيجابي على المباريات الأخرى والفريق بحاجة الى الفوز للعودة من جديد الى دائرة المنافسة على المراكز المتقدمة على اقل تقدير خاصة وانه يملك المتطلبات اللازمة لذلك بوجود العدد الكبير من اللاعبين المميزين، والفريق يبدو أنه لم يعد يعنيه اللعب على ملعبه لان ما حدث على ملعبه، من خلال النتائج العادية التي سجلها تجعله يعتبر الامر عاديا.
أما بهلا فانه زاد الحيرة، فهو فاز على النهضة في ملعبه ولكنه لم يستفد من اللعب على ملعبه وخسر المباراة في فترة حرجة للغاية، والفريق يسعى إلى تحقيق أكبر عدد من النقاط للابتعاد من مناطق الخطر إلا أنه لم يستطع ان يفعل ذلك وبالتالي ازدادت صعوباته ومعاناته والفريق أصبح يهوى اللعب الأعصاب كما فعل الموسم الماضي عندما استطاع تجاوز كل الصعوبات وتجاوز المركز الأخير والبقاء في دوري الأضواء، فهل يستطيع ان يفعل ذلك مجددا خاصة وان المنافسة على المراكز المتأخرة أشد قوة من المواسم السابقة؟
بهلا يملك مجموعة من اللاعبين المميزين ولكن ظروفه صعبة لعدم قدرته في تجميع لاعبيه وربما زادت المحن من ترابط هذا الفريق في الجولات القادمة ومن يدري فكل شيء وارد في هذا الدوري.
تعادل منطقي
كان التعادل منطقيا بناء على الأداء الذي قدمه فريقا السيب والوحدة خلال الجولة الماضية، وأكد الوحدة بقيادة مدربه الواقعي والمنطقي والذكي ثائر عدنان أنه يلعب من خلال إمكانيات لاعبه وقدراتهم وهذا ما جسده الفريق في لقاء السيب، والوحدة ما زال يبحث عن الفوز الذي سيكون له عائد كبير من الناحيتين الفنية والمعنوية على الفريق الذي خسر مدافعه المغربي رشيد بريكم الذي تجددت إصابته من جديد والوحدة من الفرق التي تطورت كثيرا في مرحلة الإياب من خلال الاداء الذي قدمه ولكنه ما زال يبحث عن رابط بين الأداء الجيد والنتائج المقنعة التي وحدها تقنع جماهيره و إدارته ولاعبيه.
السيب ما زال يراوح في دائرة الأداء المتفاوت وهو بحاجة إلى استغلال المباريات التي يلعبها على ملعبه على أقل تقدير من اجل الظفر بالنقاط ولكن الفريق لم يستطع ان يجسد ذلك إلى الواقع وبالتالي أهدر الكثير من النقاط وهو يفتقد إلى الطريقة التي يستطيع من خلالها حسم المباريات، وهذا قد يكلفه الكثير في الجولات القادمة.
تعادل خاسر
رغم ان كل منهما أضاف نقطة إلى رصيده إلا ان الفريقين الطليعة ونادي عمان خرجا غير راضيين من النتيجة السلبية التي انتهت إليها المباراة خاصة الطليعة الذي لعب على ملعبه وبين جماهيره التي كانت تمني نفسها بفوز مضاعف.
مباراة الفريقين كانت مليئة بالحذر من كافة النواحي بسبب موقعهما على جدول الترتيب وهذا الأمر أرخى بظلاله على المباراة. التعادل كان خاسرا بحق للفريقين وعليهما تجاوز ذلك في الجولات القادمة ان كان السعي فعلا هو البقاء في دوري الأضواء.
خلفان زايد يضع في اعتباراته ذلك وهو يعتبر ان فريقه أهدر ست نقاط وليس ثلاثا لان المباراة كانت مع الفريق المنافس مباشرة وهذا يتطلب الكثير من الجهود في الجولات القادمة خاصة وان الطليعة يملك الكثير من الخبرة والقدرة على التعامل مع المباريات الحساسة، وهو من الفرق الكبيرة التي لن ترض بالوصول الى حالة حرجة وصعبة.
نادي عمان قدم نفسه من خلال مجموعته الشابة والمتجانسة وأنه فريق لديه الكثير من الإمكانيات وان الفريق لو كانت لديه الخبرة وعرف كيف يستفيد من الفرص لما وصل الى هذه الحالة وهذا التعادل سيكون له ردة فعل إيجابية للفريق الذي لعب العديد من المباريات بطريقة جميلة وقوية وكان آخرها مباراته مع الجزيرة الإماراتي وجوربا بدأ يخسر إمكانيات لاعبيه من أجل التقدم نحو الأمام.
COMANDER
03-04-2008, 09:39 AM
في افتتاح الجولة 17 من دوري الأضواء.. اليوم
قمة نارية في القاع ومواجهتان ساخنتان لظفار والخابورة
يدخل دوري الأضواء اليوم مرحلة حاسمة من خلال مباريات الجولة السابعة عشرة التي تنطلق اليوم من خلال إقامة ثلاث مباريات عنوانها وشعارها الكبير والوحيد هو الفوز وسيكون ابرز هذه اللقاءات رغم الأهمية الكبيرة لها جميعا هو لقاء القمة الساخن لفريقي القاع الوحدة وبهلا الذي سيقام على مجمع صور في الساعة الخامسة وخمس وأربعين دقيقة، كذلك لن يقل لقاء ظفار ومسقط الذي سيقام على ملعب مجمع صلالة في الساعة الثامنة إلا ربع أهمية عن اللقاء الاول نظرا لوضع الفريقين الحرج على جدول الترتيب، كما ان اللقاء الثالث الذي سيجمع اليوم فريقي الخابورة الثالث مع النصر على ملعب مجمع صحار سيكون مثيرا وساخنا نظرا لطموحات الفريقين وأهمية نتيجة اللقاء على تحديد وضعهما في المنافسة. مباريات هذه الجولة تتواصل غدا بلقاء وحيد يجمع فريقي العروبة المتصدر مع السيب الطامح ويقام على ملعب مجمع صور الرياضي، وتختتم مباريات هذه الجولة الأحد القادم من خلال لقاءين، يجمع الأول فريقي نادي عمان مع صور والثاني يجمع النهضة مع الطليعة، ويقام اللقاء الأول على ملعب نادي عمان في الساعة السابعة وخمس دقائق، والثاني على مجمع صحار في الساعة السابعة وخمس دقائق. المباريات ستكون مفترق طرق للفرق المتنافسة التي يسعى كل منها الى تعزيز موقفه في الصدارة من جهة أو من خلال محاولات الهروب من مخاطر الهبوط من جهة أخرى
الفرق المتنافسة اليوم تلعب مبارياتها وكأنها نهائي كؤوس نظرا لاهمية النقطة في هذه المرحلة، وسيكون الحرص واضحا من الجميع فهذا التوقيت لا مجال فيه على الاطلاق من أجل إهدار أية نقطة وعلى هذا الأساس التوقعات الكبيرة هي مباريات وجولة ساخنة مثيرة. الصدارة يمسك بها بيد من حديد العروبة برصيد 34 نقطة يليه ظفار 28 ثم الخابورة 26 والسيب والنهضة والنصر 23 ثم صور 22 ومسقط 18 والوحدة ونادي عمان 16 والطليعة 15 وأخيرا بهلا 13 نقطة.
الوحدة * بهلا
قمة القاع ونهائي كؤوس حقيقي تجمع بين الوحدة المتطور من جهة وبهلا الجريح الباحث عن قشة الامان التي يتعلق بها، والمباراة فرصة حقيقية للفريقين من أجل تجديد الآمال بكل ما تعنيه هذه الكلمة، والاستعدادات جارية على قدم وساق من الفريقين من أجل هذه القمة الحقيقية والفوز فيها مفتاح النجاة خاصة للوحدة الذي يستطيع الابتعاد كثيرا في حال حققه وقد يتجاوز مسقط في حال تعثر أمام ظفار.
الوحدة بقيادة مدربه ثائر عدنان يركز على النواحي الفنية والنفسية للاعبين من خلال التدريبات، وقامت إدارة الوحدة بإدخال اللاعبين في معسكر بمدينة صور من أجل التركيز على هذه المباراة، وهو سيدفع بكل قواه خاصة وأنه يلعب من خلال قدراته وقراءته للمنافس الذي يعي بدوره أهمية المباراة، وسيكون على لاعبي الفريق الذين سيدفع بهم ثائر تجسيد الطموحات والاستفادة من الفرص المتاحة والتركيز أمام المرمى، وسيكون على مولاي حسن وشعبان عبدالله وعبدالرحمن الساعدي الكثير من الجهود في المواقع الهجومية، كما سيكون لخط الوسط دور كبير بوجود محمد خادم وعبدالحكيم عامر وسعد سويد والآخرين كما سيكون على المدافعين طلال الراسبي ووليد ربيع وغيرهم جانب كبير من التركيز من أجل المحافظة على مرماهم.
بدورهم لاعبو بهلا سيكونون تحت الضغوط الكبيرة من أجل تجاوز اشكالية المباريات السابقة والابقاء على الآمال بعد النتائج المخيبة التي أسفرت عنها مباريات الفريق الأخيرة خاصة وأنه يضم مجموعة كبيرة من اللاعبين المميزين، بقيادة مدرب له قوته وخبرته وهو هلال العوفي الذي سيحاول وضع الخطة المناسبة.
المباراة مفتوحة الاحتمالات وغياب بعض لاعبي الفريقين بسبب الإصابة قد يجبر المدربين على القيام ببعض الخيارات ومن يملك الرديف الجاهز سيكون صاحب الكلمة الأقوى، كما ان الخبرة في هذه المباريات ستكون مهمة للحسم.
الخابورة * النصر
تعتبر هذه المباراة بين الخابورة والنصر مفتاحا أساسيا لتحديد موقع الفريقين على جدول الترتيب والمنافسة والفوز وحده الذي يحقق لهما ذلك، والخابورة أكثر الفرق تطورا في مرحلة الاياب لديه من الطموحات الكثير بقيادة مدربه الجريء سعيد صالح البلوشي ليؤكد من خلاله أن فريقه لم يعد راضيا بمركز متقدم بل يريد المنافسة على الللقب وهذا حق مشروع له بعد النتائج الايجابية والمتميزة وحسن قراءة المدرب للمباريات وحسن تنفيذ اللاعبين للتعليمات وكلها أكدها الخابورة في المباريات السابقة، وفريق يملك هذه المجموعة المتجانسة بوجود دعيج خلفان ومارسيل وسمير ونعيم سالم وسعد الصغير وعبدالله الهنداسي ووليد الكيومي وأحمد ضاحي وحسن خادوم ومحمد الطيب إضافة الى الدعم الإداري الكبير من قبل مجلس إدارة النادي لديه القدرة على فعل الكثير.
النصر الذي كانت خسارته مضاعفة أمام صور يريد التعويض وهو يستند في ذلك الى مجموعته التي يغلب عليها العنصر الشاب من كافة النواحي، إضافة الى بعض عناصر الخبرة، والفريق بقيادة مدربه ميجاك الى تحسن وسيكون عادل مطر وزملائه حسن زاهر وحمدي هوبي وأشرف عيد ومعمر بشير وشهاب صالح ومحمد ربيع وبلال زايد وكرجمي وجاكوب وسالم عبدالله وغيرهم امام مواجهة صعبة أمام فريق طامح والفوز مضاعف لمن يحققه لأن الفريقين قريبين للغاية من بعضهما البعض وعلى هذا الاساس سيعمل كل منهما للفوز، والمباراة مفتوحة الاحتمالات والفوز شعار مرفوع لأن التعادل لا يخدم أي منهما على الاطلاق.
ظفار * مسقط
أصبح موقع فريق ظفار مهدد بقوة من قبل فريق الخابورة وحتى بعض الفرق الأخرى بعد الخسارة التي تعرض لها الفريق في المباراة الأخيرة مع الخابورة وعليه فإن الفريق سيكون على موعد مع رد الاعتبار والعودة من جديد الى نغمة الانتصارات وهو أكد ان لديه القدرات من أجل ذلك من خلال المواهب والأسماء المعروفة والحقيقية والكبيرة التي يضمها الفريق بوجود حسين فارح والعائد هاني الضابط وبدر جمعة والكيني الوحيد الباقي في صفوف الفريق ادغار وأحمد سالم وحسن سالم وصلاح عبداللطيف وأحمد عوض وذاكر عيد وغيرهم، ومدرب الفريق مولمير لديه الكثير من الطرق التي يستطيع من خلالها إعادة الفريق الى سكة الانتصارات ومصالحة الجماهير الكبيرة لهذا الفريق العريق الذي لن يقبل بأي شكل من الأشكال الانسحاب من المنافسة على القمة بعد ان وصل الى هذه المرحلة.
مسقط الجريح الذي تعرض لهزة قوية أمام العروبة، ربما من سوء حظه أو حسنه انه سيلعب مع فريق يضع الفوز هدفه لأن فريق مسقط يهمه لعب مباراة فيها الكثير من المنافسة علها تحفز اللاعبين لتقديم طاقاتهم وقدراتهم وهذا الأمر قد يدفع الفريق الى نسيان كل ما حدث وتقديم عرض قوي يتوجه بنتيجة ايجابية، أضف الى ان الخسارة في مباراة واحدة لا تعني الكثير لفريق لديه من الخبرات والاسماء الكثير وعليه فالمباراة لزملاء عبدالمنعم سرور وتقي مبارك وغيرهم قد تكون الفرصة التي ينتظرونها على الرغم من قوة منافسهم، أضف الى ان وجود الفريق في المواقع الخطرة حافز ودافع للفرق من اجل تجاوز الحالة الحرجة التي لا تتناسب مع الامكانيات الفنية والادارية للفريق الذي يدربه الهولندي ايلكو.
مسقط بحاجة الى نتيجة ايجابية مع فريق كبير من أجل العودة الى الوضع الطبيعي فهل يحقق ذلك اليوم أم ان ظفار يعمق من جراحه؟ هذا ما سنكتشفه بعد نهاية هذه المباراة
COMANDER
04-04-2008, 02:26 AM
بهدف عادل خليفة .. مسقط يكسب نقاط ظفار
كسب مسقط ثلاث نقاط ثمينة عندما احرز عادل خليفة الهدف الوحيد في الدقيقة 62 من عمر المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب المجمع الرياضي بصلالة ضمن الأسبوع السابع عشر لدوري عام الدرجة الأولى لكرة القدم ومن خلال الشوط الأول لعب ظفار معظم هجماته عن طريق عرضيات احمد المعمري الذي ارسل العديد من الكرات العريضة التي لم تستغل بالشكل المطلوب من قبل مهاجمي ظفار اما مسقط فقد اعتمد على المرتدات عن طريق طلال خلفان وعادل خليفة ويوسف شعبان والتي لم تثمر عن شيء لينتهي سلبيا وفي الشوط الثاني والذي لم يكون أفضل من سابقه سوى في الهدف الجميل الذي أحرزه عادل خليفة عند الدقيقة 62 ولم يستطع لاعبو ظفار العودة إلى المباراة وتهديد مرمى عبدالله القاسمي رغم عودة هدافه هاني الضابط بعد المشاركة مع المنتخب في واقعة مباراة تايلاند رغم محاولات لاعبي ظفار مع انتهاء المباراة ولفظ أنفاسها الأخيرة إلا آن الوقت لم يسعفهم لأدراك التعادل لتنتهي المباراة لصالح مسقط بهدف دون رد بهذا الفوز يصل مسقط إلى 21 نقطة ويظل ظفار عند النقاط «28».
الشوط الأول
منذ انطلاقة المباراة حاول ظفار الضغط على مرمى مسقط وكانت أول محاولات ظفار من خطأ على بعد 30 ياردة نفذها احمد سالم استقبلها حارس مسقط عبدالله القاسمي بكل سهولة ويسر لتكون محاولة هاني الضابط الرأسية المحاولة الثانية لظفار والتي لم تستغل بالشكل المطلوب لتجد طريقها إلى خارج الملعب لاعبو مسقط لم يستطيعوا الوصول إلى مرمى بدر جمعة رغم محاولات طلال خلفان ويوسف شعبان التي انتهت خطورتها على مشارف منطقة جزاء ظفار تبادل بعدها الفريقان الهجمات دون أفضلية أخر حتى الدقيقة 22 كاد هاني الضابط أن يحرز الهدف الأول لظفار عندما استقبل كرة عرضية برأسه إلا أن عبدالله القاسمي كان في الموعد والذي أبعدها عن مرماه لتجد المتابعة من ذاكر عيد الذي سدد الكرة في جسم حارس مسقط لتخرج إلى ركنية والتي لم تستغل بالشكل المطلوب من قبل مهاجمي ظفار 29 هجمة مرتدة لمسقط لم يحسن عادل خليفة من استغلالها بالشكل المطلوب عندما سدد كرة ضعيفة احتضنها بدر جمعة 31 رد ظفار بهجمة عن طريق حسن الحضري الذي مررها إلى حسين علي الحضري ليتوغل في منطقة جزاء مسقط والذي أرسلها عرضية زاحفة لم يستقبلها ذاكر عيد الاستقبال الأمثل لتشتت من قبل عبدالمنعم سرور قائد فريق مسقط بعدها انحسر اللعب في وسط الملعب دون تهديد على مرمى الفريقين وفي الوقت بدل الضائع المحتسب من قبل حكم اللقاء محمود الغطريفي عرقل مدافع ظفار الكيني رادجار لتقي مبارك على مشارف منطقة جزاء ظفار نفذها عبدالمنعم سرور لتجد حضورا جيدا من قبل بدر جمعة الذي أخرجها إلى ركنية ليطلق على أثرها حكم اللقاء صفارة انتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين.
الشوط الثاني
دخل الفريقان ونصب أعينهم نقاط المباراة من خلال هذا الشوط ومنذ انطلاقته تبادل الفريقان الهجمات والتي لم تحمل الخطورة التي من الممكن أن تخول أفضلية احدهما على الآخر 50 محاولة طلال خلفان عندما حاول خطف الكرة وإيداعها مرمى بدر جمعة إلا أن الكرة فضلت الخروج عن الخشبات الثلاث لمرمى ظفار 52 كاد احمد سالم بيت سعيد من إحراز هدف لظفار عندما استقبل كرة عرضية من خطاء احتسبه محمود الغطريفي لظفار نفذها حسين علي الأبرك إلا أن تسديدته لم تكن التسديدة المثلى لتواصل مرورها بجوار قائم عبدالله القاسمي.
هدف المباراة الوحيد
في الدقيقة 62 ومن عرضية عبدالمنعم سرور على رأس عادل خليفة الذي غمزها برأسه اسكنها شباك بدر جمعة معلنة عن هدف التقدم لمسقط.
بعدها زادت رغبة لاعبي مسقط في إضافة هدف ثان من خلال عدد من المحاولات عن طريق عادل خليفة شعر بعدها ظفار بان المباراة ستذهب منهم فشنوا عددا من الهجمات كاد شوين راشد أن يحرز هدف التعديل عندما استقبل عرضية حسين علي الأبرك لولا تدخل حارس مسقط لكان هدفا حقيقيا 73 ركنية نفذها حسين علي لم يستقبلها لاعبو ظفار الاستقبال الجيد لتمر على الجميع مرور الكرام ولتكمل مشوارها إلى خارج الملعب 76 محاولة حسين علي الأبرك عندما راوغ مدافع مسقط وواجه مرمى مسقط كادت تسديدته أن تكون هدفا لظفار لولا يقظة عبدالله القاسمي الذي امسك بالكرة في الدقائق الاخيرة حاول لاعبو ظفار الوصول إلى مرمى عبدالله القاسمي إلا أن محاولاتهم لم تكن متقنه لتهدد مرمى مسقط لتكون صفارة حكم المباراة محمود الغطريفي الفيصل عن انتهاء المباراة بفوز مسقط 1/0
ادار اللقاء الدولي محمود الغطريفي وساعده الدولي حمد المياحي وعبدالله المغيزوي وايوب العبري وراقبها سالم علي رجب.
COMANDER
08-04-2008, 02:02 AM
بعد انتهاء الجولة السابعة عشرة من دوري الأضواء
العروبة يقترب من اللقب والصراع يحتدم في القاع
الوحدة ومسقط وصور أكبر الرابحين وظفار يواصل تراجعه ومعاناة صعبة لنادي عمان وبهلا والطليعة
قطع فريق العروبة أكثر من نصف المشوار نحو الفوز باللقب بعد الفوز الكبير على السيب والنتائج التي سجلتها الفرق المنافسة له في الجولة السابعة عشرة من دوري الأضواء، والتي شهدت تسجيل 14 هدفا، حيث صبت النتائج المسجلة لمصلحته بعد خسارة ظفار أمام مسقط وتعادل الخابورة مع النصر، ليؤكد العروبة أنه الأجدر بالفوز باللقب وان الأمر ليس سوى وقت فقط من أجل تجسيد ذلك واقعا. وإذا كانت ملامح الصدارة قد وضحت بشكل جيد، إلا ان الغليان المثير هو الذي يحدث في قاع الدوري الذي أصبحت المنافسة فيه مثيرة للغاية بعد فوز الوحدة على بهلا وتعادل الطليعة مع النهضة وخسارة نادي عمان مع صور، وهذه النتائج ستجعل المباريات القادمة بمثابة نهائيات كؤوس للفرق المهددة التي ما زالت جميعا متعلقة بقشة النجاة التي تبحث عنها من خلال النقاط. إذا هدأت حدة المنافسة على اللقب وسلم الجميع تقريبا بما يقدمه جدول ترتيب فرق الدوري، ويحق للعروبة الذي حقق نتائج متميزة وربطها بعروض قوية ان يتقدم بقوة وان يقترب من اللقب الذي طال انتظاره، كذلك استعاد الوحدة الفوز وتقدم إلى المواقع الآمنة مؤقتا، واستعاد مسقط هيبته، وتابع ظفار تراجعه غير المفهوم، وفشلت فرق النهضة والطليعة والخابورة والنصر بالفوز واكتفت بالتعادل، وكان نادي عمان أكبر الخاسرين ليس بسبب الخسارة الكبيرة أمام صور وإنما بسبب الموقف الذي أصبح عليه. الإثارة ما زالت حاضرة في الدوري خاصة في آخر الترتيب بعد النتائج المسجلة ومن المتوقع ان تحمل الجولات القادمة الكثير من الإثارة، في القاع وأقل بقليل في المقدمة.
فوز كبير
كان الفوز العرباوي مستحقا على السيب بعد مباراة مفتوحة من الطرفين لم يستفق السيب خلالها إلا قبل النهاية بقليل عندما وجد نفسه متأخرا بأربعة أهداف فسعى إلى تسجيل هدف رد الاعتبار ولكنه لم يفلح، في حين قدم العروبة واحدة من المباريات الجميلة التي استطاع من خلالها أن يؤكد انه يغرد وحيدا خارج السرب بعد العرض القوي والنتيجة الكبيرة التي انتهت عليها المباراة خاصة وانها جاءت على حساب فريق يعتبر من الفرق الصعبة، ويبدو انه لا يوجد كبير عند العروبة في هذا الدوري على أرض الملعب مع العلم ان تصريحات مدربه المنطقية التي أكد من خلالها أنه يحترم كل الفرق معتبرا ان ذلك أساس الفوز، كما يجب الإشادة بلاعبي العروبة الذين لعبوا مباراة قوية وحقيقية بكل ما تعنيه الكلمة، وكان لهم الفوز الكبير،، وأكد الفريق انه ينفرد عن البقية من خلال الأداء القوي المقرون بالنتائج الجيدة رغم بعض الكبوات التي تعرض لها الفريق، وفريق يملك العدد الكبير من الأسماء والمواهب التي يحتار المدرب المتميز والواقعي إدريس المرابط في الاختيار بينها يستحق فعلا ان يكون في هذا الموقع.
ويجب التذكير ان هذا الفريق هو نتاج سنوات مضت من الجهود الكبيرة التي بذلتها الإدارة السابقة وتابعتها الإدارة الحالية إضافة إلى الجهود الكبيرة التي بذلها المدربون الذين تعاقبوا على الفريق ومنهم على سبيل المثال فهد بن جمعة العريمي.
أما فريق السيب فإنه حاول جاهدا الإبقاء على وضع التوازن في هذه المباراة لكن طموحات العروبة كانت الأقوى ومع ذلك لم يستسلم الفريق وبقي يبحث عن التسجيل وأهدر العديد من الفرص المباشرة على مرمى العروبة، والسيب بالمحصلة لم في يوم سعده في تلك المباراة.
عودة الروح
استعاد فريق مسقط الروح من خلال الفوز الثمين على فريق ظفار في أرضه وبين جماهيره ليمسح الصورة التي ظهر بها في الجولة الماضية أمام العروبة، وقدم مسقط عرضا متميزا من خلال الطريقة التي لعب بها الفريق بالضغط على لاعبي ظفار الذين لم يستطيعوا التخلص من الضغط الذي فرض عليهم، وتعامل مسقط الذي أكد أنه فريق كبير بتجاوزه إحباطات المباراة السابقة، ومن ثم تحقيق الفوز، ومسقط عندما يلعب بروح قتالية عالية يستطيع ان يكون ضمن الفرق المنافسة على اللقب وهذا ليس بغريب على فريق يملك كتيبة من اللاعبين المتميزين الذين يشكلون العمود الفقري للمنتخبات الوطنية، واستعاد مسقط الكثير من المكانة بعد الفوز وتقدم إلى الأمام، وأكد عبدالله علي أنه حارس واثق بعد الأداء الجيد الذي قدمه.
أما فريق ظفار فإنه تعرض إلى الخسارة الثانية على أرضه وبين جماهيره ، وهذه الخسارة أدت إلى إبعاده بشكل كبير أو حتى إلى فقدانه الآمال بالمنافسة على اللقب، ولم يكن فريق ظفار الذي لعب بكامل نجومه في يومه رغم المجهودات الكبيرة للموهبة الشابة حسين فارح وزملائه، ولم يستفد فريق ظفار من الفرص المتاحة وخرج بخسارة مستحقة.
ظفار عودنا دائما أنه فريق اللحظات الصعبة والقادر على تجاوز أصعبها، ولكنه هذا الموسم حيرنا رغم التطور الكبير في الأداء بحيث وصل إلى القمة لكنه تراجع في الجولتين الماضيتين وبالتالي ابتعد عن المنافسة، والفريق بحاجة إلى إعادة النظر في أدائه بعد النتائج التي سجلها في الجولتين الأخيرتين.
فوز مضاعف
ما سعى إليه الوحدة منذ انطلاق مرحلة الإياب تحقق له أخيرا، وهو الفوز بعد ان قدم عروضا جيدة إلا أنه لم يحقق الفوز، ومن حسن الحظ أن فوزه الصعب جاء على حساب فريق بهلا من خلال هدف رائع للاعبه المتميز محمد خادم، والوحدة عانى كثيرا حتى تحقق هذا الفوز ولكنه أثبت أنه قادر على تقديم المزيد في الجولات القادمة في حال وقف الحظ إلى جانبه قليلا وان كانت قلة الخبرة ابرز ما يعاني منها الفريق إضافة إلى الإصابات التي حرمته في بعض الجولات من عدد كبير من لاعبيه، كما وضح ان بعض لاعبيه يلعبوا بطريقة فردية اكثر من اللازم كما حدث مع شعبان عبدالله مطالب بتسخير إمكانياته الفردية الجيدة في مصلحة الفريق.
الفوز الذي حققه الفريق سيكون له تأثير إيجابي ومعنوي كبير في الجولات الحاسمة القادمة والفريق لديه الكثير ليقوله، خاصة وانه يملك مدربا متميزا هو ثائر عدنان، ومجموعة متحمسة من اللاعبين الذين يلعبون بروح قتالية عالية، وادارة تعمل بجد من أجل البقاء في دوري الأضواء في الموسم الأول للفريق في هذا الدوري.
أما بهلا فإنه لم يقدم العرض المطلوب الذي سبق وان قدمه في بعض المباريات الأخيرة ولكنه سعى إلى إدراك التعادل وكان قريبا منه، ووضع الفريق لا يحتمل الخسارة من جديد بعد ان أصبح في حالة حرجة جدا للغاية وهذا يتطلب منه الكثير من الجهود والحظ فهل يستطيع أن يتجاوز محنته هذا الموسم، كما فعل في الموسم الماضي؟
خسارة قاسية
تعرض فريق نادي عمان إلى خسارة قاسية أمام صور الذي أكد أنه فريق يتطور أداؤه من مباراة إلى أخرى، وخسارة نادي عمان أدخلته إلى ظلمات خطر الهبوط، بعد ان انتعشت آماله قليلا في الجولتي الماضية والتي قبلها، والفريق الذي يلعب بأسلوب هجومي واضح، استطاع أن يعود إلى أجواء المباراة بعد ان تأخر بهدفين، ومن ثم أوجد لنفسه العديد من الفرص السهلة التي كان بإمكانها ان تغير الكثير من المجريات لو تم الاستفادة منه، والفريق يضم مجموعة جيدة من المواهب المغرمة باللعب الهجومي مع مدرب لديه الفكر المناسب، لكن إشكالية الفريق تكمن في عدم الاستفادة من الفرص وقلة الخبرة التي تكلفه بعض الأخطاء القاتلة التي تسبب له الكثير من الإشكاليات، كما أن الفريق بحاجة إلى الخبرة التي تفيده في اللحظات الحرجة، والفريق لعب وسيطر على معظم مجريات الشوط الثاني لكنه لم يجسد السيطرة في التسجيل.
صور كان على الموعد من خلال طريقة التعامل مع المجريات بوجود اللاعبين القادرين على التسجيل والتعامل مع المجريات، وأثبت الفريق أن بإمكانه المضي أبعد من هذه المرحلة في الدوري لو استطاع ان يقدم نفس العرض، ويبدو أن لمسات مدربه التونسي احمد الأخضر بدأت تتضح في الجولات الأخيرة ومن تابع مباراة الفريق مع الأنصار اللبناني يتأكد ان الفريق يملك الكثير من الإمكانيات ولديه القدرة الفنية على الفوز بما قدمه من أداء قوي، ولم يكن ينقصه سوى قليل من الحظ، وصور يملك الكثير من مقومات الفريق القادر على التقدم نحو الأمام وإهداره للكثير من النقاط في الجولات الماضية اثر عليه في المنافسة على اللقب.
تعادلان خاسران
خسر الطليعة ومعه النهضة بالتعادل السلبي، كذلك خسر النصر والخابورة معا بالتعادل الإيجابي رغم العرض القوي والمميز الذي قدمه الفريقان في المباراة القوية التي انتقل الفوز فيها من فريق إلى فريق، والجميل في المباراة العرض القوي من الفريقين وإصرار كل منهما على المضي قدما في تقديم الأداء القوي والسعي وراء الفوز، وهذه من المباريات التي يشار إليها من قبل الجميع من ناحية الأداء الجميل ولكنه وللأسف لا يحمل معه الفوز دائما، وهذا هو حال الكرة ولكن الفريقين كسبا احترام الجميع.
النهضة والطليعة خسرا في مباراة كانت تعني الكثير خاصة للطليعة الساعي إلى تجاوز محنته والابتعاد عن مناطق الخطر، والطليعة سيطر على الشوط الأول أهدر العديد من الفرص السهلة، فيما تغير الحال في الشوط الثاني وسيطر النهضة على الشوط الثاني وأهدر بدوره العديد من الفرص السهلة، وبالمحصلة خسر الفريقان معا خاصة الطليعة.
النهضة والطليعة اللذين كانا من أكبر المنافسين على اللقب في المواسم الماضية، بعيدان كثيرا عن مستواهما هذا الموسم، والأسباب كثيرة، والنهضة حامل اللقب الذي ضمن مقعد آمن لا يتناسب مع طموحاته يسعى لتحسين مركزه، فيما تبدو إشكالية الطليعة اصعب بكثير هذا الموسم وهدفه الأساسي هو الهروب من الخطر المحدق به.
اعتراض على التحكيم
اعتراض إداريو نادي عمان على حكم مباراتهم مع صور كثيرا بعد القرارات التي وجدوا فيها تجنيا على فريقهم، خاصة مع الهدف الثالث الذي سجله صور.
عودة معقولة للجماهير
يبدو أن الجماهير بدأت في العودة إلى المدرجات وكان أخر ما شاهدناه في مباراة نادي عمان وصور، ولكن الحضور الأبرز كان في مباراة العروبة والسيب، وفي مباراة الطليعة والنهضة.
ركلة جزاء وطرد
احتسب الحكام ركلة جزاء جديدة هذه الجولة من خلال الركلة التي احتسبت لمصلحة صور مع نادي عمان في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع وكانت ركلة صحيحة، ونفذها محسن صالح بنجاح، وهي الركلة السادسة والعشرين التي تنفذ بالطريقة الصحيحة مقابل خمس ركلات أهدرها اللاعبون، وفي المباراة نفسها قام الحكم بطرد ادري نادي عمان لاعتراضه على التحكيم.
أورسون فـي صدارة الهدافين
تصدر البرازيلي أورسون مهاجم العروبة لائحة هدافي الدوري بعد الجولة السابعة عشرة برصيد تسعة اهداف بعد الهدف الذي سجله بمرمى السيب، يليه في المركز الثاني مهاجم نادي ظفار هاني الضابط برصيد 8 أهداف ثم المغربي مولاي مراد الحسن مهاجم الوحدة والبرازيلي رودريجو من العروبة برصيد سبعة أهداف.
تألق ملفت لمحسن صالح
قدم نجم منتخبنا الوطني السابق محسن صالح نفسه بطريقة رائعة خلال مباراة فريقه مع نادي عمان عندما أحرز هدفين وصنع مثلهما، وقدم أداء رائعا، أعاد للأذهان التألق الكبير في صفوف المنتخب الأول.
أبو أحمد برز من خلال اللياقة البدنية العالية والأداء المتوازن دفاعا وهجوما وحسن توجيهه لزملائه خلال المباراة.
COMANDER
16-04-2008, 01:27 AM
فـي ختام الجولة الثامنة عشرة
صراع البقاء يخطف الأنظار والعروبة ينتظر التتويج في دوري الأضواء
لقاء سوبر سلبي والسيب يعمّق جراح ظفار ونقطة ثمينة لنادي عمان
الطليعة استعاد الآمال ومسقط أوقف تقدم الخابورة
ازداد الصراع بقوة في دوري الأضواء بعد النتائج التي سجلتها الفرق في الجولة الثامنة عشرة، حيث لامس العروبة اللقب بعد فوزه على فريق بهلا الذي ازدادت أوضاعه خطورة، واستعاد فريق السيب توازنه وعمق جراح فريق ظفار بهدفين وتابع فريق مسقط انتفاضته وواصل نتائجه الإيجابية مؤكدا انه من الفرق الكبيرة وأوقف تقدم وزحف الخابورة وغلبه بهدفين لهدف، وزاد الطليعة من آماله في البقاء بدوري الأضواء بعد حسمه مباراته مع جاره ومنافسه المباشر فريق الوحدة، وكسب فريق نادي عمان نقطة ثمينة من النصر، وسيطر التعادل السلبي على لقاء السوبر بين فريقي النهضة وصور. الجولة الثامنة عشرة أكدت سير اتجاه اللقب نحو العروبة، وأكدت أنه الفريق الذي يغرد خارج السرب من الناحيتين الفنية والنتائج، وأكدت أن المنافسة والصراع في قاع الدوري اشد سخونة بمراحل من القمة وان كل جولة تزيد الصراع بين الفرق الاربعة التي وضح ان جهودها وتركيزها ينصب على الخروج من هذا القاع الساخن الذي يبدو ان الحسم فيه سيبقى مستمرا حتى النهاية. الجولة الثامنة عشرة على الرغم من غلبة الجانب الدفاعي على مجرياته بدليل الاهداف القليلة التي سجلتها الفرق في منافساتها، والتي بلغ عددها سبعة أهداف فقط، إلا انها كشفت الكثير من الملامح سواء في المقدمة أو القاع. العروبة بات ينتظر التتويج من خلال مباريات الجولة القادمة، سواء من خلال فوزه أو تعادله أو حتى تعثر فريق ظفار، وهو بالتأكيد يستحق اللقب بشهادة الجميع، ولكن الصراع الساخن في القاع الذي جعل الأنظار تتجه نحوه سيبقي الجميع يتابع هذا الدوري حتى النهاية.
مسقط يواصل انتفاضته
واصل فريق مسقط انتفاضته، وأكد انه فريق من الطراز الثقيل بعد ان تجاوز المطبات التي اعترضته وبدأ التقدم بقوة نحو الامام وأكد انه فريق كبير بدليل فوزه الثاني على التوالي على صاحبي المركزين الثاني والثالث، في حين لم يستطع الخابورة المحافظة على سجله الخالي من الخسارة بعد 14 مباراة وخسر أمام فريق كبير وقدم الفريقان مباراة قوية وملونة جراء الحماسة الكبيرة التي لعب بها الفريقان ورغم الطرد المبكر في صفوف مسقط إلا أنه استطاع امتصاص ذلك من خلال خبرة لاعبيه وامكانياتهم وهذا يؤكد ان فريق من طينة الكبار.
مسقط أكد ان ما حدث له هذا الموسم كان غمامة صيف، وانه في طريقه للتقدم نحو الامام وهذا ليس غريبا لفريق يملك تللك الامكانيات، ومنطقي ان نشاهده في دائرة المراكز الأولى.
بدوره الخابورة قدم نفسه من جديد أنه من فرسان الدوري الكبار الذين استطاعوا ان يقدموا الأداء الجيد والمتميز ويربطها بالنتائج الجيدة وهذا لم نشاهده كثيرا هذا الموسم، والفريقان بغض النظر عن القوة التي وصلت الى حد الخشونة قدما مباراة جيدة المستوى، خاصة وانهما يلعبان من أجل التقدم نحو الأمام وتحقيق مركز متقدم.
السيب يعمق جراح ظفار
غريب أمر فريق ظفار، الذي عودنا دائما على أنه فريق من الصعب ايقافه عندما يقترب من دائرة المنافسة، لكنه هذا الموسم كسر هذه القاعدة وتراجع بشكل غريب وقوي بعد ان كان على مسافة قليلة من القمة والصدارة، ثم تعرض إلى ثلاث هزائم متتالية في الدوري أبعدته بشكل كبير للغاية عن المنافسة وبدا همه محصورا في المنافسة على المركز الثاني الذي دخل على طريق المنافسة فيه عدة فرق، لها الكثير من الامال وهذا حق طبيعي لها.
ظفار عجز عن التسجيل وحتى ايقاف مسلسل خسائره وحتى أنه لم يستطع الاستفادة من الفرص المتاحة والتي كان من أبرزها ركلة الجزاء التي اهدرها المتميز هاني الضابط الذي صام عن التهديف بشكل كبير في الجولات الماضية وسط ذهول واستغراب الجميع، وأصبح وضع فريق ظفار يثير العديد من التساؤلات الغريبة والعجيبة على أسباب هذه التراجع الذي لم يتوقعه أحد رغم ان الفريق يلعب بكامل عناصره لكن ربما يعود ذلك الى عدم تجمع اللاعبين مع بعضهم إلا لفترة قصيرة.
السيب من الفرق الصعبة والمحيرة، والذي قدم نفسه بأشكال مختلفة ومتباينة، حيث يحقق أحيانا النتائج الإيجابية المتميزة، وأحيانا تأتي عروضه ونتائجه غريبة ومحيرة رغم الاستقرار الإداري والفني لهذا الفريق ولكن الفوز المستحق على ظفار قد يجعل الفريق يتقدم بقوة نحو الأمام ويخرج بنتيجة إيجابية ومركز متقدم يناسب هذا الفريق الكبير.
قمة وقاع
لقاء العروبة وبهلا كان بين القمة والقاع، وحسمه العروبة الذي أكد أنه من الفرق التي تلعب وتعرف ما تريد من خلال حسن التعامل مع المباراة ومجرياتها، وهذا ما أكده الفريق خلال المباراة عندما استطاع تحقيق ما يريد ويتقدم ويلامس اللقب، وفي الوقت نفسه يزيد من مصاعب فريق بهلا الذي شارف على الغرق واصبح بحاجة الى جهد كبير للغاية من الصعب تحقيقه للبقاء رغم العرض الجيد الذي قدمه والفرص التي أهدرها خاصة خلال الشوط الأول ، وقدمت كرة القدم نفسها من جديد أنها لا تعترف إلا بمن يسجل، وان إضاعة الفرص من نقاط الضعف وليس من نقاط القوة لأنها لا تحمل معها إلا الأسى والحزن.
العروبة اصبح يعد العدة للتتويج، وبهلا بدأ البحث عن القشة التي يمكن ان تنجيه من الغرق والعودة الى الدرجة الثانية، ولكن يبدو أن أمور الفريق الذي يقدم عروضا مقنعة ولكنه يعجز عن ربطها بالفوز وهذا من أسباب تراجعه ووصوله الى المراكز المتأخرة.
فوز مضاعف
إذا كانت الانتصارات في دوري الأضواء تحسب بثلاث نقاط لكل فوز فإن الفوز الذي حققه الطليعة على منافسه وجاره الوحدة كان ثمنه ست نقاط لأن الفريقين في حالة معاناة من مخاطر الهبوط وهذا الفوز أعاد الاعتبار من جديد لفريق الطليعة الذي كان قبل موسمين أحد أبرز المنافسين على اللقب وفي مباراته مع الوحدة استفاد من فرصة مباشرة وسجل هدفاً مبكراً واستطاع المحافظة عليه حتى النهاية وكان له ما أراد من خلال الفوز الذي منحه المزيد من الآمال والثقة لتقديم العروض القوية وتحقيق المزيد من الانتصارات خاصة وان منافسات الدوري تركزت بشكل كبير على المراكز المتأخرة وعلى الفرق التي تسعى بقوة للهروب من مخاطر الهبوط.
الوحدة كان يمني النفس بفوز يبعده بشكل كبير عن مخاطر الهبوط لكن ذلك لم يتحقق رغم سعيه الحثيث لذلك على مدار الشوطين وخاصة في الشوط الثاني رغم طرد أحد لاعبيه وهذه الخسارة قد تكلف هذا الفريق المجتهد والساعي إلى كسر قاعدة الصاعد هابط الكثير لكن آماله ما زالت كبيرة خاصة وانه يلعب بروح قتالية عالية ويملك المجموعة الشابة التي تنقصها بعض الخبرة والتي كان بمقدورها مساعدة الفريق في العديد من المباريات.
هذه النتيجة أججت الصراع في القاع وأكدت أن كل الملامح ما زالت غير مفهومة وان الحسم متأخر حتى النهاية فيما يبدو.
سوبر سلبي
لقاء السوبر بين بطل الدوري وبطل الكأس لم يرتق إلى هذا المسمى على الاطلاق وخرجت المباراة سلبية من كافة النواحي أداء ونتيجة وكأن الفريقين يختزنان طاقاتهما إلى البطولة الآسيوية التي يمثلان الكرة العمانية فيها.
النهضة كان الأفضل والأكثر استحواذاً على الكرة والأكثر خطورة إلا انه لم يستطع الاستفادة منها وبالتالي اكتفى بنقطة واحدة وكذلك فعل صور وبدا واضحاً ان فريق النهضة تراجع من الناحية الهجومية بدليل عدم قدرته على التسجيل كما كان يفعل سابقاً وهذا وضح أيضاً من خلال التراجع في الأداء الهجومي بهدافه باهوما وزملائه الذين اكتفوا بصنع الفرص واهدارها ونتمنى ألا يصبح ذلك قاعدة عند هذا الفريق الذي ستكون أمامه مواجهة صعبة في بطولة الاتحاد الآسيوي ضد فريق شباب الأردن حامل اللقب.
صور الذي لعب مباراة للذكرى في الجولة السابقة لم يستطع مواصلة عروضه واكتفى بالدفاع عن مرماه ولم يقدم ما كنا نتوقعه من فريق يضم الكثير من الأسماء القادرة على فرض نفسها بقوة وربما كان للإرهاق الذي عانى منه مع النهضة دور في العرض العادي الذي قدمه الفريقان.
التعادل السلبي لم يخدم الفريقين رغم حصول كل منهما على نقطة إذ ان الفرق الأخرى اقتربت منهما وتجاوزتهما في جدول الترتيب.
أداء هجومي
رغم النتيجة السلبية التي آلت إليها مباراة نادي عمان والنصر إلا أن الفريقين أمتعا الجمهور بأداء جماعي وهجومي مفتوح وزاد من جماليته الإصرار الهجومي من قبل الفريقين وامتدادهما الجريء كل منهما نحو مرمى الآخر من خلال العناصر الشابة التي يضمها كل منهما، وبالمحصلة خرج نادي عمان فائزاً بنقطة في حين خسر النصر نقطتين، وفوز نادي عمان بهذه النقطة كونه يعاني كثيراً جراء وجوده في المراكز المتأخرة في جدول الترتيب، أضف إلى انه كان يلعب أمام فريق كبير ولديه الكثير من الطموحات في التقدم نحو المراكز المتقدمة، أما خسارة النصر للنقطتين فيعود إلى انه كان يسعى بقوة إلى التقدم نحو المراكز الأولى وهذا حقه الطبيعي كونه من الفرق التي عادت إلى وضع توازنها وإلى مكانتها الكبيرة كأحد أبرز الفرق المنافسة والتي تسعى للوصول إلى منصات التتويج.
جولة خشنة
عادت البطاقات الحمراء إلى الظهور بقوة إلى فعاليات هذا الدوري من خلال مباريات هذه الجولة حيث أشهر الحكام البطاقات الحمراء أربع مرات ثلاث منها في مباراة مسقط والخابورة ورابعة في مباراة الطليعة والوحدة، حيث أشهر الحكم البطاقة الحمراء بوجه تقي مبارك وأحمد سليم من مسقط ووليد الكيومي من الخابورة وعبدالرحمن الساعدي من الوحدة، أضف إلى العدد الكبير من البطاقات الصفراء التي ظهرت بدورها في بقية المباريات.
ركلات جزاء
تابع الحكام احتساب ركلات الجزاء في مباريات الجولة حيث احتسب حكم مباراة مسقط والخابورة ركلة جزاء لمصلحة مسقط نفذها طلال خلفان بنجاح، كذلك احتسب الحكم ركلة جزاء لمصلحة الطليعة ضد الوحدة نفذها مدافع الطليعة ناصر سعيد بنجاح أيضا، في حين فشل المهاجم المعروف وأحد أبرز المنافسين على لقب هداف الدوري هاني الضابط في التسجيل لفريقه ظفار ضد السيب.
ترتيب الهدافين
ما زال ترتيب الهدافين على حاله بعد نهاية مباريات الجولة الثامنة عشرة حيث حافظ البرازيلي اورسو مهاجم فريق العروبة على صدارته الترتيب برصيد 9 أهداف، يليه هاني الضابط من ظفار والبرازيلي رودريجو من العروبة برصيد 8 أهداف، ثم المغربي مولاي حسن من الوحدة والعاجي تراوري من صور برصيد 7 أهداف.
الآمال موجودة
أكد هلال العوفي مدرب فريق بهلا أن آمال فريقه بدوري الأضواء موجودة وان كانت الأوضاع صعبة بعد النتائج التي حققها فريقه وعدم استفادته من الفرص الكثيرة التي أتيحت له في مباراة العروبة، كذلك أكد مدرب الوحدة ثائر عدنان ان فريقه قدم عرضاً جيداً رغم خسارته ورغم النقص العددي الذي عانى منه الفريق في الشوط الثاني وان الفريق سيحاول التعويض في المباريات القادمة التي ستكون مصيرية لفريقه.
COMANDER
17-04-2008, 02:15 AM
ظفار مع بهلا ونادي عمان أمام الخابورة
طموحات متباينة في مواجهتين ساخنتين بدوري الأضواء .. اليوم
ربما من حسن الحظ بالنسبة لفريقي نادي عمان وبهلا أو ربما من سوء حظهما انهما سيواجهان فريقي الخابورة وظفار في افتتاح الجولة الثامنة عشرة من دوري الاضواء اليوم عندما يلتقي الخابورة ونادي عمان على ملعب مجمع صحار في الساعة السابعة والربع، في حين سيكون لقاء فريقي ظفار وبهلا على ملعب مجمع صلالة في الساعة السابعة وعشرين دقيقة.
وتستكمل المباريات غدا الجمعة بمباراتين تجمع الاولى فريقي العروبة والطليعة في دربي خاص ومميز على ملعب مجمع صور في الساعة السابعة وخمس دقائق والثانية تجمع فريقي مسقط والسيب في دربي جديد بالعاصمة على ملعب مسقط في الساعة السابعة وعشر دقائق، على ان تختتم مباريات هذه الجولة يوم الاحد القادم بلقائين، الاول بين الوحدة وصور في دربي جديد بالمنطقة الشرقية، والثاني بين النهضة والنصر على ملعب مجمع صحار.
كل المؤشرات تشير الى ان هذه الجولة ستكون هي الجولة الحاسمة من خلال إعلان فوز فريق العروبة باللقب الذي ينتظره من خلال فوزه أو تعادله أو حتى تعادل أو خسارة ظفار، كذلك ستكون هذه الجولة مفترق طرق للفرق المهددة التي وصلت الى مرحلة عدم الرجعة ولا سبيل أمامها سوى للفوز وإلا فان امورها ستزداد صعوبة.
مباراتا اليوم من حسن حظ نادي عمان وبهلا أنهما مع فريقين ضمنا مركزيهما في دوري الاضواء، ومن جهة اخرى ربما من سوء حظهما انها مع فريقين يطمحان الى التقدم على جدول الترتيب واحتلا مركز الوصيف وهذا الامر حق مشروع لظفار والخابورة ومن خلال هذا الوضع يتوقع ان تكون المباراتين مثيرتين للغاية وكل الاحتمالات فيهما مفتوحة.
الصدارة بيد العروبة برصيد 40 نقطة يليه ظفار 28 ثم الخابورة 27 وصور والسيب 26 ثم النهضة والنصر 25 ومسقط 24 والطليعة والوحدة 19 ونادي عمان 17 وبهلا .13
الخابورة * نادي عمان
سيكون لقاء الخابورة ونادي عمان صعبا على الفريقين الخابورة الساعي الى التقدم لمركز الوصيف ، ونادي عمان الساعي بدوره الى الخروج من دوامة خطر الهبوط، وما بين هذين الطموحين، فان المباراة يتوقع لها ان تكون مثيرة للغاية ومفتوحة من الطرفين خاصة وان الفريقين لديهما كل المقومات من أجل تقديم مباراة هجومية مفتوحة.
الخابورة سيغيب عنه بعض اللاعبين ولكن بالتاكيد فإن مدربه الناجح سعيد صالح البلوشي سيجد بسهولة البديل في فريق لديه الكثير من المواهب والاسماء، وبالتالي سيبدأ من جديد مرحلة جديدة بعد الخسارة التي تعرض لها الفريق في الجولة الماضية ولن تخرج قائمة الخابورة عن أحمد البريكي ودعيج خلفان وعبد الله الهنداسي ونعيم وسمير سالم ومحمد الطيب ومارسيل وغيرهم في حال لم يكن أي منهم غير جاهز لسبب ما، وهذا الفريق أصبح يدرك انه مهدد من قبل الكثيرين الذين يطمحون الى الوصول الى المركز الثاني، وبالتالي فان الفوز ضروري للفريق الذي لا يزال أبرز مميزات هذا الموسم.
من جانبه فريق نادي عمان قدم نفسه بشكل جيد في مباراته الاخيرة مع فريق النصر من خلال العرض الهجومي المميز، ومن خلال المجموعة الشابة ذات النزعة الهجومية التي تضمها التشكيلة الاساسية للفريق التي يقودها بطريقة رائعة المدرب الصربي جوربا، والفريق ليس لديه شيئا يخسره لذلك فان الفريق سيلعب من أجل الفوز لانه وحده الذي يدفعه نحو الامام بعيدا عن المناطق الخطرة، ولكن الشيء غير المطمئن بالنسبة للفريق هو انه ليس ثابت الاداء ويهدر لاعبه الكثير من الفرص، وهذا ليس مطمئنا خاصة في الفترة الحالية.
مجموعة نادي عمان ستضم خليل سيف العائد وخالد السعدي وامتياز عبدالمعطي وهيثم خميس وحميد زبير وعيسى البلوشي وانور راشد وغيرهم ممن يكونون في جاهزية تامة، والمباراة تعني الكثير للفريقين خاصة نادي عمان. ذهابا فاز الخابورة بهدفين لهدف.
ظفار * بهلا
الكلام نفسه الذي قلناه عن مباراة الخابورة ونادي عمان ينطبق على مباراة ظفار وبهلا، ظفار يريد العودة الى التوازن ومسح أثار ثلاث خسائر متتالية في الدوري والعودة الى سابق عهده ويؤكد أحقيته على الاقل بالمركز الثاني بعد ان فقد المنافسة على اللقب، هذه المباراة هي الفرصة الاخيرة ربما للفريق من أجل الابقاء على أماله بالبقاء بعد ان أصبحت أوضاعه صعبة للغاية.
ظفار تراجع بطريقة كبيرة الى الخلف وهذا واضح من خلال النتائج التي سجلها والفريق لم يعودنا على ذلك خلال الفترات الصعبة والحاسمة، كما حدث معه هذا الموسم، وسيكون أمام هاني الضابط وزملائه ومعهما المدرب البوسني مولمير المزيد من الجهود للعودة الى الواجهة وهذا ليس صعبا على هذا الفريق الذي يضم الكثير من الخبرة والشباب، وان كان سيواجه فريقا يريد التشبث بآخر الامال وهو بهلا الذي يعاني لحظات عصيبة وحرجة.
بدوره فريق بهلا بقيادة مدربه هلال العوفي الذي أوضح أن فريقه أصبح في حالة صعبة بعد النتائج التي سجلها الفريق والفرص الثمينة التي أضاعها في المباريات الاخيرة، وهو سيحاول اليوم ومن مبدأ نكون أو لا نكون الخروج بنتيجة ايجابية وهذا أمر ليس صعبا على الفريق الذي كان متخصصا في إسقاط الكبار من خلال المجموعة المتجانسة التي عانت الكثير من الصعوبات هذا الموسم وتحاول جاهدة تجاوزها في اللحظات الحاسمة كما حدث في المواسم السابقة.
جوزيف ومحمود الهنائي وسيف العوفي ومسلم الشقصي وعلي خميس وطلال الراشدي وغيرهم والفريق سيلعب بروح قتالية عالية والابقاء على الامال وهذه الروح تستطيع مع قليل من التوفيق فعل الكثير. ذهابا خسر فريق بهلا على ملعبه باربعة أهداف لهدف.
غريب الدار
17-04-2008, 06:32 PM
في هذا المساء تبدء الجولة التاسعة عشر من جولات دوي عام السلطنة لأندية الدرجة الأولى بلقائيين :
الأول على المجمع الشبابي بصحار أصفر الباطنة ( الخابورة ) يلاقي نادء عمان وبنقاطه 27نقطة عينة على مركز الوصيف تمنياتنا للخابورة بالتوفيق وإلى الأمام ولاعبي الخابورة قادرون على المواصلة وتحقيق هدفهم
:thumbup1: :thumbup1: :1eye:
والثاني على المجمع الشبابي بصلالة وظفار ( الوصيف ) بقائه مع بهلا يطيح في التمسك بمركز الوصيف
غريب الدار
17-04-2008, 11:46 PM
ضل الصراع على المطارة ولم يتوجد أخضر الشرقية بطلاً لدوري حتى مباراته غداً مع جاره الطليعة وكان أماله اليوم بتعثر ظفار أمام بهلا ولكن أصر ( ظـــــــــــــفــــــــــــــــــار ) على المطارة وتغلب على بهلا بهدفين نظيفين ورفع رصيده إلى 31 نقطة وتجمد رصيد بهلا عند 13 نقطة .
:yikes::yikes::yikes:
أصفر الباطنة أصر على المطاردة واثبات نفسه في الدوري بقوة فاز على عمان بثلاثية نظيفة ورفع رصيده إلى 30 نقطة وجمد رصيد عمان عند 17 نقطة
في نهاية مباريات اليوم ( ظفار ) يحتل المركز الثاني برصيد 31 نقطة .
و( الخابورة ) في المركز الثالث برصيد 30 نقطة بدون تغير في المراكز
إلى الأمام يا الأصفر
بالتوفيق للجميع
غريب الدار
18-04-2008, 11:09 PM
أخضر الشرقية في هذا المساء يتوج بطلاً لدوري عام السلطنة بعد تعادل الإيجابي مع جارة الطليعة وبهذا التعادل وقبل نهاية الدوري ب4جولات العروبة بطلاً للدوري
ألف مبروك للعروبة
COMANDER
09-05-2008, 02:03 AM
الجــمعة 3 من جمادى الأولى 1429هـ
الموافق 9 من مايو 2008م
انتهت واقعة ديربي قطبي محافظة ظفار النصر وظفار بالتعادل الايجابي 1/1 في المباراة التي جمعت الفريقين مساء أمس على ملعب المجمع الرياضي بصلالة ضمن الجولة الأخيرة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم أحرز هدف ظفار سالم مبارك في الدقيقة 37 أما هدف النصر فقد أحرزه طارق المسهلي في الدقيقة .89
دخل الفريقان المباراة لكسب نقاطها بحسب المنافسة القوية بين الفريقين فظفار دخل مباراة الديربي بعد أن ضمن مركز الوصيف برصيد 37 نقطة بعد تغلبه على صور 2/صفر في آخر لقاءاته ضمن الاسبوع الـ21 أما النصر فقد دخل المباراة وفي رصيده 32 نقطة بعد تغلبه في آخر لقاءاته على العروبة 1/صفر واضعا نقاط المباراة الهدف الذي يبحث عنه النصراويون للوصول إلى المركز الثالث.
مجريات الشوط الأول كانت متكافئة بين الفريقين حاول من خلاله لاعبو الفريقين إحراز هدف التقدم فيتمكن سالم مبارك من احراز هدف السبق لظفار عند الدقيقة 37 ولم يستطع النصر العودة للمباراة والتعادل رغم الفرص التي اتيحت لمهاجميه الذين عابهم عدم التركيز والبطء لينتهي الشوط الأول بهدف لظفار.
وفي الشوط الثاني سيطر ظفار على مجريات المباراة رغم النقص بعد خروج أيوب رجب مطرودا في ربع الساعة الأولى إلا أن محاولات النصر كانت خجولة وعاب على اللاعبين عدم التركيز.
التغيرات التي أجراها مدرب النصر سعيد بشير أتت بثمارها عندما أحرز البديل الناجح طارق المسهلي هدف التعديل للنصر عند الدقيقة 89 .
الشوط الأول
تبادل الفريقان الهجمات منذ انطلاقة المباراة وكاد المغربي عبدالعظيم كرجمي لاعب النصر أن يحرز هدف السبق للنصر من خطأ احتسبه حكم اللقاء عبدالله الهلالي للنصر نفذه عبدالعظيم مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى هاني نجم حارس ظفار عند الدقيقة الخامسة أتى الرد سريعا من قبل صلاح عبداللطيف لاعب ظفار عند الدقيقة 10 عندما استقبل كرة عرضية حاول غمزها برأسه في مرمى النصر.. محاولة حسن زاهر لم تعرف طريقها إلى المرمى بعد أن احتسب حكم اللقاء خطأ للنصر على بعد 25 ياردة في الدقيقة 12 لم يمض على محاولة حسن زاهر سوى دقيقة عندما أضاع سالم مبارك هدفا لظفار برأسية حيث استكملت الكرة طريقها إلى خارج الملعب.
هدف ظفار الأول
في الدقيقة 37 من ركنية لظفار استقبلها سالم مبارك بتسديدة مباشرة برجله اليمنى اسكنها شباك سالم عبدالله حارس النصر معلنا عن هدف السبق لظفار.
ردة الفعل للنصر بعد الهدف كانت سريعة عندما سدد حمدي هوبيس الكرة من على بعد 30 ياردة أبعدها هاني نجم الدين من مرماه عند الدقيقة 38 حاول بعدها النصر الوصول إلى مرمى ظفار إلا أن الوقت لم يسعفهم لينتهي الشوط الأول بتقدم ظفار بهدف سالم مبارك.
الشوط الثاني
أشرك مدرب النصر مع مطلع الشوط معمر بشير بدلا من عبدالله اليافعي الذي خرج مصابا مع انتهاء الشوط الأول، تبادل الفريقان الهجمات دون أفضلية احدهما على الآخر وعند الدقيقة 63 كاد هشام خالد أن يحرز هدف التعديل للنصر بعد تسديدته القوية التي صدها هاني نجم الدين بعدها تبادل الفريقان الهجمات رغم التغيرات التي أجراها مدربا الفريقين لم نشاهد هجمات خطرة على مرمى الفريقين حتى الدقيقة 80 والتي شهدت ضياع هدف حقيقي للنصر عندما سدد غالب حافظ السمين تسديدة قوية اعتلت عارضة مرمى ظفار حاول بعده النصر شن عدد من الهجمات كانت أخطرها رأسية غالب حافظ السمين الذي لم يحسن إيداعها مرمى ظفار ضغط بعدها النصر في الدقائق الأخيرة على مرمى ظفار واعتمد ظفار على المرتدات عن طريق البديل أحمد سالم بيت سعيد والبديل الآخر أحمد مانع.
هدف التعديل للنصر
ومن هجمة مرتدة للنصر تمكن طارق المسهلي البديل الناجح من إحراز هدف التعديل للنصر عندما استقبل الكرة برأسه ليحولها إلى شباك هاني نجم الدين حارس ظفار معلنا عن هدف التعديل للنصر عند الدقيقة .89
بعد الهدف حاول النصر الضغط على مرمى ظفار بغية تعزيز هدفه بهدف ثان إلا أن الدقائق الـ 5 من الوقت البدل الضائع التي احتسبها حكم المباراة عبدالله الهلالي لم تسعف النصر لتحقيق رغبته لينهي على إثرها المباراة بالتعادل بين قطبي المحافظة بهدف لكل منهم. بهذا التعادل يصبح رصيد ظفار 38 نقطة والنصر 33 نقطة.
التغييرات
أجرى مدرب النصر ثلاثة تغييرات فقد أشرك معمر بشير بدلا من عبدالله اليافعي الذي خرج مصابا مع انتهاء الشوط الأول ومحمد سالم بدلا من عامر سعيد الشاطري وطارق المسهلي بدلا من الكيني كاجوب.
أما مدرب ظفار مولمير فقد أجرى ثلاثة تغييرات فأشرك فرج الله فارح بدلا من فهد نصيب وأحمد سالم بيت سعيد بدلا من حسين الحضري وأحمد مانع بدلا من سالم مبارك.
الإنذارات
أشهر حكم المباراة عبدالله الهلالي عددا من الانذارات لكلا الفريقين فكانت البطاقة الحمراء من نصيب لاعب ظفار أيوب رجب بعد حصوله على انذارين الأول في الدقيقة 29 والثاني في الدقيقة 45 إثر تدخله على لاعب النصر عبدالله اليافعي نقل على إثرها إلى المستشفى وذاكر عيد وأحمد عوض في الدقيقة 45 إثر احتجاجهما على الحكم وسالم مبارك في الدقيقة .77
أما النصر فقد نال هشام خالد البطاقة الصفراء في الدقيقة 34 بعد تدخله بقوة على لاعب ظفار أحمد المعمري والحارس سالم عبدالله في الدقيقة .47
----------------------------------------------------------
عزز السيب صدارته لدوري كرة اليد بعد أن حقق امس فوزه الرابع على التوالي على حساب أهلي سداب 27/24 في المباراة التي جمعت الفريقين بصالة مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر في مستهل مرحلة الاياب من مباريات المربع الذهبي.
السيب الذي كان متفوقا معظم فترات المباراة استطاع ان ينهي الشوط الاول لصالحه بفارق 4 أهداف 15/11ونجح السيب في إيجاد توازن بين خطوطه خاصة وانه يدرك ان أهلي سداب يملك أقوى خط هجوم في الدوري وأحسن رقابة مصادر الخطورة والاستفادة من الفرص المتاحة بشكل جيد وسعى للتقليل من نسبة الأخطاء الفردية.
هذه النتيجة قربت السيب من الفوز باللقب بعد أن رفع من رصيده الى 12 نقطة وتبقى له مباراتان مع نادي عمان ومسقط ويكفي السيب الفوز في مباراة واحدة فقط ليتوج بطلا للمسابقة، بينما تعرّض أهلي سداب للخسارة الثانية من نادي عمان وأصبح أمل المنافسة على اللقب متوقفا على خسارة السيب في المباراتين القادمتين على ان يفوز أهلي سداب على مسقط ونادي عمان.
وفي المباراة الثانية حقق مسقط فوزه الثاني على نادي عمان 27/13 وعزز من فرصه في المنافسة لو لعبت نتائج المباريات القادمة لمصلحته بينما خرج نادي عمان من سباق المنافسة وحل رابعا .
تفوق نادي مسقط معظم فترات المباراة ونجح في حسم الشوط الاول لمصلحته 14/9 وظل متفوقا طوال شوطي المباراة.
----------------------------------------------------------
اختتم نادي الخابورة مشواره في دوري الأضواء بفوز مستحق على نادي بهلا بنتيجة هدفين مقابل هدف وذلك في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس على ملعب نادي الخابورة في إطار الجولة الأخيرة من دوري الدرجة الأولى لكرة القدم.
الشوط الأول انتهى بتقدم الخابورة بهدفين لهدف وكانت الأسبقية للخابورة حيث لم ينتظر جمهوره كثيرا ففي الدقيقة التاسعة من بداية اللقاء احتسب الحكم ضربة جزاء للخابورة بعدما عرقل اللاعب خليفة زايد أمام مرمى بهلا نفذها اللاعب نفسه مسجلا الهدف الأول للخابورة وفي الدقيقة 28 يعادل محمود سعيد الهنائي النتيجة لبهلا بتسجيله هدفا بعدما انفرد بالحارس وسددها قوية داخل المرمى وفي الدقيقة 32 عاد اللاعب أحمد ضاحي ووضع الخابورة في المقدمة من جديد بتسجيله هدفا جميلا إثر كرة عرضية تلقاها برأسه وأودعها المرمى.
الشوط الأول للمباراة جاء جيد المستوى شهد ندية وتنافسا قويا وإن كان الخابورة أفضل من ضيفه بإعتباره صاحب الأرض والجمهور حيث بدا واضحا حماس لاعبيه ورغبتهم القوية في الخروج بنتيجة ايجابية وهذا ما تحقق رغم المحاولات الجادة والجهد الواضح للاعبي بهلا للتعديل.
شوط المباراة الثاني جاء أقل من سابقه من حيث المستوى رغم التواصل الواضح من لاعبي الخابورة لزيادة الغلة من الأهداف وأضاع يوسف بلال فرصة لتسجيل هدف ثالث للخابورة عندما أهدر ضربة جزاء احتسبت في الدقيقة 30 بعدما عرقل لاعب الخابورة عبدالله العجمي.
ومن الأحداث التي يفترض ذكرها طرد الحكم لاعب الخابورة راندو جوزيف لتعمده الخشونة.
أدار اللقاء طاقم تحكيم مكون من يعقوب عبدالباقي وعبدالسلام العبودي وابوبكر سالم وخالد الشيدي.
----------------------------------------------------------
ودع نادي عمان دوري الأضواء والشهرة دوري الدرجة الأولى للموسم الحالي بعد خسارته الكبيرة أمام ضيفه بطل المسابقة نادي العروبة بأربعة أهداف مقابل هدفين في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على ملعب الخاسر في الجولة الأخيرة من عمر الدوري.
وجاءت المباراة متوسطة المستوى وشهدت ستة أهداف وفتحها الضيوف عبر البرازيلي اورسون (7) وعادل لنادي عمان هيثم مسعود (20) وتقدم للعروبة بهدف ثان اورسون (29) ويضيف يعقوب جمعة الهدف الثالث للعروبة (41) ليقلص الفارق هيثم مسعود (44) .
في الشوط الثاني تمكن نادي العروبة من احراز الهدف الرابع بواسطة البرازيلي ريدريجو (22).
وبهذه النتيجة يهبط نادي عمان الى الدرجة الثانية برصيد 21 نقطة ويصل العروبة الى النقطة (45) وافتقد لاعبو نادي عمان الروح القتالية في هذه المباراة.
خمسة أهداف
انطلاقة المباراة شهدت أول هجمة لصالح أصحاب الأرض كجس نبض برأسية خالد السعدي لتمر الكرة بسلام بجوار القائم الأيسر لرياض سبيت حارس العروبة (2).
الضيف بادل خصمه الهجمات المركزة بشيء من الحذر أثمر عن هدف أول عبر البرازيلي اورسون بعد ان تلقى كرة بينية سددها بشماله قوية تسكن شباك حمد طالب (8).
الفريق المستضيف الذي سجل وصولا خطرا في أكثر من مناسبة على شباك العروبة لم يهدأ له بال فبعدها بدقيقتين أدرك التعادل برأسية هيثم مسعود في الوقت الذي اعتقد فيه مدافعو العروبة ان هيثم في حالة تسلل إلا ان حكم اللقاء اعتبر الهدف صحيحا.
وبالرغم من أهمية المباراة بشكل كبير لنادي عمان يأتي الصربي جوران ليفقد الفريق خسارة مجهوداته بعد ان تلقى بطاقة حمراء مباشرة لتدخله الخشن على عبدالله سبيت ليكمل الفريق بقية المباراة بعشرة لاعبين (23).
سرعان ما ظهر تأثير النقص على نادي عمان لتتلقى شباكه هدفا ثانيا ليتقدم العروبة بواسطة نفس اللاعب صاحب الهدف الأول البرازيلي اوريسون (29).
ربع الساعة الأخير من مجريات الشوط الأول شهد هدفين في ثلاث دقائق أحرز منها يعقوب المخيني الهدف الثالث للعروبة من كرة قوية على يمين حمد طالب (41) ليشعر أصحاب الضيافة بخطورة الموقف ليقلص الفارق بتسجيله الهدف الثاني وعن طريق نفس اللاعب صاحب الهدف الأول هيثم مسعود (43).
لتنتهي الحصة الأولى بتقدم العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدفين لنادي عمان.
هدف وحيد
الشوط الثاني شهد الأداء بين الفريقين تحسنا في سرعة التبادل الهجومي حيث اتيحت للطرفين فرص التسجيل بتسديدات قوية سواء من العروبة بواسطة يعقوب المخيني واورسون أو من جهة نادي عمان عن طريق حميد زبير وهيثم مسعود ، يجري الصربي بعدها جوربا مدرب نادي عمان أول تغيير في تجديد دماء الفريق باشراك لاعبين امتياز عبدالمعطي وفارس الدرعي مكان محمود الفارسي وسعيد جمعة على التوالي خلال الدقائق العشر الأولى.
الوقت عبر سريعا على أصحاب الأرض فينوع من هجماته من العمق والأطراف ليندفع كثيرا للهجوم ويهدر لاعبوه فرص ادراك التعادل مرة عبر خالد السعدي وفارس الدرعي مرات كثيرة.
هذا التقدم الهجومي واندفاع لاعبي نادي عمان نحو شباك الفريق الضيف كلف الفريق هدفا رابعا في شباكه بعد ان تمكن البرازيلي ريدريجو من التسجيل عبر تسديدة زاحفة على يسار حمد طالب (22).
المغربي ادريس الرابط مدرب العروبة يجري التغيير الثاني للفريق باشراك عيد الفارسي مكان يعقوب المخيني الذي يؤدي فريقه المتوج باللقب مبكرا براحة تامة (28).
شبابيه
23-05-2008, 04:21 PM
مافي الدوري السعودي قهررررررررررررررررر:nono:
COMANDER
29-05-2008, 12:07 PM
اتحاد الكرة يقرر مباراة الذهاب في صحار والإياب في صور
الوحدة يرفض قرار الاستئناف ويرفع القضية للجنة التحكيم
الجعفري: نطالب بلجنة تحقيق لمحاسبة المتسبب بإقامة المباراة
رفض نادي الوحدة رفضا قاطعا قرار لجنة الاستئناف باتحاد الكرة وتأييدها للقرار السابق للجنة الانضباط بإعادة مباراة فريقه مع صحار لتحديد الفريق الصاعد الى الدرجة الأولى مطالبا برفع الأمر إلى لجنة التحكيم حسب لائحة النظام الأساسي لاتحاد الكرة في الوقت ذاته خاطب اتحاد الكرة ناديي الوحدة وصحار طالبا حضورهما الى مقر الاتحاد يوم السبت القادم في الساعة الثانية عشرة ظهرا لتحديد الموعد المناسب لمباراتي الفريقين على ان تقام مباراة الذهاب في صحار ومباراة الإياب في صور. وأكد اتحاد الكرة في رسالته بان يكون ممثلو الناديين مخولين للاتفاق على أي قرارات يتم طرحها من خلال الاجتماع فيما يتعلق بتواريخ إقامة المباراتين وتحديد ألوان الملابس وقت بدء المباراة وطلب تسمية ممثل النادي الذي يحق له الحضور .
من جانبه أكد سالم بن محمد الجعفري نائب رئيس نادي الوحدة رفض إدارة النادي لقرار لجنة الاستئناف وتأييدها لقرار لجنة الانضباط مؤكدا ان إدارة النادي سوف تسعى جاهدة من اجل استرداد حقوق النادي وفق اللوائح والأنظمة ومها لائحة اتحاد الكرة ونطلب وفق هذه اللائحة رفع الأمر الى لجنة التحكيم للنظر فيها.
وأبدى الجعفري استغرابه من القرار وطالب بمحاسبة المخطئ بإقامة المباراة وتجاوزه للائحة المسابقات وبما ان لجنة الانضباط ومن بعدها الاستئناف أقرت بان هناك خطأ في قانونية المباراة فإننا نطالب بكشف الحقائق كاملة للرأي العام ومحاسبة من تجاوز هذه اللوائح والتي ظلم فيها نادي الوحدة الذي تكبد مبالغ مالية طائلة وقبل ان نتحدث عن إعادة المباراة لا بد ان تحسم أمور كثيرة ومنها تعويض النادي عن الخسائر التي تكبدها ومنها سفره لمسافة 800 كم الى صحار وفترة التوقف بعد نهائية المباراة والمبالغ التي صرفها النادي لعقود اللاعبين الأجانب والمدربين. وأشار الجعفري الى ان الجمعية العمومية لنادي الوحدة هي الوحيدة المخولة في اتخاذ القرار المناسب وقد وضعنا الأمر بيد الجمعية العمومية التي سيكون لها القرار الحاسم.