مشاهدة النسخة كاملة : نتائج الجولة (29) من الدوري الاسباني


عاشق البنفسج
23-03-2008, 11:55 PM
http://www.aljazeerasport.net/NR/rdonlyres/58CC5706-FFCE-42C3-927C-487D498BCD21/92735/BARCELONA08_B1.jpg




رمم برشلونة العلاقة مع أنصاره وإن مؤقتاً, حين نجح في استعادة نغمة الفوز الغائبة منذ شهر إلا نيّف, بفوزه الباهت أداء على ضيفه بلد الوليد 4-1, في المباراة التي جرت على ملعب نو كامب في إطار مباريات المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الإسباني.

افتتح الكاميروني صامويل إيتو التسجيل في الدقيقة 23, وعادل الضيوف من ركلة جزاء في الدقيقة 30, ثم منح إنيستا التقدم لفريقه في الدقيقة 47, قبل ان يقول الشاب الصربي بويان كلمته ويعزز النتيجة مرتين في الدقيقة 62 وفي الدقيقة 83.
وكان برشلونة افتقد في آخر ثلاث مباريات لطعم الفوز, وذلك منذ أن سحق ليفانتي في 24 شباط/فبراير في الـ"كامب نو" 5-1, إذ سقط بعد ذلك مرتين أمام أتلتيكو مدريد 2-4, في مدريد, وأمام فياريال على أرضه 1-2, ثم تعادل خارج أرضه مع الميريا في المرحلة الماضية 1-1, كما أنه خرج من نصف نهائي كأس إسبانيا أمام فالنسيا بخسارته 2-3 إياباً (1-1 ذهاباً).
قدم برشلونة شوطاً أولاً مخيباً عجز فيه عن إيجاد الانسجام والتناغم والسرعة, فغاب معظم لاعبيه وارتموا بأحضان منافسه المتواضع أصلاً, وخصوصاً الثلاثي الكاميروني صامويل إيتو والفرنسي تييري هنري و الصربي بويان, فيما كان اندرياس إنيستا الأكثر دينامية.
وفي ظل الرتابة التي تسير فيها المباراة عكس بويان في الدقيقة 23 بعد فاصل مراوغة عرضية من الجهة اليسرى قابلها إيتو الذي نجح في الإفلات من المقاربة بذكاء راكنا الكرة بعيداً عن الحارس سيرجيو أسينيو, قتقدم برشلونة 1-0.
فرحة لاعبي برشلونة لم تدم طويلاً حين منح حكم المباراة خوسيه لويس روميرو غير الموفق عموماً في الدقيقة 30, الضيوف ركلة جزاء ضد الفرنسي ليليان تورام, خطؤها غير واضح المعالم, انبرى لها بنجاح سيسمو راكنا الكرة على يمين الحارس فيكتور فالديس الذي ارتمى يساراً.
وعند انطلاق الشوط الثاني حملت الدقيقة 47 الابتسامة من جديد للاعبي المدرب الهولندي فرانك ريكارد, حين لعب العاجي توري كرة أمامية طويلة لكزها بويان فوصلت إلى إنيستا الذي أنهى الهجمة بتصويبة رائعة مانحاً فريقه التقدم الثاني في المباراة.

وفي ظل استحواذ برشلونة على مجريات اللقاء, حصل الفريق الكاتالوني على ركلة حرة غير مباشرة من الجهة اليمنى في الدقيقة 62, نفذها كزافي وتلقفها كارليس بويول المتسلل لحظة تنفيذ الخطأ, كاتماً الكرة بباطن قدمه, وبعد دربكة صغيرة صوب بويان أرضية زاحفة معززاً النتيجة إلى 3-1.
وبعد تصويبتين في القائم والعارضة غاية في الخطورة للضيوف, كانتا كفيلتين بالتعديل, إضافة لهدف ملغى بداعي تسلل لا غبار عليه, انطلق إيتو منفرداً بعد أمامية أرضية كسر فيها مصيدة التسلل, فراوغ الحارس ولعب عرضية زاحفة قابلها بويان بسهولة في الشباك, مؤكداً فوز فريقه في المباراة.




نتائج أخرى




عزز فياريال موقعه في المركز الثالث بفوزه الثمين على مضيفه ليفانتي صاحب المركز الأخير 2-1. منح التشيلي ماتياس فرنانديز التقدم لفياريال في الدقيقة 27، بيد أن ليفانتي أدرك التعادل عبر ميغل انغل في الدقيقة 64، قبل أن يسجل غييرمو فرانكو هدف الفوز في الدقيقة 82.
وصعد راسينغ سانتاندير إلى المركز الخامس بفوزه على ريكرياتيفو هويلفا بهدفين نظيفين سجلهما الاوروغوياني سيرجيو اورتمان في الدقيقة 80 والبولندي اوزيبيو "ايبي" سمولاريك في الدقيقة 90.
وأنعش بيتيس آماله في البقاء ضمن أندية النخبة بفوزه على مضيفه اوساسونا بهدف وحيد سجله التشيلي مارك دينيس غونزاليز في الدقيقة 53.
وحقق مورسيه صاحب المركز التاسع عشر قبل الأخير فوزاً ساحقاً على اسبانيول بأربعة أهداف نظيفة تناوب على تسجيلها الاوروغويني دانيال الونسو فاليخو ايفان في الدقيقة36 من ركلة جزاء و47 وابيل غوميز في الدقيقة 63 من ركلة جزاء وبيريز ريتشي في الدقيقة 84.
وسقط سرقسطة فخ التعادل أمام ضيفه الميريا بهدف للبرازيلي ريكاردو اوليفيرا في الدقيقة 68 رافعا رصيده إلى 11 هدفا هذا الموسم، مقابل هدف لالفارو نيغريدو في الدقيقة 89.

عاشق البنفسج
23-03-2008, 11:56 PM
http://www.aljazeerasport.net/NR/rdonlyres/F2D1FABF-34D4-4ED0-95E0-DF5B27EDF32E/92659/atletico_B.jpg



عزز فريق أتلتيكو مدريد موقعه في المركز الرابع، إثر فوزه على مضيفه إشبيليه بهدفين مقابل هدف واحد، مساء السبت على ملعب رامون سانشيز بيزخوان، ضمن المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.


تقدم الضيوف في الشوط الأول عن طريق نجم الوسط الأرجنتيني ماكسي رودريغيز في الدقيقة 19، إثر متابعة جيدة لكرة عرضية من ناحية اليسار، وصلت إلى رودريغيز الذي سددها أرضية في الزاوية الضيقة على يسار أندريس بالوب حارس إشبيليه.


ومع بداية الشوط الثاني، نجح إشبيليه في التعادل في الدقيقة 48، بهدف للاعب الوسط دييغو كابيل الذي تابع تسديدة من زميله الهداف المالي فردريك كانوتيه، ارتدت من الإيطالي كريستيان أبياتي حارس أتلتيكو مدريد إلى كابيل الذي أكملها في المرمى.


ولم يهنأ أصحاب الأرض طويلاً بالتعادل، حيث نجح أتلتيكو مدريد في التقدم مجدداً في الدقيقة 58 بهدف لمهاجمه الأرجنتيني الشاب سيرخيو أغويرو، الذي تلقى كرة طولية من المدافع بابلو إيبانيز داخل منطقة جزاء إشبيليه، سيطر عليها وسددها في مرمى بالوب.


وشهدت الدقيقة 60 طرد اللاعب البديل الإيطالي إنزو ماريسكا من صفوف إشبيليه، بعد أن وجه نطحة بالرأس إلى أغويرو بشكل متعمد، فأعطاه الحكم البطاقة الحمراء ليكمل أصحاب الأرض المباراة بعشرة لاعبين، وخرج أغويرو لتلقي العلاج من الضربة التي أصابت أنفه، ثم عاد إلى الملعب مرة أخرى.


ورغم محاولات إشبيليه بقيادة كانوتيه لإدراك التعادل إلا إن ذلك لم يثمر عن شيء، فانتهى اللقاء بفوز أتلتيكو مدريد الذي رفع رصيده إلى 50 نقطة في المركز الرابع، بفارق خمس نقاط عن إشبيليه الذي بقي مؤقتاً في المركز الخامس بانتظار بقية مباريات المرحلة.


ويذكر أن هذا هو الفوز الأول لأتلتيكو مدريد على ملعب إشبيليه منذ عام 1992.



مايوركا يتجاوز ديبورتيفو بهدف نظيف



وصعد ريال مايوركا مؤقتاً إلى المركز العاشر بفوزه على ضيفه ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون مقابل في افتتاح المرحلة .


تقدم قائد مايوركا الفنزويلي خوان آرانغو لفريقه في الدقيقة 23، بعد أن لعب ضربة حرة مباشرة من الجهة اليمنى مرت من الجميع وخدعت الحارس دودو آواتي وسكنت الزاوية اليمنى لمرماه معلنة عن هدف الفوز لأصحاب الأرض.


وشهدت اللحظات الأخيرة من اللقاء طرد ريكي مهاجم ديبورتيفو نتيجة لحصوله على الإنذار الثاني.


ورفع مايوركا رصيده إلى 37 نقطة تقدم بها مؤقتاً إلى المركز العاشر، بينما تجمد رصيد ديبورتيفو عند 34 نقطة في المركز الرابع عشر.





المصدر: الجزيرة الرياضية

عاشق البنفسج
23-03-2008, 11:57 PM
فالنسيا يفوز على ريال مدريد

http://d.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20080323/capt.1cc5ed1ae7c548ec8a0d570e68db17f8.spain_soccer _ba810.jpg

تمكن فريق فالينسيا الاسباني من خطف نقاط المباراة الثلاث عندما فاز على الريال في عقر داره البرنابيو 3 مقابل 2 في مباراة مثيرة ضمن الجولة 29 من الدوري الاسباني . تقدم فالنسيا بهدف فيا في د 34 ثم عادله راؤول في د 35 ثم تقدم الريال ايضا بواسطة راؤول في د 56 ثم عاد فيا للتسجيل من ضربة جزاء في د 67 الى ان تمكن ارزمندي من خطف الهدف الثالث في د 88 . وبذلك
يتقلص الفارق بين الريال وبرشلونه الى 4 نقاط فقط


:):):)

نجوم
24-03-2008, 04:18 PM
السلام عليكم ورحمة لله وبركاته ..

اخي المتألق دوماً ..
شكراً لك على الأخبار الجميلة ..


فوز الملاحق الرسمي دائماً وابداً لمدريد الغريم التقليدي برشلونة ..
وخسارة المتصدر التالية ..
زادت الحماس وقوة المناسة على اللقب ..
وأمل الحصول على اللقب عند بعض الأفرقة ..
وهذا سيزيد من التوتر والضغط و النرفزة في الدوري ..
وذا شيء ما نريدية ..
ولكن ستزداد أيضاً الإثارة الوتشويق ..
وهذا نحنه نبحث عنه ..
مبارك اتلتكو والبارشا ..
هاردلك اشبيلية ومدريد ..

ولي يبا الصدراة لازم يعمل لها زين ..!
موفق الجميع ..
وإلى الإثارة الدائمة ..


شكراً اخي ..

نجوم
24-03-2008, 04:21 PM
أهداف لقاء مدريد × فلنسيا :


دافيد فيا (http://www.zshare.net/video/93962953c781d8/)

راؤول (http://www.zshare.net/video/9396620fd09934/)

راؤول (http://www.zshare.net/video/9397126e924442/)

دافيد فيا (http://www.zshare.net/video/939772651cc3f0/)

آرزمندي( لم ينزل بعد في الشبكة ) ..

المصدر: موقع مدريد ..

نجوم
24-03-2008, 04:32 PM
البارشا ×بلد الوليد


فرصة خطيرة لبوخان يخرجها المدافع 2

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882773


فرصة أخرى خطيرة لبوخان يتصدى لها الحارس 5

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882775


الهدف الأول لبرشلونة عن طريق إيتو , هدف جميل 24

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882797


هدف التعادل لبلد الوليد من ركلة جزاء لسيسما 31

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882823


الهدف الثاني لبرشلونة عن طريق إنييستا 48

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882879


الهدف الثالث لبرشلونة عن طريق بوخان 62

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882904


هدف ملغى بداعي التسلل لبلد الوليد 78

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882939


الهدف الرابع لبرشلونة عن طريق بوخان 83

http://www.d1g.com/video/show/?id=1882950

المصدر: موقع مدريد

عاشق البنفسج
26-03-2008, 12:14 AM
شكرا لكِ مشرفتنا على الاضافه للموضوع

:)