الوفا طبعي
23-04-2009, 12:37 PM
باختاكور يتأهل وأم صلال يقترب من الدور الثاني
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942217214869734_2.jpg
اقترب نادي أم صلال القطري من بلوغ الدور الثاني عقب تعادله مع مضيفه الاستقلال الإيراني (1-1) في المباراة التي أقيمت يوم الأربعاء على ملعب آزادي في طهران ضمن منافسات المجموعة الثالثة في دوري أبطال آسيا.
تقدم الاستقلال بهدف القائد آراش برهاني في الدقيقة 44 قبل أن يدرك أم صلال التعادل بالدقيقة 70 بواسطة سعود غانم.
ورفع أم صلال رصيده إلى 7 نقاط متساوياً مع الاتحاد السعودي في صدارة المجموعة، في حين رفع الاستقلال رصيده إلى نقطتين متساوياً مع الجزيرة الإماراتي.
وبدأ الفريق القطري المباراة بقوة فمرر البرازيلي ماغنو الفيس إلى علاء حبيل ليسدد خارج المرمى (11) في حين تصدى الحارس وحيد طاليبلو لمحاولة الفيس بالدقيقة 32.
وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول مارس الاستقلال ضغطاً هجومياً فمرر أوميد رافانكاه إلى حسين كاظمي الذي سدد من مسافة قريبة ولكن الحارس بابا ماليك نجح في التصدي لهذه المحاولة (42).
وقبل دقيقة واحدة من انتهاء الشوط الأول نجح الاستقلال في تسجيل هدف التقادم عن طريق آراش برهاني عبر كرة رأسية إثر الضربة الحرة التي نفذها ميسم ماني.
وجاءت بداية الشوط الثاني هادئة حيث كانت أولى الفرص بالدقيقة 67 عندما سدد اوميد رافانكاه بقوة بين يدي الحارس بابا ماليك.
ونجح أم صلال في خطف هدف التعادل بالدقيقة 70 عندما انطلق علاء حبيل بالكرة ومرر إلى لاعب الوسط البديل سعود غانم ليسدد من فوق الحارس المتقدم وحيد طاليبلو.
وضغط الاستقلال من أجل تسجيل هدف الفوز والعودة للمنافسة في المجموعة دون أن ينجح في ذلك، فألغى الحكم هدفاً لسيافاش أكبر بور بسبب التسلل (76) ورد أم صلال بتسديدة الفيس فوق العارضة.
تعادل اتحاد جدة والجزيرة
وفي المجموعة نفسها تعادل اتحاد جدة السعودي مع الجزيرة الإماراتي (1-1).
سجل أسامة المولد (40) هدف الاتحاد، والبرازيلي فرناندو بايانو (71) هدف الجزيرة.
وعزز الاتحاد موقعه في الصدارة برصيد 8 نقاط لفارق نقطة واحدة أمام أم صلال مقابل 3 للجزيرة ونقطتين للاستقلال صاحب المركز الأخير.
وجاءت البداية هجومية من جانب الجزيرة الذي حاول مباغتة الاتحاد بهدف مبكر وكاد أن يحقق ذلك بواسطة بايانو لكن كرته مرت بجوار القائم (18)، ورد المغربي هشام ابو شروان بتسديدة قوية زاحفة مرت بجوار القائم (20).
وأهدر بايانو فرصة مواتيه لافتتاح التسجيل عندما انفرد بالحارس تيسير النتيف ولعب الكرة بجوار القائم (21)، بعد ذلك دخل الاتحاد في أجواء المباراة تدريجياً ولاحت له فرصة مواتية عندما لعب مرر ابو شروان كرة عرضية تابعها البرازيلي ريناتو برأسه بيد أن الحارس الإماراتي علي خصيف حولها بصعوبة إلى ركنية (25)، قبل أن يهدر نايف هزازي فرصة خطيرة ويسدد الكرة فوق العارضة (28)، ثم حرم القائم الأيمن للجزيرة الاتحاد من هدف محقق عندما ناب عن الحارس وتصدى لكرة أسامة المولد الرأسية (36).
وبعد عدة محاولات اتحادية نجح المولد في وضع فريقه في المقدمة عندما ارتقى لكرة عرضيه لابو شروان ولعبها برأسه على يمين علي خصيف (40).
وكاد الجزيرة يدرك التعادل بعد دقيقة لولا براعة النتيف الذي حول الكرة بصعوبة للركنية (41).
ومع انطلاق الشوط الثاني، أجرى فريق الجزيرة تغييرا هجوميا بدخول أحمد جمعة ونجح في فرض سيطرته الميدانية وسط غياب اتحادي تام وكاد بايانو أن يعدل النتيجة لولا براعة النتيف الذي تصدى للكرة قبل أن يشتتها الدفاع (57).
وواصل النتيف تألقه وابعد تسديدة قوية لصالح عبيد الى ركنية (58)، قبل أن يتصدى لكرة البرازيلي سوبيس ومن ثم أبعدها الدفاع (62).
وأثمر ضغط الجزيرة هدف التعادل عبر بايانو إثر كرة داخل المنطقة لعبها قوية في سقف المرمى (71).
وتراجع الفريق الإماراتي بعد الهدف في الوقت الذي نشط فيه الاتحاد بعد التغييرات التي أجراها المدرب الأرجنتيني كالديرون لكن هجماته لم تشكل خطورة، في حين شكلت الهجمات المرتدة خطورة بالغة وكاد بايانو أن يضيف هدفا ثانيا لولا براعة النتيف الذي حول كرة صعبة الى ركنية (82).
باختاكور يضمن تأهله
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/2009422172614226580_3.jpg
وفي المجموعة الأولى ابتعد باختاكور الأوزباكستاني في صدارة المجموعة الأولى عقب فوزه الثمين على ضيفه سابا باتري الإيراني (2-1)، ليضمن تأهله للدور الثاني مستفيداً من فوز الهلال السعودي على الأهلي الإماراتي (3-1).
تقدم سابا باتري بهدف محمد نوري في الدقيقة الخامسة قبل أن يرد باختاكور بهدفين عن طريق أوديل أحمدوف (35 من ركلة جزاء) وستانيسلاف اندرييف (48).
ورفع باختاكور رصيده إلى 10 نقاط من أربع مباريات في حين تجمد رصيد سابا باتري عند نقطتين.
وبدأ الفريق الضيف المباراة باندفاع هجومي من أجل تحقيق الفوز، ونجحوا بافتتاح التسجيل بعد مرور 5 دقائق بعدما نفذ عادل قلعجي ضربة حرة مباشرة أحدثت دربكة أمام المرمى قبل أن يسدد محمد نوري في الشباك.
وضغط باختاكور بعد ذلك من أجل تعديل النتيجة فتخلص الكساندر غينريتش من مدافعين قبل التمرير داخل منطقة الجزاء ولكن فرهود طاجاييف لم ينجح في الوصول للكرة (25).
وأدرك أصحاب الأرض التعادل في الدقيقة 35 عن طريق ركلة جزاء نفذها أوديل أحمدوف بنجاح.
وفي الدقيقة الثالثة من الشوط الثاني انطلق غينريتش في الميمنة وأرسل كرة عرضية وصلت إلى اندرييف غير المراقب ليسدد من فوق الحارس البديل ارشاد يوسفي مسجلاً هدف الفوز.
وهدأ إيقاع اللعب بعد ذلك وسط محاولات محدودة فتصدى نستيروف حارس باختاكور لمحاولة نوري، في حين أبعد مرتضى أسدي مدافع سابا باتري كرة صدر الدين عبدوللاييف من على خط المرمى.
الهلال يجدد فوزه على الأهلي
وابتعد الهلال بدوره في المركز الثاني عقب تجديد فوزه على الأهلي (3-1) في المباراة التي أقيمت بينهما في دبي.
تقدم الأهلي عن طريق المصري حسني عبد ربه في الدقيقة الثالثة قبل أن يرد الهلال بثلاثية عن طريق الليبي طارق التايب (32) وميريل رادوي (53 من ضربة جزاء) وياسر القحطاني (63).
وتعرض مهاجم الهلال ياسر القحطاني للطرد في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني بعد قيامه بعرقلة أحد لاعبي الأهلي دون كرة.
وبات الهلال بحاجة لنقطة واحدة من مباراتيه المتبقيتين أمام سابا باتري في إيران ثم باختاكور في الرياض لضمان بلوغ الدور الثاني.
ورفع باختاكور رصيده إلى 10 نقاط من أربع مباريات في حين أصبح رصيد الهلال 8 نقاط، مقابل نقطتين لسابا باتري ونقطة واحدة للأهلي.
كاشيما وسوون سامسونغ متساويان في الصدارة
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/2009422162823645734_3.jpg
وجدد كاشيما انتيلرز الياباني الفوز على ضيفه الجيش السنغافوري بنتيجة (5-0) وذلك ضمن منافسات المجموعة السابعة.
وسجل أهداف الفوز لكاشيما تاكويا نوزاوا (29) وشينزو كوروكي (38 و74) وميتسو اوغاساوارا (50) ويويا اوساكو (54).
وشهدت المباراة الثانية في ذات المجموعة فوز سوون سامسونغ الكوري الجنوبي على ضيفه شنغهاي شينوا (2-1)، ليتساوى كاشيما انتيلرز وسوون سامسونغ في صدارة الترتيب برصيد 9 نقاط لكل منهما مقابل 6 لشنغهاي شينهوا في حين بقي رصيد الجيش خالياً من النقاط.
بدأ كاشيما المباراة بقوة وسنحت للاعبيه أكثر من فرصة، ولكنه لم ينجح في افتتاح التسجيل حتى الدقيقة 29 عندما أرسل تورو اريبا كرة عرضية من الجهة اليسرى وصلت إلى تاكويا نوازاوا غير المراقب ليرسلها رأسية في شباك شاهريل جانتان.
وقبل 7 دقائق من نهاية الشوط الأول مرر اوغاساوارا الكرة داخل منطقة الجزاء إلى كوروكي ليسدد من مسافة قريبة محرزاً الهدف الثاني.
وفي الشوط الثاني تواصلت أفضلية أصحاب الأرض ليحرزوا هدفين سريعين، حيث تابع اوغاساوارا الكرة المرتدة من شاهريل داخل الشباك (50) قبل أن يخترق اوساكو دفاع الجيش بأسلوب جميل ليسدد محرزاً الهدف الرابع (54).
وأكمل كوروكي الخماسية في الدقيقة 74 بعدما تخلص من المدافع حفيظ عثمان في الجهة اليسرى وسدد في الزاوية الضيقة.
وجاء فوز سوون سامسونغ الكوري الجنوبي على ضيفه شنغهاي شينهوا (2-1)، بعد أن تقدم شنغهاي بهدف يانكو فالكانوف في الدقيقة 12 بعدما لعب فياتشيسلاف هليب كرة رأسية من فوق الحارس بارك هو جين وتابعها فالكانوف داخل الشباك.
ليرد الفريق الكوري عن بهدفين عن طريق لي سانغ هو (40) بعدما انطلق بارك تاي مين في الجهة اليمنى وأرسل كرة عرضية حول لي سانغ هو مسارها داخل شباك الحارس كوي شينغ يونغ. وباي كاي يونغ قبيل انتهاء الشوط الأول بعدما تخلص من مدافعين وسدد في المرمى.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942216911566580_3.jpg
وتبادل الفريقين الهجمات خلال الشوط الثاني، فرد قائم مرمى شنغهاي تسديدة كيم هونغ ايل قبل أن يهدر سيو دونغ هيون فرصة خطرة في مواجهة المرمى الخالي.
وفي الجهة المقابلة أهدر شنغهاي فرصة ثمينة لإدراك التعادل بعدما حصل على ركلة جزاء، ولكن الحارس بارك هو جين تصدى للتسديدة التي نفذها هيرنان باركوس.
ناغويا متمسك بالمركز الأول
وحافظ ناغويا غرامبوس الياباني على صدارة المجموعة الخامسة عقب فوزه على مضيفه نيوكاسل غيتس الأسترالي (1-0).
فبعد أن انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي نجح ناغويا في تسجيل هدف الفوز عن طريق يوشيميزو اوغاوا بالدقيقة 57.
ويدين ناغويا بهذا الفوز أيضاً للحارس سييغو نارازاكي الذي تصدى لركلة جزاء نفذها ساشو بيتروفسكي قبل 13 دقيقة من صافرة النهاية.
وبدأ نيوكاسل المباراة باندفاع هجومي من أجل تحقيق الفوز على أرضه، وسنحت للاعبيه بعض الفرص التي شكلت خطورة على مرمى ناغويا.
وتحسن أداء ناغويا في الشوط الثاني وهدد مرمى نيوكاسل حتى نجح اوغاوا بافتتاح التسجيل في الدقيقة 57 بعدما تلقى تمريرة البديل سوغيموتو وسدد في الشباك من مسافة قريبة.
وقام مدرب نيوكاسل جيتس بإشراك ساشو بيتروفسكي وشون روني ليضغط أصحاب الأرض من أجل تعديل النتيجة وأهدروا عدة فرص كان أخطرها ركلة الجزاء التي تصدى لها الحارس نارازكي لينتهي اللقاء بفوز ناغويا (1-0).
وفي المجموعة نفسها نجح أولسان هيونداي الكوري الجنوبي في تحقيق الفوز خارج ملعبه على بكين غوان الصيني (1-0).
فرض بكين سيطرته على معظم مجريات اللقاء وسنحت للاعبي الفريق العديد من الفرص الخطرة التي افتقدت للمسة الأخيرة في مواجهة المرمى.
وفي المقابل نجح جان جين أوه في خطف هدف الفوز الثمين في الدقيقة 73 عبر كرة رأسية إثر الضربة الحرة التي نفذها كيم شون ووك.
ورفع ناغويا غرامبوس رصيده بالمركز الأول إلى 8 نقاط من أربع مباريات مقابل 6 لأولسان هيونداي و4 لكل من بكين غوان الصيني ونيوكاسل غيتس.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942216930582734_3.jpg
وكان فريقا غامبا اوساكا حامل اللقب وكاواساكي فرونتال اليابانيان تأهلا الثلاثاء إلى الدور الثاني.
المصدر: وكالات
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942217214869734_2.jpg
اقترب نادي أم صلال القطري من بلوغ الدور الثاني عقب تعادله مع مضيفه الاستقلال الإيراني (1-1) في المباراة التي أقيمت يوم الأربعاء على ملعب آزادي في طهران ضمن منافسات المجموعة الثالثة في دوري أبطال آسيا.
تقدم الاستقلال بهدف القائد آراش برهاني في الدقيقة 44 قبل أن يدرك أم صلال التعادل بالدقيقة 70 بواسطة سعود غانم.
ورفع أم صلال رصيده إلى 7 نقاط متساوياً مع الاتحاد السعودي في صدارة المجموعة، في حين رفع الاستقلال رصيده إلى نقطتين متساوياً مع الجزيرة الإماراتي.
وبدأ الفريق القطري المباراة بقوة فمرر البرازيلي ماغنو الفيس إلى علاء حبيل ليسدد خارج المرمى (11) في حين تصدى الحارس وحيد طاليبلو لمحاولة الفيس بالدقيقة 32.
وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول مارس الاستقلال ضغطاً هجومياً فمرر أوميد رافانكاه إلى حسين كاظمي الذي سدد من مسافة قريبة ولكن الحارس بابا ماليك نجح في التصدي لهذه المحاولة (42).
وقبل دقيقة واحدة من انتهاء الشوط الأول نجح الاستقلال في تسجيل هدف التقادم عن طريق آراش برهاني عبر كرة رأسية إثر الضربة الحرة التي نفذها ميسم ماني.
وجاءت بداية الشوط الثاني هادئة حيث كانت أولى الفرص بالدقيقة 67 عندما سدد اوميد رافانكاه بقوة بين يدي الحارس بابا ماليك.
ونجح أم صلال في خطف هدف التعادل بالدقيقة 70 عندما انطلق علاء حبيل بالكرة ومرر إلى لاعب الوسط البديل سعود غانم ليسدد من فوق الحارس المتقدم وحيد طاليبلو.
وضغط الاستقلال من أجل تسجيل هدف الفوز والعودة للمنافسة في المجموعة دون أن ينجح في ذلك، فألغى الحكم هدفاً لسيافاش أكبر بور بسبب التسلل (76) ورد أم صلال بتسديدة الفيس فوق العارضة.
تعادل اتحاد جدة والجزيرة
وفي المجموعة نفسها تعادل اتحاد جدة السعودي مع الجزيرة الإماراتي (1-1).
سجل أسامة المولد (40) هدف الاتحاد، والبرازيلي فرناندو بايانو (71) هدف الجزيرة.
وعزز الاتحاد موقعه في الصدارة برصيد 8 نقاط لفارق نقطة واحدة أمام أم صلال مقابل 3 للجزيرة ونقطتين للاستقلال صاحب المركز الأخير.
وجاءت البداية هجومية من جانب الجزيرة الذي حاول مباغتة الاتحاد بهدف مبكر وكاد أن يحقق ذلك بواسطة بايانو لكن كرته مرت بجوار القائم (18)، ورد المغربي هشام ابو شروان بتسديدة قوية زاحفة مرت بجوار القائم (20).
وأهدر بايانو فرصة مواتيه لافتتاح التسجيل عندما انفرد بالحارس تيسير النتيف ولعب الكرة بجوار القائم (21)، بعد ذلك دخل الاتحاد في أجواء المباراة تدريجياً ولاحت له فرصة مواتية عندما لعب مرر ابو شروان كرة عرضية تابعها البرازيلي ريناتو برأسه بيد أن الحارس الإماراتي علي خصيف حولها بصعوبة إلى ركنية (25)، قبل أن يهدر نايف هزازي فرصة خطيرة ويسدد الكرة فوق العارضة (28)، ثم حرم القائم الأيمن للجزيرة الاتحاد من هدف محقق عندما ناب عن الحارس وتصدى لكرة أسامة المولد الرأسية (36).
وبعد عدة محاولات اتحادية نجح المولد في وضع فريقه في المقدمة عندما ارتقى لكرة عرضيه لابو شروان ولعبها برأسه على يمين علي خصيف (40).
وكاد الجزيرة يدرك التعادل بعد دقيقة لولا براعة النتيف الذي حول الكرة بصعوبة للركنية (41).
ومع انطلاق الشوط الثاني، أجرى فريق الجزيرة تغييرا هجوميا بدخول أحمد جمعة ونجح في فرض سيطرته الميدانية وسط غياب اتحادي تام وكاد بايانو أن يعدل النتيجة لولا براعة النتيف الذي تصدى للكرة قبل أن يشتتها الدفاع (57).
وواصل النتيف تألقه وابعد تسديدة قوية لصالح عبيد الى ركنية (58)، قبل أن يتصدى لكرة البرازيلي سوبيس ومن ثم أبعدها الدفاع (62).
وأثمر ضغط الجزيرة هدف التعادل عبر بايانو إثر كرة داخل المنطقة لعبها قوية في سقف المرمى (71).
وتراجع الفريق الإماراتي بعد الهدف في الوقت الذي نشط فيه الاتحاد بعد التغييرات التي أجراها المدرب الأرجنتيني كالديرون لكن هجماته لم تشكل خطورة، في حين شكلت الهجمات المرتدة خطورة بالغة وكاد بايانو أن يضيف هدفا ثانيا لولا براعة النتيف الذي حول كرة صعبة الى ركنية (82).
باختاكور يضمن تأهله
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/2009422172614226580_3.jpg
وفي المجموعة الأولى ابتعد باختاكور الأوزباكستاني في صدارة المجموعة الأولى عقب فوزه الثمين على ضيفه سابا باتري الإيراني (2-1)، ليضمن تأهله للدور الثاني مستفيداً من فوز الهلال السعودي على الأهلي الإماراتي (3-1).
تقدم سابا باتري بهدف محمد نوري في الدقيقة الخامسة قبل أن يرد باختاكور بهدفين عن طريق أوديل أحمدوف (35 من ركلة جزاء) وستانيسلاف اندرييف (48).
ورفع باختاكور رصيده إلى 10 نقاط من أربع مباريات في حين تجمد رصيد سابا باتري عند نقطتين.
وبدأ الفريق الضيف المباراة باندفاع هجومي من أجل تحقيق الفوز، ونجحوا بافتتاح التسجيل بعد مرور 5 دقائق بعدما نفذ عادل قلعجي ضربة حرة مباشرة أحدثت دربكة أمام المرمى قبل أن يسدد محمد نوري في الشباك.
وضغط باختاكور بعد ذلك من أجل تعديل النتيجة فتخلص الكساندر غينريتش من مدافعين قبل التمرير داخل منطقة الجزاء ولكن فرهود طاجاييف لم ينجح في الوصول للكرة (25).
وأدرك أصحاب الأرض التعادل في الدقيقة 35 عن طريق ركلة جزاء نفذها أوديل أحمدوف بنجاح.
وفي الدقيقة الثالثة من الشوط الثاني انطلق غينريتش في الميمنة وأرسل كرة عرضية وصلت إلى اندرييف غير المراقب ليسدد من فوق الحارس البديل ارشاد يوسفي مسجلاً هدف الفوز.
وهدأ إيقاع اللعب بعد ذلك وسط محاولات محدودة فتصدى نستيروف حارس باختاكور لمحاولة نوري، في حين أبعد مرتضى أسدي مدافع سابا باتري كرة صدر الدين عبدوللاييف من على خط المرمى.
الهلال يجدد فوزه على الأهلي
وابتعد الهلال بدوره في المركز الثاني عقب تجديد فوزه على الأهلي (3-1) في المباراة التي أقيمت بينهما في دبي.
تقدم الأهلي عن طريق المصري حسني عبد ربه في الدقيقة الثالثة قبل أن يرد الهلال بثلاثية عن طريق الليبي طارق التايب (32) وميريل رادوي (53 من ضربة جزاء) وياسر القحطاني (63).
وتعرض مهاجم الهلال ياسر القحطاني للطرد في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني بعد قيامه بعرقلة أحد لاعبي الأهلي دون كرة.
وبات الهلال بحاجة لنقطة واحدة من مباراتيه المتبقيتين أمام سابا باتري في إيران ثم باختاكور في الرياض لضمان بلوغ الدور الثاني.
ورفع باختاكور رصيده إلى 10 نقاط من أربع مباريات في حين أصبح رصيد الهلال 8 نقاط، مقابل نقطتين لسابا باتري ونقطة واحدة للأهلي.
كاشيما وسوون سامسونغ متساويان في الصدارة
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/2009422162823645734_3.jpg
وجدد كاشيما انتيلرز الياباني الفوز على ضيفه الجيش السنغافوري بنتيجة (5-0) وذلك ضمن منافسات المجموعة السابعة.
وسجل أهداف الفوز لكاشيما تاكويا نوزاوا (29) وشينزو كوروكي (38 و74) وميتسو اوغاساوارا (50) ويويا اوساكو (54).
وشهدت المباراة الثانية في ذات المجموعة فوز سوون سامسونغ الكوري الجنوبي على ضيفه شنغهاي شينوا (2-1)، ليتساوى كاشيما انتيلرز وسوون سامسونغ في صدارة الترتيب برصيد 9 نقاط لكل منهما مقابل 6 لشنغهاي شينهوا في حين بقي رصيد الجيش خالياً من النقاط.
بدأ كاشيما المباراة بقوة وسنحت للاعبيه أكثر من فرصة، ولكنه لم ينجح في افتتاح التسجيل حتى الدقيقة 29 عندما أرسل تورو اريبا كرة عرضية من الجهة اليسرى وصلت إلى تاكويا نوازاوا غير المراقب ليرسلها رأسية في شباك شاهريل جانتان.
وقبل 7 دقائق من نهاية الشوط الأول مرر اوغاساوارا الكرة داخل منطقة الجزاء إلى كوروكي ليسدد من مسافة قريبة محرزاً الهدف الثاني.
وفي الشوط الثاني تواصلت أفضلية أصحاب الأرض ليحرزوا هدفين سريعين، حيث تابع اوغاساوارا الكرة المرتدة من شاهريل داخل الشباك (50) قبل أن يخترق اوساكو دفاع الجيش بأسلوب جميل ليسدد محرزاً الهدف الرابع (54).
وأكمل كوروكي الخماسية في الدقيقة 74 بعدما تخلص من المدافع حفيظ عثمان في الجهة اليسرى وسدد في الزاوية الضيقة.
وجاء فوز سوون سامسونغ الكوري الجنوبي على ضيفه شنغهاي شينهوا (2-1)، بعد أن تقدم شنغهاي بهدف يانكو فالكانوف في الدقيقة 12 بعدما لعب فياتشيسلاف هليب كرة رأسية من فوق الحارس بارك هو جين وتابعها فالكانوف داخل الشباك.
ليرد الفريق الكوري عن بهدفين عن طريق لي سانغ هو (40) بعدما انطلق بارك تاي مين في الجهة اليمنى وأرسل كرة عرضية حول لي سانغ هو مسارها داخل شباك الحارس كوي شينغ يونغ. وباي كاي يونغ قبيل انتهاء الشوط الأول بعدما تخلص من مدافعين وسدد في المرمى.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942216911566580_3.jpg
وتبادل الفريقين الهجمات خلال الشوط الثاني، فرد قائم مرمى شنغهاي تسديدة كيم هونغ ايل قبل أن يهدر سيو دونغ هيون فرصة خطرة في مواجهة المرمى الخالي.
وفي الجهة المقابلة أهدر شنغهاي فرصة ثمينة لإدراك التعادل بعدما حصل على ركلة جزاء، ولكن الحارس بارك هو جين تصدى للتسديدة التي نفذها هيرنان باركوس.
ناغويا متمسك بالمركز الأول
وحافظ ناغويا غرامبوس الياباني على صدارة المجموعة الخامسة عقب فوزه على مضيفه نيوكاسل غيتس الأسترالي (1-0).
فبعد أن انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي نجح ناغويا في تسجيل هدف الفوز عن طريق يوشيميزو اوغاوا بالدقيقة 57.
ويدين ناغويا بهذا الفوز أيضاً للحارس سييغو نارازاكي الذي تصدى لركلة جزاء نفذها ساشو بيتروفسكي قبل 13 دقيقة من صافرة النهاية.
وبدأ نيوكاسل المباراة باندفاع هجومي من أجل تحقيق الفوز على أرضه، وسنحت للاعبيه بعض الفرص التي شكلت خطورة على مرمى ناغويا.
وتحسن أداء ناغويا في الشوط الثاني وهدد مرمى نيوكاسل حتى نجح اوغاوا بافتتاح التسجيل في الدقيقة 57 بعدما تلقى تمريرة البديل سوغيموتو وسدد في الشباك من مسافة قريبة.
وقام مدرب نيوكاسل جيتس بإشراك ساشو بيتروفسكي وشون روني ليضغط أصحاب الأرض من أجل تعديل النتيجة وأهدروا عدة فرص كان أخطرها ركلة الجزاء التي تصدى لها الحارس نارازكي لينتهي اللقاء بفوز ناغويا (1-0).
وفي المجموعة نفسها نجح أولسان هيونداي الكوري الجنوبي في تحقيق الفوز خارج ملعبه على بكين غوان الصيني (1-0).
فرض بكين سيطرته على معظم مجريات اللقاء وسنحت للاعبي الفريق العديد من الفرص الخطرة التي افتقدت للمسة الأخيرة في مواجهة المرمى.
وفي المقابل نجح جان جين أوه في خطف هدف الفوز الثمين في الدقيقة 73 عبر كرة رأسية إثر الضربة الحرة التي نفذها كيم شون ووك.
ورفع ناغويا غرامبوس رصيده بالمركز الأول إلى 8 نقاط من أربع مباريات مقابل 6 لأولسان هيونداي و4 لكل من بكين غوان الصيني ونيوكاسل غيتس.
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/Media/Images/2009/4/22/200942216930582734_3.jpg
وكان فريقا غامبا اوساكا حامل اللقب وكاواساكي فرونتال اليابانيان تأهلا الثلاثاء إلى الدور الثاني.
المصدر: وكالات