منتديات حصن عمان - -الاحتفال بيوم المرأة العالمي ومشاركة من السلطنة في هذه الفعالية -
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج السياسة والإقتصاد والأخبار (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=143)
-   -   -الاحتفال بيوم المرأة العالمي ومشاركة من السلطنة في هذه الفعالية - (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=16180)

COMANDER 09-03-2008 12:11 PM

-الاحتفال بيوم المرأة العالمي ومشاركة من السلطنة في هذه الفعالية -
 
مسيرة ولاء وعرفان لقائد النهضة المباركة
فعاليات نسائية ومشاركة واسعة في الاحتفال بيوم المرأة العالمي
عائشة السيابية: العمانية فخورة بتصدر السلطنة دول الخليج العربية في مجال النهوض بالمرأة
http://www.omandaily.com/image/piclocal1.jpg
في إطار الاحتفال بيوم المرأة العالمي ومشاركة من السلطنة في هذه الفعالية نظمت جمعيات المرأة العمانية مسيرة ولاء وعرفان لقائد هذا الوطن حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم- حفظه الله ورعاه - وشكر جلالته على ما تحقق من انجازات ومعطيات وخاصة ما تحقق للمرأة العمانية.
وشاركت في هذه المسيرة معالي الدكتورة راوية بنت سعود البوسعيدية وزيرة التعليم العالي ومعالي الدكتورة شريفه بنت خلفان اليحيائية وزيرة التنمية الاجتماعية ومعالي الشيخة عائشة بنت خلفان السيابية رئيسه الهيئة العامة للصناعات الحرفية وبحضور عدد من المكرمات عضوات مجلس الدولة ورئيسات جمعيات المرأة العمانية وصاحبات الاعمال.
وعدد كبير من النساء من مختلف قطاعات العمل وجمعيات الاهلية وكانت الانطلاقة من أمام وزارة التنمية الاجتماعية وصولا الى وزارة التراث والثقافة والعودة مرة اخرى لوزارة التنمية الاجتماعية.
ويأتي الاحتفال بهذا اليوم والذي يصادف الثامن من مارس من كل عام تاكيدا على ما حققته المرأة العمانية وما تحقق لها من اعداد وتهيئة على مختلف الاصعدة اجتماعية كانت او سياسية او مهنية او اقتصادية او ثقافية في إطار من المساواة وموازاة الفرص بينها وبين اخيها الرجل منذ انطلاقة النهضة المباركة من لدن حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس المعظم ــ حفظه الله ورعاه ـــ.
وفي حوار لــ(عمان) معها بهذه المناسبة قالت معالي الشيخة عائشة بنت خلفان بن جميل السيابية رئيسة الهيئة العامة للصناعات الحرفية: يحتفل العالم في الثامن من مارس من كل عام بيوم المرأة العالمي والذي يأتي اعترافا من دول العالم بدور المرأة في تنمية مجتمعاتها واعترافا بالمسؤوليات الملقاة على عاتقها والدور الذي تقوم به في خدمة وطنها، وبهذه المناسبة أتقدم بالشكر والولاء والعرفان لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ــــ حفظه الله ورعاه ـــ على الرعاية الشاملة والمكرمات السامية التي توالت معطياتها للمرأة العمانية عاما بعد عام.
وأضافت معاليها قائلة: المرأة العمانية فخوره بما تحقق لها من إنجازات ومكتسبات في عهد النهضة المباركة، ويأتي الاحتفال السنوي للمرأة بهدف تمكينها على كافة المستويات سواء الصحة أو التعليم أو السياحة أو الاقتصاد وكافة المجالات الأخرى وما يزيد المرأة العمانية فخرا بهذا اليوم التقرير الذي صدر من الأمم المتحدة والذي أوضح أن السلطنة تتصدر دول الخليج العربية في مجال النهضة بالمرأة ففي عام 2002م صدر المرسوم السلطاني السامي بانضمام السلطنة لمنظمة المرأة العربية وفي عام 2005م صدر المرسوم السلطاني باتفاقية مكافحة جميع أشكال التمييز ضد المرأة وبهذه المناسبة أهنئ المرأة العمانية على هذه الرعاية السامية والإنجازات التي تحققت وأدعو كافة أخواتي العمانيات إلى المضي قدما في المشاركة الجادة والمسؤولية في نفس الوقت والعمل على المساهمة في جميع مجالات التنمية.
المصدر:http://www.omandaily.com/image/Oman%20daily1.gif

حوراء الحصن 09-03-2008 12:34 PM

جزيل الشكر أخي كوماندر

هنيئا للمرأة العمانية في هذا اليوم وما تحقق من إنجازات كبيرة في ظل القيادة الحكيمة لقائدنا المعظم

وقاص 10-03-2008 02:12 PM


إيه .. وشاركن فالمسيرة نساء لهن مناصب كبيرة فالدولة ..

وأيضاُ شاركت فالمسيرة الكثير من الجمعيات المختلفة ..
ومنها جمعية النور للمكفوفيين ..


تشكر أخي كوماندرر ....

COMANDER 10-03-2008 02:30 PM

المرأة شريحة هامة و أساسية من شرائح المجتمع اشكركم على مروركم الطيب ربي يحفظكم

أبو جابر 11-03-2008 09:25 AM

اذا سمحتم لي بالتساؤل ..
شو دخل الصورة في الموضوع ؟

لا يخفى على الجميع ما وصلت إليه المرأة العمانية من مكان مرموق في المجتمع ! وذلك بتقلدها المناصب العليا في الدولة ! ومشاركتها على مختلف الأصعدة !!

تمنياتنا لها بمزيد من التوفيق والسداد لما يخدم المصلحة العامة !


الساعة الآن 11:45 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w