منتديات حصن عمان - محمد المعمري يفتتح المرحلة الأولى من مشروع تطوير
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج السياسة والإقتصاد والأخبار (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=143)
-   -   محمد المعمري يفتتح المرحلة الأولى من مشروع تطوير (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=25577)

النادر 31-05-2009 06:40 AM

محمد المعمري يفتتح المرحلة الأولى من مشروع تطوير
 
محمد المعمري يفتتح المرحلة الأولى من مشروع تطوير
بعض المواقع السياحية بمحافظة ظفار
راجحة: 4 مواقع سياحية جاهزة لموسم الخريف


أعربت معالي الدكتورة راجحة بنت عبدالامير بن علي وزيرة السياحة عن سعادتها بافتتاح المرحلة الاولى من مشروع تطوير بعض المواقع السياحية مع قرب حلول موسم الخريف، مشيرة إلى أن هذه المشاريع تأتي في إطار التوجيه السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ـ حفظه الله ورعاه ـ للاهتمام بالسياحة الموسمية.
جاء ذلك خلال لاحتفال بافتتاح المرحلة الأولى من مشروع تطوير بعض المواقع السياحية بمحافظة ظفار بموقع كهف اتين الذي تم مساء أمس تحت رعاية معالي الشيخ محمد بن مرهون المعمري وزير الدولة ومحافظ ظفار بحضور معالي الدكتورة راجحة بنت عبدالأمير بن علي وزيرة السياحة وعدد من أصحاب السعادة ومدراء العموم والمشايخ والمواطنين.
وقالت معاليها ان موسم الخريف الذي يصادف 21 يونيو ويستمر إلى منتصف سبتمبر من كل عام يعتبر من المواسم التي تستقطب فيها محافظة ظفار العديد من السائحين من داخل السلطنة وخارجها من دول مجلس التعاون الخليجي ومن الدول العربية وحتى من دول العالم الاخرى.
وأضافت ان هناك أربعة مواقع سياحية جاهزة في المرحلة الاولى وهناك مراحل لاحقة لتطويرها باضافات ولمسات أخرى ستتم على مراحل قادمة بالاضافة إلى مواقع سياحية أخرى تأتي كمرحلة ثانية.
وأشارت معاليها إلى أن هذه المشاريع قد نفذتها وزارة السياحة وهناك مشاريع ينفذها القطاع الخاص ومنها مشروع فندق مرباط الذي تم الاتفاق على إدارته من قبل شركةعالمية، معربة عن أملها أن يتم افتتاحه خلال موسم الخريف.
وأكدت معالي الدكتورة وزيرة السياحة أن هناك مشاريع سياحية تحت التنفيذ قسم منها سيكون جاهزا في خريف العام القادم وقسم منها سيتم الانتهاء منها خلال السنوات القادمة.
من جهته قال خالد بن مسلم الرواس مدير عام المديرية العامة للسياحة بمحافظة ظفار: تنفيذا لتوجيهات جلالته السامية بتنشيط وتفعيل دور السياحة الموسمية نحتفل بافتتاح المرحلة الأولى من مشروع تطوير بعض المواقع السياحية بمحافظة ظفار والتي تم اختيارها بعناية ودراسة وتطلع وزارة السياحة من خلال تنفيذها لمثل هذه المشاريع للإسهام في نمو القطاع السياحي في السلطنة عموما ومحافظة ظفار بشكل خاص وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمقيمين والسياح دون المساس بالبيئة الطبيعية والحياة الفطرية لهذه المواقع وذلك باستخدام مواد صديقة للبيئة تحافظ على رونق وجمال هذه المواقع السياحية.
وأضاف أن التكلفة الإجمالية للمشروع تبلغ حتى الآن (1.370.000 ر.ع) وتشتمل المرحلة الأولى منه على افتتاح أربعة مواقع وهي إطلالة كهف أتين وعين جرزيز وإطلالة حمرير وعين صحلنوت، وتشتمل المرحلة الثانية على ثلاثة مواقع هي: إطلالة طاقة ووادي شعبون وناطف في نيابة حاسك ولكل موقع من هذه المواقع جمالياته الخاصة ومكوناته الرائعة حيث تعبر العيون متاحف جيولوجية مفتوحة وتتميز المواقع الأخرى بإطلالتها المتميزة وخصوصا هذا الموقع الذي يمثل برجا طبيعيا لمشاهدة مدينة صلالة من الأعلى وستكون جميعها دون أدنى شك إضافة هامة للمنتج السياحي بالمحافظة مشيرا إلى أن القطاع السياحي يلعب اليوم دورا مهما في تنمية وازدهار اقتصادات العالم ويعتبر من أهم القطاعات الواعدة ومن هذا المنطلق تسعى وزارة السياحة جاهدة بكل السبل لتطوير صناعة السياحة بالسلطنة من خلال تنمية وتشجيع المستثمرين والسياح وإقامة المشاريع السياحية الكبرى لتعزيز دور السياحة بالسلطنة والسعي الحثيث للتعريف بالسلطنة كوجهة سياحية فريدة على خارطة السياحة العالمية.
بعد ذلك تواصلت فقرات الاحتفال بإلقاء قصيدة شعرية بهذه المناسبة ألقاها الشاعر سعيد بن مانع الكثيري، بعدها تم تسليم هدية تذكارية لمعالي الشيخ راعي الاحتفال قام معاليه والحضور بإزاحة الستار عن حجر الافتتاح توجه بعدها معاليه والحضور إلى الكهف حيث تم عرض وشرح تعريفي عن المشروع والتجول بعدها في الموقع.




الوطن // الأحد 6 من جمادي الثانية 1430هـ الموافق 31 من مايو 2009م العدد (9436) السنةالـ39


الساعة الآن 07:38 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w