منتديات حصن عمان - بمشاركة خليجية وعربية مناشط رياضية عديدة ضمن مهرجان صلالة السياحي
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج أرشيف خريف صلالة 2009 (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   بمشاركة خليجية وعربية مناشط رياضية عديدة ضمن مهرجان صلالة السياحي (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=26503)

COMANDER 19-07-2009 03:36 AM

بمشاركة خليجية وعربية مناشط رياضية عديدة ضمن مهرجان صلالة السياحي
 

كتب - علي بن خلفان الحبسي
تستعد دائرة الشؤون الرياضية بمحافظة ظفار لانطلاقة المناشط والفعاليات الرياضية المختلفة والتي ستقام ضمن مهرجان صلالة السياحي 2009م وقال عوض بن محمد الصيعري مدير دائرة الشؤون الرياضية بمحافظة ظفار رئيس لجنة المناشط الرياضية لمهرجان صلالة السياحي لـ «عمان الرياضي» بأن الانطلاقة الفعلية للفعاليات الرياضية ستبدأ في الثاني والعشرين من الشهر الجاري وتنتهي بنهاية فعاليات مهرجان خريف صلالة وتشهد بعض الفعاليات مشاركات خليجية وعربية وتتوزع رعاية هذه الفعاليات من قبل مهرجان صلالة السياحي ودائرة الشؤون الرياضية والإتحاد العماني لكرة القدم والإتحاد العماني للكرة الطائرة وشركة صلالة لخدمات الصرف الصحي وفندق كراون بلازا صلالة.

فعاليات ومناشط متعددة

وقال: تشمل الفعاليات التي ستقام مسابقات الألعاب الشاطئية للأندية في كرة القدم والكرة الطائرة وكرة اليد ولعبة الكبادي الشاطئية وستقام هذه الفعالية من 22/7-1/8 وفعالية الرياضات التقليدية العمانية يوم 23/7 وإقامة بطولة مهرجان صلالة السياحي للسنوكر في الفترة من 27/7 – 3/8 وإقامة الرياضات النسوية وتشمل الألعاب الرياضية والترفيهية في الفترة من 25/7-30/8 وإقامة سباق الدراجات للدفع الرباعي في الفترة من 3-7/8 وإقامة بطولة كأس مهرجان صلالة السياحي لكرة القدم لعام 2009م وذلك في الفترة من 4-13/8. وقال مدير دائرة الشؤون الرياضية بمحافظة ظفار: إنه من ضمن فعاليات المناشط والفعاليات الرياضية في مهرجان صلالة السياحي لعام 2009م إقامة ماراثون صلالة الدولي لمسافة 8 كيلومترات بمشاركة دولية وهي المملكة العربية السعودية ودولة قطر ودولة الكويت ودولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرية والجمهورية اليمنية إلى جانب مشاركة السلطنة وستقام هذه الفعالية 7/8 وهي مسابقة جديدة يتم إدخالها هذا العام وإقامة بطولة مهرجان صلالة السياحي للاسكواش وذلك في الفترة من 11-16/8 ومن أهم الأحداث الرياضية البارزة التي ستقام خلال مهرجان صلالة السياحي لهذا العام إقامة المباراة الودية في كرة القدم بين المنتخب الوطني والمنتخب السعودي وذلك بمجمع السعادة الرياضي بتاريخ 12/8 وهي تأتي لتدشين وافتتاح ملعب مجمع السعادة الرياضي وهذه المباراة حيث المهرجان والإعلام المتواجد بالمحافظة نتوقع بأن يكون هناك حضور جماهيري كبير لمتابعة بطل الخليج ووصيفه ونأمل أن يكون هناك التنظيم الأمثل لهذا الحدث كما ستقام خلال المهرجان البطولة الدولية الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية في الفترة من 13-17/8 وتشارك فيها عدة منتخبات من إندونيسيا والصين وتايلاند وإيران وتمت أيضا مخاطبة منتخبات خليجية للمشاركة مثل قطر والامارات إلى جانب مشاركة منتخبين من السلطنة وينظم هذه البطولة الاتحاد العماني للكرة الطائرة وإقامة سباق الجري الخامس للبراعم تتخلله إقامة العروض الفنية والترفيهية يوم 14/8 وإقامة بطولة مهرجان صلالة للرماية على مستوى الولايات والأندية والأفراد وتشارك في هذه الفعالية 18ولاية عمانية وتقام الفعالية في الفترة من 15-18/8 وهذه المسابقة شهدت العام الماضي أكثر من 600 متسابق ونأمل هذا العام ارتفاع عدد المشاركين حيث قدمت للفائز في المسابقة سيارة مقدمة من سعادة الشيخ رئيس بلدية ظفار رئيس المهرجان بالإضافة إلى جوائز أخرى قيمة.
بطولات متميزة

وقال: المحافظة كالعادة تقيم مثل هذه البرامج الشاملة والمتنوعة لفعاليات مهرجان خريف صلالة والمناشط الرياضية يعتمد إقامتها على إقبال المشاركين عليها ونعتبر فعاليات هذا العام برامج متميزة وهي امتداد لفعاليات وبرامج سابقة حققت أيضا نجاحات متواصلة على مدى السنوات الماضية وبخصوص بطولة كأس مهرجان خريف صلالة الثالث عشر تشارك فيه ثمانية أندية سبعة أندية من السلطنة وناد من محافظة عدن من الجمهورية اليمنية الشقيقة وهناك مشاركة بارزة من أندية مسقط ونادي النهضة وبقية الأندية من محافظة ظفار.
وأضاف: هذا العام هناك تميز بإدخال بعض الفعاليات والمناشط والمسابقات مثل مسابقة يوم المشي وسباق اختراق الضاحية هي المرة الأولى تكون فيها مشاركة دولية والتي أبدت الرغبة في المشاركة في الفعاليات ورحبت بالفكرة والتي تمت مخاطبتها من قبل الإتحادات الرياضية بالسلطنة واذا تطرقنا إلى الاهتمام بالألعاب التقليدية فهناك اهتمام أكيد بالألعاب التقليدية وهناك يوم خاص سنوي لهذا الجانب خاص بالأنشطة النسوية لممارسة هذه الألعاب وخصصت له ساحة كبيرة في المهرجان وفي الألعاب الشاطئية والتي تم التركيز عليها حيث تستضيف السلطنة البطولة الشاطئية 2010م وسوف يتم إعطاء هذه الألعاب حيزا من الاهتمام وتم تحديد مكان في المركز الترفيهي وفي الملعب الشاطئ وهناك فعاليات مختلفة ومتنوعة.

مكاسب للسياحة

وقال: هناك مكاسب كبيرة ستحققها السلطنة من خلال هذه الفعاليات ومن خلال المشاركة الدولية فيها والحضور الجماهيري من مختلف دول العالم حيث سيعمل ذلك على تنشيط والتعريف بالقطاعي السياحي خاصة إذا ما علمنا بأن الدول تستغل الرياضة للترويج عن سياحتها وهذا ما نأمل أن يتحقق في هذه الفعاليات حيث سيتم نقل ما يشاهده هؤلاء المشاركون إلى بلدانهم لذلك فقد وضعنا فعاليات ترفيهية للمشاركين في منطقة سهل ايتين وفي شاطئ المغسيل هناك فرصة للمشاركين لمتابعة هذه الفعاليات ونحن نحاول استقطاب الحضور لمشاهدة هذه البرامج.


oonإيميmoo 20-07-2009 10:48 PM

تسلم أخي كومندر على التغطيه


الساعة الآن 07:26 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w