منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - الزواج من الفتاة الصغيره
الموضوع
:
الزواج من الفتاة الصغيره
عرض مشاركة واحدة
16-03-2008
#
6
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
1273
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
من مواضيعي
******>
0
شهداء الخبز !! هل .....؟
0
المواضيع المكررة .. قبل النقل إلى الإرشيف !!
0
هل من ترحيب
0
شهداء الخبز .... هل .... ؟؟
0
هل نحن لا نعرف كيف نطالب بحقوقنا ؟؟؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouri
السلام عليكم
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouri
أنا أعتقد أن الزواج المبكر للبنت يحرمها من استكمال تكونها بشكل طبيعي و يؤثر سلبا على شخصيتها ،و قد تشعر البنت بالنقص في عدة مجالات خاصة عندما تقارن نفسها مع زميلاتها الآئي لم يتزوجن بعد
.
عجبني هذا الرأي ..
وأثني على طارحه !!
لا يخفى على الجميع التغيرات التي طرأت على المجتمع ! وتسارع رتم الحياة ! وأصبح الشباب يبحثون عن الزواج عبر نظام سكني تجاري ! أي أنه يفضلوا العاملات ! على ربات البيوت ! وطبعا هذا الوضع له سلبياته وأيجابياته ! قد يتنازل الزوج عن بعض الحقوق من أجل الحصول على جزء من راتب الزوجة ! أو إنتظام مساهماتها في بناء المنزل وتوفير متطلباته !!
ومفاد ما تقدم ! بأن النظرة القديمة للزواج المبكر أصبحت في تراجع ! إلا إذا كان أهل البنت يعانون من حالة العوز المادي ! ويتقدم إليهم ميسور الحال ! بغض النظر عن سنه ! تتم البيعه وفق الأعراف !! وذدون النظر إلى سعادة البنت من عدمها !!
ومن جانب آخر .. تحرص البنات هذه الأيام على استكمال الدراسة !! والبحث عن عمل !! وتكوين شخصيتها !! واالمشاركة في إختيار شريك الحياة !!! ويحق لها ذلك !!
ما يؤرق المجتمع ليس الزواج المبكر !! ولكن كثرة العوانس !! وهذا يلقي بظلال قاتمه على حياتهن !! وقد يفضلن لو تزوجن وهن صغيرات !! واستمتعن بحياتهن !! عوضاً عن تكوين الشخصية والدراسة والتطلع للمناصب المرموقة !!
مثل ما يقال: ظل راجل ولا ظل حيطه !!
ودمتم بود وعافية ..
أبو جابر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى أبو جابر
زيارة موقع أبو جابر المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها أبو جابر