منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - رجل دين يتزوج بقاصره في أندونيسا
عرض مشاركة واحدة

رجل دين يتزوج بقاصره في أندونيسا

 
قديم 19-03-2009   #1







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 18
  المستوى : waham بداية التميز
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :waham غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

افتراضي رجل دين يتزوج بقاصره في أندونيسا

 

أوقفت الشرطة الإندونيسية رجل دين مسلماً ليواجه احتمال السجن لمدة 15 عاماً، في حال تمت إدانته بارتكاب "أفعال بذيئة"، نتيجة زواجه من فتاة في الـ12 من العمر.

وذكرت وسائل إعلام محلية إندونيسية، الأربعاء 18-3-2009، أن الشرطة أوقفت بوجيونو كايهو ويديانتو، وهو رجل دين معروف يبلغ من العمر 43 عاماً، في وسط جزيرة جاوا، بتهمة ارتكاب "أفعال بذيئة" بحق قاصر.
وكان رجل الدين تزوج من لطفية أولفا، وهي فتاة فقيرة من إحدى بلدات المنطقة، في اغسطس الماضي، ما أثار عاصفة من الانتقادات. وقال المسؤول في الشرطة المحلية رويهاردي سياهام: "جمعنا ما يكفي من الادلة لتوجيه التهمة اليه بارتكاب افعال بذيئة بحق قاصر بموجب القانون الجنائي".

ويحدد القانون سن الزواج الادنى بـ16 عاماً، لكن ويديانتو والمدافعين عنه يؤكدون ان الدين الإسلامي يسمح بالزواج من قاصرات.

وتنتشر الزيجات المدبرة بين رجال كبار وشابات في الارياف في اندونيسيا، لكنها لا تسجل في دائرة الاحوال الشخصية. ويدين نحو 90% من الشعب الاندونيسي بالإسلام.

 

waham غير متصل