منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - سلسلة أكتشف عقلك الباطن (2)
عرض مشاركة واحدة

سلسلة أكتشف عقلك الباطن (2)

 
قديم 30-04-2009   #1
 
الصورة الرمزية الشآمخ

القناص جــون سابقاً









مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 674
  المستوى : الشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميزالشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميزالشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميزالشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميزالشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميزالشآمخ خطواتك حثيثة إلى التميز
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :الشآمخ غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

كن طموحا ولا تيأس أبدا


 

من مواضيعي

الاوسمة

A23 سلسلة أكتشف عقلك الباطن (2)

 

سلسلة أكتشف عقلك الباطن (2)

سأعمل بإذن الله في هذه السلسلة على إفادتكم عن العقل الباطن ( اللاواعي ) وهذه السلسة من كتاب اكتشف عقلك الباطن لــ عبد العزيز بن علي بن عبد العزيز .

كيف يعمل العقل الباطن ( اللاواعي )؟؟؟

حتى أسهل عليكم الشرح دعوني أضرب لكم مثالا بجهاز الكمبيوتر . جهاز الكمبيوتر يتكون من مدخلات مثلها مثل مدخلات الإنسان من الحواس كالسمع والبصر والشم والتذوق واللمس . ويتكون جهز الكمبيوتر أيضا من مخرجات مثلها مثل مخرجات الإنسان اللفضية واللالفضية كالنطق والحركات والسلوك والنظرات .
إن هذا الجسم وداخله وحدة عملية مركزية (cpu) يحفظ المعلومات مثلها كمثل المخ في الإنسان وهذه الوحدة برنامج من لغة معينة عادة ما يخاطب الكمبيوتر بلغة الآله هذا البرنامج مهم إذ إمكانات الكمبيوتر معطلة ما لم يكون البرنامج يعمل بجدارة . أقوى جهاز كميوتر بدون برنامج جيد لا يعني شيئا .
ومثل البرنامج كمثل ما نسميه بالعقل الباطن . البرنامج يدير شؤون الكمبيوتر ويخرج المتطلبات من خلال المخرجات و العقل الباطن كذلك يدير شؤون الفرد والجسد ويخر سلوكيات وتصرفات وأعمال وأقوال .
هناك شخص مهم يعمل على جهاز الكمبيوتر ويسمى بالمبرمج هذا الشخص و يضبط في البرنامج حتى يتلقى ويخرج ما يريده مثل هذا الشخص في العقل الواعي أنت في البداية تحدد ماتريد كمبرمج ثم تصيغ البرنامج الذي تريد وتأمر العقل الباطن أن ينفذه ثم ترى النتائج من خلال المخرجات لو رأيت أن النتائج غير جيدة فأعد تضبيط البرنامج حتى يعطيك المخرجات التي تريد.

انتظرونا في الدرس الثالث من السلسلة بإذن الله .

 




القناص جــون سابقاً
الشآمخ غير متصل   رد مع اقتباس