منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - تذكرة سفر مع الاعضاء ،،
الموضوع
:
تذكرة سفر مع الاعضاء ،،
عرض مشاركة واحدة
07-05-2010
#
25
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
22253
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
أَحْبَبْتُكَ حَتْىْ أَنْتَحَرَتْ حُرُوَفْ عِشْقِيْ عَلىْ أَعْتَابْ الْبَوْحْ .. !
من مواضيعي
******>
0
قرار ترقية ..
0
تحطم طائرة للأطلسي في افغانستان
0
"لا إعدام" لجندي أمريكي متهم بقتل عراقي
0
أرجو تسجيل ملاحظاتكم ..
0
ساعدوني ..
الاوسمة
مجموع الاوسمة
: 1
وبصراحة عجبني في سنغافورة النظام وكل شخص بحاله يعني ما نحصل محتالين ومتسولين مثل في بعض الدول العربية والأجمل بوجود معاملة خاصة لاحظتها شخصياً في مطار سنغافورة حيث لم نقف في الطابور أثناء تسليم جوازاتنا مثل بقية المسافرين .
- هناك ثلاث وسائل للتنقل في سنغافورة وهي نفس النظام المعمول به في التنقل بأوروبا وأمريكا:
الوسيلة الاولى :
هي الباص : هذه الوسيلة الاكثر استخدامًا وهي الارخص تقريبًا , تستطيع ركوب الباص بواسطة بطاقه الايزي لنك والتي تشحن بمبلغ معين من اي محطة قطار أو عن طريق العملات المعدنية للدولار السنغافوري , والباصات متوافرة في كل مكان على حسب رقم الباص والاماكن التي يتوقف فيها , كما يوجد بكل محطة أو (موقف) لوحة خاصة بأرقام الباصات التي تتوقف بنفس المحطة والأماكن التي يؤدي إليها ، في المحطة توجد خارطة مقسمة إلى مربعات وألوان ، الأرقام تدل على الباص واللون يدل على الشارع الذي يمر به الباص .
الوسيلة الثانية :
هي القطار MRT ( الميترو ) : تعتبر رخيصة ايضا , وتستطيع ركوب القطار بواسطة بطاقة الايزي لنك , كما يوجد أربعة خطوط للقطار الأحمر والأخضر والبنفسجي والاصفر , وتتوافر خرائط للقطار في المحطات وهي مجانية .
الوسيلة الثالثة :
هي التاكسي : وهي الأغلى , لكن سيارات فخمة كالمرسيدس والبي أم دبليو وغيرها من أحدث الطرازات والفخامة ويبدأ العداد بثلاثة دولار سنغافوري ( يعني تفتح الباب بثلاثة دولا سنغافوري ) .
وبصراحة الراجي فاقرني ياخذوا عليه عن ثلاثة ركاب لأنه دب مجرد ما يركب دفعت عنه 9 دولار سنغافوري .
التعديل الأخير تم بواسطة القلم الحزين ; 07-05-2010 الساعة
09:07 AM
.
القلم الحزين
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى القلم الحزين
البحث عن المشاركات التي كتبها القلم الحزين