منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - التـــدخيـــن السلـــــبي ...!
عرض مشاركة واحدة

 
قديم 23-07-2010   #8
 
الصورة الرمزية orient

فـــريق شـــSho0oــــو








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 54458
  المستوى : orient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصف
orient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصفorient عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :orient غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

What do you do when the only person who can make you stop crying is the person who made you cry


 

من مواضيعي

الاوسمة
شهادة تقدير الماسي تميز وإبداع في الإدارة والإشراف للفعاليات مشارك في مطبخ الحصن مشارك في الدورة المتقدمة للفوتوشوب شهادة تقدير مسابقة أجمل صورة وسام صيد الأعضاء الذهبي العضو المتميز وسام العطاء وسام عمان عبر التاريخ 
مجموع الاوسمة: 18

افتراضي

 

عدنا من جديد عمي الهنائي ..
وبداية أشكرك على متابعتك :d

اقتباس:
دبي- أحمد الشريف
أعلنت الإمارات الأربعاء 6-1-2010 حظر التدخين في وسائل النقل العام والأماكن العامة المغلقة، ومنع التدخين أثناء قيادة السيارة الخاصة حال وجود طفل لا يتجاوز عمره الثانية عشرة عاما.

ويقضي قانون "مكافحة التبغ" الذي أصدره رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، بحظر ترخيص المقاهي أو ما يماثلها التي تقدم أي من أنواع التبغ أو منتجاته داخل البنايات السكنية أو الأحياء السكنية أو بجوارهما.

وفرضت مواد القانون "عقوبات على المخالفين تصل في بعض الحالات إلى مليون درهم مع الحبس لمدة لا تقل عن عامين".

ويمنع القانون الذي أعلنه وزير الصحة الإماراتي حنيف حسن "بحظر إدخال التبغ ومنتجاته إلى الإمارات إلا إذا حملت عبارات وصور تحذيرية واضحة على عبواته، ومنع كافة أشكال الإعلان والترويج والدعاية أو الرعاية لأي من منتجات التبغ".

ويمنع التشريع الجديد بيع منتجات التبغ لمن لا يتجاوز 18 سنة ومنع زراعة التبغ وحظر استيراد وبيع الحلوى والألعاب التي تشبه التبغ أو منتجاته.

وأعطت مواد القانون الحق للمحكمة في حال إدانة الشركة أو الشخص بمخالفة القانون بمصادرة المواد المضبوطة والمواد الإعلانية وحتى إغلاق المنشأة.

ولفت وزير الصحة إلى أن التشريع الجديد قد حظر التدخين في دور العبادة والمؤسسات التعليمية والمنشآت الصحية والرياضية.

ونقلت وكالة أنباء الإمارات عن الوزير الإماراتي قوله "القانون يهدف إلى قطع الطريق على الشركات أو الأفراد الذين يحاولون تشجيع سكان الدولة وخصوصاً الجيل الشاب على التدخين".

حرب على التدخين

ويأتي هذا التشريع ضمن الحرب التي تقودها الإمارات ضد التدخين والتي بدأت بمنعه في معظم المواقع العامة ومراكز التسوق والدوائر الحكومية والوزارات والمستشفيات.

وتحظر امارة دبي تدخين الشيشة في الحدائق والمتنزهات والشواطئ وجميع المرافق الترفيهية العامة.

وتمنع منذ عامين التدخين في المراكز التجارية والمواقع المغلقة، وتحظر بيع منتجات التبغ بكافة أنواعها لمن تقل أعمارهم عن 20 عاما.

وحظرت أبوظبي العام الماضي جميع أشكال الإعلان عن التبغ ومنتجاته أو الترويج له في كل وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة، والتي تبث أو تطبع أو تنشر في الإمارة.

ومنعت وضع أية لافتة دعائية أو رعاية المباريات أو المسابقات أو الحفلات الرياضية أو الاجتماعية أو الثقافية أو الفنية أو تقديم الجوائز أو الهدايا، التي من شأنها التشجيع على انتشار أو تعاطي التبغ ومنتجاته، سواء كان بشكل مباشر أو غير مباشر في الإمارة.

وتفرض الشارقة غرامات مالية على المدخنين في المواقع المغلقة تقدر بالف درهم، وتوقع غرامات على المنشآت التي تسمح بالتدخين دون ترخيص، تتراوح قيمتها بين 10الاف و20 الف درهم.

مثل هذه القوانين من المهم صدورها في جميع الدول .. لأنها
1- تقلل من التدخين ومضاره على المدخن
2- تحافظ على أطفالنا وشبابنا من تعاطي السجائر أو التدخين بشكل عام
3- تقلل نسبة كبيرة من مضار " التدخين السلبي " >> أصل موضوعك
( وضعت النقاط المتعلقة بالتدخين السلبي تحتها خط و باللون الأحمر )

إن تم اصدار هذه القوانين أو ما يشابهها + التطبيق
فإن المشكلة ستكون شبه منعدمة لأن
1- المدخنين بشكل عام راح يحاولوا يتجنبوا العقوبات
2- الغير مدخنين سيكون لديهم الوعي الكامل لأسباب صدور مثل
هذه القوانين وبالتالي بأنفسهم راح يتجنبوا الجلوس مع المدخنين ..

طبعا التطبيق مهم جدا لأنك ذكرت إن في الإمارات ولا كأن شي صادر وكلهم في خبر كان
ولكن لو تم فعلا التطبيق راح تكون النتائج طيبة ..

/

\

لي عودة بعد الصلاة

 

يَقُول حكِيم يُونَانيّ:

كُنتُ أبكِي لأنّني أمشِي بِدون حِذاء
ولكِنّنِي تَوقّفت عَن البُكَاء!
عِندَمَا رأيتُ رَجُلاً بِلا قدَمين
/
[الرياح لا تحرك الجبال ولكنها تلعب بالرمال وتشكلها كما تشاء ]


orient غير متصل   رد مع اقتباس