تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103379 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169755 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92445 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24210 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33794 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18833 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58550 )           »         
 

العالم "" دي موافر ""

 
قديم 14-12-2010   #1
مراقبة الأبراج التربوية
 
الصورة الرمزية ملاك الشرق







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 26790
  المستوى : ملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصف
ملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصفملاك الشرق عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :ملاك الشرق غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

الاوسمة

افتراضي العالم "" دي موافر ""

 






دي موافر Abraham de Moivre
ولد في لو فرانسو Vitry-le-François – بين باريس و نانسي – في 26 مايو 1667
وتوفي في 27 نوفمبر 1754 في لندن .
كان أبوه يعمل جراحا .. فلم تكن عائلته فقيرة بل لها دخل ثابت .
درس الرياضيات سنة 1688 و اطلع على اطروحة هايغنس .. وواصل دراسته في جامعة دي هاكورت حيث أخذ الفصول في الفيزياء .. و الرياضيات .
يعتبر أبواه من البروتيستانت .. إلا أنه اتجه للمدرسة الكاثولوكية .
كما أرسله أبوه وهو في عمر الحادية عشر إلى الأكاديمية البروتيستانتية و مكث فيها أربع سنوات إلا أن العبادة البروتيستانتية أصبحت محظورة في فرنسا سنة 1598فاظطر كغيره على الرحيل حينما أصبح الاضطهاد الديني في قوته بعد لويس الرابع عشر .
و قد سجن دي موافر لمعتقداته الدينية في دير سانت مارتن .. و قد أشار كتاب سير كاثوليك بأنه هاجر مباشرة إلى انجلترا ولم يسجن .
بينما أشار كتاب سيرة بروتستانتيون بأنه سجن حتى 27 ابريل 1688 وبعدها سافر لانجلترا و بعد الوصول إلى لندن أصبح معلما خاصا للرياضيات وذلك بزيارته للتلاميذ الذين يعلمهم ، كما كان يعلم أيضا في مقاهي لندن .
و في أثناء تواجده في لندن اطلع على أعمال نيوتن فأدرك أن هذه الأعمال أعمق من تلك التي درسها فقرر أن يقرأها فاشترى نسخة من هذه القطع النادرة ، و عمد إلى قطع الصفحات لكي يسهل عليه حملها في جميع الأوقات و قراءتها .
كان لدى دي موافر القدرة على إتقان العمل الصعب وتمنى الحصول على منصب مهم في الرياضيات ، لكن الأجانب كانوا في موقع ضعف في انجلترا آنذاك ، فعلى الرغم من خلو انجلترا من التمييز الديني ، إلا أنها ما زالت تعاني من التمييز بين الفرنسي و الإنجليزي .
وقد كانت له محاولات كثيرة للحصول على كرسي في إحدى الجامعات البريطانية من بينها :
- سنة 1692 تعرف إلى هالي التي كانت سكرتير المساعد في الجمعية الملكية
و بعد ذلك مباشرة تعرف على نيوتن .
و من أحد أوراقه الرياضية دراسته لمستويات الجريان في مارس 1695 و قد أبلغت هالي الجمعية الملكية بهذه الدراسة ، فانتخب زميلا للجمعية الملكية .
- سنة 1710 عين في اللجنة التابعة للجمعية الملكية لمراجعة ماقدم من أوراق متنافسة بين نيوتن وليبنز في حساب التفاضل و التكامل .
وكان تعيينه في هذه اللجنة بسبب صداقته لنيوتن .

ابتكر دي موافر تطوير الهندسة التحليلية و نظرية الاحتمال و قد نشر طريقة حساب احتمالات الأحداث سنة 1718 بالرغم من أن النسخة اللاتينية كانت قد قدمت إلى اللجنة الملكية و نشرت في الصفحات الفلسفية في 1711 .

كان فرانسيس روبارتز Francis Robartes اقترح على دي موافر بأن يقدم صورة أوسع في نظرية الإحتمال من تلك التي قدمت من قبل مونتامورت Montmort .
ففي سنة 1756 قدم في احدى مطبوعاته ( مذهب الفرصة ) مساهمته الأهم وهي التقريب إلى التوزيع الثنائي بالتوزيع الطبيعي في حالة وجود عدد كبير من الحدود و نشر هذه النتيجة في كتيب لاتيني بتاريخ 13 نوفمبر 1733 ويحوي :
-الحدث الأول للاحتمال الطبيعي تكاملي . بالرغم من أنه لم يسم ِ البارامتر كما هي التسمية الآن بالانحراف المعياري .
-وضع احصاءات للوفيات استنادا على السنوات الخمس من البيانات المدنية لمدينة Breslsu و نشرت سنة 1693 . . وكان لها الأثر الكبير في حياة الناس و اتجاههم إلى التأمين على الحياة .
-كما يرجع له الفضل لظهور صيغة ساعدت على الاشتقاق من المنحنى العادي كتقريب إلى ذي الحدين سنة 1730 و التي نسبت إلى ستيرلنج و عرفت بصيغة ستيرلنج .
- وله الصيغة :
n ^(cos x + i sin x)


ذلك عن طريق التحليل لعلم المثلثات . و لهذه الصيغة الأثر الكبير في التطوير المبكر لنظرية الأعداد المركبة و قد نشرت في 1722 لكنها ظهرت في ورقة سابقة نشرت في 1707 .

وعلى الرغم من سمو دخله الرئيسي إلا أنه مات في فاقة متمنيا الحصول على منصب بريفسور في كامبردج .. و لكنه مات دون أن يتحقق حلمه .


http://www-gap.dcs.st-and.ac.uk/~his...De_Moivre.html


منقول

 

ملاك الشرق


&&&لا مستحيل عند أهل العزيمة&&&
ملاك الشرق غير متصل  
 
 
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
&& بحث عن العولمة المالية && ملاك الشرق أبحاث الدراسات التجارية والصناعية 0 11-04-2010 11:12 AM
أغلى 10 أطعمه في العالم ملكة بلا مملكة البرج الطبي 4 07-03-2010 03:15 PM
إبراهيموفيتش وشيفتشنكو وأرشافين ومنتخب مصر أبرز الغائبين عن كأس العالم بجنوب أفريقيا مايسترو الحصن البرج الرياضي 2 03-12-2009 11:50 PM
الأردنيون يهللون لانجاز التأهل إلى كأس العالم نجوم البرج الرياضي 5 18-08-2009 10:44 PM
مفــاهــيم الــذكــاء بيسان أبحاث التربية والإدارة المدرسية 0 20-12-2007 10:56 PM


الساعة الآن 09:45 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w