تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103367 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169744 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92438 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24206 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33788 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18830 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58539 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج العامة > برج السياسة والإقتصاد والأخبار
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

أهالي بلدة سيفم ببهلاء يطالبون برصف طريق قرية الليثية

 
قديم 10-03-2009   #1

(∩_∩)








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 40999
  المستوى : فارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصف
فارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصففارس الفرسان عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :فارس الفرسان غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

الاوسمة

افتراضي أهالي بلدة سيفم ببهلاء يطالبون برصف طريق قرية الليثية

 



تحقيق :خليل التميمي
الطرق شريان الحياة الجديدة وتعبيدها بات أمراً مهما وضرورة قصوى في ظل ما تشهده البلاد من تطور حضاري وعمراني في كافة أرجائها ومع التطور الذي نعيشه الآن أصبح استهلاك الطرق كبيراً وفي مختلف الأوقات مقارنة بالفترات الزمنية الماضية ، ومع نشوء التجمعات السكنية الجديدة وما يترتب على ذلك من تحركات مختلفة لقاطني تلك التجمعات وبشكل يومي يزيد عن الخمس مرات يومياً على أقل تقدير . إن الحكومة الرشيدة بقيادة مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان المعظم -حفظه الله ورعاه- أعطت اهتمامها لكل ما من شأنه الرقي بالمستوى المعيشي للمواطن وما يوفر له البيئة الصحية والنظيفة المناسبة للعيش فيها ، وما شق الطرق ورصفها وتعبيدها إلا دليل واضح على مدى هذا الاهتمام الذي يغطي كافة الجوانب الحضارية والتنموية للسلطنة ويعكس النظرة الايجابية للزائر لهذا البلد الطيب .
اللثيلة .. منطقة سكنية وزراعية تقع في ولاية بهلاء ـ سيفم تضم العديد من المنازل السكنية والمزارع التي تقع على جانبي الشارع الذي يربط هذه المنطقة بسيفم والعقير بولاية بهلاء ، ومع كثرة المشاريع التي تنفذها الحكومة الرشيدة في مجال رصف وتعبيد الطرق المختلفة بكافة ولايات السلطنة إلا أنه ما يزال الطريق المؤدي إلى هذه المنطقة طريقاً ترابياً وعراً لم تصله حركة التعبيد والسفلتة بالرغم من أن الجهات المختصة قامت بتعبيد العديد من الطرق الواقعة في محيط هذه المنطقة ولمسافات متفاوتة خلال العام المنصرم 2008 م ومنها ما ينفذ حاليا خلال هذا العام ، حيث أن أهالي هذه المنطقة يعانون وبشكل يومي من عدم سفلتة هذا الطريق فكما هو معلوم أن هناك حافلات المدارس وصهاريج نقل المياه وسيارات المواطنين تستخدم هذا الطريق بشكل يومي مما يؤدي إلى تطاير الغبار وتلويث الجو عوضاً عن الأضرار التي تلحق بالصحة من جراء الغبار لاسيما أمراض الربو والأمراض الأخرى التي تصيب الجهاز التنفسي وغيرها من الأضرار المادية والمعنوية التي قد تلحق بالمنازل من تراكم الغبار في داخلها وخارجها حيث أن العديد من المنازل تصطف على جانبي الطريق كما هو الحال بالنسبة للمزارع الواقعة على امتداد هذا الطريق أيضاً عوضا عن الحصى الذي قد يتطاير من جراء حركة السيارات وقد يصيب السيارة بعطل معين أو أنه قد يصيب سيارة أخرى تمشي في ذات الطريق وبالتالي فإن مستهلك هذا الطريق متضرر من كافة النواحي مادياً ومعنوياً من خلال إجراء الصيانة لسيارته وإصلاح الأعطال التي قد تلحق بها ، عوضا عن الأضرار الناتجة من الغبار والتي يتطلب معها أيضا خسائر مادية في طلاء المنازل وتجديد شكلها الخارجي جراء تراكم الغبار.
مناشدة الاهالي
الأهالي هنا يناشدون كافة الجهات المعنية المختصة بتعبيد الطرق سواء كانت وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه أو وزارة النقل والاتصالات بضرورة رصف هذا الطريق وتعبيده بالشكل المناسب لاسيما ان إحدى الشركات المنفذة لمشاريع الطرق ما تزال تعمل في أماكن مختلفة من الولاية لتنفيذ العديد من الطرق وبالتالي فإن الأمر لن يكون بتلك الصعوبة . والطريق ليس بتلك المسافة الطويلة حيث تبلغ مسافته ما يقارب اثنين كيلو متر شاملا المساكن والمزارع ، ويقع في منطقة منبسطة وسهلة ليس به من النتوءات الصخرية ولا التكتلات الجبلية التي تعوق عملية رصفه أو تستوجب بذلك الكثير من الجهد والمال بشأنه ، بل كافة الأماكن فيه مهيئة للرصف وسهلة مما يتيح للجهات المختصة أن تنفذ رصف هذا الطريق بكل سهولة ويسر ودون تبعات مالية كبيرة كما هو الحال في بعض المشاريع التي تعترضها الجبال والأودية الكبيرة . إن تعبيد هذا الطريق بلاشك سيضيف لمسة حضارية وجمالية للمنطقة إضافة إلى البعد الصحي والبيئي الذي سيتحقق نتيجة لهذا الرصف والتواصل الاجتماعي والحضاري في المنطقة .
معاناة الاهالي
وحول المعاناة التقينا بعض الاهالي حيث قال مسلم بن سليم الشكيلي وهو سائق ناقلة مياه : أقوم بنقل المياه من هذه المنطقة الى القرى المجاورة وهي سيفم والعقير والغافات منذ أكثر من خمس سنوات ، ولكن المشكلة التي اواجهها هي الغبار المتطاير والطريق غير معبد مما يحدث العديد من المشاكل كعطل المركبة مثلا ، ونحن أهالي هذه المنطقة نطالب من الجهات المختصة النظر في موضوع تعبيد هذا الطريق .
من جانبه قال راشد بن عبدالله اليحيائي أحد قاطني المنطقة : نحن نسكن هنا منذ 25 عاما ،ويوجد اكثر من 15 منزلا ، وعدد 20 مزرعة وبها محميات زراعية ، ونطالب الجهات المختصة بالنظر الى طلبنا خاصة ان طول الشارع لا يزيد عن كيلو ونصف الكيلو .
كما التقينا محمد بن حميد الشكيلي الذي يقول : لا شك ان هذا الشارع مهم جدا ، حيث يخدم شريحة كبيرة من المجتمع ، وقمنا بمطالبات عديدة لرصفه منذ اكثر من خمس سنوات ، ولكن لا نجد الرد من الجهات المختصة ، لذا نناشد من منبر هذه الجريدة الغراء بالنظر في موضوع رصف الطريق .

 


( ..إذا مَرت الأَيام ولم تَرُوني فَهذه مُشَارَكَاتِي فَتَذكروني وإن غِبت ولم تًجدوني أكون وَقتها بِحاجه للدُعاء فإدعولي ..)
فارس الفرسان غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:20 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w