تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103391 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169773 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92452 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24214 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33807 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18834 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58556 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج العامة > برج السياسة والإقتصاد والأخبار
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

استمرار اشتعال النيران بمصافي عدن

 
قديم 15-07-2015   #1







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 10745
  المستوى : صمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميز
صمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميزصمت المشـاعر بداية التميز
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :صمت المشـاعر غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

افتراضي استمرار اشتعال النيران بمصافي عدن

 

غطت سماء مدينة البريقة بمحافظة عدن الأربعاء سحابة من الدخان الأسود الكثيف نتيجة لاستمرار اشتعال النيران في أنابيب النفط بمصافي عدن، لليوم الثالث على التوالي، جراء تعرضها للقصف من قبل مليشيات الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح.

وتسبب الحريق في حالة هلع بين السكان الذين يقطنون قرب هذه المصفاة، وأعرب عدد منهم عن مخاوفه من امتداد النيران المشتعلة إلى منازلهم، وقال أحد السكان (رياض علي حسن) إن "النيران لا تزال تشتعل في المصافي، ولم تتمكن فرق الإطفاء من إخمادها".

وأشار -في حديث للجزيرة نت- إلى أن النيران المشتعلة يزداد اشتعالها بسبب احتراق النفط المتسرب من أحد الخزانات بالمصفاة، وهي تقترب من خزانات الكيروسين، ما ينذر في حال اشتعالها بحدوث كارثة بيئية وإنسانية تهدد سكان المناطق المجاورة.

رياض: سكان المناطق المجاورة للمصفاة تتهددهم كارثة بيئية وإنسانية (الجزيرة)
وقال إن استمرار قصف الحوثيين لمدينة البريقة، وهي أهم منطقة نفطية بعدن وذات كثافة سكانية عالية، أصبح جزءا من المعاناة اليومية للمدنيين.

وكانت مليشيا الحوثي وقوات المخلوع صالح استهدفت الاثنين، للمرة الثانية خلال أسبوعين، مصفاة النفط بمنطقة البريقة بصواريخ كاتيوشا، وأطلقت قذائف على المصفاة من مناطق تمركزها بمدينة التواهي. وقد أسفر القصف عن مقتل امرأة، كما ألحق خسائر مادية كبيرة بالمصفاة.

وأكد مدير مكتب الإعلام والمتحدث الرسمي باسم شركة مصافي عدن أن أحد صواريخ الكاتيوشا التي أطلقها الحوثيون أصابت عجلة الإغلاق في أنابيب أحد الصهاريج النفطية ما أدى إلى اندلاع حريق هائل، موضحا أن فرق الإطفاء تمكنت من عزل عدد من الأنابيب المؤدية إلى موقع الحريق.

وقال ناصر شائف -في حديث للجزيرة نت- إن جهود الإطفاء ماتزال مستمرة لمحاصرة النيران ومنع انتشارها من خلال إقامة حواجز ترابية، مسلسل حق ميت الحلقة 28 كما يجري حاليا التقليل من منسوب النفط في الخزان الذي يغذي الحريق، وأضاف "نحن نطمئن السكان أن الأمور الآن أصبحت تحت السيطرة ولا صحة للأنباء التي تطالبهم بإخلاء المساكن المجاورة".

شائف: نطمئن السكان بأن الأمور أصبحت تحت السيطرة (الجزيرة نت)
وحول الحاجة لتدخل عاجل من قبل التحالف، أكد شائف أنه ونتيجة للقصف المستمر الذي تتعرض له المصفاة والمنطقة من قبل الحوثيين فهناك حاجة لدعم دول التحالف بسيارة إطفاء حديثة تحتوي على قاذفات علوية مع جميع معدات الإطفاء وكميات من الرغوة الخاصة لمكافحة حرائق الزيوت البترولية.

من جانبه، أكد مدير مديرية البريقة خالد وهبي -في حديث للجزيرة نت- أن النيران في المصفاة خفت كثيرا عما كانت عليه في السابق عقب محاصرتها ذهاب وعودة الحلقة 28 بإغلاق الصمامات والردم حول موقع الحريق.

وقال إن إدارة المصفاة أكدت أن الوضع أصبح تحت السيطرة، وأن جهود رجال الإطفاء حاليا تنصب على تبريد خزانات الكيروسين المجاورة لموقع الحريق كي ﻻ تسخن ويصل إليها الحريق.

وأضاف أنهم بحاجة ماسة لدعم دول التحالف لهم بخبرات للتغلب على مثل هذه الحوادث، وتفادي وقوع أي كارثة بيئية خصوصا وأن عمليات الاستهداف للمصفاة وصهاريج النفط بمنطقة البريقة ما تزال مستمرة وبشكل كبير من قبل مليشيا الحوثي وصالح.
المصدر : الجزيرة

 

من اجمل المواقع اللى شوفتها www.muhtwa.com
صمت المشـاعر غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النيران تلاحق كل متظاهر سوري يحاول الوصول للمراقبين ملا داد الله برج السياسة والإقتصاد والأخبار 0 12-01-2012 08:18 PM
استمرار تأثر الدولة بالرياح الترابيـة قلبي منهار برج أحوال الطقس والمناخ 2 03-02-2011 08:16 PM
الأرصاد تتوقع استمرار الحالة الجوية حتى بداية الاسبوع المقبل فارس الفرسان برج أحوال الطقس والمناخ 1 31-03-2009 09:20 AM
البرد يوقع اصابات بالبريمي والأرصاد تتوقع استمرار الأمطار .. COMANDER برج أحوال الطقس والمناخ 0 26-03-2009 10:37 AM


الساعة الآن 01:05 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w