الحديد يقفز لمستويات جديدة والطن يصل إلى 290 ريالا
الحديد يقفز لمستويات جديدة والطن يصل إلى 290 ريالا
وسط مخاوف من اللجوء لتخزين الكميات
كتب ـ حمود بن سيف المحرزي
قفزت أسعار الحديد إلى مستويات جديدة خلال الأسبوع الماضي ووصل أعلى سعر للطن 290 ريالا بعد زيادة الطلب العالمي في ظل الانتعاش الذي يشهده قطاع العقار وارتفاع أسعار مدخلات الحديد.
وأوضح احدث مسح لدائرة حماية المستهلك بوزارة التجارة والصناعة اجرته الثلاثاء الماضي ان ادنى مستوى لسعر طن الحديد بلغ 278 ريالا مقارنة بـ270 ريالا قبل اسبوعين.
وحسب بيانات دائرة حماية المستهلك فقد تركزت اسعار معظم انواع الحديد خلال الاسبوع الحالي على 285 ريالا ومن بينها حديد شرق صحار ومجان والحديد المستورد من دولة الامارات العربية المتحدة غير أنها ارتفعت لدى بعض نقاط التوزيع ووصل إلى 290 ريالا في حين انخفض لدى نقاط توزيع أخرى إلى 280 ريالا.
وأدت الارتفاعات المفاجئة في أسعار الحديد إلى حالة من الارتباك لدى المقاولين والمستهلكين مما دفع بالبعض للجوء إلى التخزين بكميات كبيرة الأمر الذي يساعد في ارتفاع الأسعار.
وتشهد البلاد حركة عمرانية قوية مع تزايد حجم المشاريع الحكومية المعلنة من قبل مجلس المناقصات في مختلف القطاعات في مقدمتها المطارات اضافة إلى حركة البناء العادية المستمرة
جريدة عُمان
19/12/2010
صَبَاحُنَا مَضَى وَقَد بَلَّل أياديْنا بِلُؤْلُؤَات ٍ مِن الْنــــــــدَى
حِيْنَمَا نَادَى الْمُؤَذِّنُ " الْلَّه أَكْبَر " وَمطرُ نَدِي ُ يُغَطِّيْنَا
صَلاةُ وَمَطَرُ صيف ... وَسُكُوْن ُ الْفَجْر ِ مَلأ جَوَارِحُنــــا
اسم العميل: البراء
رقم العميل: 004
الحزب: 04
المهمة: اجتياح حصن عمان |
|