تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103742 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 170181 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92840 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24339 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33974 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18912 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58840 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

الحجاج العمانيون يعودون تباعا إلى أرض الوطن

 
قديم 18-11-2010   #1
 
الصورة الرمزية البراء

ضَوْء مَجْنُوْن







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 107083
  المستوى : البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :البراء غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

رَبِّي سَألتُكَ أَنْ تَكُونَ خَواتِمِي ،،، أَعْمَالُ خـيْرٍ فِي رِضِاكَ إَلهي


 

من مواضيعي

الاوسمة
وسام العطاء شهادة تقدير الحروف الذهبية هدهد سليمان تميز وإبداع في الإدارة والإشراف للفعاليات مشارك في الدورة المتقدمة للفوتوشوب شهادة تقدير وسام العطاء الموضوع المتميز المركز الأول في مسابقة البرج الإسلامي وسام شرف البحث الفائز بالمركز الثالث 
مجموع الاوسمة: 13

افتراضي الحجاج العمانيون يعودون تباعا إلى أرض الوطن

 

الحجاج العمانيون يعودون تباعا إلى أرض الوطن




بعد أن أكملوا مناسك الحج
مخيم منى - سالم الحسيني
يبدأ اليوم معظم الحجاج العمانيين بمغادرة مكة المكرمة عائدين إلى بلادهم بعدأن منّ الله عليهم بإكمال كافة مناسك الحج حيث شرعوا في طواف الإفاضة بعد أن أنهوا أمس الأول رمي جمرة العقبة الكبرى ومن ثم نحروا هديهم في أول ايام العيد غداة أدائهم الركن الأعظم من مناسك الحج بالوقوف على صعيد عرفات وبعد أن باتوا في مزدلفة التي نفر إليها أكثر من ثلاثة ملايين حاج في وقت واحد من صعيد عرفات وصلّوا فيها صلاة الفجر، بدأوا بالتوجه إلى منى لرمي الجمرات حيث توافد مئات الآلاف منهم منذ الساعات الأولى أمس الأربعاء لرمي الجمرات الثلاث (الصغرى ثم الوسطى ثم الكبرى) ليكمل المتعجل منهم رمي الجمرات الثلاث اليوم ثاني أيام التشريق ولغير المتعجل على مدى أيام التشريق الثلاثة حتى غد الجمعة. مكبرين ومهللين ومسبحين متجهين بعدها لشد رحالهم ميممين لطواف الوداع وهو آخرعهدهم بالبيت الحرام ومن ثم العودة إلى أرض الوطن.

وكانت منطقة الجمرات تشهد في السابق ازدحامات مرورية خانقة وحوادث مميتة إلا أن بناء جسر الجمرات الضخم والمكوّن من خمسة مستويات والذي افتتح الموسم الماضي حال دون تكرار هذه الحوادث ، حيث يستوعب كل جسر 120 ألف حاج في الساعة وقد زودت هذه الجسور بعشرات السلالم الكهربائية والمصاعد لذوي الإعاقة.

وقد ساهم تشغيل قطار المشاعر في نقل عدد من الحجاج إلى الدور الرابع. وتقوم التقنية الحديثة في إدارة الحشود البشرية بجسر الجمرات بأدوار مهمة حيث تم تحويل المسارات بين الأدوار عند وجود كثافة بشرية في الأدوار الأرضية عن طريق السلالم الكهربائية وذلك من خلال آلات التصوير التي وضعت على مداخل ومخارج الجسر وفي كافة أنحاء الجسر والتي تتجاوز 408 آلات تصوير تقوم بدور كبير في عملية الرصد والملاحظة لما يدور داخله.

الجدير ذكره أن منطقة الجمرات تتكون من 13 مدخلا منها 3 مداخل للدور الأرضي ومدخلان للدور الأول ومدخلان للدور الثاني و5 مداخل للدور الثالث ومدخل واحد للدور الرابع.

أما عن مخارج منشأة الجمرات فهناك 16 مخرجا منها 4 مخارج في الدور الأرضي و3 مخارج في الدور الأول ومخرج واحد في الدور الثاني و6 مخارج في الدور الثالث ومخرجان في الدور الرابع وتوجد 4 مخارج طوارئ في الدور الأول وفي الدور الثاني 9 مخارج وفي الدور الثالث 11 مخرجا وفي الدور الرابع 7 مخارج .

وهناك عربات لنقل الحجاج تقوم بخدمة كبار السن وذوي الإعاقة وتمتاز بتوفير الراحة لبعض الحجاج من كبار السن وأصحاب الإعاقة وتعطي إمكانية للحجاج الذين لا يستطيعون المشي من استخدام المنحدرات الطويلة وتقدر سعة تلك العربات بحوالى 500 شخص في الساعة

جريدة عمان
18/11/2010

 

صَبَاحُنَا مَضَى وَقَد بَلَّل أياديْنا بِلُؤْلُؤَات ٍ مِن الْنــــــــدَى

حِيْنَمَا نَادَى الْمُؤَذِّنُ " الْلَّه أَكْبَر " وَمطرُ نَدِي ُ يُغَطِّيْنَا

صَلاةُ وَمَطَرُ صيف ...
وَسُكُوْن ُ الْفَجْر ِ مَلأ جَوَارِحُنــــا





اسم العميل: البراء
رقم العميل: 004
الحزب: 04
المهمة: اجتياح حصن عمان

التعديل الأخير تم بواسطة البراء ; 18-11-2010 الساعة 02:50 PM.
البراء غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
****الوطن العربي**** ملاك الشرق الدراسات الاجتماعية 0 20-03-2010 11:13 AM
الثروة المائية في الوطن العربي COMANDER الدراسات الاجتماعية 0 23-02-2009 08:10 PM
حالات تسمم الحجاج العمانيين بالمدينة بسيطة وجميعهم بخير COMANDER برج السياسة والإقتصاد والأخبار 4 06-12-2008 09:45 PM
قصه ممتعه للحجاج بن يوسف والولد الصغير الفتى الحزين برج المقال والقصة 4 30-07-2008 05:39 PM
ّّ^^وصفات لاكلات شهيه تعتمدها اشهر مطاعم في العالم^^ فنتريشنيه برج مطبخ حواء 14 15-09-2007 05:15 PM


الساعة الآن 07:54 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w