تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103391 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169773 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92452 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24214 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33807 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18834 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58556 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

آخـر تطورات التكونات بجبال الحجر وأحوال الطقس في السلطنة والجزيرة العربية

 
قديم 03-07-2011   #1
 
الصورة الرمزية ومضة حياة

نسيت أنساكـ








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 25770
  المستوى : ومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصف
ومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصفومضة حياة عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :ومضة حياة غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

♪ ♫ ♪ صوت الغلا في خاطري قام يدعيك مدري سمعت الصوت ولا نعيده ؟؟؟


 

من مواضيعي

الاوسمة
الذهبي الفضي وسام العطاء شهادة تقدير المشرف المتميز الفتاة الجميلة هدهد سليمان الفضي 
مجموع الاوسمة: 8

Smile آخـر تطورات التكونات بجبال الحجر وأحوال الطقس في السلطنة والجزيرة العربية

 

توقعات بأمطار على سلسلتي الحجر وانخفاض في درجات الحرارة


انحسار طبقة الغبار تدريجيا عن أجواء السلطنة خلال الـ48 ساعة القادمة-كتب – عيسى بن سعيد الخروصي - تشهد اجواء السلطنة حالة من عدم وضوح الرؤية بسبب الغبار المنتشر في مختلف محافظات ومناطق السلطنة والناتج عن العوالق الترابية المتسببة جراء الرياح الشمالية الغربية وهي امتداد للعواصف الترابية التي تشهدها المناطق الشمالية والشرقية من شبه الجزيرة العربية وأكد حامد بن أحمد البراشدي رئيس قسم خدمات الأرصاد والإعلام بالمديرية العامة للأرصاد والملاحة الجوية ان هذه الحالة ناتجة عن الغبار المثار في اقصى شمال الجزيرة العربية وبخاصة في الصحاري العراقية.
وأدت هذه الحالة إلى ضعف مستوى الرؤية الافقية إلى ما دون الـ1000 متر في معظم المناطق الشمالية للسلطنة بما فيها محافظة مسقط وتم تسجيل أدنى مستوى للرؤية الافقية في مطار مسقط الدولي بما يعادل 800 متر.
وتشير توقعات الارصاد الجوية إلى انحسار طبقة الغبار تدريجيا عن اجواء السلطنة خلال الـ48 ساعة القادمة, كما تشير التوقعات ايضا إلى تغير حركة الرياح إلى شرقية ابتداء من غد الاثنين وبالتالي فإن درجات الحرارة ستعتدل خصوصا على المناطق الساحلية لتبقى حول منتصف الثلاثينات، مع ارتفاع في الرطوبة النسبية لتصل إلى 90% في بعض الاوقات. يذكر انه في الايام الماضية سجلت درجة الحرارة ارتفاعات بين منتصف الاربعينات، وستشهد محافظة مسقط ومنطقة الباطنة انخفاضا في درجات الحرارة لتصل إلى منتصف الثلاثينات ابتداء من الغد.
كما تشير التوقعات إلى ان هناك فرصة جيدة لظهور السحب المحلية الممطرة على سلسلتي الحجر بعد ظهيرة الغد.
وتؤكد نشرة الاحوال الجوية إلى ان حالة الطقس غائمة جزئيا إلى غائمة على المناطق الساحلية لمحافظة ظفار والجبال المجاورة لها مع تساقط الرذاذ المتقطع, فيما يكون الطقس مغبرا وصحوا بوجه عام على بقية مناطق السلطنة مع احتمال تكون السحب المنخفضة في الصباح الباكر على المناطق الساحلية للساحل الجنوبي الشرقي واحتمال تطاير الاتربة في المناطق الصحراوية والمناطق المفتوحة.
اما حالة الرياح فتهب على ساحل بحر عمان رياح شمالية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة اثناء النهار تتحول متغيرة الاتجاه خفيفة ليلا فيما تهب على بقية مناطق السلطنة رياح جنوبية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة واحيانا تكون نشطة على المناطق الساحلية للساحل الجنوبي الشرقي.


المصدر:-
main.omandaily.om

 


آآهـ من قـلــبٍ ذبحنيے وآهــو يتـآڷــمـ
آآهـ من جرحٍ مآآآآآآت وإنـدفـن فينيے
مرآت آجبــر روحيے ڷڷدنيـــآآآ آتبسمـ
ومرآت آبگيـے ومخدتيے توآسينيے
ومضة حياة غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملخص كتاب هذا وطني للصف (12) ملاك الشرق الدراسات الاجتماعية 0 30-01-2010 12:48 PM
يوم النهضــــــــــــــ23ـــــــــة المجيـــــد..!! حوراء الحصن برج عُمان عبر التاريخ 5 24-07-2009 01:06 AM
عـلـوم الـطـقـس.. COMANDER برج أحوال الطقس والمناخ 1 17-06-2008 10:04 PM
الأزهار البرية في شمال السلطنة..! orient برج عُمان عبر التاريخ 9 07-03-2008 04:09 PM
الألفاظ المشتركة المعاني في اللغة العربية orient اللغة العربية 1 09-12-2007 08:50 AM


الساعة الآن 01:35 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w