تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103368 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169746 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92438 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24208 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33789 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18831 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58540 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج العامة > برج المواضيع العامة
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

؛؛ سر لبن العصفور ؛؛

 
قديم 10-05-2007   #1
 
الصورة الرمزية بيسان

{ .. قَلبْ يتدفّقْ طفُولَه ..}








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 18737
  المستوى : بيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصف
بيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :بيسان غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

علمتني الحياة أن الصدق والأمانة هما أرقى الصفات التي يتمتع بها الإنسان.


 

من مواضيعي

الاوسمة
وسام صيد الأعضاء المعلم المبدع وسام العطاء مسابقة البرج الإسلامي وسام الطب الشعبي - المركز الأول مسابقة أجمل تصميم وسام عمان عبر التاريخ وسام مبدع الوسائط تكريم عصابة الأرهاب بحصن عمان 
مجموع الاوسمة: 9

افتراضي ؛؛ سر لبن العصفور ؛؛

 

؛؛ سر لبن العصفور ؛؛


كثيرًا ما نذكر هذا اللبن للتدليل على ندرة الشيء المطلوب إلى حد الاستحالة أو التعجيز، ومعظمنا يتخيل ألا وجود له.. غير أن لبن العصفور ولبن الحمام هو مادة حقيقة تستخدم في تغذية صغار الطيور، وهي لا تختلف كثيرًا عن ألبان الثدييات اللهم إلا في انخفاض نسبة الماء في هذه الألبان؛ لذلك يطلق عليها "اللبا"؛ لأنها تحتوي على مادة بروتينية تسمى الكازينوجين، كما يحتوي على الدهن وسكر اللاكتوز، وهذه هي المكونات الأساسية للّبن.

والطريف أن الطيور لا تنتج هذا اللبن عن طريق الغدد الثديية فهي ليست من الثدييات كما هو معلوم وإنما هي قسم خاص من أقسام شعبة الحبليات؛ لذا فإن هذا اللبن تنتجه الحويصلات الموجودة في مدخل القناة الهضمية للطائر على نحو غريب وعجيب، حيث ينتج على هيئة فتات أبيض هش سريع التكسر، أشبه ما يكون بفتات الجبن الأبيض الطري.

وقد ثبت أن إناث الطيور حينما تضع بيضها وتقوم باحتضانه فإن النسيج الداخلي لحويصلاتها يتحور تحورًا خاصًّا فيزداد سمك هذا النسيج الذي لا يتعدى 0.1 مليمترًا، ويتضخم أثناء هذه الفترة حتى يصل سمكه 1.5 مليمترًا أي يزداد 15 ضعفًا، هذا في الإناث أما في الذكور فيبلغ سمكه 3 مليمترات، أي يتضاعف ثلاثين مرة.

وعندما يتم فقس البيض فإن هذا الغشاء يكون جاهزًا لإنتاج هذه المادة اللبنية ويستمر إفرازها حتى انقضاء فترة رضاعة الصغار، وتتمكن من الاعتماد على أنفسها في تحصيل غذائها بنفسها.

كل هذا يدل على أن الله سبحانه وتعالى الذي أجرى اللبن في الأثداء والضروع لا يعجزه أن يجريه من الحويصلات التي في الصدور، وصدق الله القائل: "وَيَخْلُقُ مَا لا تَعْلَمُون".


بقلم: د. عبد الحكم عبد اللطيف الصعيدي ..


شفتوا ليش نقول لو تطلب لبن العصفور بأجيب لك مو لبن العصفورة ..لأن الذكر عنده أكثر .. فأحنا عندنا معلومات بس ما ندري عنها ..

 

بيسان غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسرحيات لطلاب المدارس بيسان الإذاعه والمطويات والمسرحيات المدرسية 0 13-04-2007 01:15 AM


الساعة الآن 07:24 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w