تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103368 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169746 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92438 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24208 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33789 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18831 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58540 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج الإسلامية > البرج الإسلامي
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

" وخالق الناس بخلق حسن"

 
قديم 29-03-2009   #1
 
الصورة الرمزية جامعي متميز

DESERT SON








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 4419
  المستوى : جامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبة
جامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبةجامعي متميز قدراتك العقلية المتفوقة تجعلك أكثر حنكة في المواقف الصعبة
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :جامعي متميز غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

من لم يهو صعود الجبال يعش أبد الدهر بين الحفر


 

من مواضيعي

الاوسمة

افتراضي " وخالق الناس بخلق حسن"

 

ولا بد لنا أن ننظر في أنفسنا ما هي أوجه التخلق بالخلق الحسن في حياتنا؟ فميدان التخلق بالخلق الحسن هو مجال التعامل مع الآخرين، ولا بد لنا أن نكون على تام، فمثلا في مجال البيع والشراء فنرى الناس تقبل على البائع الذي يكون هاشا باشا، يتلقى الناس بوجه طلق، ولسانه لا يكون سليطا على من يشتري عنده، وبالتالي سيحافظ على أن يتردد عليه هذا المشتري، بسبب حسن تعامله، ودماثة خلقه في تعامله مع زبائنه، فعلى الواحد منا في التعامل مع الآخرين أن يطلب ودهم كأنه يرجو منهم خيرا، وهو بالفعل ينتطر منهم خيرا في أن يتحصل على أجر من الله تعالى.
فكل من قرأ في التاريخ الإسلامي عرف ان كثيرا من الشعوب دخلت في الإسلام من خلال تعاملهم مع أهل الإسلام، بدون أي جهد بل كان السبب هو تطبيق أهل الإسلام لقواعد دينهم في التعامل مع الآخرين، وهذا عنصر فقدناه في كثير من تعاملتنا في هذا العصر، بل طغت لغة المصالح على الجميع/ وكل واحد يسعى لمصلحة تتحقق له إلا من رحم الله ـ بل أن كثيرا من الناس من لهم وجاهة بسبب منصب أو مال، صاروا يتشككون في كثير من العلاقات التي تقام معهم بدعوى الصداقة، بسبب أن خبايا كثير من الناس في مثل هذه العلاقات هو المصلحة فقط لا غير ولله الأمر من قبل ومن بعد.
ومن الأمثلة الأخرى التي نجدها في واقعنا العملي، أن بعض الناس ممن هم يقومون على امانة بعض المصالح المتعلقة بالعباد لا يراعون لهذا الجانب سبيلا، فمثلا يأتي إليهم الشخص ليراجع في أمر من أموره، وقد يكون قد بذل من الوقت والمال والجهد الشيء الكثير، بل قد يكون استهلك من الوقت للوصول للمكان المقصود ما يزيد على الساعتين، ويأتيه الجواب وللأسف الشديد في أقل من خمس ثوان، دون أن يراعى هذا المسكين والتعب باد عليه، فلماذا نظن عليه بابتسامة تذهب عنه تعبه، أو كلمة تطيب خاطره، فدائما حسن التعامل هو دليل على رقي الشخص الذي تتعامل معه، ودليل على أن من تتعامل معه يتمتع بأخلاق عالية، بل الشخص المراجع وإن لم يظفر بنتيجة فيما أتى من أجله فعلى الأقل فإنه يخرج من عندك بنفس راضية مطمئنة، وهذا من صميم من أمرنا به ديننا الحنيف، فالنبي الكريم يخبرنا أن الصدقة ليست مقتصرة على اعطاء المال فقط، ألم يقل الحبيب المصطفى عليه السلام :"تبسمك في وجه أخيك صدقة"؟
فعلينا أن نسعى جهدنا كي نمتثل الأخلاق العالية، وأن نكون مهتدين في هذا برسول رب العالمين الذي قال فيه رب العزة والجلال :"وإنك لعلى خلق عظيم".

منقول

 



الشهادة التي حصلت عليها في مسابقة برج الحاسوب
جامعي متميز غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بحث في العلمانية .. COMANDER الدراسات الاجتماعية 0 23-02-2009 08:28 PM
-i! الناس عيدها يومين وانت طول العمر عيدى !i- شيروكى822من صحار برج المواضيع العامة 5 06-10-2008 02:55 AM
رضا الناس غاية لا تدرك… القاسية برج المواضيع العامة 5 07-02-2008 12:11 PM
كيفية التعامل مع الأخرين بيسان أبحاث التربية والإدارة المدرسية 0 20-07-2007 09:18 PM
بحث في العلمانية بيسان الدراسات الاجتماعية 0 30-03-2007 07:25 PM


الساعة الآن 07:50 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w