تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103360 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169724 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92428 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24201 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33786 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18825 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58534 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

العلاج ببدائل الهرمون آمن للنساء في مرحلة "سن اليأس"

 
قديم 22-07-2011   #1
 
الصورة الرمزية الريان







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 65867
  المستوى : الريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصف
الريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :الريان غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

ليس هنآكـ آحدُ يستحْقُ دموعكـ !~ فـ آلذي يستحقهـآ لن يدعكـ { .. ٺبڪـي ~


 

من مواضيعي

الاوسمة

افتراضي العلاج ببدائل الهرمون آمن للنساء في مرحلة "سن اليأس"

 



القاهرة - منال علي
يمكن أن يكون العلاج ببدائل الهرمون آمنا إذا ما توافق واحتياجات كل سيدة في مرحلة ما بعد انقطاع الحيض، حسب ما أكد تقرير حديث تمت مناقشته في المؤتمر العالمي لسن اليأس الذي عقد مؤخراً في روما بإيطاليا.
وقال الدكتو روجر لوبو أستاذ النساء والتوليد بجامعة كولومبيا بنيويورك: "هناك أدلة مؤكدة على أن السيدات (في أعمار بين 50 إلى 59 عاما) اللاتي يتمتعن بصحة جيدة، يستفدن جيدا من علاجات بدائل الهرمون".

وقد تساعد هذه التوصيات في حسم الجدل الذي نشأ عام 2002 في أعقاب التقرير الذي حذر من العلاج ببدائل الهرمون. وافترضت الدراسة التي أجريت في ذلك الوقت أن العلاج ببدائل الهرمون لا يحمي القلب بل إن مضاره تفوق فوائده في منع الأمراض المستعصية.

إلا أنه عندما راجعت جمعية "سن اليأس" هذه الدراسة خلصت إلى أن العلاج ببدائل الهرمون آمن بشكل عام مع معظم السيدات اللاتي وصلن لسن اليأس (مرحلة انقطاع الحيض).

ويرى د.لوبو أن استخدام بدائل الهرمون يساعد في تخفيف الأعراض المزعجة لسن اليأس مثل الومضات الساخنة التي تصيب جسم السيدة وكذلك جفاف المهبل الأمر الذي يحسن من أسلوب حياة السيدة وقدرتها الجنسية. كما تساعد هذه العقاقير في تجنيب السيدة الإصابة بمسامية العظام ومرض سرطان القولون.

ويجب على السيدات اللاتي يتناولن علاجات بدائل الهرمون أن يراجعن قرارهن كل عام مع الطبيب المختص.

وبصفة عامة، يوصي الأطباء باستخدام تلك العلاجات لفترات قصيرة بما يكفي لعلاج الأعراض بأقل جرعة ممكنة.

 

الريان غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ظاهرة الادمان على المخدرات .. بحث شامل COMANDER الدراسات الاجتماعية 0 24-02-2009 04:34 PM


الساعة الآن 03:13 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w