تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 103536 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 169944 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 92598 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24281 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 33890 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18882 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 58679 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

 
قديم 09-12-2007   #20







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 10
  المستوى : imranedjallal بداية التميز
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :imranedjallal غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي
 

افتراضي

 

صحيح يا أختي Orient، لم يكن ما قلناه خروجا عن محور الموضوع المطروح للنقاش لأنه ببساطة كنا بصدد وضع النقاط على الحروف وكانت فقط "نقطة نظام"، وأنا متقين من أن أخونا comander لم يكن يقصد أبدا أن نأخذ حقائبنا ونرحل.
وكما يقول الفرنسيون: "لنعد إلى قطيعنا".
قبل أن نكمل النقاش أستودعك سرا وهو أنني لست أستاذا بل "حشيشة طالبة معيشة".
فعلا تلعب العناصر التي ذكرتيها آنفا دورا جوهريا في حدوث المشاكل في الأسر،
- ففارق السن قد يؤدي إلى تبني أحد الطرفين "الطابع الأبوي"، أي قد يعامل أحدهما الآخر على أنه"قاصر لم يبلغ سن الرشد بعد" وليس كشريك مكافئ، ومن ثم يبسط سلطته ويلغي شخصية الآخر تماما، إضافة إلى الغيرة العمياء وهي نار حامية تأتي على البيت وتحرقه من أساسه.
- أما المستوى التعليمي ، فقد يرى البعض أنه غير مهم خاصة بالنسبة للمرأة، لأن بعض الرجال يريد زوجة تكون ربة بيت وفقط حتى لا أقول "خادمة" (تخدم البيت وتربي الأطفال ...الخ)أما إذا كان العكس أي المرأة ذات مستوى تعليمي عال مقارنة بالزوج، فالمصيبة أكبر لأنه يتولد لديه عنصر النقص وأنت تعرفين أختي Orient كيف يعوّض ذلك النقص (عينيك ما تشوف إلاّ النور).
- فيما يخص المستوى المعيشي، ناس زمان قالوا: "البس قدك وخالط ندك" ولكن في اعتقادي أن ذلك ليس لديه تأثير كبير خاصة إذا كان الزواج عن حب والطرفين مثقفين.
- يمكن للتربية والبيئة التي نشأ فيها كل طرف أن تحدث بعض المشاكل في بداية الزواج نظرا لاختلاف العادات والمفاهيم من بيئة إلى أخرى، وربما قد تأخذ هذه المشاكل وقتا لحين التأقلم التام.
ومع أنني متأكد أنني لم أعط العناصر التي قد تؤثر على استقرار الأسرة حقها لأنه يبقى مجرد رأي، إلاّ أنني أؤكد على أن " مثلما لا يستطيع أي طائر أن يطير بجناح واحد بل بجناحين، فلا يمكن أبدا لبيت زوجي أن يقام على طرف واحد بل على الرجل والمرأة معا".

 

imranedjallal غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
-هل أنت من مؤيدي سكن الزوجه مع أهل الزوج ؟؟ - COMANDER برج الأرشيف 2 07-11-2007 02:15 PM
اسباب لبس الشبابـ للغتره .. الملاك الغريب برج النكت والمواقف الطريفة 8 21-03-2006 06:23 PM
عندماااا يصمت الزوج ؟؟؟؟؟ الملك برج المواضيع العامة 2 08-03-2006 01:05 PM


الساعة الآن 07:04 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w